Varzek: ↑
20.08.2025 15:24Я решил пойти другим путём. Сравнить цветопередачу предмета на сайте у хрома и лисы с цветом этого предмета в реальной жизни. В итоге Firefox оказался гораздо ближе, Chrome неестественно блеклый.
- какой монитор, как откалиброван?
- какие режимы установлены в мониторе по цветам? SDR или HDR? сколько бит?
- какой цветовой профиль выбран в винде?
- какая видяха, какие глобальные установки по цветам в драйверах?
- какие цветовые пространства заданы в браузерах?
- какие темы выбраны в браузерах?
- какие расширения установлены в браузерах? да, они могут влиять на цветопередачу...
- какие тестовые фотографии использовались при сравнении?
- какое освещение в комнате?
Тут же до бесконечности можно исследовать и сравнивать...
Первая же ссылка на реддит:
Компьютер работал отлично уже кучу времени. Но внезапно на прошлой неделе в Google Chrome цвета в браузере стали очень блеклыми. Сначала это касалось только Google Chrome, но потом Opera подхватила тот же баг.
Поискав информацию, я нашел лишь несколько человек с похожими проблемами, и отключение аппаратного ускорения "решило" проблему в обоих браузерах. Для Chrome я также обнаружил, что отключение "Color Correct Rendering" в chrome://flags/ тоже решило проблему. Но в Opera такой опции нет.
Я также переустановил драйверы видеокарты, но это не помогло. Мой другой браузер - Firefox, и у него такой проблемы пока нет... Пока. Единственная проблема - почему это вдруг произошло? Вызовет ли отключение аппаратного ускорения какие-либо проблемы с браузерами?