Взагалі-то ніякого гемору: приносите в контору, платите 200-300 грн., через 5 хвилин забираєте клавіатуру.StTechnik: ↑ 08.09.2025 17:53 гравировку на них делать геморно
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Kosdnepr
Member
-
StTechnik
Member
Ну вот шо ви творите?Kosdnepr: ↑ 08.09.2025 17:58Взагалі-то ніякого гемору: приносите в контору, платите 200-300 грн., через 5 хвилин забираєте клавіатуру.StTechnik: ↑ 08.09.2025 17:53 гравировку на них делать геморно
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
Офигенное чувство. Клавиатура приедет через пару дней только, а я уже ей доволен довсирачки
-
7mindfields
Member
Ти ще ніколи так не помилявсяStTechnik: ↑ 08.09.2025 13:00 1. Нет. Одна клавиатура под все. Это однозначно.
-
artko
Member
чому? в мене теж одна клавіатура під усе
-
7mindfields
Member
Але не за весь час?
-
artko
Member
ну.. треба дружині освоювати сліпий друкStTechnik: ↑ 08.09.2025 17:53 А не делать не могу, т к за моим компом еще супруга иногда работает когда ей нормальный инет нужен
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
ні... на зараз keychron q3 he з прошивкою, яку самостійно допиляів до потрібного стану. що ще краще потрібно, поки не вигадав.. раніше були інші, звісно.
-
leif
Member
а ти швидкий) тут хлопці свої q3he вигідно з Китаю привозили, помітно дешевше ніж у нас повиходило, з урахуванням доставки, офк.StTechnik: ↑ 08.09.2025 17:00Ну теперь уже три Оно ж "хочется" - это хуже чем болит. Заказал белый вариант Q3 HE.
хотів тобі про це написати одразу, але подумав, що ти ще пообираєш трохи і напишу тоді вже, як вирішиш остаточно
менш із тим, то вже нюанси, вітаю з покупкою
-
PhoenixTMS
Member
Как думаете, что лучше, купить сет колпачков с кириллицей или заказать гравировку?
-
StTechnik
Member
Я рассуждаю чуть иначе. Деньги - легко восполнимый ресурс. А вот время - нет. Я его очень поэтому ценю.leif: ↑ 08.09.2025 19:15а ти швидкий) тут хлопці свої q3he вигідно з Китаю привозили, помітно дешевше ніж у нас повиходило, з урахуванням доставки, офк.StTechnik: ↑ 08.09.2025 17:00Ну теперь уже три Оно ж "хочется" - это хуже чем болит. Заказал белый вариант Q3 HE.
хотів тобі про це написати одразу, але подумав, що ти ще пообираєш трохи і напишу тоді вже, як вирішиш остаточно![]()
менш із тим, то вже нюанси, вітаю з покупкою![]()
Я часто покупаю в Европе и сша но в основном то, что нельзя купить у нас. Вот в частности для кастом сво. А клавиатура то такэ. Можно и наш бизнес подкормить. Теперь вся семья на Keychron будет
Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
leif
Тебе к слову, спасибо большое. Направил, и по сути убедил в решении. Очень благодарен.
Відправлено через 25 хвилин 28 секунд:
Что то мне подсказывает, что готовый сет с кириллицей будет не ах какого качества. Хотя могу ошибаться.PhoenixTMS: ↑ 08.09.2025 19:19 Как думаете, что лучше, купить сет колпачков с кириллицей или заказать гравировку?
-
PhoenixTMS
Member
StTechnik
https://a.aliexpress.com/_EuuB8pG
https://a.aliexpress.com/_EJHyKkE
Это считается плохое качество?
-
StTechnik
Member
Мы или друг друга не поняли, или не поняли друг друга. Я по ссылкам не увидел нанесенной кириллицы. Ты спросил - готовый сет с кириллицей или сделать гравировку. Я предположил (!!! важно) - что готовый сет с кириллицей (я кроме от HATOR не встречал) может быть хуже по качеству чем нормальные хорошие кейкапы с последующей гравировкой. Как то так.PhoenixTMS: ↑ 08.09.2025 21:11 StTechnik
Ну и по ссылкам - мне форма не очень. Но это лично мои приколы. Тут дело вкуса и удобства и у каждого оно свое.
Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
А.. стапЭ... Увидел. есть кириллица. Ну не знаю.. Если форма для тебя ок - думаю можно взять. Тем более что цена не прям большая.
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Ох я чувствую придется на алике скоро регистрироваться
Никогда ничего оттуда не покупал, но все бывает в первый раз ))
-
StTechnik
Member
Наберусь чуть-чуть наглости и попрошу фото как это выглядит в живую. Было бы супер, если с подсветкой. Можешь сделать, если не затруднит?artko: ↑ 08.09.2025 17:44на ній кейкапи з side print чудово працюють, мені подобаєтьсяStTechnik: ↑ 08.09.2025 17:00Q3 HE.
