Рішення для ШІ всю пам'ять на ринку "пожруть"
Новости
Последние статьи и обзоры
GPU Intel Crescent Island для серверного сегмента використовуватимуть архітектуру Xe3P і пам’ять LPDDR5X
-
1234waltz
Member
Пропоную обговорити GPU Intel Crescent Island для серверного сегмента використовуватимуть архітектуру Xe3P і пам’ять LPDDR5X
-
waryag
Member
1234waltz
Та вже. Думаю, така пам'ять для того, щоб не конкурувати за дорогу НВМ. Правда, в АМД з нвідіа теж виходять рішення на ЛПДДР, та й епл її використовує...
Та вже. Думаю, така пам'ять для того, щоб не конкурувати за дорогу НВМ. Правда, в АМД з нвідіа теж виходять рішення на ЛПДДР, та й епл її використовує...
-
vmsolver
Member
Вспоминая новость о снятия с поддержки прошлых GPU решений для датацентров: вот и новая новость, не отказываются они от этого рынка, продолжают усилия для закрепления на рынке, просто с другим продуктом.
-
zaqik
Member
Если штеуд закрепятся на рынке видимокарточек, то материнки придётся раз в полгода менять: первый - потому что ЦП на новом сокете, второй - потому что видимокарточка. И нет, я не про версию пцй-е - они реально будут новые разъёмы придумывать, типа HPAGP-V2
-
yurius_r
Member
waryag
Скоріш за все там декілька x86 чіпів звичайних. Вони вже так робили. Відключать x86 ядра якщо вони там не потрібні та й все - будуть використовувати той широкий iGPU на 12xe.Думаю, така пам'ять для того, щоб не конкурувати за дорогу НВМ
-
IronWithin
Member
Смешно прям … ну прям смешно свежо и оригинально… а… это была не шутка…zaqik: ↑ 15.10.2025 22:43 Если штеуд закрепятся на рынке видимокарточек, то материнки придётся раз в полгода менять: первый - потому что ЦП на новом сокете, второй - потому что видимокарточка. И нет, я не про версию пцй-е - они реально будут новые разъёмы придумывать, типа HPAGP-V2![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Alexsandr
Member
Который могут бросить по примеру первого продукта, что бы перейти на третий продукт?vmsolver: ↑ 15.10.2025 11:53 Вспоминая новость о снятия с поддержки прошлых GPU решений для датацентров: вот и новая новость, не отказываются они от этого рынка, продолжают усилия для закрепления на рынке, просто с другим продуктом.
-
vmsolver
Member
Со словом "могут" можно написать что угодно, в том числе и "не могут". На ромашке гадаете?Alexsandr: ↑ 17.10.2025 10:59 Который могут бросить по примеру первого продукта, что бы перейти на третий продукт?
-
Alexsandr
Member
На ромашке гадают по другим причинам. А тут уже есть образец поддержки продукта.vmsolver: ↑ 17.10.2025 13:23 Со словом "могут" можно написать что угодно, в том числе и "не могут". На ромашке гадаете?
-
vmsolver
Member
Да вы любитель экстраполировать по одному случаю. Что будем делать с множеством других продуктов, которые поддерживаются и развиваются? Закроем глаза на не вписывающиеся в вашу теорию факты? Очень показательно.Alexsandr: ↑ 17.10.2025 14:03 А тут уже есть образец поддержки продукта.
-
Alexsandr
Member
Это корпоративный рынок. Один случай уже может для многих стать показательным. Смысл покупать что-то дешевле что бы через пару лет опять покупать если можно взять один раз несколько дороже, но один раз и с лучшей поддержкой и суммарно будет раза в два дешевле. Другие продукты если поддерживаются можно смотреть. Это жесткий рынок и не дешевый.vmsolver: ↑ 17.10.2025 14:27 Да вы любитель экстраполировать по одному случаю. Что будем делать с множеством других продуктов, которые поддерживаются и развиваются? Закроем глаза на не вписывающиеся в вашу теорию факты? Очень показательно.
-
vmsolver
Member
Думаю, Интел немного знает про корпоративный рынокAlexsandr: ↑ 17.10.2025 16:13 Это корпоративный рынок. Один случай уже может для многих стать показательным. Смысл покупать что-то дешевле что бы через пару лет опять покупать если можно взять один раз несколько дороже, но один раз и с лучшей поддержкой и суммарно будет раза в два дешевле. Другие продукты если поддерживаются можно смотреть. Это жесткий рынок и не дешевый.
Снятые с поддержки системы продолжают работать дальше, они не сломались и не испарились, а критические баги в будущем всегда можно исправить в виде дополнительных услуг, вон Майкрософт сняла с поддержки Виндовс 10, а я нажав пару раз кнопки, продлил эту поддержку на год. Так что корпоративный рынок не только жесткий, но и гибкий когда надо.
-
Alexsandr
Member
Знать это одно. Явно пошли на экономию. Меняются обновления, меняются версии софта, что-то патчится... и драйвера нужно подгонять.vmsolver: ↑ 17.10.2025 16:30 Думаю, Интел немного знает про корпоративный рынок. Нужным клиентам всё объяснят и покажут.
Снятые с поддержки системы продолжают работать дальше, они не сломались и не испарились, а критические баги в будущем всегда можно исправить в виде дополнительных услуг, вон Майкрософт сняла с поддержки Виндовс 10, а я нажав пару раз кнопки, продлил эту поддержку на год. Так что корпоративный рынок не только жесткий, но и гибкий когда надо.
