Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Lex_Amorph: 18.02.2025 14:25 Хммм, сейчас тогда попробую через DDU удалить полностью дрова, и через NVCleanstal поставить заново, без чистой установки, мало ли что.
Спробуйте знайти з якими дровами люди таку відяху успішно використовували на такому ноуті. Може в якийсь момент свіжа версія дров вже не стає нормально і треба якісь древніші
Lex_Amorph
Junior

Пока какая-то непонятная фигня. Сегодня приехали жидкие термопрокладки и паста от Евгения из Харькова. Все разобрал, обезжирил, перемазал как положено по феншую, температуры как для такого ноута и такого камня и видяхи просто ледяные, можно сказать. Если не запускать ничего серьезного, типа фотошопа или игрухи даже не шибко какой-то мощной - все нормально, все холодное, все работает. Но стоит только запустить любую игру - 30 секунд и желтый бсод. Перед этим еще на стадии загрузки начинаются проблемы со звуком, хрипы, заикания, и фризы и лаги изображения, при этом видеокарта и проц даже не особо нагреваются, клавиатура и палмрест над видяхой холодные совершенно, то есть, это однозначно не перегрев. Из того, что нашел в интернете и попробовал, в реестре изменил замедление для TDR с 2 до 8 секунд - не помогло нифига. Поставил последнюю версию дров через NVCleanstall, предварительно снеся аккуратно в безопасном режиме через DDU предыдущие - не помогло. Поставил дрова версии 425.31, которые считаются стабильными и более-менее родными для этой карты, замодил, в хардвер сапорт есть несколько версий дров для 1BE1 и для делловских ноутов, тут немного непонятно, какие правильней выбирать, выбрал верхние - не помогло. В покое все прекрасно, как только какая-то нагрузка, привет, бсод. Я, если честно, пока просто в тотальном офигевании, каждый раз пытаешься что-то уже стабильно доапгрейдить, чтобы оно работало, оно КАК-ТО работает, но именно, что как-то, и обязательно какая-то проблема да вылезет.
Вложения
photo_2025-02-18_17-00-53.jpg
Снимок6.PNG
Снимок7.PNG
Снимок8.PNG
Снимок9.png
zeera
Member

Lex_Amorph: 18.02.2025 17:15 Пока какая-то непонятная фигня.
А частоти памяті і ядра відяхи заводські? Може там вже хтось в біос брудні ручки запустив)
Ну і я б попробував може ще якісь старіші дрова
Lex_Amorph
Junior

zeera: 18.02.2025 19:52 А частоти памяті і ядра відяхи заводські? Може там вже хтось в біос брудні ручки запустив)
Ну і я б попробував може ще якісь старіші дрова
Там было все сброшено до оптимальных дефолтных, и из всех настроек я только переключил дискретку в режим SG, потому что ж иначе ее видно не будет. Больше никаких нигде настроек не трогал, хотя теперь я уже не уверен в том, насколько оптимально дефолтные настройки хороши. У меня есть еще скачанные 390 какие-то дрова, завтра опробую. Я больше всего боюсь, чтобы это не было где-то физики именно. Кристалл протирал сегодня, сколов, трещин, ничего такого нет (или оно настолько мельчайшее, что и не видно). А остальное я понятия не имею, как степень износа той же самой памяти, всех этих мосфетов, дросселей и тд. узнать/проверить.
nbveh250
Junior

Доброго вечора у мене Dell Alienware m17x r3 біос A08 розблокований чи зможу я поставить gtx 770m
Lex_Amorph
Junior

nbveh250: 19.02.2025 19:47 Доброго вечора у мене Dell Alienware m17x r3 біос A08 розблокований чи зможу я поставить gtx 770m
Конечно, у него до gtx 880m даже в неразблокированном биосе проблем не будет.
zeera
Member

nbveh250: 19.02.2025 19:47 Доброго вечора у мене Dell Alienware m17x r3 біос A08 розблокований чи зможу я поставить gtx 770m
А що на рахунок економічного аспекту, є в тому всьому сенс?)) Може вигідніше продати і трошки докинути (ціна відяхи + ще трошки шекелів) і щось свіжіше купити
nbveh250
Junior

Lex_Amorph: 20.02.2025 11:31
Конечно, у него до gtx 880m даже в неразблокированном биосе проблем не будет.
Так карта завелася і стали драйвера но при установлені я вимикав аудіо в биос но тепер при в увімкнені цього аудіо при запуску Windows вискакує екран синього-білого-зеленого кольору при вимкненому аудіо все нормально
Lex_Amorph
Junior

nbveh250: 20.02.2025 21:48 Так карта завелася і стали драйвера но при установлені я вимикав аудіо в биос но тепер при в увімкнені цього аудіо при запуску Windows вискакує екран синього-білого-зеленого кольору при вимкненому аудіо все нормально
Может быть вопрос покажется странным, но нафига ты что-то при этом в биосе выключал? тем более, аудио. Я на m17x r3 ставил довольно разные карты, даже 1060 серверную умудрился завести, и ни разу мне для этого не понадобилось что-либо выключать. Может быть с этими 770м какие-то специальные телодвижения нужны, но с чего бы вдруг.
Lex_Amorph
Junior

