The Last of Us Part II Remastered вийшла на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

timetron666: 06.04.2025 20:56
snapdragon999: 06.04.2025 20:44 у кого затыкается игра ?

спойлер
Имя сбойного приложения: tlou-ii.exe, версия: 1.0.10402.1014, метка времени: 0x00000000
Имя сбойного модуля: tlou-ii.exe, версия: 1.0.10402.1014, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000005f407f
Идентификатор сбойного процесса: 0x1124
Время запуска сбойного приложения: 0x1DBA713A11120B1
Путь сбойного приложения: E:\The Last of Us Part II Remastered\tlou-ii.exe
Путь сбойного модуля: E:\The Last of Us Part II Remastered\tlou-ii.exe
Идентификатор отчета: bbcc0c67-70fd-49bc-af60-4d18c93692f7
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Ні, все норм працює і ні одного вильоту не було. Граю на 7800хт у 4к, все макс
Может из-за разгона памяти, минут 15 было ок, потом затык.
Agon1st
Member

yariksom: 06.04.2025 13:09
Agon1st: 05.04.2025 21:07 Купил на выходе игру ,оптимизация просто супер(Lenovo Legion 5 Gaming Laptop | AMD Ryzen 7 5800H| NVIDIA GeForce RTX 3070, игра идет на высоких ) , да и игра какая шикарная , такие игры нужно только покупать что бы отдать дань уважения разработчикам
А от моїй доньці 13 років, я би не хотів щоб вона грала таку гру, але я граю :shuffle:
все зависит от родителей, сейчас в мире творится черт знает что ,если на это увидит и вы ей объясните что это больные люди то все будет нормально

а если она это сама узнает где то в тиктоке и начнет подражать это совсем другое ,самое главное воспитание родителей в таком возрасте
MessiaH
Member

Игрушка огонь, вообще вот такие бывшие экзы Сони стоят того чтобы иметь консоль, если нет нормального ПК. Помнится ещё много лет назад в бытность ps3 консольщики всегда приводили аргумент, что на их плойке есть Бог войны, Анчартед, Ластуха и т.п. И вот эти вот порты на ПК реально лучше имхо, чем большинство игр, вышедших на ПК.
Однако не всё может быть гладко с оптимизацией при портировании. Первая часть Tlou до сих пор маленько косячная, вторая чуток получше, но растить надо. На платформе Интел вроде работает без проблем, а вот на АМД есть косяки в виде просадки загрузки видяхи, статерров и прочих "прелестей". Надеюсь до ума игру патчами доведут, но пока есть необычный выход из ситуации - отключение в биосе Resizable bar, на 7000-й серии райзенов очень помогает

snapdragon999
Member

А где ж мужики делись, в зомби превратились :gigi:
Геральт
Member

MessiaH: 07.04.2025 06:51 На платформе Интел вроде работает без проблем, а вот на АМД есть косяки в виде просадки загрузки видяхи, статерров и прочих "прелестей".
SAM включений.
спойлер
Изображение
Той дроп - це запис адреналіном стартанув. А так все плавно і комфортно. Все вправо, натив.
AntonyKandaurov
Member

yariksom
Я думаю діти в цьому віці в тіктоках та інстаграмах вже все побачили
MessiaH
Member

Геральт
Значит это пока что проблема нвидии 50-й серии в связке с АМД процами. Решение путём отключения rbar подсмотрел у одного британского оверклокера, у него на 9800х3д беда была с 5090. Мне отключение rbar очень помогло. Надо будет протестить в других играх есть ли минус по фпс без него
Геральт
Member

MessiaH
rbar на НВ криво працює.
Enjthesilence
Member

MessiaH: 07.04.2025 12:19 Геральт
Значит это пока что проблема нвидии 50-й серии в связке с АМД процами. Решение путём отключения rbar подсмотрел у одного британского оверклокера, у него на 9800х3д беда была с 5090. Мне отключение rbar очень помогло. Надо будет протестить в других играх есть ли минус по фпс без него
в мене нема таких проблем, але компіляція шейдерів на ходу помітна дійсно, по навантаженню цп помітна. я би краще в меню зачекав хвилинку-другу ніж те що є зараз в грі, нічого критичного. у герванта гпу слабка і він не відчуває недовантаження гп під час таких моментів. а ребар на нв працює нормально, є деякі ігри де він втрачає продуктивність, знову ж таки глобально він не працює в кожній грі, тільки в тих де нвідія за замовченням його вмикає. спробуй вимкнути Hardware-accelerated GPU scheduling у вінді, в деяких іграх це більше допомагає, особливо в тих де більше навантаження на процесор, але тут також треба тестити в окремих випадках.
Вложения
Снимок экрана 2025-04-08 052901.png
Снимок экрана 2025-04-08 053243.png
MessiaH
Member

Enjthesilence
патчей ждать надо, по поводу RBar я его отключил и нигде какого-то отрицательного эффекта не ощутил, может на более слабых процах есть эффект от этой фишки, но у себя я её не заметил
Геральт
Member

От вам ще "жахливих статерів", але вже без запису та інших накладок. І така вся гра.
спойлер
Изображение
big_bang
Member

на 1070 (та, шо без ti) хтось пробував даний проект ?
urand
Member

big_bang: 08.04.2025 09:01 на 1070 (та, шо без ti) хтось пробував даний проект ?
Профіль графіки "Low" - буде в середньому 70 FPS
https://www.youtube.com/watch?v=DfH6lZ6iAVU
big_bang
Member

urand: 08.04.2025 09:15
big_bang: 08.04.2025 09:01 на 1070 (та, шо без ti) хтось пробував даний проект ?
Профіль графіки "Low" - буде в середньому 70 FPS
https://www.youtube.com/watch?v=DfH6lZ6iAVU
гуглом знаю користуватися, але не дуже довіряю подібним відосікам.
бо, експертна думка рандомного форумчанина це Скарб)
powerpizza
Junior

Доброго дня,все б чудово але коли в тебе карта arc яка без ребар не працюе,сумно,особливо в деяких локацiях,за звичай фпс 75-100 при 2к на высоких,наприклад в ciетлi аж 30фпс незважаючи на налаштування
Podolyanin
Member

Хтось проходить на складності реалізм? Як справи з патронами, бо в мене в сумі більше 3 не буває, доводиться майже всіх ножиком різати і пляшками закидати. Обрав максимальну складність, бо в 2020 проходив на ПС4 також на реалізмі і там не було проблем з патронами, думав на клавомиші взагалі легка прогулянка буде, але щось вже дуже цю версію задушили по ресурсах :-/
powerpizza
Junior

игра года не иначе,а без ребар играть в фризы с 45фпс ну такое,сомнеавюсь что разработчики чтото исправят :-/
AntonyKandaurov
Member

Podolyanin
Багато місць проповз взагалі нікого не чіпаючи. Звісно, при цьому щось десь колекційне міг пропустити але ворогів буває стільки, що якщо порахувавши всі ресурси - тупо не вистачає на всіх або майже впритул. Можливо в пк версії хардкор захардкорили бо клавомишники, всі дєла :-/
Cirax
Member

Не запускается с ошибкой LS-0019-IS-PQR1603.
Кто нибудь сталкивался?
gavr
Member

Проблему с re Bar решили уже патчами?
Ответить