Технологія Nvidia DLSS 4 з Multi Frame Generation доступна більш ніж у сотні ігор та застосунків

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Bukakanga: 14.03.2025 09:38 проблема с генерацией кадров в том, что если у вас слабое железо - то она вредна, а если мощное - то она не нужна. В сухом остатке имеем филлер высокогерцовых мониторов.
Високогерцовві монітори нині коштують від 7500 за початково непоганий ,якщо ви берете карту за 25000+ грн він у Вас є.

А якщо у вас 4060 і монітор на здачу ,або якому 10 років,то це проблема не генератора кадрів,а сугубо ваша.
Геральт
Active Member

Vader: 14.03.2025 01:54 Какого черта,тогда бежит следом АМД,с своим фср?Где Натив крутой??
Просто важко конкурувати транзисторами зі шматком коду, який просто дешевше
А дійсно крутий натив нікуди не подівся :-/
Vader
Member

Геральт
Ну и играйте в свой крутой Натив в 40 кадров.А я в кусок кода :gigi:
Геральт
Active Member

Vader
Я краще в 60+ в нативі пограю ;)
Vader
Member

Геральт: 14.03.2025 11:01 Vader
Я краще в 60+ в нативі пограю ;)
на 144 или лучше 240гц мониторе..Наслаждайтесь на здоровье! ;) А ну разве что,с таким моником как у вас..75 гц..
Я например,уже не могу после 240гц,смотреть на 144,не то что на 75
Bukakanga
Member

Yurius: 14.03.2025 10:44
Bukakanga: 14.03.2025 09:38 проблема с генерацией кадров в том, что если у вас слабое железо - то она вредна, а если мощное - то она не нужна. В сухом остатке имеем филлер высокогерцовых мониторов.
Високогерцовві монітори нині коштують від 7500 за початково непоганий ,якщо ви берете карту за 25000+ грн він у Вас є.

А якщо у вас 4060 і монітор на здачу ,або якому 10 років,то це проблема не генератора кадрів,а сугубо ваша.
все вышесказанное никак не противоречит тому, что я сказал. Упоминание цен вообще нерелевантно. Вы пришли просто пофлексить хорошим монитором?
Earanak
Member

В который раз удивляюсь тому что разрабы игр выпускают апдейты или игры с отсталой версией DLSS. Вот вышел долгожданный апдейт на Witchfire, и там DLSS3, который мылит нехило так картинку на C-Пресете. Буквально за минуту меняешь версию на DLSS4 с К-Пресетом и все, картинка четкая, производительность на уровне, видяха перестает жрать как конь питания (450вт -> 210вт)... Почему разрабы не могут это сделать при выпуске апдейта или игры - ума не приложу. Тот же Avowed, там вообще кошмар был с стандартным пресетом. На кой черт выпускать игру в 2025 с DLSS-ом версии 2022-2023 года :facepalm:
Yurius
Member

Bukakanga: 14.03.2025 11:14
Yurius: 14.03.2025 10:44

все вышесказанное никак не противоречит тому, что я сказал. Упоминание цен вообще нерелевантно. Вы пришли просто пофлексить хорошим монитором?
Противоречит ,ибо:
1.Высокогерцовые мониторы это не филлер,а реальность у обладателей карт ,для которых и придуман генератор;
2.Имея мощное железо он нужен : мониторы от 144 гц ,телевизоры 120 ,почему читайте п.1.
FastBullet
Member

Vader: 14.03.2025 01:15
Kullerok: 14.03.2025 00:56
Ну я полностью согласен. Но условная 4060 или 5060 далеко не везде вывезет стабильные 60 ну если посмотреть в 2к хотя бы. Поэтому хейт на генерацию считаю сильно завышенным людьми с донным железом. Или вовсе без него.
Технология очень даже неплохая. Если сильно не придраться к каким-то мелким дефектам графики.
так эти дефекты графики надо еще уметь отличать..Мне наверное надо показать,как должно быть и как есть.. :-P
По сути фреймген и апскейлинг - это 2 разные технологии, которые назвали одним именем (типа фср3 или длсс). И самый худший сценарий это использование их вместе, как учит реклама :lol: :lol: :lol:
По сути, если фреймген дает 1 кадр и на мониторинге 100 или еще хуже 90 к/с, то это и есть «несчастные» 45-50 к/с, что есть полное ДНО. Второй вариант - это апксейлинг - с ухудшением качества, то есть понижением рендера, то реальными кадрами (просто как бы увеличенными с потерей качества).
Поэтому сценарий фреймген+апскейл сразу на мусорку и приходится выбирать что то из этих двух. Поэтому если слабая карта, то лучше апскейл, потому что получишь, хоть хуже картинку э, но зато будет нормальный фреймрейт (и реальный все еще). Если карта мощнее, то сценарий такой, для монитора 100 Гц, если карта выдает уже сама по себе 100 Гц или есть провалы фреймтайма, то лучше юзать фреймген, то есть если из 100 кадров только 20 фейковых, то будет лучше чем апскейл, так как рендер будет происходить в более высоком качестве ))
Как вывод если фреймрейт ниже 70-80 кадров, то для мониторов 100 Гц и выше юзать апскейл, если наоборот 80 кадров и больше, то можно и фреймген но с включенной вертикальной синхронизации
Earanak
Member

