Зафіксовано ще один інцидент оплавлення роз'єму живлення. Цього разу за участю GeForce RTX 5080

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

:popcorn:

inquisition, я конечно понимаю что все тут в невероятном накале от таких потрясающих новостей про проводки и коннекторы, но я писал без негатива а ты будто пригорел.
Непрошенный совет - будь попроще, не дуйся, а то еще пригоришь как тот коннектор :gigi:
inquisition
Member

Ostin: 14.02.2025 12:31 Я бачу, тут абсолютно не можуть відрізнити випадок браку і нікчемний дизайн, через який все горить.
Брак - це щось пішло не так при виробництві \ збірці і воно якось себе проявило. Гарантія - відшкодування - їдемо далі.
Нікчемний дизайн - це коли масовий вихід з ладу по ОДНІЙ і тій же причині. Нехай за статистикою це навіть менше загального браку. Це у*обищний дизайн і виробника потрібно карати гривнею\доларом за таке. А ще додаємо відмазку при гарантійному зверненні "у вас руки з сраки ростуть". Це взагалі не те що неконкурентна модель розповсюдження товару. Це просто відношення до своєї ЦА як до повних дебілів.
Це тому, що люди не відрізняють понять. Не можуть відкрити толковий словник, або хоча б у нейронки спитати про масовість, системність та брак. :banghead: З упертими й сліпими невігласами сперечатися дуже важко :-/
vmsolver
Member

Shaolin_Style: 14.02.2025 12:00Три подтвержденных случая
Вот хотел тоже самое написать, загибаем пальцы всем форумом: триии!

И то, к кабелю Дербауера большие вопросы. Как бы, как карта может быть виновата в кривом кабеле? Почему накинулись на карту, а не кабель? Не говорю уже о том, что его кабель мало похож на кабель домашнего пользователя, я не знаю как и кто, но я дома свою видеокарту переподключал раз в год это самое частое, а то и раз в два года, чего туда лезть, если всё работает?

А вот обратную связь наверное стоит внести, но есть сомнения что на это пойдут, случаев мало. Для конкретного потребителя это конечно не удобство и проблема, но вендоры руководствуются прежде всего статистикой. Несколько случаев это отсутствие проблемы.

Ради накида на это самое, добавлю, что а ведь могли бы добавить ещё один или два сигнальных провода в кабель и измерять Vdrop кабеля!!!

Так они бы не столкнулись с неудобствами шунтов, они заразы греются и занимают место, и, в целом, имели бы неплохое представление о состоянии кабеля в реальном времени. Но это смена стандарта или минимум его обновление. В существующем кабеле есть два по сути пустых контакта, вот туда и подать питание с БП, чтобы измерять падение на кабеле.

При большом перекосе токов не спасёт никакой разумный токовый запас контактов, их же много, а значит они по определению должны быть заметно слабее общего тока (иначе зачем их так много?).

Этот случай также затрагивает оплавление крайних контактов, а не в середине разъема. ВТФ? Это же не совпадение.

Продолжаем наблюдение ))
block_stupid
Member

Звідка така цифра, може там 50% брака?
Більшість людей, буде йти в магазин здавати, або нести в ремонт і не сратись на форумах.
Або це буде проблема контор по збору ПК, і вони таке зберуть і обміняють у інвідії, і ніхто бугурту не буде робити.
Так голослівно можна сказати 99.9999% брака, а укого все добре, то це 0.0001% самих крикливих.
inquisition
Member

Earanak: 14.02.2025 12:34 :popcorn:

inquisition, я конечно понимаю что все тут в невероятном накале от таких потрясающих новостей про проводки и коннекторы, но я писал без негатива а ты будто пригорел.
Непрошенный совет - будь попроще, не дуйся, а то еще пригоришь как тот коннектор :gigi:
Злость и кринж от абсурда, видимо, настолько же сложно отличить. Непрошенный совет - не позорься еще дальше. ;)
Earanak
Member

Говорил же, как два пальца об асфальт :rolleyes:
Shaolin_Style
Member

Yaroslav308: 14.02.2025 12:16
И правильно сделали. Больше людей узнают, что после подключения нужно удостовериться в нормальной работе, а не узнать о проблеме по запаху. Также больше вероятность, что Куртка вспомнит о забытых технологиях предков (аж позапрошлое поколение) и вернет балансировку.
тупейший наброс на который мне лень отвечать.

