AMD розкрила потенціал Radeon RX 9070 XT у свіжих драйверах. Вона тепер швидша за GeForce RTX 5070 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

erkins007: 03.07.2025 01:05
Rederst: 02.07.2025 23:44києвський режим
Ох, ну ты даже на мові строчишь, но совсем грубо палишся. Никто в Украине не говорит "києвський режим". Во первых уже или "Киевский" или "Київський". А во вторых даже ярые противники диктатуры зеленых не говорят "киевский режим".
С 21 года держать прикрытие, и не пользоваться великим и мАгучим как-то не логично, может просто у человека в голове на__ано да и все.
Хотя "києвський режим" палево страшное прямо "Нема сечи терпиты ци пекелни борошна".
Tiufin
Member

Earanak: 02.07.2025 22:35 Не ну когда +27% из за фикса драйвера случаются, у меня как бы 'вштает' вопрос, а че тип настолько большой косяк еще до релиза не могли заметить ? Вроде и игра не настолько стухшая, 2022 года. Ну ладно то Паук, а 23% в CS2 как проглядели то :eek:
А яка різниця - 170фпс чи 210? Що то, що то вже більш ніж достатньо. А в cs2- взагалі 400фпс було. Нащо більше? Тому і не заморочувались.

Відправлено через 9 хвилин 23 секунди:
erkins007: 03.07.2025 01:05
Rederst: 02.07.2025 23:44києвський режим
Ох, ну ты даже на мові строчишь, но совсем грубо палишся. Никто в Украине не говорит "києвський режим". Во первых уже или "Киевский" или "Київський". А во вторых даже ярые противники диктатуры зеленых не говорят "киевский режим".
Не підказуйте їм :D
MqM
Member

Nekros: 02.07.2025 23:30
MqM: 02.07.2025 21:39 Радий за геймерів, колись і дизайнерів порадують надіюсь :weep:
Жаль тести в рендері відео, 3д графіки, нейронках не популярні :(
Тому що їх немає на амд :gigi:
Ти не зможеш рендерити на відеокарті амд ні у врей, ні арнольд, ні октан, ні у редшифт рендері. Єдине де рендер на амд працює так це у блендері, але також сильно повільніше за аналоги від нвіддіі.
Ще на амд ти не зможеш прискорювати обчислення фізики, симуляцію тканини у марвелеусі. Нема прискорення при бейку АО у сабстансі, нема прискорення рендеру у програмах відеомонтажу.

Мені в іншій темі доводили протилежне, і що навіть справляється інколи краще)
Earanak
Member

Tiufin, только вот с движком КС2 все не так просто. Там пуллинг рейт (опрос USB портов) подвязан на фреймрейте. А доморощенные киберкотлеты, которые живут на FACEIT предпочитают нынче 1000-4000гц а иногда и с отдельным донглом на 8000гц :gigi: Это на форуме уже тут тысячу раз обсуждалось и челы с X3D головного мозга рассказывали что пока 8000 FPS не будет в CS2 то они не будут спокойно по ночам спать. По крайней мере такие у них аргументы. Кидаются ещё видосами где разбирается эта особенность движка. Раскрывают потенциал мышек с помощью процов :gigi: Я конечно утрирую, про 8000FPS, но такое и вправду как я понял - есть. И для кого то и вправду важно что бы было 1000FPS а не 700FPS как на Интеле. Ну или они так вид делают что это им важно...
Misanthrop
Member

Earanak: 03.07.2025 02:55 Tiufin, только вот с движком КС2 все не так просто. Там пуллинг рейт (опрос USB портов) подвязан на фреймрейте. А доморощенные киберкотлеты, которые живут на FACEIT предпочитают нынче 1000-4000гц а иногда и с отдельным донглом на 8000гц :gigi:

Это на форуме уже тут тысячу раз обсуждалось и челы с X3D головного мозга рассказывали что пока 8000 FPS не будет в CS2 то они не будут спокойно по ночам спать. По крайней мере такие у них аргументы. Кидаются ещё видосами где разбирается эта особенность движка. Раскрывают потенциал мышек с помощью процов :gigi:

