Vader: ↑
14.03.2025 01:15
Kullerok: ↑
14.03.2025 00:56
Ну я полностью согласен. Но условная 4060 или 5060 далеко не везде вывезет стабильные 60 ну если посмотреть в 2к хотя бы. Поэтому хейт на генерацию считаю сильно завышенным людьми с донным железом. Или вовсе без него.
Технология очень даже неплохая. Если сильно не придраться к каким-то мелким дефектам графики.
так эти дефекты графики надо еще уметь отличать..Мне наверное надо показать,как должно быть и как есть..
По сути фреймген и апскейлинг - это 2 разные технологии, которые назвали одним именем (типа фср3 или длсс). И самый худший сценарий это использование их вместе, как учит реклама
По сути, если фреймген дает 1 кадр и на мониторинге 100 или еще хуже 90 к/с, то это и есть «несчастные» 45-50 к/с, что есть полное ДНО. Второй вариант - это апксейлинг - с ухудшением качества, то есть понижением рендера, то реальными кадрами (просто как бы увеличенными с потерей качества).
Поэтому сценарий фреймген+апскейл сразу на мусорку и приходится выбирать что то из этих двух. Поэтому если слабая карта, то лучше апскейл, потому что получишь, хоть хуже картинку э, но зато будет нормальный фреймрейт (и реальный все еще). Если карта мощнее, то сценарий такой, для монитора 100 Гц, если карта выдает уже сама по себе 100 Гц или есть провалы фреймтайма, то лучше юзать фреймген, то есть если из 100 кадров только 20 фейковых, то будет лучше чем апскейл, так как рендер будет происходить в более высоком качестве ))
Как вывод если фреймрейт ниже 70-80 кадров, то для мониторов 100 Гц и выше юзать апскейл, если наоборот 80 кадров и больше, то можно и фреймген но с включенной вертикальной синхронизации