Я ж правильно понимаю что ты как раз один из обладателей?
-
artko
Member
так, в мене це зараз головна клавіатура.StTechnik: ↑ 09.09.2025 17:01 Наберусь чуть-чуть наглости и попрошу фото как это выглядит в живую. Было бы супер, если с подсветкой. Можешь сделать, если не затруднит?
Я ж правильно понимаю что ты как раз один из обладателей?
- спойлер
-
StTechnik
Member
artko
Кстати себе тоже белую заказал.
Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
О. Ну вполне себе эмейзинг. В принципе - гравировку кириллицы можно и наверх нанести. Сейчас вполне себе промышленная история, когда подсветка на одну раскладку работает. Я внимательно подумаю над таким вариантом как у тебя.так, в мене це зараз головна клавіатура.
Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
-
7mindfields
Member
Додам трохи власного експірієнсу, так як в минулому також користувався osa профілем. В плані друку подобається більше за чері за рахунок більшої контактної площі і форми під пальці, але відчутно додають в загальній висоті, користуватися без підставки під запʼястя не дуже зручноStTechnik: ↑ 09.09.2025 17:50 artkoО. Ну вполне себе эмейзинг. В принципе - гравировку кириллицы можно и наверх нанести. Сейчас вполне себе промышленная история, когда подсветка на одну раскладку работает. Я внимательно подумаю над таким вариантом как у тебя.так, в мене це зараз головна клавіатура.
Якщо не звертати увагу на всякі екзотичні кольорові сети - можна додатково розглянути xda профіль
Последний раз редактировалось 7mindfields 09.09.2025 18:01, всего редактировалось 2 раза.
-
StTechnik
Member
У Keychron есть родные свичи с Side Print, причем в Черри профиле, но блин... Out of Stock
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
У меня наоборот пальцы промахиваются со скругленных колпачков. Высоту я смогу компенсировать высотой стола (регулируемый). И я не думаю что я долго на нем просижу.7mindfields: ↑ 09.09.2025 17:57Додам трохи власного експірієнсу, так як в минулому також користувався osa профілем. В плані друку подобається більше за рахунок більшої контактної площі і форми під пальці, але відчутно додають в загальній висоті, користуватися без підставки під запʼястя не дуже зручно
-
7mindfields
Member
Тоді може бути ще гірше. Заради експерименту дістав свій старий сет osa від akko і зробив заміри, ширина контактної площі на osa десь на 0.7-0.8mm більше за чері (і це я ще брав більш менш пристойні кейкапи з китайського підвалу, навіть qc pass присутнійStTechnik: ↑ 09.09.2025 18:00 У меня наоборот пальцы промахиваются со скругленных колпачков. Высоту я смогу компенсировать высотой стола (регулируемый).
Висоту борду не можна компенсувати зміною висоти столу, запʼястю від цього ні холодно, ні спекотно
-
artko
Member
(суб'єктивщина) мені чері більше подобається, на оса рідному трохи незручно було. (можливо, що найбільше користувався OEM та XDA профілями, OSA - пальці не туді постійно тиснули)StTechnik: ↑ 09.09.2025 17:50 Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
-
StTechnik
Member
7mindfields
Вот фото клавиатуры супруги - у нее К8
artko
Прекинь как мне весело на первых порах будет.
Не. Не будет. Дело в том что у Кейрона ширина 1,3 см, но там сама форма….. такое себе. Я промахиваюсь по ним когда руку конкретно убрал от клавиатуры. На мыш например.А потом снова на клавиатуру. Но может я просто не привык.Тоді може бути ще гірше
Вот фото клавиатуры супруги - у нее К8
- спойлер
artko
Вот я пожалуй полностью разделяю твои предпочтения. Я лет так 7 сижу на Low Profile.(суб'єктивщина) мені чері більше подобається, на оса рідному трохи незручно було. (можливо, що найбільше користувався OEM та XDA профілями, OSA - пальці не туді постійно тиснули)
Прекинь как мне весело на первых порах будет.
-
leif
Member
якщо клавіатури немає взагалі/ти якось дуже поспішаєш з апргейдом, тоді інша ситуація, а якщо ні, то при розкладі $180 vs $312 можна і почекати пару тижнів, імхо. втім, це справа особистаStTechnik: ↑ 08.09.2025 19:54Я рассуждаю чуть иначе. Деньги - легко восполнимый ресурс. А вот время - нет. Я его очень поэтому ценю.
нема за що, сподіваюсь клавіатура порадуєStTechnik: ↑ 08.09.2025 19:54Тебе к слову, спасибо большое. Направил, и по сути убедил в решении. Очень благодарен.