Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Tesseract
Member
Gold_Star
Насправді я б порадив Асус за 5К, але людина хотіла крутий роутер за копійки, відповідно довелось іти на компроміси.
Насправді я б порадив Асус за 5К, але людина хотіла крутий роутер за копійки, відповідно довелось іти на компроміси.
-
Bruno Banani
Member
Tesseract
За 1700 на олх be 5000 - это действительно крутой роутер
За 1700 на олх be 5000 - это действительно крутой роутер
-
Filabatya
Member
не знаю що ви від хлаомі бе5К хочете, шикарний роутер(якби був чорний), холодний, мало жре, швидкості топові. поcтавив як Окі писав всі налаштування, знизив 2,4 на стандарт а 5 в максимум, всі девайси в хаті шепчуть, пів гігабіта за 3ма стінками панелі 
-
Bruno Banani
Member
Filabatya
И блока питания стандартного хватает, верно?
А то страшилок написали на 4пда, теперь боятся, что не хватит мощности)
И блока питания стандартного хватает, верно?
А то страшилок написали на 4пда, теперь боятся, что не хватит мощности)
-
Filabatya
Member
я від марсріви юзаю від самого початку) тут не підскажу, все там хватить думаю для 95% користувачів
-
strang
Member
Bruno Banani: ↑ 31.07.2025 17:02А то страшилок написали на 4пда, теперь боятся, что не хватит мощности)
и наклейку сверху роутера - большие файлы по воздуху не копировать...В be5000 процессор 6нм, один из самых продвинутых в плане техпроцесса, соответственно там в простое до 5 ватт, а при нагрузке - до 10.
А то, что там чел намерял 13 - это копирование по wifi больших файлов.
-
Gold_Star
Member
Знаєте яку ще страшилку я там прочитав? О, після цього дійсно стало страшно...Bruno Banani: ↑ 31.07.2025 17:02А то страшилок написали на 4пда, теперь боятся, что не хватит мощности)
- спойлер
- На ВЕ5000 не встановити OpenWRT
-
vdemeshko
Member
Gold_Star: ↑ 31.07.2025 18:21Знаєте яку ще страшилку я там прочитав? О, після цього дійсно стало страшно...Bruno Banani: ↑ 31.07.2025 17:02А то страшилок написали на 4пда, теперь боятся, что не хватит мощности)
- спойлер
- На ВЕ5000 не встановити OpenWRT
![]()
![]()
-
Smok
Member
Bruno Banani: ↑ 31.07.2025 12:22Рассчитаны, просто они ставят впритык, без особого запаса. По факту люди пользуются и проблем нет.
Хотя я себе поставил блок дойче телеком 12v 2.5a - просто так, потому, что есть такой в наличии.
поки що впевнені в комплектному БЖ тільки ті, хто його замінивFilabatya: ↑ 31.07.2025 17:05 я від марсріви юзаю від самого початку) тут не підскажу, все там хватить думаю для 95% користувачів
-
Bruno Banani
Member
Smok
У меня на xiaomi be6500 стоит комплектный 12V 2A
У меня на xiaomi be6500 стоит комплектный 12V 2A
-
Avenger80
Member
del
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
ну дык - он 24Вт даже в пике не будет потреблять (ну может 17-18Вт как пик кратковременный максимум.. а так думаю до 12-14Вт максимум в типичной нагрузке).. в отличии от BE5000 который по ватметру из розетки до 13.4Вт в пиковой нагрузке с 12Вт блоком питания... как то так
ну дык - он 24Вт даже в пике не будет потреблять (ну может 17-18Вт как пик кратковременный максимум.. а так думаю до 12-14Вт максимум в типичной нагрузке).. в отличии от BE5000 который по ватметру из розетки до 13.4Вт в пиковой нагрузке с 12Вт блоком питания... как то так
-
Bruno Banani
Member
Он даже и не сильно греется, тот же ах3000т более теплый.ну дык - он 24Вт даже в пике не будет потреблять (ну может 17-18Вт как пик кратковременный максимум.. а так думаю до 12-14Вт максимум в типичной нагрузке).. в отличии от BE5000 который по ватметру из розетки до 13.4Вт в пиковой нагрузке с 12Вт блоком питания... как то так
Возможно, что такая компоновка новых роутеров xiaomi лучше отводит тепло
Так что, уже нужно бежать в мясной отдел за новым tp-link или пока подождем?Китайці вже розібрали 28-доларовий ТП-Лінк з Wi-Fi 7 та 5х4 на 5 ГГц. Начинка таки виявилась неочікуваною - вперше бачу чіпсет від Реалтеку на Wi-Fi 7 роутері, а разом з цим підтвердилось моє припущення щодо використання AX модуля на 2.4 ГГц
-
Gold_Star
Member
Враховуючи що модель випущена тільки для Китаю, купити її можна буде хіба у продаванів з олхBruno Banani: ↑ 02.08.2025 14:14Так что, уже нужно бежать в мясной отдел за новым tp-link или пока подождем?