Кажется, причина глюков найдена =( выглядит, как чип под замену.
Вложения
photo_2025-02-22_11-46-42 (2).jpg
photo_2025-02-22_11-46-42.jpg
zeera
Member

Lex_Amorph: 22.02.2025 10:50 Кажется, причина глюков найдена =( выглядит, как чип под замену.
Ще походить :gigi:
Lex_Amorph
Junior

zeera: 26.02.2025 10:50 Ще походить :gigi:
Думаешь? Карта так-то работает, ошибок не выдает, но бсоды вот эти периодические утомляют. Знать бы точно, что причина в этом, на алике 2200 такой чип, а тут бы уже мастера нашел чип пересадить.
zeera
Member

Lex_Amorph: 26.02.2025 11:11 Думаешь? Карта так-то работает, ошибок не выдает, но бсоды вот эти периодические утомляют. Знать бы точно, что причина в этом, на алике 2200 такой чип, а тут бы уже мастера нашел чип пересадить.
А нема іншого ноута де б попробувати роботу цієї відяхи? Може якогось де вона з заводу саппортилася

Просто чіп 50$ + 100$ за пересадку, з потенціними ризиками що все буде фігово)) Краще затестити відяху на ще якомусь апараті і якщо вона шлак, то купити одразу цілу робочу, ціна якої 200$

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Але 100% робочий варік, продати ноут так як він є, докинути 300$ і взяти щось свіжіше. Знаю, ці забави з апгрейдами, це цікаво, але в кінці воно того не варте. Тільки якщо в ноуті проц/відяха ну прямо зовсім кал і є доступ до дуже дешевих комплектуючих.
Lex_Amorph
Junior

zeera: 26.02.2025 13:39 А нема іншого ноута де б попробувати роботу цієї відяхи? Може якогось де вона з заводу саппортилася

Просто чіп 50$ + 100$ за пересадку, з потенціними ризиками що все буде фігово)) Краще затестити відяху на ще якомусь апараті і якщо вона шлак, то купити одразу цілу робочу, ціна якої 200$

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Але 100% робочий варік, продати ноут так як він є, докинути 300$ і взяти щось свіжіше. Знаю, ці забави з апгрейдами, це цікаво, але в кінці воно того не варте. Тільки якщо в ноуті проц/відяха ну прямо зовсім кал і є доступ до дуже дешевих комплектуючих.
У меня все алени ) 17 r3 и 18r1 b r2. И нормально оно относительно поддерживается только вот этим m18x R2. Я пока это дело оплакал и отложил в сторону. Поставил ту теслу GP106, что до того стояла в 17. Блин. она на этом компе работает просто как тут родилась, правда дрова ставил не через NVCleanstall, а вручную модил и прописывал, и даже винда и нвидиа панель согласились, что это GTX 1060, и она холодная, у меня палмрест и клава просто даже не теплая. Ну и проц поставил же i7-3940XM, которого тоже еще хватит и хватит. Тут вот именно этот же ноут чем хорош, в него пихают и процы помощнее, но пока смысла не вижу, и всякие RTX, правда приходится обрезать и грызть зубами охлад, но становится и работает же. И он вполне себе адекватен, просто если продали карту с колотым чипом и ты этого сразу не заметил, ну, оййййййй!, списывается в невосполнимые потери.
Plerion
Junior

Парни нужна ваша профессианальная консультация. Есть новый Alienware 16 r2 (i9 185h +4070gtx) и какие то странные температуры. Рабочий стол- 57-64 градуса. А в играх 80-90 градусов. Это нормально для данной линейки или брак?
zeera
Member

Plerion: 03.03.2025 15:15 Парни нужна ваша профессианальная консультация. Есть новый Alienware 16 r2 (i9 185h +4070gtx) и какие то странные температуры. Рабочий стол- 57-64 градуса. А в играх 80-90 градусов. Это нормально для данной линейки или брак?
Температура чого, проца чи відяхи?
Plerion
Junior

Сорри проца. В биосе выстовлял TCC offset Option - TCC-15. Температуры остались тежи
zeera
Member

Plerion: 04.03.2025 03:20 Сорри проца. В биосе выстовлял TCC offset Option - TCC-15. Температуры остались тежи
У мене при завантаженні проца ~15% температура ~65, но є одне але, у мене десктопний 9900KS )))
Загалом температура без навантаження в районі 60 без активної роботи кулєрів це нормально. В іграх, все що не більше 100 це теж можна вважати нормою
Якщо там ще не рідкий метал, то замінивши пасту на нього ви скинете точно 5 градусів, а той й більше
grotter
Junior

Всем привет! Теперь и я в теме :D .
Купил недавно Алиен 15 r4: і9-8950 нк з нвідеа 1080 max q. Экран на нём фул хд 60 герц, многие пишут что 120 герц лучше для игр, но как я понял все 120-ки идут ТН матрицы, начал искать и… там их столько по маркировкам что я уже запутался, может кто-то имеет тн и посоветует маркировку? Т.К. одни пишут на других форумах тн ок, другие что Г. полное, есть и с гсинк, что лучше? Использовать ноутбук буду: играю, смотреть ютуб, лазить в нэте.
Ответить