Огляд «золотого» блока живлення Chieftec Vega PPG-850-S потужністю 850 Вт та стандарту ATX 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Melofon: 28.02.2025 04:57 Да я верю что такие дешёвые системники существуют, но все мы знаем что там внутри, вы такие глупые вопросы задаёте что даже отвечать не имеет смысла.
Я к тому, что такие вот живут годами несмотря всё самое дешевое.
Avenger80
Member

Alexsandr: 28.02.2025 10:33Я к тому, что такие вот живут годами несмотря всё самое дешевое.
Потому что нет очумелых ручек экспериментаторов, которые не понимают элементарной логики в этом... Хотя странно, я думаю у нас на форуме таких людей нет. Которые не понимают, что на Феррари нельзя ставить колёса от Запорожца и наоборот не совсем целесообразно лепить колёса от Феррари на Запорожец (разве только если пунктик в голове и очень увлечён колёсами). :) А вот сочетание Феррари и хороших колёс - это идеал и вот к этому надо и стремиться.
daesz
Member

Avenger80
тому що немає нічого вічного і брак існує всюди, але як вже написали вище різниця між 'здох та забрав пів системи із собою' та просто 'здох' - існує.
Melofon
Member

lewerlin: 28.02.2025 05:21Головна проблема Чіфів, та ж, що і у всіх "ліпителів наклейок" - нестабільність якості. От в огляді "тяпи" напаяні, а в іншому екземплярі буде все що завгодно, від ніппонів, до лоу-китаю, і в різній кількості. З шимками, захистами і іншим та ж історія.
Могу с уверенностью сказать что чифы хоть и могут делать несколько ревизий но точно не будут сильно менять качество комплектующих, например если в обзоре были японские кондеры то и через год-два в новых ревизиях там будут японские кондеры, но только отличие типа стояли ниппон-чемикон, а стоят ничикон или Рубикон, тоесть разница небольшая, и транзисторы могут быть чуть другой фирмы но не худшего качества чтобы не менять показатели КПД и качества, я в этом убедился не раз т.к. много разбирал БП чифтек и смотрел как е ревизии и сравнивал и с первыми из обзоров, и реально там были только те изменения что я описал выше и никогда небыло ухудшение, это не про чифтек а про другие бренды, качество может быть не постоянное т.к. видимо у них нет представителя который за этим следит на ОЕМ фабрике, но брак зависит не от чифтек а от ОЕМ производителя который за этим качеством и должен следить. Но конечно это бред про то что на старте были японцы а в другой ревизии тайваньцы или самые Лоу китайцы, такого у чифа я не замечал, если на старте японцы то и дальше они будут, если на старте тайваньцы то и дальше они будут, и с китайцами то же самое, не рассказывайте сказки которые вы не видели а где-то когда-то от кого-то необоснованно слышали, вы же понимаете что ваши слова могут влиять на мнение других людей? Та зачем писать то в чём вы не уверенны на 100%? Это явно не делает вам чести :tomat:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Alexsandr: 28.02.2025 10:33
Melofon: 28.02.2025 04:57 Да я верю что такие дешёвые системники существуют, но все мы знаем что там внутри, вы такие глупые вопросы задаёте что даже отвечать не имеет смысла.
Я к тому, что такие вот живут годами несмотря всё самое дешевое.
Так я не говорю что они не могут жить долго, но та производительность за эти деньги думаю тут мало кого устроит, разве что домохозяек для входа в интернет, но точно не для геймеров ;)
lewerlin
Member

Melofon: 28.02.2025 16:42Та зачем писать то в чём вы не уверенны на 100%? Это явно не делает вам чести :tomat:
Я горілих Чіфів в руках тримав не 1, не два і не 10. Зрозуміло, їх більше бо їх більше беруть, але такого трешу я не бачив більше ніде.
Melofon: 28.02.2025 16:42нет представителя который за этим следит на ОЕМ фабрике,
OEM робить точно те і точно з того, за що заплатив замовник. Сказав замовник, дешевші кондери - значить дешевші кондери.
Melofon: 28.02.2025 16:42если в обзоре были японские кондеры то и через год-два в новых ревизиях там будут японские кондеры, но только отличие типа стояли ниппон-чемикон, а стоят ничикон или Рубикон, тоесть разница небольшая
Це в Сісоніка таке, в мене була 450ка, там на вході стояв Хітачі, а не Ніхікон(як в огляді), ще й більшої ємності.
Pro100SSK
Member

Барбарис: 27.02.2025 19:42 Pro100SSK, якраз такі що це стверджують і не чули тихих. Суперківтіки чи корсари, сісоніки без вентилів, біквайти були. Глобефан в квітці навіть не розкручувався на повну, але ж ти сильно досвідчений "психолог" чи інший знавець чогось.
Проте ти виріс "великим експертом всезнайкою" Гардість татусів. молодець
GhostManka
Junior

Entar: 25.02.2025 18:42 А есть такой же но модульный, и чтобы без проблем с вентиляторами?
Придбав такий на 750 Вт і підтверджую, що варто брати тільки модульний. Як на мене, кабелі в цій моделі жахливі.
sirko6121
Junior

