Новости
Последние статьи и обзоры
AMD пояснила вихід з ладу CPU AM5 недотриманням офіційних специфікацій виробниками матплат
-
deviconte
Member
Предлагаю обсудить AMD пояснила вихід з ладу CPU AM5 недотриманням офіційних специфікацій виробниками матплат
Причем asrock продолжает дохнуть, даже после апдейтов биоса. Намедни думал что меня также коснулась данная проблема, но к счастью "просто" сдохла сама плата (asrock b650 mini itx) (9800 жив).
Не являюсь поклонником gigabyte (взял b850m) но случаев на их платах буквально единицы и по статистике Reddit около 1%.
Где там тот клоун который ставил минусы, когда я писал о горелом asrock ?
Причем asrock продолжает дохнуть, даже после апдейтов биоса. Намедни думал что меня также коснулась данная проблема, но к счастью "просто" сдохла сама плата (asrock b650 mini itx) (9800 жив).
Не являюсь поклонником gigabyte (взял b850m) но случаев на их платах буквально единицы и по статистике Reddit около 1%.
-
DuckRider
Member
Сейчас десятки заспаунятсяdeviconte: ↑ 25.08.2025 13:41 Предлагаю обсудить AMD пояснила вихід з ладу CPU AM5 недотриманням офіційних специфікацій виробниками матплат
-
deviconte
Member
Могу даже записать на видео отлет этого кала в мусорный бакDuckRider: ↑ 25.08.2025 13:42Сейчас десятки заспаунятсяdeviconte: ↑ 25.08.2025 13:41 Предлагаю обсудить AMD пояснила вихід з ладу CPU AM5 недотриманням офіційних специфікацій виробниками матплат
Где там тот клоун который ставил минусы, когда я писал о горелом asrock ?кастанул респ асрок крипов
-
Sharkoff
Member
Маю b650i ASUS та 9600x. Сподіваюсь ніяких проблем не буде.
-
deviconte
Member
Там по сути все проблемы на 9800x3d и практически 80% на asrock.Sharkoff: ↑ 25.08.2025 13:54 Маю b650i ASUS та 9600x. Сподіваюсь ніяких проблем не буде.
Просто X версии фактически не затронуты. Можете спать спокойно.
UPDATE: о, включились адепты горелого асрока.
Последний раз редактировалось deviconte 25.08.2025 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
hohlid19
Member
Потому что гнилобайтики мало кто берет, в отличии от асрока, который на прошлых поколениях прекрасно себя показывалdeviconte: ↑ 25.08.2025 13:41 Не являюсь поклонником gigabyte (взял b850m) но случаев на их платах буквально единицы и по статистике Reddit около 1%.
-
Kattelia
Member
Даа, ну другого и ожидать нельзя было от компании, производящей продукцию-полуфабрикат. В каждом AMD процессоре стоит бомба замедленного действия, которая срабатывает аккурат после истечения гарантии (совпадение?). На Интеле по 8 лет сидел без каких-либо проблем на i7-2700K, а потом и внукам передал систему в эксплуатацию - всё по сей день работает как часы. Можно ли сказать подобное о долговечности продукции "компании бобра"?
Очень навряд ли - там либо начиналось выгорание пинов, либо просто процессор "по приколу" переставал определяться системой в самый неподходящий момент... Материнки так это вообще кошмар инженерной мысли, особенно AssRock, но люди как будто намеренно закрывают на это глаза, ведь жить в своём манямирке, где AMD лучше Интел, намного проще, чем признать, что без Келлера (гения, выходца из Интела), весь мир по прежнему бы сидел на Фуфыксах, так ещё и с половиной кукурузных ядер...
Очень навряд ли - там либо начиналось выгорание пинов, либо просто процессор "по приколу" переставал определяться системой в самый неподходящий момент... Материнки так это вообще кошмар инженерной мысли, особенно AssRock, но люди как будто намеренно закрывают на это глаза, ведь жить в своём манямирке, где AMD лучше Интел, намного проще, чем признать, что без Келлера (гения, выходца из Интела), весь мир по прежнему бы сидел на Фуфыксах, так ещё и с половиной кукурузных ядер...
-
deviconte
Member
Мало или много это вопрос другой. А наличие больших проблем именно на asrock факт, который они пытались замалчивать и игнорировать несколько месяцев.hohlid19: ↑ 25.08.2025 14:00Потому что гнилобайтики мало кто берет, в отличии от асрока, который на прошлых поколениях прекрасно себя показывалdeviconte: ↑ 25.08.2025 13:41 Не являюсь поклонником gigabyte (взял b850m) но случаев на их платах буквально единицы и по статистике Reddit около 1%.
-
penetrator
Member
Я бы был только рад если бы мой 9800x3d наконец сдох.
Уже который месяц морочусь с RMA, тк на 3х матерях подряд не пашет часть usb портов.
Проц стабильно тянет 1.3в+ и кочегарится до 95+ градусов. На 1.25 уже не хочет держать штатные частоты.
