Новости
Последние статьи и обзоры
Низкая скорость скачивания на гигабитном интернете
-
Tim
Member
Доброго времени суток,подключил себе интернет от Vodafone гигабитный,по кабелю проверяю,тестеры скорости выдают около 900мбит\с,но когда скачиваю торрентами или качаю игры в приложении xbox,обе программы дают максимум 45 МБ/с (360 Мбит/с),выше никак,упираются в эти показания,почему так может быть?
-
FirstTDM
Member
Имхо, есть формальные показатели скорости, а есть реальность, зависящая от множества факторов, железа, софта, настроек... ну и конечно провайдера...Tim: ↑ 30.06.2025 17:19Доброго времени суток,подключил себе интернет от Vodafone гигабитный,по кабелю проверяю,тестеры скорости выдают около 900мбит\с,но когда скачиваю торрентами или качаю игры в приложении xbox,обе программы дают максимум 45 МБ/с (360 Мбит/с),выше никак,упираются в эти показания,почему так может быть?
Скачивание торрентов на 45 МБ/с это уже хорошо, это уже и есть гигабитка (ну точно не сотка)... реально некоторые торренты качаются на 55-65 МБ/с... выше, пока, не видел...
Можно поискать самые популярные торренты и посмотреть макс скорость... можно попытаться задолбать провайдера... а можно спокойно оставить как есть...
-
maxn
Member
Почему вы решили что xbox должен вас отгружать со скоростью равной ширине вашего канала?
Это как прийти на работу и сказать что у меня на карточке дебитной денег помещается 100к долларов, а вы мне дали только 1к в этом месяце - наверно это ошибка ?
Это как прийти на работу и сказать что у меня на карточке дебитной денег помещается 100к долларов, а вы мне дали только 1к в этом месяце - наверно это ошибка ?
-
AntonyKandaurov
Member
Tim
Ну, ще важливо з якою швидкістю віддають контент ті сайти з яких ви качаєте. Те що у вас гігабіт це чудово, але не тільки ваша швидкість впливає.
Ну, ще важливо з якою швидкістю віддають контент ті сайти з яких ви качаєте. Те що у вас гігабіт це чудово, але не тільки ваша швидкість впливає.
-
Earanak
Member
Мне например перепаивали оптику, бесплатно, так как признали что это их косяк.
У меня скорость просто гуляла от 200мбит до 400мбит и не выше (Одесса, TeNeT).
И только потом она заработала нормально.
Торренты, STEAM, BattleNET, XBOX GamePass, CivitAI. Google Диск - все фигачит на 110-120мб/сек.
Исключение когда в торренте нету Сидов способных отдавать на такой скорости.
И когда например выходит популярная игра/стартует сезон в игре и скорость закачки в моменте может просесть.
Например в Steam для этого можно переключать источник загрузки. В Баттлнете так тоже раньше можно было делать, сейчас вроде нет.
У меня скорость просто гуляла от 200мбит до 400мбит и не выше (Одесса, TeNeT).
И только потом она заработала нормально.
Торренты, STEAM, BattleNET, XBOX GamePass, CivitAI. Google Диск - все фигачит на 110-120мб/сек.
Исключение когда в торренте нету Сидов способных отдавать на такой скорости.
И когда например выходит популярная игра/стартует сезон в игре и скорость закачки в моменте может просесть.
Например в Steam для этого можно переключать источник загрузки. В Баттлнете так тоже раньше можно было делать, сейчас вроде нет.
Последний раз редактировалось Earanak 30.06.2025 17:38, всего редактировалось 3 раза.
-
AntonyKandaurov
Member
Earanak
Доречі, правда, криворукість зварника оптики також впливає
Доречі, правда, криворукість зварника оптики також впливає
-
Earanak
Member
FirstTDM: ↑ 30.06.2025 17:30Скачивание торрентов на 45 МБ/с это уже хорошо, это уже и есть гигабитка (ну точно не сотка)... реально некоторые торренты качаются на 55-65 МБ/с... выше, пока, не видел...
- спойлер
-
Tim
Member
Попробовал Steam,максимум была 98 мбайт\в сек кстати. Значит проблем в железе нет,видимо торренты и xbox просто больше не дают. Торренты самые популярные выбирал,даже 2-3 сразу ставил на скачку,может в настройках нужно покопаться utorrent? Или єто нормально?maxn: ↑ 30.06.2025 17:31 Почему вы решили что xbox должен вас отгружать со скоростью равной ширине вашего канала?
-
FirstTDM
Member
Earanak
Вижу... красивое...
Но это же в сумме, а не на одном торренте? Я правильно понял? И канал шире гигабитки?
Отправлено спустя 43 секунды:
Вижу... красивое...
Но это же в сумме, а не на одном торренте? Я правильно понял? И канал шире гигабитки?
Отправлено спустя 43 секунды:
И? Так на что жалуемся?Tim: ↑ 30.06.2025 17:54Попробовал Steam,максимум была 98 мбайт\в сек кстати.
