Последние статьи и обзоры
Новости
WindowsXP включить режим AHCI
-
holger
Junior
-
VolandInferno
Member
Я вивернув шию
-
vltk
Member
VolandInferno
Смотреть надо лЁжа, на левом боку
Смотреть надо лЁжа, на левом боку
-
Ekz0rcyst
Member
Фото потрібно було сховати під spoiler
Що стосується, режиму роботи SATA-контроллера то активується опція в BIOS і бажано до встановлення системи на накопичувач, що підключений до цього самого контроллера. В іншому випадку після переключення опції і намагання завантажитись у вже встановлену систему, будемо отримувати BSOD із помилкою на драйвер самі вже здогадались чого. Але вихід є, вантажитесь в систему через безпечний режим, видаляєте драйвер контроллера жорстких дисків, перезавантажуєтесь і ставите відповідний драйвер. Це звичайно спрощений варіант. Ну і головне, якщо у вас в меню BIOS обрано режим роботи SATA як AHCI, і при цьому система вантажиться та працює, то вже все ОК і немає про що переживати.
Що стосується, режиму роботи SATA-контроллера то активується опція в BIOS і бажано до встановлення системи на накопичувач, що підключений до цього самого контроллера. В іншому випадку після переключення опції і намагання завантажитись у вже встановлену систему, будемо отримувати BSOD із помилкою на драйвер самі вже здогадались чого. Але вихід є, вантажитесь в систему через безпечний режим, видаляєте драйвер контроллера жорстких дисків, перезавантажуєтесь і ставите відповідний драйвер. Це звичайно спрощений варіант. Ну і головне, якщо у вас в меню BIOS обрано режим роботи SATA як AHCI, і при цьому система вантажиться та працює, то вже все ОК і немає про що переживати.
-
holger
Junior
Как я ни искал.
Как на этом форуме можно отредактировать свою тему
после создания .. ТАК И НЕ НАШЁЛ ! Если честно .
Отправлено спустя 39 минут 30 секунд:
Так а як , поставити , драйвер , якщо він не встановлюється .Ekz0rcyst: ↑ 29.01.2025 01:05 Фото потрібно було сховати під spoiler
Я ж кажу , робив як тут : https://r3code.livejournal.com/185710.html
Але не в " Безопасний Режим" ! а так як по посиланню !
-
Ekz0rcyst
Member
holger: ↑ 29.01.2025 11:14Ну і головне, якщо у вас в меню BIOS обрано режим роботи SATA як AHCI, і при цьому система вантажиться та працює, то вже все ОК і немає про що переживати.
-
Alexsandr
Member
А что диспетчере устройств? В теории все просто - меняете драйвер на AHCI и в биосе меняете режим работы накопителя, но не факт, что у вас изначально не был нужный режим включен. Если не ошибаюсь в ХР может нет поддержки команды trim. в целоя мне кажется для ХР и пофиг какой режим по текущим временам.holger: ↑ 29.01.2025 11:14 Я ж кажу , робив як тут : https://r3code.livejournal.com/185710.html
Але не в " Безопасний Режим" ! а так як по посиланню !
-
holger
Junior
Я бы прикрепил Фото , что в диспетчере задач.
Но на этом Форуме , ни тему не отредактировать .
Ни фото загрузить!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Фото загрузил . Добавить не могу . Не разберусь , как тут и что .
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Внимательно делал . 100 % .По ссылке !
Не работает .
Подозреваю , что в WinXP.
На моей плате !
Это невозможно !
Или только переустанавливать ОС !
Но на этом Форуме , ни тему не отредактировать .
Ни фото загрузить!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Фото загрузил . Добавить не могу . Не разберусь , как тут и что .
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
При установке в биос AHCI , синий экран с ошибкойEkz0rcyst: ↑ 29.01.2025 13:33holger: ↑ 29.01.2025 11:14Ну і головне, якщо у вас в меню BIOS обрано режим роботи SATA як AHCI, і при цьому система вантажиться та працює, то вже все ОК і немає про що переживати.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Внимательно делал . 100 % .По ссылке !
