Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur: 17.04.2025 14:37
nutman: 17.04.2025 14:03Шобы это ему прикрутить, чтоб он постоянно светил нормально, кто-то сталкивался?
нічого. брак або модель навоз. турбо режими не в супер дорогих фонарях це 3-10 хвилин далі перегрів. в мене конвой на максимальці світить поки батарея не сяде але він не супер яркий 1200 лм десь
Это чудо снова начинает светится нормально, если я его включу и выключу. Если перегрев, то где логике? Я уже как бы не рассчитываю ни на что, просто интересно понять причину, такое ощущение, что там програмно для прикола гасится.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Может кто знает, где можно по адекватному прайсу поменять звезды с цепью в Виннице? Ребята "Кочевник" у Петроцентра 5000 грн заказали. Лишних денег у меня нету, учитывая то, что кассету с цепью на алике можно взять за полторушку. Думаю с алика попробовать взять и может самому запердеть, но я никогда этого не делал. Они меня предупредили, сказав что будет хреново (касаемо качества)
Skoda
Junior

nutman: 17.04.2025 14:03 Господа, есть дешевый, но ОЧЕНЬ качественный велофонарь с алиэкспресса NEWBOLER. Так вот, светит очень ярко, но первые пару минут, потом потемки. Вкл/выкл и снова светит нормально минут 5, а потом яркость падает в 2 раза опять. Шобы это ему прикрутить, чтоб он постоянно светил нормально, кто-то сталкивался?
А зачем такое делать?
Обычно ставят датчик температуры и он в нормальных фонарях юстируется до некоторого предела. Но ставить большую температуру гониво, расплавится изоляции и т.д. Я ставил самую высокую температуру - у меня расплавился припой :laugh:

Фактически это маркетинговый ход. На Макс пару минут работает.

Ну или ставить сложную систему охлаждения, большой корпус/радиатор на фонарь. Оно надо?
dead_rat
Member

nutman
А що за вел і трансмісія?

Вчора таки забрав свій паверметр з німецької таможні, це був цирк з конями, бо на товари овер 150 євро треба робити повноцінну декларацію так само як на фуру товару :lol:
Сказати, що в електронній декларації я тикав у що попало бо половину термінології я не знаю, а на іншу половину не знаю відповіді, це нічого не сказати.
Півтори години бюрократії і 48 євро податків - і тепер в мене є кранк з паверметром, як зараз прийнято короткий 167.5 мм замість старого на 172.5

Погода поганенька, але треба катнути :super:
waryag
Member

nutman: 17.04.2025 14:03 Господа, есть дешевый, но ОЧЕНЬ качественный велофонарь с алиэкспресса NEWBOLER. Так вот, светит очень ярко, но первые пару минут, потом потемки. Вкл/выкл и снова светит нормально минут 5, а потом яркость падает в 2 раза опять. Шобы это ему прикрутить, чтоб он постоянно светил нормально, кто-то сталкивался?
Замена драйвера (если найдется), но скорее фонаря.
При выборе смотреть обзоры и обращать внимание на режимы стабильного света без перегрева. Это и есть показатель качества, а турбопых любой китайподвал делает.
nutman
Member

waryag: 18.04.2025 10:11
Замена драйвера (если найдется), но скорее фонаря.
При выборе смотреть обзоры и обращать внимание на режимы стабильного света без перегрева. Это и есть показатель качества, а турбопых любой китайподвал делает.
Отзывы восторженные от наших. И только малая часть писали об проблеме. Но я решил рискнуть учитывая количество восторга от большинства :gigi:
Это lig 013 известный. Ну, в общем, я познакомился фонариками алиэкспрес. Хорошо, хоть 90% рефанда получил. Но даже в таком случае, ты потратил копейки а получил что-то ненужное, что скорее мешает, лучше бы его не было. А главное, что он когда тухнет, то светит также, как маленький дешевый фонаричек на застежке, который весит не 300 грамм, а 30. Я думаю, не надо говорить, насколько хреново когда сначала светит сильно, а потом тухнет, лучше бы сразу светил тухло

Отправлено спустя 20 секунд:
dead_rat: 18.04.2025 10:00 nutman
А що за вел і трансмісія?

Вчора таки забрав свій паверметр з німецької таможні, це був цирк з конями, бо на товари овер 150 євро треба робити повноцінну декларацію так само як на фуру товару :lol:
Сказати, що в електронній декларації я тикав у що попало бо половину термінології я не знаю, а на іншу половину не знаю відповіді, це нічого не сказати.
Півтори години бюрократії і 48 євро податків - і тепер в мене є кранк з паверметром, як зараз прийнято короткий 167.5 мм замість старого на 172.5

Погода поганенька, але треба катнути :super:
https://archiv.cube.eu/sk/2019/245350
waryag
Member

nutman: 18.04.2025 10:33Отзывы восторженные от наших. И только малая часть писали об проблеме. Но я решил рискнуть учитывая количество восторга от большинства :gigi:
Это lig 013 известный. Ну, в общем, я познакомился фонариками алиэкспрес. Хорошо, хоть 90% рефанда получил. Но даже в таком случае, ты потратил копейки а получил что-то ненужное, что скорее мешает, лучше бы его не было. А главное, что он когда тухнет, то светит также, как маленький дешевый фонаричек на застежке, который весит не 300 грамм, а 30. Я думаю, не надо говорить, насколько хреново когда сначала светит сильно, а потом тухнет, лучше бы сразу светил тухло
Большинство отзывов на том же Али - мусор. 5 звёзд ставят даже не вскрывая упаковку или дефектному товару за рефанд.
Ценность имеют лишь редкие критические отзывы, но лучше каналы или форумы энтузиастов.

Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
П.С. фонари с Али - понятие растяжимое.
dead_rat
Member

nutman
Якщо 10 швидкостей, то можна вважати пощастило. Має бути десь до 30 баксів касета і 20 за ціпок якщо брати оригінальні Шимано. Посилання чисто для прикладу.
Роботи на пів години.
nutman
Member

dead_rat: 18.04.2025 10:52 nutman
Якщо 10 швидкостей, то можна вважати пощастило. Має бути десь до 30 баксів касета і 20 за ціпок якщо брати оригінальні Шимано. Посилання чисто для прикладу.
Роботи на пів години.
А передние звезды?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если роботы на полчаса, то я за 3 дня может быть и справлюсь :gigi:
На Вишенке есть ребята, из Харькова передислоцировались. Там мастер у них, неплохой парень, вот такое мне предложил
спойлер
Снимок экрана 2025-04-18 110342.png
dead_rat
Member

nutman
Ще й передні міняти? Та що ж ви з тим велом робили? :eek:

Тоді 5к звутить нормально.
nutman
Member

dead_rat: 18.04.2025 11:06 nutman
Ще й передні міняти? Та що ж ви з тим велом робили? :eek:

Тоді 5к звутить нормально.
Ну, у меня получается вел с рук взят, зарядили мне тогда нормально, я был не особо грамотный. По верху рынка получилось. И трансмиссия была на полпути. Я, вроде, заезжал и мерял регулярно но, видимо, пропустил что-то. Может все три менять и не надо - я не знаю. Может только вторую, она чаще всего используется, самая малая почти никогда не используется, а третья довольно часто, но на ней не прокручивается цепь. На второй передней я вообще крутить уже не могу, стоит поднажать так сразу грохот треск и все вокруг разбегаются (думают прилет, а это я велосипедист)

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Тут просто не хотелось бы запороть новую цепь вместе с новой кассетой, оставив старую переднюю пару звезд
Hotspur
Member

nutman: 18.04.2025 10:33Отзывы восторженные от наших. И только малая часть писали об проблеме. Но я решил рискнуть учитывая количество восторга от большинства
дурницю зробив. треба купляти Convoy S2+ а не ваші дурниці
_VlaD_
Member

Для начала надо его разобрать и проверить емкость батареи. Скорей всего она дохлая. Возможно еще проблемы с теплоотводом.
nutman
Member

_VlaD_: 18.04.2025 12:29
Для начала надо его разобрать и проверить емкость батареи. Скорей всего она дохлая. Возможно еще проблемы с теплоотводом.
Уже сделал, батарея ок
Hotspur
Member

nutman: 18.04.2025 11:18Тут просто не хотелось бы запороть новую цепь вместе с новой кассетой, оставив старую переднюю пару звезд
таке можливо
_VlaD_
Member

nutman: 18.04.2025 12:39 Уже сделал, батарея ок
Под нагрузкой тоже проверял напряжение на батарее?
nutman
Member

_VlaD_: 18.04.2025 12:45
nutman: 18.04.2025 12:39 Уже сделал, батарея ок
Под нагрузкой тоже проверял напряжение на батарее?
Да, под нагрузкой не просаживается. Да и в принципе, если бы батарея была не ок, то оно сразу бы светило тухло и переключение не помогало бы

Отправлено спустя 31 секунду:
Hotspur: 18.04.2025 12:42
nutman: 18.04.2025 11:18Тут просто не хотелось бы запороть новую цепь вместе с новой кассетой, оставив старую переднюю пару звезд
таке можливо
ага (
waryag
Member

nutman
Так вам надо менять звёзды, а не шатуны. Или вообще оставлять одну переднюю.

По китайским запчастям отзывы разные: кассеты и звёзды в целом ходят, цепи по-разному (если сравнивать с оригиналом, потому что и локально море подделок).
Дедовский способ - приложить новую цепь к звезде и попробовать отогнуть.
Если зубья не изношены - будет минимальное движение цепи.
nutman
Member

waryag: 18.04.2025 12:52 nutman
Так вам надо менять звёзды, а не шатуны. Или вообще оставлять одну переднюю.

По китайским запчастям отзывы разные: кассеты и звёзды в целом ходят, цепи по-разному (если сравнивать с оригиналом, потому что и локально море подделок).
Дедовский способ - приложить новую цепь к звезде и попробовать отогнуть.
Если зубья не изношены - будет минимальное движение цепи.
Одной мало, я хотел оставить две но всё, что мне могли предложить, это тупо убрать самую маленькую и будет тебе две. Я такое дело не понял тогда и сейчас тоже, лучше уж 3 пускай будет :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Передние звезды мне местный мастер сказал от 600 алюминиевые стартуют, то есть металлические это 1200 за одну :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я как бы нашел кассету за 700 и цепь за 400 на алике, но не могу понять какие передние мне подойдут
_VlaD_
Member

nutman: 18.04.2025 12:51Да, под нагрузкой не просаживается.
Значит что-то перегревается. Корпус у него пластиковый?
Hotspur
Member

nutman: 18.04.2025 13:01Я как бы нашел кассету за 700 и цепь за 400 на алике, но не могу понять какие передние мне подойдут
не купляти. там підробок дуже багато. саме ланцюги і касети. передні там є оригінали і китайців нерроу вайд і провіл. я ланцюги в касети купляю з запасом завжди на чорну п'ятницю у нас
Ответить