Десктопні процесори Intel Nova Lake‑S використовуватимуть сокет LGA1954

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

diplo: 20.04.2025 11:16
dead_rat: 20.04.2025 11:07Це вже щось на фанатському
Ну это тебе так хочется думать.
Мне плевать на них всех. Я покупаю то что лучше. Будет АМД лучше куплю и даже думать не буду. Правда не буду тут с вами разбиваться в экстазе что теперь я принадлежу к секте где не меняют платы. А пока не смотря на все их проблемы - интел и нвидиа.
Основная масса людей всегда видят только белое и черное, любят делиться на лагеря и выяснять отношения. Это забавно.
Оце ти сильний і незалежний :lol:
Nikolay Yeryomenko
Member

Lorichic: 20.04.2025 10:58А твой даунгрейд с ам5 на 1700 не считается :lol:
Він же писав що у нього не працювало на AMD. До чого тут цей хейт?

Intel LGA1700 деградують, AMD X3D взриваються - усе порівну.
Краще б 285K купив, замість 14900KS.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 20.04.2025 11:54, всего редактировалось 2 раза.
diplo
Member

dead_rat: 20.04.2025 11:39Оце ти сильний і незалежний
Вот видишь как желчь разъедает человека.
Liquidator
Member

Lorichic: 20.04.2025 10:58 Відправлено через 6 хвилин 59 секунд:
Liquidator: 20.04.2025 07:41Я лично меняю в среднем 1 раз в 5 лет проц-мать-память
А твой даунгрейд с ам5 на 1700 не считается :lol:
Ну если считать переезд на фактически стабильно работающую систему на 1700-м соккете с недоделаланного и не умеющего работать с оперативной памятью AM5 (признаюсь честно я поначитался фанбоев АМД, восхваляющих эти недоделки и подумал дай и я попробую себе амудэ спустя 15 лет.......и попал с фактичекски негодным для работы АМУДэ на....... 1500 USD за топовые мать и проц....... я в жизни на одну материнку столько биосов не ставил за 1 год как это было на асусмать под AM5 - полтора-два дестяка разных биосов за год на одну мать!.... для сравнения текущая мать на z790 работает с октября на одном билсе без апгрейдов ибо ей ничё не надо) внеплановым "даунгрейдом" ибо больше чем год я не выдержал бетатестерства системы амудэ с их кривым АМ5, то можешь так и считать :lol:
Последний раз редактировалось Liquidator 20.04.2025 12:12, всего редактировалось 1 раз.
diplo
Member

Liquidator: 20.04.2025 12:02я поначитался фанбоев АМД
Знакомая история. Я так когда-то прикупил себе радеона. Но, при этом у этих ребят, все кто не юзает амд - тот фанбой интела или нвидии. Вспоминает поговорка про зеркало.
Liquidator
Member

Nikolay Yeryomenko: 20.04.2025 11:43
Lorichic: 20.04.2025 10:58А твой даунгрейд с ам5 на 1700 не считается :lol:
Він же писав що у нього не працювало на AMD. До чого тут цей хейт?

Intel LGA1700 деградують, AMD X3D взриваються - усе порівну.
Краще б 285K купив, замість 14900KS.
Деградируют они у дятлов, которые жарят их "на рекомендуемых" или "настройками по умолчанию" параметрах без понимания того, что те заводские напряжения уже задраны вкрай чтобы выдерживать конкуренцию, и если все грамотно даунвольтнуть проработает оно не деградируя большем, чем жизненный цикл платформы до след апгрейда ;)

нет не лучше для меня ни разу, ведь у 285К уже нет HT = меньше рабочих потоков, а мои рабочие задачи хорошо масштабируются как по частоте так и по наличию параллельных потоков и потеря 30% в многопоточной производительности относительно 14900KS для меня никак не была акутальной :-/
dead_rat
Member

Liquidator: 20.04.2025 12:26 Деградируют они у дятлов, которые жарят их "на рекомендуемых" или "настройками по умолчанию" параметрах без понимания
Так і запишемо, якщо вирішив купити Інтел, щоб працювало без пляски з бубном - дятел.

А Інтел не дятли, що не можуть зробити дефолтні налаштування на яких іх проц не дохне :super:
Nikolay Yeryomenko
Member

Liquidator
https://nanoreview.net/en/cpu-list/desktop-chips-rating: 41558 проти 42597, 2.5% різниця.
den888
Member

dead_rat: 20.04.2025 12:40
Liquidator: 20.04.2025 12:26 Деградируют они у дятлов, которые жарят их "на рекомендуемых" или "настройками по умолчанию" параметрах без понимания
Так і запишемо, якщо вирішив купити Інтел, щоб працювало без пляски з бубном - дятел.