Я ситуативно от игре к игре и DLSS и Фреймген и их комбинацию юзаю. То есть я определяю по ситуации когда приемлема комбинация или что-то одно. Например в Таркове нету смысла от DLSS, так как там и так видеокарта недогружена, а вот Lossless Scaling фреймген как бы глушит просадки фреймрейта которые регулярно происходят. Особенно удачно это работает с динамическим режимом (когда идет просадка FPS, он разгоняет его, когда просадки нету он НЕ разгоняет его). Да, конечно я понимаю что в эти моменты инпутлаг остается прежним, но я лучше буду спотать врагов и получать плавнее фреймрейт в такие моменты чем смотреть на дерганную картинку. Спасибо что есть выбор. Вот когда будет игра которая просто не позволит отключать апскейлинг или фреймген вот это уже будет дискуссионно, а сейчас кто как хочет так и... Играет ))
Vader
Member

Спасибо пацаны за объяснение.Реально в тему.А то фиг поймёшь,что где включать
vmsolver
Member

Bukakanga: 14.03.2025 09:38проблема с генерацией кадров в том, что если у вас слабое железо - то она вредна, а если мощное - то она не нужна. В сухом остатке имеем филлер высокогерцовых мониторов.
Проблема молотка в том, что если вы ударите по пальцу то он нафик не нужен, а если по гвоздю - то нужен. В сухом остатке имеем филлер для рук :lol:
FastBullet: 14.03.2025 11:44По сути фреймген и апскейлинг - это 2 разные технологии
Ничего себе заявление! На третий день Зоркий Глаз таки увидел, что в тюрьме нет трёх стен? ))
Названия разные, смысл за ними стоящий разный, пункты в меню отдельные для каждой технологии. Даа, похоже это две разные технологии :rotate:
MSiAventador
Member

Я тоже так думал пока не попробовал MFS над НьюЙорком где 8700К 5ГГц - бутілочное горлішко...
Skiff93
Member

Vader: 13.03.2025 18:23
FastBullet: 13.03.2025 17:50 Предлагаю обсудить Технологія Nvidia DLSS 4 з Multi Frame Generation доступна більш ніж у сотні ігор та застосунків

ага)) да)) тут от одного кадра все тормозит, а тут сразу 3 фейковых добавили)))
У тебя наверное,от чего то другого тормозит..Все прекрасно работает..
То в нього АМД просто.
Bukakanga
Member

vmsolver: 14.03.2025 12:44
Bukakanga: 14.03.2025 09:38проблема с генерацией кадров в том, что если у вас слабое железо - то она вредна, а если мощное - то она не нужна. В сухом остатке имеем филлер высокогерцовых мониторов.
Проблема молотка в том, что если вы ударите по пальцу то он нафик не нужен, а если по гвоздю - то нужен. В сухом остатке имеем филлер для рук :lol:
сравнение некорректно. У молотка есть вполне конкретное назначение - забивать гвозди (про рихтовочные и кузнечные не будем, чтобы не усложнять) и по сути нет другого инструмента, который бы выполнял это назначение так же хорошо. В случае фреймгена есть второй вариант - нативные кадры, сгенерированные ГПУ с высокой частотой засчет тупо высокой вычислительной мощности. Причем от нативных кадров отказаться в принципе невозможно, так как фреймгену нужно иметь материал с которым он будет работать.
vmsolver
Member

