Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

7mindfields: 08.08.2025 20:37окрім того що коли кажуть про mi серію - мають на увазі флагманську лінійку, а не всякий бюджетний шлак типу mi a1

да-да, я позже такое тоже слышал, но твердое "идите в жопу" уже было сформировано и + за цену топов от хлаоми можно купить действительно хороший телефон.
Avenger80
Member

7mindfields: 08.08.2025 20:37Ти просив альтернативи - отримав.
Честно, так и не получил. Кучу букв, слов... А конкретно модели - где? И то - полно китайщины аля взагали предложили и всё.
Shpoker
Member

Avenger80: 08.08.2025 20:30Странно, что у меня так датчик приближения не глючил нигде, а то тоже бы вот так был весь на эмоциях...
ага, ох я наслушался сказок и про то что уши маленькие, и про то что держу у левого уха, а нужно у правого, и про то что солнце в небе, и про положение головы :weep:
Avenger80
Member

7mindfields: 08.08.2025 20:37Від себе, з приводу альтернатив - нічого не змінилось, дуже малий бюджет - мото, трохи більше грошей - піксель (насінг фони розглядати тільки за умови, що камера потрібна суто номінально, якість фото і відео там ніяка)
На такой ответ я от вас и рассчитывал.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Shpoker: 08.08.2025 20:41ага, ох я наслушался сказок и про то что уши маленькие, и про то что держу у левого уха, а нужно у правого, и про то что солнце в небе, и про положение головы :weep:
Слава Богу, что у меня уши нормальные в этом плане и держу я телефон всегда у левого уха. :) Извините за сарказм. :beer: Но я каждый день разговариваю по нынешнему Redmi Note 8T и ни разу не біло, что я что-то ухом нажал. В общем, у каждого свой опыт. Точно так у жены на Redmi Note 5 - проходила с ним 5 лет, очень нравился, сейчас покупая новій телефон и покрутив в руках А56 и 14T, вібрала 14T - лучше лежит в руке, привычнее. Лучше снимает. Работает, с датчиком приближения проблем нет. В общем, у каждого свой опыт.
Последний раз редактировалось Avenger80 08.08.2025 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Shpoker
Member

Avenger80
https://hotline.ua/ua/mobile/mobilnye-t ... ceTo=11000
вот я б начал с вот этого списка и дальше дорабатывал бы напильником читая 4пда по каждому (но да, по процам фильтр кривой (как минимум деменция 7300 потеряна), хотлайн тоже не идеален)
Последний раз редактировалось Shpoker 08.08.2025 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Shpoker
Ну это хоть что-то.
Ostin
Member

Shpoker: 08.08.2025 19:26мусор, которым завалены прилавки комфи
Як так сталось, що всі великі мережі торгують мусором?
Я зараз без сарказму. Загалом, я згоден з постом, що обирати майже нічого в малому бюджеті у великих мережах. Але мене бентежить інше питання - чому ВСІ великі мережі завалені вказаним мотлохом, а альтернативи майже немає? Адже суть не тільки в ціні, бо в мережах є і за 10, і за 20, і за 50. Фактично той же піксель, або nothing, honor або навіть oneplus - то якісь підвали через нову пошту купувати, на хотлайні вишуковувати. А люди хочуть брати з прилавком, з гарантією, з чеком і можливістю помацати безкоштовно перед купівлею. Бо це НОРМАЛЬНО.
То де всі?
Shpoker
Member

Ostin
А шо мацать, когда все одинаковое с виду? По картинке заднюю стенку выбрал да и все (и чехлом закрыл, :lol: ). А массмаркет исключительно хламом завален во всем (вон в ветку по роутерам заглянь, тплинк на серьёзных щах жрут и нахваливают!), не только в телефонах. И все потому что людям можно скормить что угодно по двойной цене, а они еще и смаковать будут с фразами типа вон в твоем сони дырки в экране нету, а у меня аж капля, как в айхвони!
Klon
CG graphikos fan

еще б популярность китайской фигни я б записал факто "мужика" = банально нужен девайс который не жалко, и из кармана выпадет и дети расфигачат и тд.
я так себе выбирал = тк мне просто нужен девайс в котором я смотрю Тг каналы по шахедам и звоню по работе\родне, смотрю посылки\банкинг. В остальном мне пофиг на 120герц на мегапиксели, на проц, на олед и тд.
(правда на аккум смотрел = но в нынешних девайсах 2дня работы это стандарт, железо подросло а аккумы не успевают)

у жены 16 про = ну летает , ну фоткает, но мне это вообще не надо, тк есть и фотик\комп\планшет для пофоткать\поиграть\нетфликс глянуть.

Хотя есть знакомые у которых телефон это один девайс = и фильмы смотрят и играют и четотам еще делают, вот при таком использовании девайс и нужен.