А Інтел не дятли, що не можуть зробити дефолтні налаштування на яких іх проц не дохне :super:
Ну таке. В мене теж на z590/11700k треба ручками поклацать. Бо пересідав з 2600k та x68. Між 2012 та 2021 багато чого змінилось в налаштуваннях. Не хочеш з бубнами, без k та не z чіпсет. Ну і типу амд з коробки працює ? :))
Kashtan
Member

Кумедна по змісту таблиця, на хвботі на сбр23 на воді кращі результати на Арроу це 49156, а на репторі це 47077. Геть не в'яжеться з 41558 та 42597.
Earanak
Member

Мне вот побарабану сколько раз там AMD/Intel меняют сокеты, пусть хоть по два раза на поколение, лишь бы процы норм вышли. А то смотришь на прирост в рендринге между 13900K/7950X -> 285K/9950X - и плакать хочется, уныние. Тут хоть слухи ходят про приличное увеличение ядер у AMD/Intel-а, надеюсь хоть кто-то из них в стоке до 60к CBR23 дотянет с старшей мейнстрим моделью проца... Конечно слухи у AMD про двойной контроллер памяти и переход с AGESA на OpenSIL немного настораживают. Может конечно резко лучше станет, а может изменения будут такие что при апгрейде на момент релиза придется голову ломать как память настроить и/или ждать 100500 патчей на биосы. Но это все равно все не скоро, еще год ждать всего этого или даже больше.

Я вот прикидывал себе апгрейд в ~2700$ (X870E + 9950X3D + 256GB UDIMM ОЗУ + Новая водянка), по сути это все даст мне всего ~12% прироста в рендере, ну добавит +128гб ОЗУ (смогу забивать на оптимизацию проектов на работе), ну снизит потребление в рендере по моим подсчетам где то на ~50вт относительно андервольтнутого 13900KF. Ну добавит iGPU какой-никакой. Ну AVX512, вау, смогу Бладборн и Зельду на SHADPS4/CEMU пройти в 300FPS вместо 100 :lol: Вроде бы и норм как бы, но вроде бы и такое себе... Получается по сути апгрейд просто что бы накинуть 256гб ОЗУ и прибавить в играх где мне и так с запасом FPS-а хватает :-/
Последний раз редактировалось Earanak 20.04.2025 13:51, всего редактировалось 5 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Kashtan
Читай коментар вище.

P.S. Де ви такі беритесь. 150 раз присали ті, хто рендерить скільки балів на 13900K. Можеш перепитати.
Enjthesilence
Member

alexeygalas: 19.04.2025 15:04 Зрадонька. Але на справді плювати які там сокети, коли оновлюєшся раз в DDR.
Чи amd це intel без різниці. Це проблеми адептів оновлюватись одразу, коли щось нове викатять.
наче так, але я оновив 3600 на 5800х3д. розповісти, який був приріст на одній матплаті? так що не плювати, життєвий цикл набагато довший у амд.
Последний раз редактировалось Enjthesilence 20.04.2025 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Iferius
Junior

Прикольно, тобто 1851 двох потоків не має, а наступний сокет буде мати дофіга ядер. Це був кідок чистий.
dead_rat
Member

den888: 20.04.2025 13:18
dead_rat: 20.04.2025 12:40

Ну таке. В мене теж на z590/11700k треба ручками поклацать. Бо пересідав з 2600k та x68. Між 2012 та 2021 багато чого змінилось в налаштуваннях. Не хочеш з бубнами, без k та не z чіпсет. Ну і типу амд з коробки працює ? :))
Звичайно працює, проблема ж не в поклацати, а в тому, що 14900к з коробки прогорає. В мене навіть є колега в котрого цей проц пригорів, тобто це не легенди з інтернету, а реальний косяк.
diplo
Member

Iferius: 20.04.2025 13:56 Прикольно, тобто 1851 двох потоків не має, а наступний сокет буде мати дофіга ядер. Це був кідок чистий.
Прикольные у вас, ребята, рассуждения. Кидок не кидок. Какая разница кто из них что мутит? Вот возьмём простого покупателя: ему нужен новый комп, он смотрит что лучше на рынке или что подходит ему по деньгам, идёт и покупает. Он не рассуждает про какие-то кидки. Это только небольшой процент сидит в интернетах вылизывает эти новости и рассуждает о том, что им кто-то чего-то должен, они хотят так, а не иначе, кто плохой, а кто хороший. Люди пришли купили и работают или играют.
Смешно читать эти срачи. Выбрали себе какую-то сторону и начинают сраться со всеми кто не разделает позицию. Детский сад.
Почему не ругаете АМД что они новые платы выпускают раз вам так нравится сидеть на старых. Напишите им письмо, чтобы процы выпускали, а платы у вас и старые есть.
Kashtan
Member

Nikolay Yeryomenko: 20.04.2025 13:42 Kashtan
Читай коментар вище.

P.S. Де ви такі беритесь. 150 раз присали ті, хто рендерить скільки балів на 13900K. Можеш перепитати.
Звичайний рандомний рептор, без бінінгу, без дірект дай, без РМ, без зовнішнього радіатору, без апекс .
oleg5d75
Member

Я б на місці маркетологів інтела по іншому зробив , кожний рік новий сокет з кількістю ніжок що відповідає рокові, в 2025 LGA2025, на наступний рік LGA2026 і т.д. хоча б простіше було б запам'ятати
Iferius
Junior

Мене особисто з цього поста цікавить андервольтити мені свій 245k і як чи ні щоб прожив довше ;)

Я відчуваю як 1851 в майбутньому будуть називати мертвою платформою вже, краще б акцій Інтел взяв би по 19
Lorichic
Member

diplo: 20.04.2025 14:45Почему не ругаете АМД что они новые платы выпускают раз вам так нравится сидеть на старых.
А чего их ругать если новые процессоры и на старых платах работают, есть выбор в рамках одной платформы для потребителя, разве это плохо? единственное оправдание несовместимости это смена озу на следующее поколение
Ответить