На 1.2 вообще не бутается в винду.
У друга такая же система не выходит за 1.18в.
Уже который месяц морочусь с RMA, тк на 3х матерях подряд не пашет часть usb портов.
Проц стабильно тянет 1.3в+ и кочегарится до 95+ градусов. На 1.25 уже не хочет держать штатные частоты.
-
Alexx-wisa
Member
Занадто тонко, спробуйте якось жирніше.Kattelia: ↑ 25.08.2025 14:02 Даа, ну другого и ожидать нельзя было от компании, производящей продукцию-полуфабрикат. В каждом AMD процессоре стоит бомба замедленного действия, которая срабатывает аккурат после истечения гарантии (совпадение?). На Интеле по 8 лет сидел без каких-либо проблем на i7-2700K, а потом и внукам передал систему в эксплуатацию - всё по сей день работает как часы. Можно ли сказать подобное о долговечности продукции "компании бобра"?
-
deviconte
Member
Не особо удачный экземплярpenetrator: ↑ 25.08.2025 14:13 Я бы был только рад если бы мой 9800x3d наконец сдох.
У меня 1.1v, 5200 mhz, курва -20 и никаких проблем...
-
Sharkoff
Member
deviconte
Asrock у мене була b350m pro4, 2 роки тому. І вона краще працювала за друга asus prime b350. Що проявлялось саме в запуску налаштувань та конфігурацій оперативної пам'яті.
penetrator
x3d як на мене дивні проци, стільки скарг на них. Купують через великий обсяг кешу, а по факту це все і псує, стабільність.
Kattelia
Вище я згадав, що мав b350m pro4, з якою взалі ніяких проблем не було. На додачу, як із 2 процами 1600х та 1800х.
Asrock у мене була b350m pro4, 2 роки тому. І вона краще працювала за друга asus prime b350. Що проявлялось саме в запуску налаштувань та конфігурацій оперативної пам'яті.
penetrator
x3d як на мене дивні проци, стільки скарг на них. Купують через великий обсяг кешу, а по факту це все і псує, стабільність.
Kattelia
Вище я згадав, що мав b350m pro4, з якою взалі ніяких проблем не було. На додачу, як із 2 процами 1600х та 1800х.
-
Enjthesilence
Member
"параметри прошивок материнських плат від деяких виробників не відповідали рекомендованим значенням.", вони горять спокійно і на останніх біосах. Є вже випадки, де оновлювали біос, ставили новий проц і він вмирав. З гарних новин лише, що це гарантійний випадок і амд замінює проци, за стільки часу точної причини все ще не можуть назвати, чи не хочуть.
-
Liam
Member
Скільки ж у Вас їх було, "совпадений"? 1? 5? 100? Шо Ви мелете?В каждом AMD процессоре стоит бомба замедленного действия, которая срабатывает аккурат после истечения гарантии (совпадение?)
-
deviconte
Member
Компания "3го эшелона" (или какого там) шо вы хотитеLiam: ↑ 25.08.2025 14:41Скільки ж у Вас їх було, "совпадений"? 1? 5? 100? Шо Ви мелете?В каждом AMD процессоре стоит бомба замедленного действия, которая срабатывает аккурат после истечения гарантии (совпадение?)
-
Earanak
Member
Эта вся шумиха вокруг помирающих X3D процов и меня напрягла при покупке 9950X3D, я правда MSI взял. Но я смелый и страха не знающий в первый же день его погнал выжав +10% в MT и сразу хорошенько вжарил IMC (КП) в 6000Mhz на 192гб памяти, а дальше сложил лапки, закрыл глазки и так и просидел 2+ месяца, вроде не жмыхнуло
Пока что...
-
nazar-pc
Ентузіаст
При цьому в AsRock на сторінках оновлення BIOS написана прямо протилежна рекомендація:
3. If the system is working properly, we recommend keeping the current BIOS / firmware.
-
Hotspur
Member
Мда. погана історія
-
Conqistador
Member
AssRock буквально камень в жопе
-
AssayMAS
Member
ну так - такое было еще при 600-800МГц Дюронах - что проводники не позолоченные хотя б 333 пробой и со временем разъёдались, MediaTec тоже периодически такое практикует у своих процов SoC например в ТВ приставках с денедей сегой, у ам2+ 2 ядерников у меня в одно время десяток скопился мёртвых тоже дорожки внутри кристалла тю тю (хотя может на город "невдалую" партию завезли)...Kattelia: ↑ 25.08.2025 14:02которая срабатывает аккурат после истечения гарантии
Так что запрограммированное устаревание новая реальность при капитализме...
Асус ставит уникальные "свои" микрухи на мать - если померла фигня за 1-2$ и всё... мать за 50-100$ на деребан.
Плюс тонкий тех процесс... на орбиту планеты меньше 50нМ микрухи не таскают, как и пк в зоне повышенной радиоактивности начинают часто глючить - раньше 1 ошибка в 16МБ ОЗУ в месяц сча 1 в час\день в 16ГБ... из за облучения.