Огляд та тестування процесора Intel Core Ultra 7 265K та платформи LGA 1851. Черговий «плиточний» представник

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

FirstTDM: 27.03.2025 16:05 Lorichic
best cpu Amazon
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Com ... =UTF8&pg=1
Лучший продаваемый Core Ultra-265к, 28 место :lol:
Угу... логика безупречная - трудно спорить :lol:

И для сравнения: Amazon - Best Sellers in Computer Graphics Cards https://www.amazon.com/Best-Sellers-Com ... c_3_229189

4-е место: RTX 3050 6GB - хорошая затычка... надо брать для игр - написано же: OC Edition Gaming Graphics Card - PCIe 4.0, 6GB GDDR6 Memory :rotate:
То что 1-3 первые места 5070,6600,5070Ti cкромно умолчал. Аргументация топ.
Кстати профиль пустой - на какой видеокарте в 4k играешь?
FirstTDM
Member

Недавно проапгрейдился... профиль заполнил...
alexeygalas
Member

FirstTDM: 27.03.2025 17:47Недавно проапгрейдился... профиль заполнил...
Вітаю, тепер нас троє )) принаймні в кого я в профілі бачив lga 1851 системи
Lorichic
Member

FirstTDM: 27.03.2025 16:39Если серьёзно оценивать комплектующие по уровню продаж на амазоне
А по чём судить об удачности продукта, по твоим заявлениям в данной теме? В обзорах не блещит, за исключением некоторых малоинтересных для большинства дисциплин, а низкие продажи это подтверждают, потребителю недостаточно просто купить новый интел, он должен быть во всём лучше предыдущего процессора, а не только меньше греться и потреблять чем 14700к
OldGoodGames
Member

Classique: 27.03.2025 09:37
OldGoodGames: 26.03.2025 22:25
таке ж приблизно питання до амд, навіщо було перескакувати 8ххх серію у їхніх відеомапах? відповідь - шоб дурити наївних покупців лохів які фапають на циферкі :laugh:
Відеомапи.... Щось з розряду Крапки У?
ви зрозуміли сарказм :jump:
alexeygalas
Member

Lorichic: 27.03.2025 18:36 он должен быть во всём лучше предыдущего процессора, а не только меньше греться и потреблять
Ну от із цим тезисом я зовсім не згоден. Тоді і Grnaite Ridge немає ніякого сенсу купляти
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 0x/18.html
9700x має різницю з 7700x в межах 1-5%. Це не показник
І який сенс маючи на полицях свіжу платформу, оновлюючись зі старої, купляти попередній сокет. Причому, як ти ж і сам же і підмітив, явно гарячішу платформу.
І в тих і в тих вийшов мізерний приріст в порівнянні з попереднім поколінням. 2025 взагалі - якийсь рік епік фейлів у всіх
Lorichic
Member

alexeygalas: 27.03.2025 18:46Тоді і Grnaite Ridge немає ніякого сенсу купляти
Я это не оспариваю, тем более 7700 7тыс на али, но Grnaite Ridge разные, 9800x3d хорошо бустанул к 7800x3d, особенно по кривым играм видно, но это всё в рамках одной платформы, хотя бы не надо МП менять
alexeygalas
Member

Lorichic: 27.03.2025 18:559800x3d хорошо бустанул к 7800x3d,
цей виняток. тут так, перенос кристалу на іншу сторону дав свої плоди. Тому я взяв його, хоча спочатку хотів 7800 брати. Хоч він і став жерти більше але при цьому грітись став менше
Melofon
Member

FirstTDM: 27.03.2025 13:35Уже 4-5 лет прошло как "все нормальные" юзеры работают/играют в 4К - тут даже спорить лень.
:facepalm:
Извините что большинство "не нормальных" юзеров играют в 1080р, 1440р или в 3440*1440, а в 4к если 5% "нормальных" наберётся то уже хорошо ;) , поэтому мне интересно особенно в тесте процессоров разрешение 1080р чтобы видеть между ними разницу на перспективу :learn: , и мне интересно видеть те процессоры именно на этом форуме :teacher: а в 4к тесты процессоров мне абсолютно не интересны т.к. там упор в видеокарту и смысла в них практически нет.
FirstTDM
Member

alexeygalas
Дякую! :beer:

Melofon
Извините что большинство "не нормальных" юзеров играют в 1080р
Просто ради интереса спрошу - может я что-то не понимаю. Со статистикой общемировой всё понятно - там лидирует 3060 на фоне десятков миллионов...