Я конечно утрирую, но такое и вправду как я понял - есть.
В Razer DeathAdder проводной 8000Гц за 50$ где-то попробовал. Ощущается классно, пока не запускаешь игру и не чувствешь, что даже ryzen7 7700 плавится от такого. Но вот на 2кГц прямо бомбически ощущается
Nekros
Member

MqM: 03.07.2025 02:53 Мені в іншій темі доводили протилежне, і що навіть справляється інколи краще)
Не знаю що тобі доводили, але всі сучасні ГПУ рендери працюють лише з cuda і жоден не працює з амд картами. Відкрий документацію любого з них і подивись якщо не віриш :gigi:
Теж саме стосується усіх сімуляцій що на ГПУ. З тканинами теж саме. Працювати лише на ЦПУ це біль, тому тільки нвідія (нажаль) :(
Про роботу з відео на амд там повний аншлаг. Rtx 5000 підтримують прискорення у всіх популярних кодеків а саме 8 та 10біт 4:2:2 та 4:2:0 h264 та теж саме у h265
Снимок экрана 2025-07-03 032715.png
Earanak
Member

Nekros, могу еще вдобавок ко всему написанному сказать что в том же геймдеве/превизе/VFX, в частности при работе в UE5, тоже у Радеонов все не слава богу, в самом редакторе. Казалось бы - в играх на UE5 то все норм. Но вот в редакторе, то SM6 глючат (что является основной UE5), то HWRT в Lumen глючит, то Куллинг криво работает, ПасТрейсер откисает... Я столько этого нытья и жалоб начитался шо капец. Будто разрабы UE5-Редактора просто клали на Радеоны. Т.е я думаю что это больше проблема разрабов движка а не самой АМД. Ну, вина АМД тут разве что косвенная что на всей дистанции сколько я себя помню в сфере CGI - Радеоны всегда были недолюбленными в компьютерной графике, так что закономерно. Помню еще во времена Паскалей, Foundry Mari, заходишь на сайт разрабов а там красным текстом в рамочке на пол лица написано - РАДЕОНЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ :laugh: Так же с FSTORM и многим всяким разным софтом.

Но так уж вышло что есть отдельная каста людей которые сидят на MacOS и там якобы с CGI софтом и Радеонами наоборот ситуация якобы шикарная. Но я про таких людей только слышал в легендах ))) Половины нашего студийного пайплайна на MacOS попросту нету, а как там эмули из под MacOS работают, даже знать не хочу если этот софт и на Винде не особо шустро работает :rip:
Nekros
Member

Earanak: 03.07.2025 03:33 Ну, вина АМД тут разве что косвенная что на всей дистанции сколько я себя помню в сфере CGI - Радеоны всегда были недолюбленными в компьютерной графике, так что закономерно.
Коли я тільки починав у 3д 10 років потому у мене була амд hd7850. І мені доводилось рендерити усе на ЦПУ. Робив симуляцію рідини на ЦПУ, робив симуляцію тканини на ЦПУ, страждав бо взагалі не запускалися рендери октан та редшифт, не запускався субстанс пеінтер і все це тому, що купив радіон замість відеокарти :gigi:
Потім пересів на 660ti і це був як свіжий ковток свободи та можливостей. Увесь проф софт що не працював з амд запрацював на навдіі. Я міг робити рендерити у редшифті за 2 години замість 3х діб на обчисленні ЦПУ. Я тоді так кайфанув
Пройшло 10 років нічого не змінілося, з амд досі не працює жоден з ГПУ рендерів :shuffle:
Последний раз редактировалось Nekros 03.07.2025 03:47, всего редактировалось 1 раз.
MqM
Member

