Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Я все прекрасно слушал. Но тоже изза ограничения бюджета , лени и нетерпения решил что хватит того что есть. Потому не советую баловаться в этом напрвалении с чемто что дороже пары сот баксов а перестраховатся зайдяхотя бы в минималки рекомендаций производителя. Там у карт такого уровня могут быть всякие скачки неалекватные и прочая фигня которую лучше перекрыть
Zealoth: ↑
31.01.2025 17:41
Что-то никогда не видел на розетке на карты дороже 40 тысяч оплаты частями больше 5-6 платежей. Плохо следил?
В смысле ? по моему можно купить любую карту в кредит или оплатой частями, хоть 4090, так же само и айфоны топовые спокойно можно взять оплатой частями, а они примерно столько стоят как 4090, может чуть дешевле.
Я на 4070 ти и 4080 за последние месяцы видел только подобную ситуацию как на скрине, и то далеко не для каждой карты от розетки. При том летом 21 там брал 6700 хт на год от сенс банка.
Что за дикая ярость и желание чтоб 5080 стояла как можно дороже, я лично вижу максимально позитивную динамику уже в апреле-мае. Ценники по 48-52к врятле все владельцы ртх 4000 линейки вообще будут рассматривать 50 линейку к покупке.
адекватне виконання по ррц 1200 баксів, накидуєм 150 і отримуєм логічну ціну у нас, но ніяк не ррц ... я і за 68к взяв би, як би вона була не +8-13% від 4080с, а так печаль.
адекватне виконання по ррц 1200 баксів, накидуєм 150 і отримуєм логічну ціну у нас, но ніяк не ррц ... я і за 68к взяв би, як би вона була не +8-13% від 4080с, а так печаль.
В Европе продают уже в магазе по 1150 с учетом налогов у нас еще сверху 150, так пишут будто у нас не когда видеокарты по с msrp по 1000$ не продавались. Я уже молчу что 4080с летом была 1100$ в нормальном исполнении
Последний раз редактировалось man1242 31.01.2025 19:42, всего редактировалось 1 раз.
man1242: ↑
31.01.2025 19:31
Что за дикая ярость и желание чтоб 5080 стояла как можно дороже, я лично вижу максимально позитивную динамику уже в апреле-мае. Ценники по 48-52к врятле все владельцы ртх 4000 линейки вообще будут рассматривать 50 линейку к покупке.
ну так задайте питання асусу, мсі, гігабайту та й іншим вендорам, то вони поставили таку ррц
якось потім можливо опустять до рекомендованих курткою 1к, ну а поки не опустили, то ціни стабілізуються на ррц, яка встановлена виробниками
не будет таких ценников. 1200 евро старт цены минимальный в европпе после ажиотажа. умножай на майский куср, и получишь цену серой карты. а с норм гарантией добавь 150 евро. и получишь цену белой карты.
man1242: ↑
31.01.2025 19:40
В Европе продают уже в магазе по 1150 с учетом налогов у нас еще сверху 150, так пишут будто у нас не когда видеокарты по с msrp по 1000$ не продавались
там по 1150 продають тільки ФЕ і частину першої партії різних вендорів, яку вони забов'язалися по такій ціні продати, і яку вже напевно не купити, ну а далі ррц +-1350 євро мінімум
те що в європі 1300 можна зробити в нас за 1к+/-, але без гарантії ... ризиковано трішки, бо треба бачити хоча би елементну базу карти, щоб знати що вона живуча і проблем не буде
Timedemo: ↑
31.01.2025 19:42
не будет таких ценников. 1200 евро старт цены минимальный в европпе после ажиотажа. умножай на майский куср, и получишь цену серой карты. а с норм гарантией добавь 150 евро. и получишь цену белой карты.
там не в ажіотажі справа, а в тому, що вендори жаліються, що мало заробляють і у них мінімальна ррц не 1к, а 1150 баксів (1350 євро)
Timedemo: ↑
31.01.2025 19:42
там не в ажіотажі справа, а в тому, що вендори жаліються, що мало заробляють і у них мінімальна ррц не 1к, а 1150 баксів (1350 євро)
може й так. але всеодно це ситуація явно натякає, що дешевих карт не буде.
Отправлено спустя 27 секунд:
Hells Angels: ↑
31.01.2025 19:56
те що в європі 1300 можна зробити в нас за 1к+/-, але без гарантії ... ризиковано трішки, бо треба бачити хоча би елементну базу карти, щоб знати що вона живуча і проблем не буде
В смысле ? по моему можно купить любую карту в кредит или оплатой частями, хоть 4090, так же само и айфоны топовые спокойно можно взять оплатой частями, а они примерно столько стоят как 4090, может чуть дешевле.
Я на 4070 ти и 4080 за последние месяцы видел только подобную ситуацию как на скрине, и то далеко не для каждой карты от розетки. При том летом 21 там брал 6700 хт на год от сенс банка.
Может потому что вы только на розетке смотрите а так ...
Обоснуй. Где конкретно я не слушал или не кидайся в пустую заявами такими. Я все прекрасно понимал и оценил до деталей. Я понимал все риски после обсуждения на форуме и сознательно использовал карту на гране допустимого. Мне нужно было срочно проверять карту на работоспособность за два дня когда оказалось что у меня нет второго шлейфа которого мне не светило достать в короткие сроки. Какието пустые необоснованные заявы.
Самый худший вариант при этом я ожидал что вырубит блок под макс нагрузкой. Так и случилось. Единственная моя ключевая но сознательная ошибка была в попытке включить несколько раз подряд назад систему которая перестала заводится после отключения бп.
Обоснуй. Где конкретно я не слушал или не кидайся в пустую заявами такими. Я все прекрасно понимал и оценил до деталей. Я понимал все риски после обсуждения на форуме и сознательно использовал карту на гране допустимого. Мне нужно было срочно проверять карту на работоспособность за два дня когда оказалось что у меня нет второго шлейфа которого мне не светило достать в короткие сроки. Какието пустые необоснованные заявы.
Самый худший вариант при этом я ожидал что вырубит блок под макс нагрузкой. Так и случилось. Единственная моя ключевая но сознательная ошибка была в попытке включить несколько раз подряд назад систему которая перестала заводится после отключения бп.
"Обоснованіє" : згорівша 3090.
Якби ви слухали що вас тут в темі говорили (я в тому числі), то не викинули б 20к у відро
Alvaro: ↑
31.01.2025 22:14
"Обоснованіє" : згорівша 3090.
Якби ви слухали що вас тут в темі говорили (я в тому числі), то не викинули б 20к у відро
ахаха, яка цікава історія, не .... я і з цієї теми розумів, що він "вкрай не далекого розуму", але дякую за додаткове підтвердження