Клиентам может предложат скидку, но новые клиенты не в курсе.
-
vmsolver
Member
Не знаю как оценить сколько они якобы сэкономили на этой поддержке, вполне возможно, что нисколько, а причины снятия с поддержки иные.Alexsandr: ↑ 17.10.2025 18:50 Знать это одно. Явно пошли на экономию. Меняются обновления, меняются версии софта, что-то патчится... и драйвера нужно подгонять.
Клиентам может предложат скидку, но новые клиенты не в курсе.
Раз вам так интересно, вот возможные причины по версии Клода:
Вот где здесь экономия? Это всё не про экономию, а про другие важные аспекты ведения бизнеса.Официальные причины и версии:
Официальная формулировка: временный со-CEO Мишель Джонстон Холтхаус заявила, что "на основе обратной связи от индустрии" решили использовать Falcon Shores только для внутренней разработки
Реальные причины (по мнению аналитиков):
- Недостаточная конкурентоспособность — Falcon Shores рассматривался как лишь инкрементальное улучшение, а не прорывной продукт
- Проблемы с экосистемой — Intel сама признала, что их софт сложен в использовании, и этого недостаточно для конкуренции с CUDA от Nvidia, которая контролирует около 80% рынка AI-чипов
- Паттерн отмен — это уже не первый случай: в начале 2023 года Intel отменила Rialto Bridge, который должен был предшествовать Falcon Shores
- Стратегический поворот — компания переходит к системному подходу на уровне стоек, признавая, что просто производить мощное железо недостаточно
- Финансовые трудности — отставание в AI-направлении способствовало отставке CEO Пэта Гелсингера два месяца назад
Вот вы говорите о корпоративном примере, пытаетесь натянуть сову на глобус, будто произошло что-то страшное. А посмотрите на акции Интел, они резко обвалились после отмены поддержки? Нет, никакого обвала, всем безразличен тот продукт, так зачем вы пытаетесь представить это как страшный негатив? Должна же быть причинно-следственная цепочка, зачем набрасывать на интел, если хоть у него и сложности, но откровенно говоря, с тем уровнем дохода, всем бы такие сложности, всё у него не плохо, даже на фоне отсутствия большого кеша даже как опции. Вон, даже, цены поднимать начал, стервец
-
Alexsandr
Member
Поддержка продукта стоит денег. Можно отменить выпуск чего-то, но поддержка несколько отличается. Акции это всего лишь отражение ожидания. Многие конторы стоят по акциям куда дороже чем делать все с нуля. Экономия сотни миллионов в год получается. Негатива я не делаю, я делаю вопрос по тому, захотят ли покупать новые продукты с такой короткой поддержкой. Сколько стоит имидж? Мы не знаем были ли какие-то договоренности с владельцами устройств, может им скидки сделают на новые. Но это имидж для новых потенциальных покупателей. Новые продукты это в любом случае будет новый софт и заново обучаться. Нвидиа с куда тут на коне.vmsolver: ↑ 18.10.2025 02:44 Нет, никакого обвала, всем безразличен тот продукт, так зачем вы пытаетесь представить это как страшный негатив? Должна же быть причинно-следственная цепочка, зачем набрасывать на интел, если хоть у него и сложности, но откровенно говоря, с тем уровнем дохода, всем бы такие сложности, всё у него не плохо, даже на фоне отсутствия большого кеша даже как опции. Вон, даже, цены поднимать начал, стервец![]()
-
vmsolver
Member
Нигде не сказано, что критические баги не будут устраняться.Alexsandr: ↑ 19.10.2025 00:28 Поддержка продукта стоит денег. Можно отменить выпуск чего-то, но поддержка несколько отличается. Акции это всего лишь отражение ожидания. Многие конторы стоят по акциям куда дороже чем делать все с нуля. Экономия сотни миллионов в год получается. Негатива я не делаю, я делаю вопрос по тому, захотят ли покупать новые продукты с такой короткой поддержкой. Сколько стоит имидж? Мы не знаем были ли какие-то договоренности с владельцами устройств, может им скидки сделают на новые. Но это имидж для новых потенциальных покупателей. Новые продукты это в любом случае будет новый софт и заново обучаться. Нвидиа с куда тут на коне.
Если что, поддержка и от развития продукта тоже несколько отличается, на развитии одного продукта они поставили крест, так бывает, ничего страшного.
Замечательно, теперь вы видите, что падения акций нет, значит ожидания от интел в целом положительные, и все ваши попытки представить один случай как негативный общий пример не оправданы.
Никто и не говорил, что Нвидиа не на коне, речь о попытке интел зайти на этот рынок. Они решили, что тот продукт не перспективен и решили им не заниматься, бизнесу не свойственно тащить новый продукт не имеющий перспективы. Если бы это был старый продукт, с множеством клиентов, наработанной базой ПО и тому подобным, то снимать с поддержки такой продукт уже не так целесообразно. Но молодость продукта позволяет от него отказаться без особых проблем, вот они это и сделали, обычный прагматизм, любой менеджер даже среднего звена легко объяснит это любому представителю клиентского бизнеса. Они ведь тоже бизнес и косты режут когда надо (или не особо надо