-
Bruno Banani
Member
Gold_Star
У продаванов с олх-подворотни
У продаванов с олх-подворотни
-
Dante_Salyeri
Member
Вітаю панове та пані. Порадьте будь ласка роутер на площу 95 м2. Попередньо роутер буде знаходитись в кімнаті в кінці квартири. Тому одразу постає питання чи вистачить одного пристрою щоб ловити пристойний сигнал в протилежному кінці приміщення. На перспективу вже прокинув туди ethernet щоб заживити другий роутер через PoE. Роутер потрібен для побутового використання. З обов'язково це підтримка PoE. Швидкість від провайдера - гігабіт. Бюджет - щоб не коштував як крило від літака. Дякую.
-
0kie
Member
Dante_Salyeri
Здесь описан сценарий, который тебя ожидает. Точно все клиенты современные? Стенок много, мешающих прохождению сигнала? У меня сейчас 100 кв. метров покрывается китайским (для их рынка без ограничений излучения) роутером, который установлен в прихожей, что почти середина квартиры. Скорости "по воздуху" не более 400 Мбит/сек, что с учётом планировки вполне нормально. Если рядом или в прямой видимости к роутеру - примерно 750 Мбит. Для максимальных скоростей на критически важных устройствах типа ПК лучше протянуть кабель. Тогда будет почти гигабит.
Здесь описан сценарий, который тебя ожидает. Точно все клиенты современные? Стенок много, мешающих прохождению сигнала? У меня сейчас 100 кв. метров покрывается китайским (для их рынка без ограничений излучения) роутером, который установлен в прихожей, что почти середина квартиры. Скорости "по воздуху" не более 400 Мбит/сек, что с учётом планировки вполне нормально. Если рядом или в прямой видимости к роутеру - примерно 750 Мбит. Для максимальных скоростей на критически важных устройствах типа ПК лучше протянуть кабель. Тогда будет почти гигабит.
-
Bruno Banani
Member
Dante_Salyeri
Рекомендую xiaomi be6500 за 3000 с олх (на Али он сейчас дороже, чем на олх, так иногда бывает).
Для такой площади - идеальный вариант по цене и качеству покрытия.
Рекомендую xiaomi be6500 за 3000 с олх (на Али он сейчас дороже, чем на олх, так иногда бывает).
Для такой площади - идеальный вариант по цене и качеству покрытия.
-
Bender911
Member
Bruno Banani
Наче людина написала, що обв'язково PoE.
Тим паче якщо роутер буде не по центру, а збоку, я б на таку площу ставив або 2 роутери, або нормальний роутер та точки доступа, а не один потужний.
Наче людина написала, що обв'язково PoE.
Тим паче якщо роутер буде не по центру, а збоку, я б на таку площу ставив або 2 роутери, або нормальний роутер та точки доступа, а не один потужний.