Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Bruno Banani: 08.09.2025 11:56 Если сомневаетесь и хотите mesh сеть на базе роутеров Xiaomi, то вот вам схема: основной Xiaomi BE7000 + дополнительный ax3000t.
Хватит на 200 м².
А какой у вас интернет домашний витуха или оптика? вот начало пропадать на пару минут на оптике не знаю или дело в роутере думал сменить на киевстар домашний интернет.
Bruno Banani
Member

Royter
Киевстар витая пара, претензий нет
vdemeshko
Member

Bruno Banani: 03.09.2025 17:32 vdemeshko
Подскажите, а вы как Linksys E8450 настраивали?

Подключаю, вижу 2 доступные wifi сети linksys (2.4 и 5 Ghz), ввожу пароль, что внизу на наклейке, соединяется, пишет - "подключено, без доступа в интернет".
Приложуха linksys его не видит.
В админку 192.168.1.1 не заходит.
Сайт linksyssmartwifi.com не доступен.
Провайдер - Киевстар, регистрации нового mac адреса не требует.
Даже сброс делал, без изменений.
При подключении к роутеру по кабелю - аналогично.

Как к нему вообще в админку попасть?
Первый раз такое вижу.
Мой рефарбишед еще не доехал морем так что пока никак не настраивал. Где то на форуме open wrt упоминали про проблемы с заходом - попробуй менее свежие версии браузера Firefox к примеру
Bruno Banani
Member

vdemeshko
Я думаю, что реф они только номинально.
Да, коробка белая, потёртая, но сам аппарат, блок питания, кабель - все как новое. Никаких следов вскрытия, плохо приклеенных наклеек и ТД.

Амазон часто продает возвраты или залежавщийся товар как рефы, чтобы не ставить на него полную гарантию и быстрее продать.

У них там такие масштабы списания склада, что это даже сложно представить.
ROCCAT
Member

Какие сейчас у ax3000t альтернативы есть? Tenda TX2L Pro WiFi6 за 1200 грн может составить конкуренцию? Или лучше ax3000t/е брать?
Дальнобойность не нужна, нужна стабильность и безглючность роутера.

ПС Походу ВиФи у ax3000t побыстрее будет...
Bruno Banani
Member

ROCCAT
За такие деньги AX3000T — лучший вариант.
Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.

Ещё есть Linksys E8450, но у нас он стоит дороже. Зато железо явно качественнее, чем у Xiaomi, и объём ОЗУ вдвое больше.
Royter
Member

Bruno Banani: 11.09.2025 13:37 ROCCAT
За такие деньги AX3000T — лучший вариант.
Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
Значит у меня также будет ону такое как у двух киевских могут быть отвали wan порта.
Или как вариант бросить оптику пользу киевстара ди.
Gold_Star
Member

Або Cudy WR3000H як альтернатива AX3000T з гарантією, легким переходом на опенврт і 2.5 гбіт
Bruno Banani
Member

Gold_Star
Я всё равно не верю, что Cudy — это не TP-Link. Все эти истории про бывших разочарованных сотрудников, которые ушли и организовали свою компанию (типа OnePlus → Nothing), — это сказки для подростков или наивных людей.
На мой взгляд, это такой же «не TP-Link», как нынешний Honor — не Huawei.
А если предположить, что это TP-Link, то покупать это, конечно, не стоит.
Gold_Star
Member

Bruno Banani
Там сток на базі опенврт як і на сяомах
Smok
Member

Bruno Banani: 11.09.2025 13:37 Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
прикол, це на стоці? на openwrt така ж проблема?
Royter
Member

Smok: 11.09.2025 14:17
Bruno Banani: 11.09.2025 13:37 Но у него есть проблемы совместимости с некоторыми провайдерами: отваливается WAN-порт на Триолане и Ланете.
прикол, це на стоці? на openwrt така ж проблема?
Квалком тот что продают openwrt нет.
Avenger80
Member

Bruno Banani: 11.09.2025 14:01Я всё равно не верю, что Cudy — это не TP-Link. Все эти истории про бывших разочарованных сотрудников, которые ушли и организовали свою компанию (типа OnePlus → Nothing), — это сказки для подростков или наивных людей.
На мой взгляд, это такой же «не TP-Link», как нынешний Honor — не Huawei.
А если предположить, что это TP-Link, то покупать это, конечно, не стоит.
Так все ж ругают TP-Link за стоковые прошивки и техподдержку. Но тут все ж покупают не для стока, а под OpenWRT, как я понимаю.
Bruno Banani
Member

Smok
На стоке.
На openwrt 24.10 пофиксили.
Но на квалкомовские 3000t owrt не установить, а сейчас только такие и выпускают.
Avenger80
Member

Royter: 11.09.2025 14:24Квалком тот что продают openwrt нет.
Так проблемы были именно на первоначальном варианте AX3000T, как я понял.
Bruno Banani
Member

Gold_Star
И китайские спецслужбы в комплекте к стоку)
Там модули поднимаются минуты 3, пока все шпионы погрузятся)
Тот же 3000t полностью загружается до 1 минуты на owrt
Bruno Banani
Member

Avenger80: 11.09.2025 14:26
Royter: 11.09.2025 14:24Квалком тот что продают openwrt нет.
Так проблемы были именно на первоначальном варианте AX3000T, как я понял.
Ещё недавно наблюдал у знакомого отвал wan порта на 3000t/mtk на актуальной прошивке на ланете. Поставили owrt 24.10.2 - проблемы ушли
Gold_Star
Member

Bruno Banani
Тоді різниці з сяомі тим більше немає, але переваги з опенврт і 2.5г все ж залишилися
z_mashine
Member

изначально проблема не в провайдере, а в свиче mt753x. она затронула многие роутеры на идентичном железе.
Bruno Banani
Member

vdemeshko
Вопрос по Linksys E8450.
Вы использовали его на стоковой прошивке или сразу перешили на OpenWrt?
Интересно, OpenWrt по покрытию и скоростям сопоставим со стоком, или при установке региона «Панама» результат будет лучше?
Ответить