Не работает .
Подозреваю , что в WinXP.
На моей плате !
Это невозможно !
Или только переустанавливать ОС !
-
11motor
Member
holger
Какая модель материнской платы у Вас?
Какая модель материнской платы у Вас?
-
Shpoker
Member
ну значит драйвер не тот или не туда прикручен. в сейф моде должно грузиться (F8 колбасить при загрузке и выбрать безопасный режим) и там уже можно попробовать драйвер подсунуть. поддерживаю вопрос по модели платы.holger: ↑ 29.01.2025 14:29При установке в биос AHCI , синий экран с ошибкой
-
11motor
Member
Со статьей ознакомился, возможно там упущен момент, что надо будет отредактировать и порядок загрузки драйверов в операционной системе, чтобы первым стартовал уже драйвер AHCI
-
holger
Junior
Вот что происходит при попытке установить драйвер . Я особо не разбираюсь. Я сделал всё что мог .
В Существующую систему добавить для меня НЕВОЗМОЖНО ! Только переустановка ОС . Значит надо искать человека , кто это сделает за деньги . Или из Харькова . Или удалённо.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
есть диск с драйверами фирменный , драйвера там есть . Но увы , установить я их не могу . Ни В Безопасном режиме . Ни в каком .
В Существующую систему добавить для меня НЕВОЗМОЖНО ! Только переустановка ОС . Значит надо искать человека , кто это сделает за деньги . Или из Харькова . Или удалённо.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Asus M5A78L/USB3
есть диск с драйверами фирменный , драйвера там есть . Но увы , установить я их не могу . Ни В Безопасном режиме . Ни в каком .
-
Shpoker
Member
https://fex.net/s/ddcbrp0 или более свежий https://fex.net/s/2soty34holger: ↑ 29.01.2025 16:50Asus M5A78L/USB3
вот ЭТОТ попробуй. драйвер для дискеты - это конечно хорошо, но малость не то. во времена винды ХР драйвера в режиме установки и в рабочем режиме были разными
-
holger
Junior
ok!
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
такие же. драйвера. Драйвера есть установить их не могу.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
такие же. драйвера. Драйвера есть установить их не могу.
-
Shpoker
Member
holger
дай тимвьюер, или энидеск, или давай гугл мит с шарингом экрана на тачку с хп, гляну одним глазом пока свободен
дай тимвьюер, или энидеск, или давай гугл мит с шарингом экрана на тачку с хп, гляну одним глазом пока свободен
-
holger
Junior
так у меня тим вивер стоит на Win XP но у товарища Win10 ... не сконнектились
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
097 506 85 18Shpoker: ↑ 29.01.2025 17:38 holger
-
Shpoker
Member
holger
ну так гугл мит вообще в браузере работает, подключай гарнитуру к компу, шарь экран а я буду говорить куда тыкать. вот тебе ссылка, жду 15 минут) https://meet.google.com/jcc-epos-mgi
ну так гугл мит вообще в браузере работает, подключай гарнитуру к компу, шарь экран а я буду говорить куда тыкать. вот тебе ссылка, жду 15 минут) https://meet.google.com/jcc-epos-mgi
-
holger
Junior
я не настолько хорошо разбираюсь в єтом . так быстро не могу.
-
Shpoker
Member
тогда сиди на IDE, толку с того ахси то, кроме ncq что не то что б сильно актуально для ссд
-
holger
Junior
Буду искать мож хто ещё поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Других сведений нет.
по Вашей ссылке
Отправлено спустя 45 секунд:
у Меня Win XP
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
404. Произошла ошибка.Shpoker: ↑ 29.01.2025 18:17 holger
Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Других сведений нет.
по Вашей ссылке
Отправлено спустя 45 секунд:
у Меня Win XP