Купил такой бп, на 750 ватт , штатный вентилятор дует хорошо, шумит обычно как по мне, как и у всех подобных блоков. Но у меня все вентили тихие и скрученыедо 500 оборотов , по этому рискнул заменить штатный на Аrctic p14 slim pwm pst. Уже готовился рассверливать отверстия, но оказалось , что при использовании силиконовых гвоздей для крепления вентиляторов все встает нормально и в штатные дырки. Так что не парьтесь те , кто переживает что нечем заменить 135мм вентиль - берите 140мм какой вам нравится и крепите на силиконовые гвозди. Единственное что советую все же выбирать тонкие модели slim, так как обычные 140х140х27 могут упираться в пучок проводов внутри бп одним ухом. Крышка то закроется конечно, но вот смысл тогда в силиконовых гвоздях, если вибрации будут передаваться через кабели ? В общем arctic p14 slim pwm pst отлично тут прижился и подлючен к материнской плате с настроеной комфортной кривой оборотов.
В остальном устройством доволен - разьемов куча, напруга не проседает совсем (9700х + 4070). До этого стоял chieftec gpa-550s8, тянул конечно эту систему, но на пределе - грелся прилично и напруга проседала до 11,4 вольта. На новом блоке напруга стоит как вкопаная, почти не греется. Время покажет, пользуюсь пару дней только.
Melofon
Member

lewerlin: 28.02.2025 20:33
Melofon: 28.02.2025 16:42Та зачем писать то в чём вы не уверенны на 100%? Это явно не делает вам чести :tomat:
Я горілих Чіфів в руках тримав не 1, не два і не 10. Зрозуміло, їх більше бо їх більше беруть, але такого трешу я не бачив більше ніде.
Melofon: 28.02.2025 16:42нет представителя который за этим следит на ОЕМ фабрике,
OEM робить точно те і точно з того, за що заплатив замовник. Сказав замовник, дешевші кондери - значить дешевші кондери.
Melofon: 28.02.2025 16:42если в обзоре были японские кондеры то и через год-два в новых ревизиях там будут японские кондеры, но только отличие типа стояли ниппон-чемикон, а стоят ничикон или Рубикон, тоесть разница небольшая
Це в Сісоніка таке, в мене була 450ка, там на вході стояв Хітачі, а не Ніхікон(як в огляді), ще й більшої ємності.
Если чифтек заказал платформу у ОЕМ то эта платформа и будет дальше выпускаться, и это не только у сисоникника так т.к. Я и привёл пример что у чифтека такое же было когда при смене ревизии менялись конденсаторы японские на японские того же качества без его снижения, то же самое у сисоника я видел От ревизии к ревизии просто замена японца на японца, разница в ёмкости может быть не существенная. Про горелые чифы это можно сказать про любой бренд т.к. я видел и горелых сисоников десятки валяются у нас на складе, то такэ, так что судить по этому тоже мало смысла, но понятно одно что сисоник конечно лучше чем чифтек по качеству и иногда в разы и особенно это зависит от того в каком качественном подразделении тот или иной БП, и те же фокусы например ниже чем праймы и у них свой контроль качества, у чифтека своя иерархия.
Milllka
Junior

sirko6121: 08.03.2025 22:16 Купил такой бп, на 750 ватт , штатный вентилятор дует хорошо, шумит обычно как по мне, как и у всех подобных блоков. Но у меня все вентили тихие и скрученыедо 500 оборотов , по этому рискнул заменить штатный на Аrctic p14 slim pwm pst. Уже готовился рассверливать отверстия, но оказалось , что при использовании силиконовых гвоздей для крепления вентиляторов все встает нормально и в штатные дырки. Так что не парьтесь те , кто переживает что нечем заменить 135мм вентиль - берите 140мм какой вам нравится и крепите на силиконовые гвозди. Единственное что советую все же выбирать тонкие модели slim, так как обычные 140х140х27 могут упираться в пучок проводов внутри бп одним ухом. Крышка то закроется конечно, но вот смысл тогда в силиконовых гвоздях, если вибрации будут передаваться через кабели ? В общем arctic p14 slim pwm pst отлично тут прижился и подлючен к материнской плате с настроеной комфортной кривой оборотов.
В остальном устройством доволен - разьемов куча, напруга не проседает совсем (9700х + 4070). До этого стоял chieftec gpa-550s8, тянул конечно эту систему, но на пределе - грелся прилично и напруга проседала до 11,4 вольта. На новом блоке напруга стоит как вкопаная, почти не греется. Время покажет, пользуюсь пару дней только.
Доброго дня, і як блок живлення ? живий ? як себе показує, хочу брати Chieftec 850W Vega (PPG-850-S), дякую
sirko6121
Junior

Milllka: 18.08.2025 16:25 Доброго дня, і як блок живлення ? живий ? як себе показує, хочу брати Chieftec 850W Vega (PPG-850-S), дякую
Доброго, все ок без проблем. Літо уже пережив, ніяких проблем навіть у літню спеку. Комп взагалі не виключаю, не бачу сенсу, працює 24/7. Відключення світла теж нормально переносить.
Neuromantic
Member

У мене теж такий 750 Вт, працює з кінця березня - жодних проблем поки що!
Milllka
Junior

Neuromantic: 18.08.2025 21:46 У мене теж такий 750 Вт, працює з кінця березня - жодних проблем поки що!
Дякую, все ж такі зупинився на цьому Deepcool GAMER STORM PN850D 850W
Volf54321
Member

Доброго дня цей HighPower 700W (HP1-J700GD-F12S) гірший за його меншу модель на 750 ват?
Ответить