Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
mult
Member
VladimirV
Я по амперам не рахував, я по вольтажам
Якщо так то добре, можна не боятись через розгалуджувач підключати, у ноктуа розгалуджувач на два вентилятора іде.
Я по амперам не рахував, я по вольтажам
Якщо так то добре, можна не боятись через розгалуджувач підключати, у ноктуа розгалуджувач на два вентилятора іде.
-
Avenger80
Member
mult
А как можно по вольтажам считать? Считают по амперам, обычно разъём до 1А, но есть и до 3А в некоторых материнках. Один вентилятор может потреблять от 0,2 до 0,5А к примеру, ещё надо учитывать пусковые токи. Вот и складывайте. Ну попробуйте 5 штук повесить, к примеру, Арктик P14MAX на один разъём, который рассчитан на 1А... Просто смотрите, что за вентиляторы вы подключаете (потребление в амперах одного вентилятора) и на сколько рассчитан один разъём вентилятора в амперах. Но я бы больше трёх вентиляторов на один разъём бы всё равно не подключал, а таких как Арктик P14MAX, к примеру, больше двух на один стандартный 1А разъём.
А как можно по вольтажам считать? Считают по амперам, обычно разъём до 1А, но есть и до 3А в некоторых материнках. Один вентилятор может потреблять от 0,2 до 0,5А к примеру, ещё надо учитывать пусковые токи. Вот и складывайте. Ну попробуйте 5 штук повесить, к примеру, Арктик P14MAX на один разъём, который рассчитан на 1А... Просто смотрите, что за вентиляторы вы подключаете (потребление в амперах одного вентилятора) и на сколько рассчитан один разъём вентилятора в амперах. Но я бы больше трёх вентиляторов на один разъём бы всё равно не подключал, а таких как Арктик P14MAX, к примеру, больше двух на один стандартный 1А разъём.
-
AndP
Member
она + - такая же
Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
не смотря на список, я бы выбирал себе из ассортимента Gigabyte. Но это мои тараканы.Yurius: ↑ 01.02.2025 16:37 так яку плату брати із списка вище?
-
Yurius
Member
6 слоев за 12к?AndP: ↑ 02.02.2025 11:41она + - такая же
Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:не смотря на список, я бы выбирал себе из ассортимента Gigabyte. Но это мои тараканы.Yurius: ↑ 01.02.2025 16:37 так яку плату брати із списка вище?
-
AndP
Member
-
VladimirV
Member
Avenger80
P14 Max 0.35 Ампера (это при 12Вольтах), все на офсайте написано. Таких да лучше два на 1 Амперный выход.
А вот на 3 Амперный 3/0,35 = 8 целых крутилок в теории.
Хотя в чем прикол мах версии, зачем мне эти максималки 2800рпм? Кто на полном серьезе будет их кочегарить на таких оборотах, разве что если живешь на аэродроме. Хотя каждому свое. Себе я P14 pwm 5-пак покупаю дешево и сердито. И потребляют они 0.12А (на 12V=1700rpm)
P14 Max 0.35 Ампера (это при 12Вольтах), все на офсайте написано. Таких да лучше два на 1 Амперный выход.
А вот на 3 Амперный 3/0,35 = 8 целых крутилок в теории.
Хотя в чем прикол мах версии, зачем мне эти максималки 2800рпм? Кто на полном серьезе будет их кочегарить на таких оборотах, разве что если живешь на аэродроме. Хотя каждому свое. Себе я P14 pwm 5-пак покупаю дешево и сердито. И потребляют они 0.12А (на 12V=1700rpm)