ок пусть кожанка возвращает 8pin коннекторы, будем сидеть с вот такими франкенштейнами которые будут бесконечно подавать 600вт на карту:
спойлер
Изображение
vmsolver
Member

У кабелей корсара утопленные контакты, у MSI выглядят лучше, всё видео
спойлер
Ostin
Member

Shaolin_Style: 14.02.2025 13:15пусть кожанка возвращает 8pin коннекторы
Навіщо? Вийшло ж пропхнути дебільний 12-пін? Вийде і нормальним роз'єм стандартизувати.
Просто треба вийти до людей і сказати - "ми обісрались, але ось ми все виправили".
Не впевнений, що куртка це осилить...
Shaolin_Style
Member

Ostin: 14.02.2025 13:20
Shaolin_Style: 14.02.2025 13:15пусть кожанка возвращает 8pin коннекторы
Навіщо? Вийшло ж пропхнути дебільний 12-пін? Вийде і нормальним роз'єм стандартизувати.
Просто треба вийти до людей і сказати - "ми обісрались, але ось ми все виправили".
Не впевнений, що куртка це осилить...
Ох уж это массонское лобби пропихивающее не работающие разъемы питания :laugh:

логичный вопрос, использую 4090 с 12VHPWR за два года ничего не оплавилось\не вышло из строя. Проблема точно в разъеме? Блок питания MSI MPG A1000G PCIE5 если что.
Ostin
Member

Shaolin_Style: 14.02.2025 13:22Проблема точно в разъеме?
Так.
Це просто треш, в сусідній темі форуму вже обирають коннектори\кабелі, чим заживлювати зелене барахло) І навіть посилання на якісь кабелі дають за 1,5к грн)
То чи є проблема з курткою? Так!!!
Shaolin_Style: 14.02.2025 13:22за два года ничего не оплавилось\не вышло из строя
Це ж прекрасно почуватись щасливчиком)
oversteve
Member

gregory_amd: 14.02.2025 11:37 Як же мені подобається читати місцевих икспердів що пишуть про кабелі, про БЖ, про роз'єм.. І ніхто навіть не подивився відео з роз'ясненням проблеми що б розуміти що справа у самій карті котра бере 90% живлення по двом проводам а не по всіх..

P. S. При чому є велика вірогідність що це брак а не by design.. Так що можливо це масовим явищем ніколи і не стане
на карті всі 6 контактів запаралелені на вході і воно не може брати суттєво більше струму по 2, ніж по всіх інших 4, якщо зі з'єднанням все ок і опір більш менш рівний
чому саме там різниця по струму в 10 разів і відповідно різниця по опору в 10 разів - х з бо в відео цього нема бо дербауер з цим не розібрався (ну або вирішив не показувати) :dontknow:

Відправлено через 2 хвилини 58 секунд:
inquisition: 14.02.2025 12:33 А если из комы выйти и открыть для себя что-то кроме юа оверов по миру за предыдущие 2 года, поинтересоваться и ужаснуться от количества, то может и стыдно стать, вновь читая свои безграмотные комментарии с рандомно расставленными знаками препинания.
а можна якесь посилання на якусь статистику або загальну кількість випадків?
Enjthesilence
Member

All lights were green when we switched to a new 12V-2×6 power cable. Only our hard-used 16-pin power cables had issues. This implies that general wear and tear could make the difference between a safe and a dangerous power cable. However, we must note that we have been using the same 16-pin power cables for years of GPU testing, making our cables incredibly well-worn. For consumers, our recommendation is clear. When you buy a power-hungry GPU, consider buying a new 16-pin power cable. If you bought a new PSU with your GPU, you won’t need a new cable. However, if you plan to reuse your power supply, a new 12V-2×6 cable could save your bacon.
Вложения
55.jpeg
Yaroslav308
Member

Shaolin_Style: 14.02.2025 13:15тупейший наброс на который мне лень отвечать.
Так, лень, что даже ответил, только не смог в конструктив. :laugh: Попытайся ешё.
Shaolin_Style: 14.02.2025 13:15ок пусть кожанка возвращает 8pin коннекторы, будем сидеть с вот такими франкенштейнами которые будут бесконечно подавать 600вт на карту:
В 30-й серии они смогли совместить новый коннектор и балансировку. Думаешь, настолько деградировали?
oversteve
Member

