Чутки: десктопні процесори Intel Nova Lake-S отримають удвічі більше ядер щодо Core Ultra 200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

IC9517: 02.02.2025 00:41 Эх, на 775м сокете (самом долгоиграющем сокете Интел) такая вакханалия творилась что современные сокеты отдыхают. Причем, все зависело от производителя матплат. Как сейчас помню были матплаты Asrock на чипсете 865G (из 2003!), которые поддерживали Core2 2008 года.
в мене така є. вона ще підтримує й Core 2 Quad :rotate:
Rucha
Member

Nik29-7777: 01.02.2025 13:09 Краще б були чутки що вони будуть значно дешевше ніж попереднімоделі при тому що кількість ядер зросте у двічі - вот це був би хіт.
Чому лише вдвічі? Вдесятеро!!! В ціна впаде в 20 разів!!!111
Melofon
Member

Ghody: 01.02.2025 14:21
DuckRider: 01.02.2025 13:33
Очікування: 16p ядер на кристалі
Реальність:
Реальность - 2 чиплета с ядрами как у амд уже давно выпускается
Только в реальности для этого нужна специальная подложка и у Интел не маленькие чиплеты с разделением функций как у амд а большие полноценные кристаллы и я уверен что они не будут выпускать такое, во первых хотябы потому что такой проц будет уж слишком дорогим и тогда в чем прогресс?
DuckRider
Member

Earanak: 02.02.2025 15:37 Под спойлером просто болтавня, не тратье свое время.
Краткая версия сообщения - PSD/PSB/DWG форматы в Photoshop/GIMP/AutoCad/Autodesk TrueView плохо работают на любом железе - если их нагрузить контентом.
Бла-Бла-Бла про Photoshop
Я недавно собирал PSD (PSB) файл в фотошопе на 220 слоев (из которых ~150 Hue/Saturation, Selective Color, Exposure), в 16 бит формате (благо не 32). Вот в них думаю ничего не помогло бы от тормозов. Никакие 9800X3D и хардверная аккселерация на RTX 5090 с 6400/CL30 DDR5 памятью, там было все настолько плохо что скрытие одного из слоев приходилось секунд 5 ждать, как и любое другое действие с файлом :laugh: К чему я это... Думаю у Фотошопа есть некий предел до куда его движок способен жить а после которого умирает, вне зависимости от железа. Ведь у меня второй комп без видяхи на Ryzen 4650G и он эти же файлы открывал и тупил ну... Не скажу что так же. Но не сильно хуже, грубо говоря 8 секунд вместо 5 секунд
Самый большой буст в фш я получал от количества оперативы, ибо там она постоянно утекает. Разницы между 2600к и 10850к буквально не вижу. Сейчас у меня рабочий файл на 64гб озу разворачивается, занимая её полностью. Конечно hue/saturation там не так часто встречается, а вот других типов наложений полно, по типу сочности в режиме затемнения основы. Безбожно тормозить он начинает, когда пытается открыть/сохранить проект, либо вылезти за озу и подкачку, а ускоряет этот процес деформация перспективы на смарте или кастомный бленд мод в параметрах слоя. В моём кейсе я не нашел каких-то ограничений движка в фотошопе на именно количество слоев, но накладывать без запекания на один базовый слой бленд на бленд на бленд на бленд точно не стоит - файл разростается, а фотошопу плохеет
Earanak
Member

DuckRider, у меня 128GB оперативки в разгоне до 60гб/сек и 55ns Latency.
Я бы заметил если бы у меня памяти нехватало фотошопу ))

Скорость сохранения и открытия файла можно на порядок ускорить отключив в настройках компрессию файла.
Preferences -> File Handling -> Disable Compression. У меня некоторые файлы раз эдак в 10+ быстрее начали и открываться и сохраняться.
(Если что негативно на производительность не влияет, проверенно). Увеличивается лишь размер файла, значительно. Впрочем он и WinRAR-ом отлично жмется.
Ghody
Member

Melofon: 03.02.2025 06:00
Ghody: 01.02.2025 14:21

Реальность - 2 чиплета с ядрами как у амд уже давно выпускается
Только в реальности для этого нужна специальная подложка и у Интел не маленькие чиплеты с разделением функций как у амд а большие полноценные кристаллы и я уверен что они не будут выпускать такое, во первых хотябы потому что такой проц будет уж слишком дорогим и тогда в чем прогресс?
Интел уже выпустил поколение на чиплетах, они просто ,слеплены
Ответить