Bukakanga: 14.03.2025 13:51и по сути нет другого инструмента
Как же узко вы мыслите, гвозди можно забивать любыми подручными предметами, например кирпичём или Нокией 3310, а также не могу не упомянуть о микроскопе! :lol:
Bukakanga: 14.03.2025 13:51В случае фреймгена есть второй вариант - нативные кадры, сгенерированные ГПУ с высокой частотой засчет тупо высокой вычислительной мощности
Фреймген нужен не просто так, а например когда процессор ограничивает фпс, когда уже есть средний фпс, а монитор может больше и так далее, генератор это не серебряная пуля, это инструмент со своей областью применимости, потому что есть другие ограничения, и важен баланс их всех.
Bukakanga: 14.03.2025 13:51Причем от нативных кадров отказаться в принципе невозможно, так как фреймгену нужно иметь материал с которым он будет работать.
И да - что-то рендерить таки надо, и нет - не обязательно:
- рендерить в полном разрешении, - AI-апскейлеры просто эффективнее рендера алгоритмически,
- в полном качестве, - потому что AI-обработка способна его повысить,
- для каждого кадра, - можно вставлять промежуточные кадры и тоже не без нейросетей.
Bukakanga
Member

vmsolver: 14.03.2025 17:06
Bukakanga: 14.03.2025 13:51Причем от нативных кадров отказаться в принципе невозможно, так как фреймгену нужно иметь материал с которым он будет работать.
И да - что-то рендерить таки надо, и нет - не обязательно:
- рендерить в полном разрешении, - AI-апскейлеры просто эффективнее рендера алгоритмически,
- в полном качестве, - потому что AI-обработка способна его повысить,
- для каждого кадра, - можно вставлять промежуточные кадры и тоже не без нейросетей.
вот эти вот ДЛСС и фреймген - не более чем костыли. Один для нехватки вычислительной мощности, чтобы повысить кадровую частоту, второй - чтобы выйти на целевое разрешение. И всерьез защищать костыли - это примерно как рассуждать о том, что без одной ноги лучше, ведь теперь у нас есть два костыля, очень красивые, технологичные, с ними даже лучше, чем с двумя ногами. А еще у костылей красивая лакировка и удобные рукоятки, а у конкурента-производителя костылей рукоятки хуже и инкрустация не такая детализированная. А я хочу своими двумя ногами ходить, без костылей.
vmsolver
Member

Bukakanga: 14.03.2025 21:45 вот эти вот ДЛСС и фреймген - не более чем костыли. Один для нехватки вычислительной мощности, чтобы повысить кадровую частоту, второй - чтобы выйти на целевое разрешение.
Вот это ваше мнение - полная чухня, не имеющая никаких объективных оснований, составить такое мнение по ценности это как бросить колоду карт на пол, и, прочитав перевёрнутые карты, объявить их своим мнением.
Bukakanga: 14.03.2025 21:45И всерьез защищать костыли - это примерно как рассуждать о том, что без одной ноги лучше, ведь теперь у нас есть два костыля, очень красивые, технологичные, с ними даже лучше, чем с двумя ногами. А еще у костылей красивая лакировка и удобные рукоятки, а у конкурента-производителя костылей рукоятки хуже и инкрустация не такая детализированная. А я хочу своими двумя ногами ходить, без костылей.
И вы серьёзно считаете, что написание подобной воды защищает ваше "мнение"?

Если вы не понимаете пользу от новых технологий, это не означает что этой пользы нет, это означает что вы её не знаете.
Раз и Два.
zaqik
Member

вы не понимаете пользу от новых технологий
Так себе новые "технологии", конечно. Защищать их - это как оправдывать 60-граммовое мороженное тем, что это новые технологии, и, в принципе, так даже полезнее, чем когда оно было 100-граммовым, да и посмотрите на обёртку - намного красивее стала. Я в том смысле, что тоже согласен, что это костыли, и имеем мы их по той же причине, по которой появились DLC - народ схавал.
vmsolver
Member

zaqik
Растеризация это тоже костыль, вы просто к ним привыкли и не знаете как иначе. Аналогия с количеством мороженного некорректна и не выражает сложившуюся ситуацию, что прямо говорит о том, что вы не понимаете о чём говорите (иначе, зачем некорректные примеры, они ничего не могут аргументировать).

Штанишки растеризации для индустрии стали малы, всё растёт и развивается, у всего есть начало и конец, увы.

Несколько раз упомянул, что тип нагрузки у рендера сильно хуже чем у матричных считалок, масштабирование у последних значительно лучше, это значит что доля расчетов обычного рендера будет уменьшаться, наклон графика роста пользы от нейронок с ростом производительности железа опережает аналогичный для растеризации, поэтому чистая растеризация - всё, есть более выгодные пути.

з.ы. уже не знаю как проще это объяснить, но раз повторение - мать ученья, то вот :rotate:
Ответить