Все это оффтоп , но смысл сейчас один = за 100-200 бакосов сплошные компромиссы в аппаратах :(
waryag
Member

Klon: 08.08.2025 08:05это не научилились, но как я понял это косяк чипа связи = люди отключають моб сеть и разряда нет.
Но интересно что у меня в старом Редми Нот 8 ночного жора небыло даже не чистя телефон , а в новом Редми 14 4г = процента 4 за ночь улетает .
Ну и обзоры разных девайсов смотрел = у всех такой косяк, надо еще глянуть что у жены на 16 айфоне
До 20% это не "у всех". И это косяк производителя, который, вообще-то, сам выбирает железо.
Klon: 08.08.2025 08:05там сейчас зоопарк прошивок , но в любом случае все обновиться, просто дольше подождать, ну и всяким индиям-китаям больше кастомизации\бета штук дают, но и рекламы там намного больше (я выбираю Великобританию = прошивки идут глобальные с опозданием, но рекламы меньше).
Это было больше, чем через полгода после выхода прошивки. А коллегам этот же костыль помог спустя год.

И это тоже косяк производителя - кто их заставлял выпускать тысячи моделей и их версий с косметическими отличиями или вообще без них? И каждая со своей прошивкой, которую надо обновлять и тестировать.
Avenger80: 08.08.2025 10:30У жены на Xiaomi 14T в HyperOS несколько режимов по зарядке имеется. А как понять - не умеет приостанавливать зарядку? У меня любой Redmi при достижении 100% просто отключал зарядку и писал, что заряда хватит на столько-то часов столько-то минут и зарядка была холодной.
Вот как на Сяоми 14T
В современных может и научились, но поддерживать бракоделов и кое-каков что-то не хочется.
При капельном дозаряде зарядка и не будет греться, но аккуму это этого не легче.

Відправлено через 4 хвилини 4 секунди:
7mindfields: 08.08.2025 20:37Згоден майже з кожним тейком, окрім того що коли кажуть про mi серію (принаймні в минулому) - мають на увазі флагманську лінійку, а не всякий бюджетний шлак типу mi a1
А тут вже питання до компанії. Дали назву топової лінійки - отримуйте критику.
Avenger80
Member

А вообще, если так проанализировать, в каждом гневном посте сказывается личная какая-то обида на бренд и это ещё раз доказывает популярность этого бренда среди народа. Что у Дуги, Шмуги и т.д. косяков нет - та полно, просто их мало покупают. Или у Пикселя проблем нет - та всё время пишут ШИМ, частый брак в производстве и т.д., но тоже их мало покупают (не завозят к нам официально, дорогие аппараты изначально) и поэтому нет прям воя, а кто купил - это всё прощают. А у Самсунг, к примеру, у того же А26 - может просто так греться без причины и аккумулятор садить, плюс ШИМ на всей А серии (хотя, честно, глазами я его не вижу, на камеру при очень малой яркости видны полоски). Также не известно мне что Honor и т.д. - тоже не идеал. Вот человек тут писал гневный отзыв за Mi A1 - ну во-первых, это бюджетный аппарат, во-вторых чисто на андроиде - у соседа такой был, почти за даром получил от кого-то, я покрутил его и чуть не стошнило, я б такой не покупал точно. Зато вспомните, к примеру, Note 8 Pro - тут его хвалили и он действительно был нормальным аппаратом. Точно так тот же Redmi Note 5 - реально хорошо фотографировал для своей цены и в своей категории. И вспомните телефоны Самсунг в то время J серии на TouchWiz - ну прям флагманы. :gigi: Так что всё относительно и субъективно.
Shpoker
Member

Avenger80: 09.08.2025 10:12вспомните телефоны Самсунг в то время J серии на TouchWiz
Не знаю за что так ненавидели тачвиз, был у меня дооолго (2 батарейки сносил, а потом только китай полный продавали, так бы может и сейчас бы использовал как звонилку) galaxy s2, прекрасный телефон, вот вообще про него плохое не могу сказать. Сейчас бы такой формат да с современным железом - я б первый это купил.
Avenger80
Member

Shpoker
А у меня до Редми был Galaxy Ace 2 - ох и намучался я с операционкой, а тем более при переходе на Андроид 4.1.2 - такие глюки, такие тормоза я нигде не видел (дольше пяти дней без перезагрузки он работать нормально не мог, фоновые процессы нужно было все убивать полностью), так он и с этими глюками до конца своей жизни. После него был Redmi 4X (вот тогда MIUI мне показалась чем-то очень и очень нормальным, после такого TouchWiz) - был доволен им на то время. Потом знакомые покупали себе всякие самсунги J (не все были мажорами, с деньгами, а были просто люди работающие на скромные зарплаты) и честно, я был не в восторге от их камер, быстродействия - хуже Редми по той же цене, так точно. В общем, у каждого свой опыт, своя ценовая категория. :)
Shpoker
Member

Так дело не в тачвизе, а в том что самсунг ограбил склад калькуляторов касио и решил на них андроид накатить. Уверен на 200% что накати на такой телефон миуи - стало б еще хуже
Avenger80
Member