Nekros: 03.07.2025 03:22
MqM: 03.07.2025 02:53 Мені в іншій темі доводили протилежне, і що навіть справляється інколи краще)
Не знаю що тобі доводили, але всі сучасні ГПУ рендери працюють лише з cuda і жоден не працює з амд картами. Відкрий документацію любого з них і подивись якщо не віриш :gigi:
Теж саме стосується усіх сімуляцій що на ГПУ. З тканинами теж саме. Працювати лише на ЦПУ це біль, тому тільки нвідія (нажаль) :(
Про роботу з відео на амд там повний аншлаг. Rtx 5000 підтримують прискорення у всіх популярних кодеків а саме 8 та 10біт 4:2:2 та 4:2:0 h264 та теж саме у h265
Та я вірю, принаймні щодо рендерів, бо дійсно з деякими були проблеми.
Запрошую в тему де відбувається ціла битва щодо цього viewtopic.php?p=3999022#p3999022 там розповідають, що АМД нічим не уступає:)
Последний раз редактировалось MqM 03.07.2025 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Earanak
Member

Nekros, я помню в те времена регулярно люди фантазировали что вот - придумают интерпритатор/конвертер CUDA под Радеоны и весь софт внезапно заработает и задышит... По прошествии лет, смотрю все те же разговоры идут. Люди теперь вот молятся на ZLUDA 4.0 а воз и ныне там :-/ Даже как то грустно что и альтернативы нету, нынче выбирать видеокарту под CGI скучная тема.
Inqizitor2022
Member

GeForce RTX 5070 Ti в любом случае стабильнее на момент выхода любых новых игр плюс с лучами лучше, а эта статья - очередное доказательство амдшного позора, когда изначальные дрова - кусок лайна, а потом полгода-год они допиливаются. Поэтому если есть денежки - 5070ти, если нет - то и эту АТИ не купишь, так как она по цене не сильно дешевле. Вот так вот.
АТИ сейчас оправдывает только то, что на Анрил 5 большинство игр пилят, то есть изначально оптимизации в дровах под движок имеются, раньше было совсем всё печально.
Nekros
Member

Earanak: 03.07.2025 03:50 По прошествии лет, смотрю все те же разговоры идут. Люди теперь вот молятся на ZLUDA 4.0 а воз и ныне там :-/ Даже как то грустно что и альтернативы нету, нынче выбирать видеокарту под CGI скучная тема.
Тому нвідіа і має 95% статку ринку відеокарт де 100% юзерів проф софта використовують лише наідіа і не тому що вона їм подобається, а тому що альтернативи тупо нема. Я теж тоді думав що пройде пару років і амд викатять свої куда або зробить щось що би працювали обчислення на ГПУ, але пройшло 10 років, як ти кажеш, а воз і нині там :gigi:
MqM
Member

Earanak: 03.07.2025 03:50 Nekros, я помню в те времена регулярно люди фантазировали что вот - придумают интерпритатор/конвертер CUDA под Радеоны и весь софт внезапно заработает и задышит... По прошествии лет, смотрю все те же разговоры идут. Люди теперь вот молятся на ZLUDA 4.0 а воз и ныне там :-/ Даже как то грустно что и альтернативы нету, нынче выбирать видеокарту под CGI скучная тема.
вибір між rtx 5090 та RTX Pro 6000
В кого на що грошей знайдеться :D
Inqizitor2022
Member

erkins007: 03.07.2025 01:05А во вторых даже ярые противники диктатуры зеленых не говорят "киевский режим".
Как бы все говорят, особенно те, кто их не выбирал. :spy:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Earanak: 03.07.2025 03:50 Nekros, я помню в те времена регулярно люди фантазировали что вот - придумают интерпритатор/конвертер CUDA под Радеоны и весь софт внезапно заработает и задышит... По прошествии лет, смотрю все те же разговоры идут. Люди теперь вот молятся на ZLUDA 4.0 а воз и ныне там :-/ Даже как то грустно что и альтернативы нету, нынче выбирать видеокарту под CGI скучная тема.
потому, что АМД плевать на своих юзеров, все делается на отвались, они даже в написание официального конвертера куды не способны.
Earanak
Member

Слова про Зеленую диктатуру в контексте этой темы воспринимаются двояко как то :lol:

MqM, ну, мне видится чуть больше вариантов.