Возьмём нашу статистику - на дворе же 2025 год и у 90% дома один монитор и для работы, и для мультимедиа, и для игр. Неужели у большинства FullHD мониторы? Работать же очень неудобно...
alexeygalas
Member

FirstTDM: 27.03.2025 22:12Неужели у большинства FullHD мониторы? Работать же очень неудобно...
Так і є. Бо вони доступні
FirstTDM
Member

alexeygalas
Так і є. Бо вони доступні
Дякую. Прийнято.
Lorichic
Member

alexeygalas: 27.03.2025 22:39Бо вони доступні
Не только, большинство увлекающихся, в том числе спортсмены в Dota2, CS2, PUBG играют в FHD, это удобней, в контексте тестов процессоров авторитетные ресурсы выбирают именно это разрешение, а для тестов видеокарт 4к
Prescott
Member

Sanьka: 26.03.2025 15:03Коли бачиш огляд лінійки Коре Ультра, питання тільки одне - на скільки він відстає від АМД
Увидел цену и офигел, 19к вот за это?! :facepalm: Я думал он в районе 12-14 стоит максимум.
FirstTDM
Member

Увидел цену и офигел, 19к вот за это?!
Ну... легко можно взять за 17К...

Просто для справки - проапгрейдился с i7-10700K и шейдеры при старте 2-го сталкера стали в 5 раз быстрее компилироваться...

Хотя... зачем я это рассказываю... если все тут "киберкотлеты" играют в FullHD и без HDR... :D
alexeygalas
Member

Prescott: 28.03.2025 09:49Увидел цену и офигел, 19к вот за это?! Я думал он в районе 12-14 стоит максимум.
Зараз все дороге

https://exe.ua/product/p773070/
https://exe.ua/product/p789906/
https://exe.ua/product/p796670/
Melofon
Member

FirstTDM: 27.03.2025 22:12 alexeygalas
Дякую! :beer:

Melofon
Извините что большинство "не нормальных" юзеров играют в 1080р
Просто ради интереса спрошу - может я что-то не понимаю. Со статистикой общемировой всё понятно - там лидирует 3060 на фоне десятков миллионов...

Возьмём нашу статистику - на дворе же 2025 год и у 90% дома один монитор и для работы, и для мультимедиа, и для игр. Неужели у большинства FullHD мониторы? Работать же очень неудобно...
Естественно сейчас ещё большинство это 1080р , и это 90% , работать неудобно только для тех кто только пробовал работать на более крутом мониторе, а те кто работал на 1080р вполне удобно бо они и не знают как оно выглядит лучше! Это же логично :learn:
l-m
Member

Melofon: 28.03.2025 19:00 Естественно сейчас ещё большинство это 1080р , и это 90%
А чому не 98%? Якщо вигадуєш дурню, то вже не соромся, йди до кінця :facepalm:

А взагалі, дивно підіймати сотий раз цю тему з роздільною здатністю в процесорних тестах, та не помічати слона в кімнаті у вигляді "low quatly setings", що робить ці тести не релевантними до нормальних умов, бо на high може бути інше співвідношення між моделями.
VolandInferno
Member

спойлер
Изображение
Melofon
Member

l-m

А ну скажи свою аналитику умник раз я дурню пишу? Мне интересно в каком ещё разрешении сейчас тестировать процессоры если не в 1080р? Когда оно самое распространенное и даёт понять какова мощность проца на перспективу. Давайте вернёмся в прошлое и начнем тестить в 720р? Там разница будет ещё существенней и ещё наглядный, любители 4к не поймут, но их то не так уж и много.
И кстати чтобы до вас дошло тестировать процессоры естественно нужно при максимальной графике, ультрах, т.к. там включены все задействующие процессор ингредиенты так сказать, а чтобы увидеть разницу между процессорами нужно всего то снизить разрешение.
Ответить