Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

DEVES
Это всё понятно. Но, я имел ввиду телевизор vs монитор для подачи видеосигнала. Вот под одним из видео комментарии:
спойлер
Здравствуйте, на кухню нужен был телевизор-монитор 27"-32" с приставкой Xiaomi tv box 2nd gen, взял VA монитор с плоским дисплеем 27" Samsung Odyssey G5 LS27CG510EIXCI 2560x1440 16:9 VA 165ГЦ . Это видео просто не возможно смотреть 🤣, только цвета красивые (теперь подключаю к ноутбуку его для удобства работы). Подскажите пожалуйста какой можно взять ips или va монитор (или телевизор до 32") чтобы было подобие уплавнялки как на телевизорах LG (в гостиной нет проблем на нормальном LG 55"). А приличные телевизоры с диагональю от 42" вешать некуда на кухне 😁

Здравствуйте! Прошло 9 лет с того момента, как я загрузил этот ролик) Если года 3-4 назад я бы мог назвать вам что-то из моделей LG, Samsung или Sony, то сейчас и я чуть дальше от телевизоров, и мир сильно изменился, в плане ассортимента в том числе). Если нужны "уплавнялки" - то всё-таки лучше телевизор, потому что мониторы обычно не имеют такой функции. Их задача без изменений показывать картинку с пк или другого источника. Лучше записать подобный ролик на флешку и зайти в магазин попробовать на нескольких телевизорах, убедившись в том, что эта функция включена (если вообще есть))
Отправлено спустя 46 секунд:
DEVES: 15.04.2025 21:58Это топовые модели от брендовых производителей (SONY/Panasonic/LG/Samsung) Обычно цена от $1500 за 55"
И что, у нас каждый первый может позволить себе такие телевизоры? :gigi:
Gold_Star
Member

Avenger80: 15.04.2025 21:52Попробуйте на мониторе и на телевизоре вот эти два ролика:
А що пробувати-то? Там роліки конвертовані ютубом з 24 фпс до 30, тому статерити буде усюди. Так і кажіть, що виплавнялка потрібна для фіксу криво змонтованого відео.
Tesseract
Member

Avenger80: 15.04.2025 20:13Есть ещё один нюанс - телевизор, нормальный телевизор - имеет уплавнялку на борту, а монитор имеет?
Якщо в якості мізків nVidia Shield то там є уплавнялка. Якщо ноут з віндою, то також можна поставити.
Gold_Star: 15.04.2025 21:31В перший час може воно і буде приваблювати незвичністю, але потім виникне бажання вирубити усі "улучшайки" та частіше юзати filmmaker mode.
Це уже як кому. Я без уплавнялки на максимумі взагалі кіно дивитись не можу, всюди бачу слайдшоу. А от в плані кольорів і контрасту цілком згідний.

Відправлено через 3 хвилини 58 секунд:
Gold_Star: 15.04.2025 22:09А що пробувати-то? Там роліки конвертовані ютубом з 24 фпс до 30, тому статерити буде усюди. Так і кажіть, що виплавнялка потрібна для фіксу криво змонтованого відео.
Та ці відео і в оригіналі сильно мерехтять, бо змонтовані без розмивання контурів, як в кіно. Тільки з уплавнялкою вони починають нормально виглядати. Власне для її тестів вони і потрібні.
walkman3000
Member

Avenger80: 15.04.2025 22:07И что, у нас каждый первый может позволить себе такие телевизоры?
Они только для храбрых. Олед выгорает, не слышали? :D
strang
Member

walkman3000: 18.04.2025 18:33Они только для храбрых
Обычно цена от $1500 за 55"
Ага, умных и красивых..
Qwerty1987
Member

Извиняюсь, а что за "уплавнялка" такая и можно ли ее использовать на пк?
Tesseract
Member

Qwerty1987
Можна. Є платний SVP, або безкоштовний BlueskyFRC під червоні відяшки.
vilio_
Junior

SEREGAFOX
за 29к сірий без гарантії?

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Доречі, тут глянув скидка на бюджетний самсунг 8500 серії. Запитав у техпідтримки самсунга, чи серія 8500 відрізняється від 7100 яка на 5к дешевше. Сказали ніжкою і голосовим управлінням (де все одно української не має))) Тому виходить, що кразе 7100 серію за 21 к 55 дюймів краще купити)
noth1ng_matters
Member

Qwerty1987: 18.04.2025 19:42 Извиняюсь, а что за "уплавнялка" такая и можно ли ее использовать на пк?
Є splash player pro від mirillis, там і 60 фпс, і покращення картинки та звуку, топовий плеєр.
vilio_
Junior

Tesseract
Теж без уплавнялки важко. Тому і дивився в сторону самсунгів, там навіть з 50 герцами уплавлялка працює мегакруто, все плавненько

Відправлено через 3 хвилини 41 секунду:
Доречі, всі пишуть, що для приставки потрібно обов'язково брати з 120 герцами. Це так, на тому ж самсунгу з його 50 герц. не ахті буде?
Yurius
Member

Qwerty1987: 18.04.2025 19:42 Извиняюсь, а что за "уплавнялка" такая и можно ли ее использовать на пк?
Potplayer+плагін SVP.
Qwerty1987
Member

Всем спасибо, будем проверять :)
Nutbar
Member

Записав для вас коротку демонстрацію на прикладі відео, що кидали на попердній сторінці. Спочатку без, потім з.
https://vimeo.com/1076919838/3e66ab65ab?share=copy

Але маю додати, що такого трешу ще пошукати. Люди споконвіків дивились на ПК і звичайному моніторі фільми, серіали, аніме тощо без всяких уплавнялок, і якось було норм.
SEREGAFOX
Member

vilio_: 19.04.2025 15:50 SEREGAFOX
за 29к сірий без гарантії?

