Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Аціо
Junior

a_z_z_y
Та що слухати ото мене, краще може треба було спробувати прочитати...?
Але ні то зайве, я пам'ятаю фанатів Б-Дай це жах жахливий, тому я краще прикинусь гілочкою чи картопелькою.
vltk
Member

Аціо
Пришлось писать много текста.
В чем разница в модулях одного поколения, здесь ддр4? Она для заданной частоты, задержек и напряжения определяется стартовой спецификацией параметров их изготовления и границами бининга (отбором по минимальной разнице параметров) производственным на выходе годных между чипами, а также бинигом самих модулей слойность, разводка, пмик, охлаждение, если производитель модулей тот же, что и у чипов. И если сравнивать чипы от разных производителей, то только на модулях от одного и того же производителя модулей памяти, в надежде что они делают их по одной технологии.
Теперь синтетика и игры. Нет разницы, есть общий подход и понятно выбор, если знаешь что для игр вес летенси гораздо больший, чем ПСП в определенном диапазоне частот работы памяти. Но главная результирующая цель для спецификационной частоты (джедек или хмр) и ее рабочего напряжения, это потом максимум возможный ПСП (так он снижает до определенного предела и задержки за счет того, что запрос к адресу/странице памяти доходит быстрее — более высокая частота). Но это только до определенного увеличения летенси (задержек), когда скорость пакетов от гпу через спу к памяти и назад начинает падать (хотя полоса пропускания позволяет прогнать намного больше пакетов инфы, но из-за увеличения летенси, становится нечего прогонять). Плюс в этом участвуют шины бслк и фслк, ограничивающие смысл и результат возможного максимального псп (частоты памяти). Отсюда выбор между тем, что лучше в ддр4 самсунг или хайникс бессмысленен, важно что мы хотим добиться в скорости исполнения от приложения - игры, синтетики, рендеринга, видеопроцессинга или обучения/вывода в модели ИИ. Вывод, при выборе только для игр надо отдельно сравнить б-дай самсунга на 3800 14-14-14 с хайникс скажем 4400 (4200) при минимально там возможных летенси по критерию фпс, а затем сравнив цены на модули, с пониманием сколько планируешь использовать их по времени и держа в уме возможную необходимость универсальности (что-то кроме игр), совершать покупку.
Аціо
Junior

vltk
Так в мене немає до вас заперечень, все суто конструктивно та доречно.
Дякую що висловили про що я і натякав.
Але якщо ви буквально прочитаєте останні 30 сторінок порад, ви зрозумієте чому я трохи розвів тут саркастичної полеміки з пересмикуванням.
Ответить