-
Earanak
Member
Tim, я увеличивал в настройках количество подключений на торрент до 500 и общее число подключений до 5000. Потому что когда много ру-IP адресов подключаются но не могут отдавать к нам, а это забивает этот лимит подключений, в популярных торрентах. По крайней мере я это так понял и мне это помогло в какой то степени.
Отправлено спустя 53 секунды:
Канал у меня 1Гбит (то есть лимит 125мб/сек на закачку). Бывает у меня и 120мб/сек качает с торрента.
Как я уже сказал - тут важно что бы были на раздаче люди которые могут отдавать на такой скорости и что бы лимит подключений русня не забивала.
Отправлено спустя 53 секунды:
Не понял. Это один торрент, одна раздача, Рутрекер - раздача сериала 'Кальмар 3', или как то так называется.FirstTDM: ↑ 30.06.2025 18:00Но это же в сумме, а не на одном торренте? Я правильно понял? И канал шире гигабитки?
Канал у меня 1Гбит (то есть лимит 125мб/сек на закачку). Бывает у меня и 120мб/сек качает с торрента.
Как я уже сказал - тут важно что бы были на раздаче люди которые могут отдавать на такой скорости и что бы лимит подключений русня не забивала.
-
FirstTDM
Member
На скриншоте я вижу 2 торрента с большими числами 42 МБ/с и 32 МБ/с... ну и остальные по мелочи... потому и спросил про сумму - не вижу я одного торрента на 120 МБ/с...Earanak: ↑ 30.06.2025 18:03Не понял. Это один торрент, Рутрекер, раздача сериала Кальмар 3 или как то так.
Ок. Хорошая скорость...Earanak: ↑ 30.06.2025 18:03Канал у меня 1Гбит (то есть лимит 125мб/сек на закачку). Бывает у меня и 120мб/сек качает.
-
Earanak
Member
FirstTDM, это список Сидеров которые отдают вам контент а не торренты
Закачка сверху и она - одна.
-
FirstTDM
Member
Ааа... блин... бывает... недоглядел... увидел 100,1Earanak: ↑ 30.06.2025 18:06FirstTDM, это список Сидеров которые отдают вам контент а не торренты Закачка сверху и она - одна.
-
Tim
Member
Увеличил,кстати у меня версия 3.6,влияет ли это. Попробовал раздачу игру кальмара 3 часть с макс количеством сидов,до 45 выдает в сек,но в среднем под 30-35. У вас выше?Earanak: ↑ 30.06.2025 18:03 Tim, я увеличивал в настройках количество подключений на торрент до 500 и общее число подключений до 5000. Потому что когда много ру-IP адресов подключаются но не могут отдавать к нам, а это забивает этот лимит подключений, в популярных торрентах. По крайней мере я это так понял и мне это помогло в какой то степени.
Последний раз редактировалось Tim 30.06.2025 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Earanak
Member
Tim, я без понятия. У меня qBitTorrent 5.1.0
Если отвалился бы один из этих двух Британских IP у меня тоже было бы ~50мб/сек, пока не нашелся бы еще кто-то на раздаче с норм скоростью.
Я ведь выше показывал что у меня там 100+ мб/секTim: ↑ 30.06.2025 18:20У вас выше?
Если отвалился бы один из этих двух Британских IP у меня тоже было бы ~50мб/сек, пока не нашелся бы еще кто-то на раздаче с норм скоростью.
-
Tim
Member
Через qbittorrent 4.3.3 выдает 45,максимум 49 было,в среднем 35 где-то,в общем похоже на utorrent.Earanak: ↑ 30.06.2025 18:22 Tim, я без понятия. У меня qBitTorrent 5.1.0
Я ведь выше показывал что у меня там 100+ мб/секTim: ↑ 30.06.2025 18:20У вас выше?
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Попробовал на ссд,доходило до 70, не знаю случайность или нет,но сотки все равно не было) Может чуть и hdd замедляет,он почти полный.Earanak: ↑ 30.06.2025 18:22 Tim, я без понятия. У меня qBitTorrent 5.1.0
-
Earanak
Member
Зашел в топ100 раздач ПиратБея, тыкнул на первую раздачу которая приглянулась по объему, получил сходу 95-100мб/сек 
Поставил на закачку половину топа pron-раздела ПиратБея и получил упор в 123мб/сек, вот черт, недокинули 2 мегабайта
HDD в компе не стоят.
- спойлер
Поставил на закачку половину топа pron-раздела ПиратБея и получил упор в 123мб/сек, вот черт, недокинули 2 мегабайта
HDD в компе не стоят.
Последний раз редактировалось Earanak 30.06.2025 19:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Ekz0rcyst
Member
Tim
Ви купуєте не гарантовану швидкість, а домашній канал зі швидкістю "ДО 1000Mbps"! Чи ви думаєте, що за умовні 500грн вам хтось гігабіт дасть? Не будьте наївними, не буде цього і не повинно. Все інше лірика.
Ви купуєте не гарантовану швидкість, а домашній канал зі швидкістю "ДО 1000Mbps"! Чи ви думаєте, що за умовні 500грн вам хтось гігабіт дасть? Не будьте наївними, не буде цього і не повинно. Все інше лірика.