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Доречі, тут глянув скидка на бюджетний самсунг 8500 серії. Запитав у техпідтримки самсунга, чи серія 8500 відрізняється від 7100 яка на 5к дешевше. Сказали ніжкою і голосовим управлінням (де все одно української не має))) Тому виходить, що кразе 7100 серію за 21 к 55 дюймів краще купити)
Внимательно читайте что я писал , какой это есть мелкий совсем прям инет магаз, без "живых" магазинов, который работает лет 20 уже ?
За 29 тыс в Фокстроте куплен был 22.03.2025 , с гарантией естественно , а "серяк" без гарантии - ещё дешевле стоит.
И кстати, этот хайсенс, Украинский понимает на ура, голосовое управление без пульта, имеется ввиду
Avenger80
Member

vilio_: 19.04.2025 15:56Доречі, всі пишуть, що для приставки потрібно обов'язково брати з 120 герцами.
Это какие это приставки 120Гц? :) Они обычно все 60Гц. 2160p 60Гц. Это что касается именно андроид приставок для просмотра видеоконтента. Или имелось ввиду игровые PS5?
P.S. Я вообще не понимаю, в чём проблема 50Гц, 60Гц - это ж почти все телевизоры в масмаркете. Всё остальное дорисовывает уплавнялка, есть такое в Самсунгах (по крайней мере у меня) - MR100 (Motion Rate (для повышения четкости передачи движения)) и ещё вот такое понятие - PQI (Picture Quality Index). Поэтому я не могу понять именно важность (недостаток) этих 60Гц для видеоконтента. Хотя вот нашёл статью :) - https://uk.tab-tv.com/picture-quality-i ... akosti-zo/ Из этих всех приколов понял, что всё сейчас преимущественно обрабатывается программно процессором - дорисовывает, улучшает, сглаживает.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Nutbar: 19.04.2025 16:24Але маю додати, що такого трешу ще пошукати. Люди споконвіків дивились на ПК і звичайному моніторі фільми, серіали, аніме тощо без всяких уплавнялок, і якось було норм.
Я тоже когда-то смотрел на ЭЛТ телевизоре, мониторе ЖК было всё нормально, а потом пересел на телевизор - 43, 50 дюймов и всё блин стало либо пластилиновым (уплавнялка на максимум) или дёрганным (уплавнялка в ноль). Я даже сначала расстроился. Т.к. до этого всего не знал, что просмотр обычного фильма на вроде бы новом телевизоре может вызвать дискомфорт в плане плавности движений. На средней степени - всё плавно и без рывков.
vilio_
Junior

Avenger80
тю, не приставки (перепутав), а телевізори)))

Відправлено через 2 хвилини 26 секунд:
SEREGAFOX
Щось тоді не зрозуміло. 55u7nq зараз в Фокстроті і інших подібний магазах 39к
Avenger80
Member

vilio_: 19.04.2025 18:2955u7nq зараз в Фокстроті і інших подібний магазах 39к
Это полный официал с официальной ценой, а все остальные - типа серяк. Вот, к примеру - https://pn.com.ua/md/5772174/#prices - видите какие цены и какая у всех одна цена в официальных крупных магазинах.
Gold_Star
Member

Avenger80: 19.04.2025 17:39а потом пересел на телевизор - 43, 50 дюймов и всё блин стало либо пластилиновым (уплавнялка на максимум) или дёрганным (уплавнялка в ноль). Я даже сначала расстроился.
Або просто скіпнули епоху плазмових ТВ, де плавність руху майже рівнялась з кінескопами без усіляких програмних плавнялок і ретушерок. Зараз щось подібне можна знайти лише серед оледів.
SEREGAFOX
Member

Avenger80: 19.04.2025 18:35
vilio_: 19.04.2025 18:2955u7nq зараз в Фокстроті і інших подібний магазах 39к
Это полный официал с официальной ценой, а все остальные - типа серяк. Вот, к примеру - https://pn.com.ua/md/5772174/#prices - видите какие цены и какая у всех одна цена в официальных крупных магазинах.
В Фокстроте, "серяк" не продают, вот чек, на полный официал, как Вы выразились. С гарантией, как и писал ранее , куплен 23 числа.
спойлер
Screenshot_20250419_205456.jpg
Последний раз редактировалось SEREGAFOX 19.04.2025 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

SEREGAFOX
Прикольно, я вижу так - https://www.foxtrot.com.ua/uk/shop/tele ... televizory - неплохая у вас скидка или нехилое подорожание. :)
Ответить