Ostin: 14.02.2025 13:24 То чи є проблема з курткою? Так!!!
не переживайте, амд вже також по-трохи на 12вхпвр переїзжає в новому поколінні :D

Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
vmsolver: 14.02.2025 13:19 У кабелей корсара утопленные контакты, у MSI выглядят лучше, всё видео
спойлер
не думаю, що воно дає якусь суттєво різницю, там пін-папа досить далеко входить в маму в роз'ємі і той рух в пластиковому корпусі на долі меліметра якоїсь погоди не робить, якщо роз'єм до кінця вставлений
waryag
Member

vmsolver: 14.02.2025 12:43И то, к кабелю Дербауера большие вопросы. Как бы, как карта может быть виновата в кривом кабеле? Почему накинулись на карту, а не кабель? Не говорю уже о том, что его кабель мало похож на кабель домашнего пользователя, я не знаю как и кто, но я дома свою видеокарту переподключал раз в год это самое частое, а то и раз в два года, чего туда лезть, если всё работает?
Может, потому, что нвидиа была основной движущей силой по внедрению нового разьема?
Или потому, что проблема наблюдается уже на третьем поколении карт, но ее инженеры так и не удосужились ни решить проблему в целом, предлагая лишь минорные фиксы, ни провести нормальное тестирование разьемов? И это при огромном количестве решений и альтернатив...
Shaolin_Style
Member

Yaroslav308: 14.02.2025 13:34 В 30-й серии они смогли совместить новый коннектор и балансировку. Думаешь, настолько деградировали?
они новый тип коннектора реализовали только в 3090Ti - это первая карта с 12VHPWR разъемом. Все карты до этого: 3090, 3080ti использовали 12Pin без синхронизации сообщения с бп, который работал по принципу питания 8+8pin завернутого в 12пиновый переходник.
спойлер
Изображение
я думаю что 5090 довольно сырая видеокарта с плохо оптимизированным балансом энергопотребления к выдаваемой производительности, от туда все проблемы. Ну и от кривых рук и кастомных кабелей 12VHPWR. Давайте рассуждать логически, пока есть 3 репорта на несколько тысяч карт, ситуация раздута точно так же как ее раздували во времена 4090.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 14.02.2025 14:01, всего редактировалось 1 раз.
oversteve
Member

Shaolin_Style: 14.02.2025 13:56 я думаю что 5090 довольно сырая видеокарта с плохо оптимизированным балансом энергопотребления к выдаваемой производительности, от туда все проблемы. Ну и от кривых рук и кастомных кабелей 12VHPWR. Давайте рассуждать логически, пока есть 3 репорта на несколько тысяч карт, ситуация раздута точно так же как ее раздували во времена 4090.
ще не виключено, що на стороні бж можуть бути нюанси, можливо дороги або пайка роз'ємів не витримують, он у дербауера в тому відосі роз'єм на бж відчутно сильніше нагрівався, тут також на стороні бж роз'єм погорів
l-m
Member

nazar-pc: 14.02.2025 11:27
l-m: 14.02.2025 10:58 Вони б хоч з боку БЖ робили нормальні роз'єми, а не цей 12VHPWR :facepalm:
Це нічим не допоможе.
Якщо по одному проводу йде величезний струм, то він прийде величезним і на контакт БЖ, нагріваючи все на своєму шляху, навіть якщо з боку БЖ там буде інших роз'єм.
Це допоможе позбавитись додаткової точки відмови, через яку й виникають ситуації коли по одному кабелю йде величезний струм.
vmsolver
Member

oversteve: 14.02.2025 13:44 не думаю, що воно дає якусь суттєво різницю, там пін-папа досить далеко входить в маму в роз'ємі і той рух в пластиковому корпусі на долі меліметра якоїсь погоди не робить, якщо роз'єм до кінця вставлений
Я не делаю выводов, что корсар плохой, ведь контактная группа в любом случае должна сопрягаться в достаточной мере, просто платик у всех чуть разный. Но у дербаера корсар ))
Ответить