А какой у вас интернет домашний витуха или оптика? вот начало пропадать на пару минут на оптике не знаю или дело в роутере думал сменить на киевстар домашний интернет.Bruno Banani: ↑ 08.09.2025 11:56 Если сомневаетесь и хотите mesh сеть на базе роутеров Xiaomi, то вот вам схема: основной Xiaomi BE7000 + дополнительный ax3000t.
Хватит на 200 м².
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Royter
Member
-
Bruno Banani
Member
Royter
Киевстар витая пара, претензий нет
Киевстар витая пара, претензий нет
-
vdemeshko
Member
Мой рефарбишед еще не доехал морем так что пока никак не настраивал. Где то на форуме open wrt упоминали про проблемы с заходом - попробуй менее свежие версии браузера Firefox к примеруBruno Banani: ↑ 03.09.2025 17:32 vdemeshko
Подскажите, а вы как Linksys E8450 настраивали?
Подключаю, вижу 2 доступные wifi сети linksys (2.4 и 5 Ghz), ввожу пароль, что внизу на наклейке, соединяется, пишет - "подключено, без доступа в интернет".
Приложуха linksys его не видит.
В админку 192.168.1.1 не заходит.
Сайт linksyssmartwifi.com не доступен.
Провайдер - Киевстар, регистрации нового mac адреса не требует.
Даже сброс делал, без изменений.
При подключении к роутеру по кабелю - аналогично.
Как к нему вообще в админку попасть?
Первый раз такое вижу.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Я думаю, что реф они только номинально.
Да, коробка белая, потёртая, но сам аппарат, блок питания, кабель - все как новое. Никаких следов вскрытия, плохо приклеенных наклеек и ТД.
Амазон часто продает возвраты или залежавщийся товар как рефы, чтобы не ставить на него полную гарантию и быстрее продать.
У них там такие масштабы списания склада, что это даже сложно представить.
Я думаю, что реф они только номинально.
Да, коробка белая, потёртая, но сам аппарат, блок питания, кабель - все как новое. Никаких следов вскрытия, плохо приклеенных наклеек и ТД.
Амазон часто продает возвраты или залежавщийся товар как рефы, чтобы не ставить на него полную гарантию и быстрее продать.
У них там такие масштабы списания склада, что это даже сложно представить.
-
ROCCAT
Member
Какие сейчас у ax3000t альтернативы есть? Tenda TX2L Pro WiFi6 за 1200 грн может составить конкуренцию? Или лучше ax3000t/е брать?
Дальнобойность не нужна, нужна стабильность и безглючность роутера.
ПС Походу ВиФи у ax3000t побыстрее будет...
Дальнобойность не нужна, нужна стабильность и безглючность роутера.
ПС Походу ВиФи у ax3000t побыстрее будет...
-
Bruno Banani
Member
ROCCAT
За такие деньги AX3000T — лучший вариант.
Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
Ещё есть Linksys E8450, но у нас он стоит дороже. Зато железо явно качественнее, чем у Xiaomi, и объём ОЗУ вдвое больше.
Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
Ещё есть Linksys E8450, но у нас он стоит дороже. Зато железо явно качественнее, чем у Xiaomi, и объём ОЗУ вдвое больше.
-
Royter
Member
Значит у меня также будет ону такое как у двух киевских могут быть отвали wan порта.Bruno Banani: ↑ 11.09.2025 13:37 ROCCAT
Или как вариант бросить оптику пользу киевстара ди.
-
Gold_Star
Member
Або Cudy WR3000H як альтернатива AX3000T з гарантією, легким переходом на опенврт і 2.5 гбіт
-
Bruno Banani
Member
Gold_Star
Я всё равно не верю, что Cudy — это не TP-Link. Все эти истории про бывших разочарованных сотрудников, которые ушли и организовали свою компанию (типа OnePlus → Nothing), — это сказки для подростков или наивных людей.
На мой взгляд, это такой же «не TP-Link», как нынешний Honor — не Huawei.
А если предположить, что это TP-Link, то покупать это, конечно, не стоит.
Я всё равно не верю, что Cudy — это не TP-Link. Все эти истории про бывших разочарованных сотрудников, которые ушли и организовали свою компанию (типа OnePlus → Nothing), — это сказки для подростков или наивных людей.
-
Gold_Star
Member
Bruno Banani
Там сток на базі опенврт як і на сяомах
Там сток на базі опенврт як і на сяомах
-
Smok
Member
прикол, це на стоці? на openwrt така ж проблема?Bruno Banani: ↑ 11.09.2025 13:37 Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
-
Royter
Member
Квалком тот что продают openwrt нет.Smok: ↑ 11.09.2025 14:17прикол, це на стоці? на openwrt така ж проблема?Bruno Banani: ↑ 11.09.2025 13:37 Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
-
Avenger80
Member
Так все ж ругают TP-Link за стоковые прошивки и техподдержку. Но тут все ж покупают не для стока, а под OpenWRT, как я понимаю.Bruno Banani: ↑ 11.09.2025 14:01Я всё равно не верю, что Cudy — это не TP-Link. Все эти истории про бывших разочарованных сотрудников, которые ушли и организовали свою компанию (типа OnePlus → Nothing), — это сказки для подростков или наивных людей.
-
Bruno Banani
Member
Smok
На стоке.
На openwrt 24.10 пофиксили.
Но на квалкомовские 3000t owrt не установить, а сейчас только такие и выпускают.
На стоке.
На openwrt 24.10 пофиксили.
Но на квалкомовские 3000t owrt не установить, а сейчас только такие и выпускают.
-
Avenger80
Member
Так проблемы были именно на первоначальном варианте AX3000T, как я понял.Royter: ↑ 11.09.2025 14:24Квалком тот что продают openwrt нет.
-
Bruno Banani
Member
Gold_Star
И китайские спецслужбы в комплекте к стоку)
Там модули поднимаются минуты 3, пока все шпионы погрузятся)
Тот же 3000t полностью загружается до 1 минуты на owrt
И китайские спецслужбы в комплекте к стоку)
Там модули поднимаются минуты 3, пока все шпионы погрузятся)
Тот же 3000t полностью загружается до 1 минуты на owrt
-
Bruno Banani
Member
Ещё недавно наблюдал у знакомого отвал wan порта на 3000t/mtk на актуальной прошивке на ланете. Поставили owrt 24.10.2 - проблемы ушлиAvenger80: ↑ 11.09.2025 14:26Так проблемы были именно на первоначальном варианте AX3000T, как я понял.Royter: ↑ 11.09.2025 14:24Квалком тот что продают openwrt нет.
-
Gold_Star
Member
Bruno Banani
Тоді різниці з сяомі тим більше немає, але переваги з опенврт і 2.5г все ж залишилися
Тоді різниці з сяомі тим більше немає, але переваги з опенврт і 2.5г все ж залишилися
-
z_mashine
Member
изначально проблема не в провайдере, а в свиче mt753x. она затронула многие роутеры на идентичном железе.Bruno Banani: ↑ 11.09.2025 13:37 Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Вопрос по Linksys E8450.
Вы использовали его на стоковой прошивке или сразу перешили на OpenWrt?
Интересно, OpenWrt по покрытию и скоростям сопоставим со стоком, или при установке региона «Панама» результат будет лучше?
Вопрос по Linksys E8450.
Вы использовали его на стоковой прошивке или сразу перешили на OpenWrt?
Интересно, OpenWrt по покрытию и скоростям сопоставим со стоком, или при установке региона «Панама» результат будет лучше?