Shpoker: 09.08.2025 11:34Так дело не в тачвизе, а в том что самсунг ограбил склад калькуляторов касио и решил на них андроид накатить. Уверен на 200% что накати на такой телефон миуи - стало б еще хуже
Так я ж не спорю. Но я покупал просто готовый продукт, смартфон, кстати, стоил 300 баксов тогда, был на 2.3.6, затем ему выкатили обнову - 4.1.2. и вот тут началась песня. Я им пользовался долго, отключал все процессы раз в несколько дней, всю анимацию, чтоб хоть как-то меньше тормозило... Не я не ною, я им пропользовался пять лет. Понятно, что в этот момент вы пользовались флагманами Самсунг и у вас другой опыт... и у вас другое представление уже. Точно так же можно сказать и за другие модели разных фирм, разных ценовых категорий - у всех свой опыт. Кто-то покупает всё время флагманы во все года - ну может он это делать, а кто-то покупает бюджетные и среднебюджетные модели и у него другой опыт и другие требования к смартфонам, не такие изощрённые и избалованные.
И ещё прикол, раньше, если покупаешь смартфон, к примеру - 2012г. и через пять лет - 2017г. - вау, вот это пушка, вот это мощь, вот это технологии. Там правда ещё прикол и диагональ увеличивалась. :) Сейчас, вот жена купила Xiaomi 14T - ну да, быстрее, ну да, камера лучше снимает... всё, нет никаких эмоций, вау эффекта, после того же Redmi Note 8T моего. Может из-за того, что это одна и та же марка и нет чувства какой-то новизны... не знаю.
7mindfields
Member

Avenger80: 09.08.2025 10:12 А вообще, если так проанализировать, в каждом гневном посте сказывается личная какая-то обида на бренд и это ещё раз доказывает популярность этого бренда среди народа.
Фанати салямі ще й неперевершені психологи (на їх власну думку звісно), хєх
Avenger80: 09.08.2025 10:12 Зато вспомните, к примеру, Note 8 Pro - тут его хвалили и он действительно был нормальным аппаратом.
Нема чого згадувати, мертвонароджений девайс
Avenger80: 09.08.2025 10:12 Точно так тот же Redmi Note 5 - реально хорошо фотографировал для своей цены
Це вже взагалі відверта брехня
Avenger80
Member

7mindfields: 09.08.2025 15:36Це вже взагалі відверта брехня
Ок, я его новым покупал за 3500грн в конце 2018г. Назовите любой смартфон того времени за 3500грн (НОВЫЙ и не с OLX), который фоткал лучше.
7mindfields
Member

Avenger80: 09.08.2025 10:12 телефоны Самсунг в то время J серии на TouchWiz - ну прям флагманы. :gigi: Так что всё относительно и субъективно.
При чому тут всратий ui самсунга на той час (були galaxy s2, s5), якщо j серія - ультрабюджетні телефони (з півтора гб рами іноді)?
Последний раз редактировалось 7mindfields 09.08.2025 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

7mindfields: 09.08.2025 15:38При чому тут всратий ui самсунга на той час, якщо j серія - ультрабюджетні телефони (з півтора гб рами іноді)?
Снова мы говорим за телефоны одной цены в магазине!!!! Покупатель идёт в магазин того времени и покупает - один стоит, образно говоря, 3000грн и другой 3100грн. Вот как я рассматриваю, а не просто серию независимо от цены - плюс минус бесконечность.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
7mindfields: 09.08.2025 15:38якщо j серія - ультрабюджетні телефони
Ну правильно - сравни ещё S серию - сколько она стоила и сколько J серия - только новая, без вот этих б/у с OLX прошлых лет.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
https://gadgetversus.com/smartphone/xia ... j3-(2018)/ (цена телефонов на момент выхода примерно одинакова - 170-180 долларов).
Последний раз редактировалось Avenger80 09.08.2025 15:54, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

Avenger80: 09.08.2025 15:42 Снова мы говорим за телефоны одной цены в магазине!!!! Покупатель идёт в магазин того времени и покупает - один стоит, образно говоря, 3000грн и другой 3100грн. Вот как я рассматриваю, а не просто серию независимо от цены - плюс минус бесконечность.
Переливаєш вже котру сторінку з пустого в порожнє, виправдовуючи придбання всякого сміття, такі як ти в 2012 в мене питали чому 32ʼʼ бравіс за 2к показує зображення гірше за поряд стоячі самсунг/соні на 40ʼʼ вартістю більше 20к і після цього брали бравіс, бо не така вже й велика різниця в зображенні (с)
Якщо в тебе немає грошей - це не привід купувати всякий шлак типу самсунгів j серії, або виправдовувати таким чином придбання трохи кращого шлаку, типу redmi note 5, просто тому що такі телефони технічно мертві вже на момент релізу, без всяких оновлень пз
Последний раз редактировалось 7mindfields 09.08.2025 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Ответить