3060 12GB - Часто берут те у кого CGI софт не под GPU заточен.
4060Ti 16GB - Часто новички берут которые хотят в GPU вкатиться.
3090 24GB - Для любителей рефабов, Б/У и конечно 100 градусов на памяти.
4090 24GB - Условно скажем оптимальный вариант для многих задач.
4090 48GB - Для глухих (привет турбинам) и тех кто хочет на два стула сесть.
5090 32GB - Для тех кто может затерпеть на 32GB и не хочет идти во все тяжкие.
A6000 48GB Ampere - Для малоимущих, кому не нужны передовые фишки но нужны 48GB.
A6000 48GB Ada - Для более обеспеченных, кому нужны передовые фишки и 48GB.
Pro 5000 48GB - Для уверенных в себе бизнесменов и в целом отличных людей.
Pro 6000 96GB - Для тех у кого есть ~12к баксов, для худших людей на планете, ненавижу их :gigi:

Я где то между 5090 и Pro 5000, когда хочется и вроде как нужно 48GB (но это не точно) а денег столько на это нету :laugh:
Проблемка конечно всех этих профессиональных видях что они очень резко и внезапно падают по цене и на вторичке и официально.
Вкидываешь 7-8к баксов а через полтора года дай бог втулить кому то за 3к... https://imgur.com/d5tvPoM
alextampa
Member

Inqizitor2022: 03.07.2025 04:09
erkins007: 03.07.2025 01:05А во вторых даже ярые противники диктатуры зеленых не говорят "киевский режим".
Как бы все говорят, особенно те, кто их не выбирал. :spy:
Неправда, тут якраз людина абсолютно вірно підмітила. Так палиться русня або шарієвська вата. У мене є упоротий друг порохобот, вони на зеленського клонять назви режиму
waryag
Member

Earanak: 02.07.2025 22:35Не ну когда +27% из за фикса драйвера случаются, у меня как бы 'вштает' вопрос, а че тип настолько большой косяк еще до релиза не могли заметить ? Вроде и игра не настолько стухшая, 2022 года. Ну ладно то Паук, а 23% в CS2 как проглядели то :eek:
Современные драйверы очень сложные. Нвидиа с ее огромными ресурсами сколько месяцев мучила дрова даже не новой архитектуры, а рефреша? Да, она показала скорость на релизе, но стабильность...
item2
Member

Nekros: 03.07.2025 03:22
Згідно вашого скріншоту Nvidia до появи RTX 5000 серії мала таку саму підтримку декодування H.264 в DaVinci, як і АМД. Підтримувалась тільки дискретизація кольору 4:2:0, яка найбільш популярна в усіх споживацьких камерах та смартфонах. 4:2:2, 4:4:4 - більш професійні формати. Тобто AMD підтримує основні формати в відеоредакторах, як наведений вами DaVinci Resolve.

P.S. Не зовсім правильно писати "Radeon не підтримує програми симуляції". Він якраз має усі необхідні програмні модулі. Розробники не бачать вигоду в перекомпіляції свого CUDA-софту під ROCm через малу долю ринку останньої. Софт не підтримує Radeon.
Последний раз редактировалось item2 03.07.2025 07:54, всего редактировалось 2 раза.
longaro
Member

Та Амд поделили рынок , уже договорились что на Цпу будут грести и забирать первенство , потому по Гпу подвижек особо и нет :-P
А Интел решили пойти пешками с Интел Арк и отщепнуть в будущем хоть что то себе ... :shuffle:
waryag
Member

Nekros: 03.07.2025 03:57Тому нвідіа і має 95% статку ринку відеокарт де 100% юзерів проф софта використовують лише наідіа і не тому що вона їм подобається, а тому що альтернативи тупо нема. Я теж тоді думав що пройде пару років і амд викатять свої куда або зробить щось що би працювали обчислення на ГПУ, але пройшло 10 років, як ти кажеш, а воз і нині там :gigi:
Я скажу більше - процесори продемонстрували, що навіть якщо АМД все зробить і оптимізує, 95% так і продовжать сидіти на нвідіа.

АМД змогла в райзени вже давно, але багато юзерів досі мислять поняттями часів ФХ. І це на фоні затяжної кризи інтел.
Ответить