Зустрічаємо нове покоління GeForce RTX: флагманська відеокарта GeForce RTX 5090 оцінена в $1999

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Enjthesilence: 07.01.2025 13:26
bes: 07.01.2025 12:55
так а у тебя ума хватило разобраться где посмотреть минимальные цены или ты просто рот закрыл и слился ?
Ти там про 1700$ за 5080 від асус писав, що з твоїм обличчям? Скрийся вже позорисько.
я же говорю что ты глупый, там цена была розничная с онлайн магазина - ты подожди пока они появятся в магазине :laugh: :lol: Ты деньги уже отложил на покупку? ты уверен что тебе хватит? а то ты так жопу рвешь за это поколение что я даже не знаю. Надеюсь же ты не пустозвон и купишь все же.
vsx
Member

5070 = 4090
Не знаю на кого этот маркетинг рассчитан. Наверно на тех дурачков с форума которые повторяют это как мантру.
На одной включили апскейлер и генератор мультикадров а на другой - ничего. Еще непонятно в какой игре. А если на 4090 все это включить то какая производительность будет. 1 к 3?
Кстати фреймген требуем памяти, мутифреймген наверно еще больше. Теперь представьте что будет если на 12гб карте запустить игру с пастрейсингом в 4к.
bes
Member

oversteve: 07.01.2025 13:26
bes: 07.01.2025 12:47 ну так посчитай сам если не брать самый дешевый палит без ничего, средняя цена в магазинах 60+ это получается 1450 уе . РРЦ от нвидия + налоги в европе 1100 + наше ндс + наценка уже 350 уе. Тут же даже ничего выдумывать не надо а просто посчитать.
от ціна вантуза 4080с на розетці
спойлер
Изображение
в травні євро було десь 44грн, отже 50к = 1135 євро
ну так это цена видеокарты за пол года до нового поколения. На них все таки не такой ажиотаж какой был на обычные 4080. Да я даже видел 4080s и по 1000 долларов делать с этого выводы что все такие будут - ну такое. Да будет что будет тут уже осталось подождать не много, если честно я думал что будет хуже.
Podolyanin
Member

konakov: 07.01.2025 12:56 Это хобби.
Кому-то нравится покупать спортивную машину и так же стоять в пробках и ездить 50км по городу, как и на любой другой машине в 2 раза дешевле.
Кто-то любит яхты, кто-то айфоны покупать и разбивать, кто-то пить дорогую алкашку.
Дякую за чесну відповідь.
VolandInferno: 07.01.2025 13:00 Яке твоє діло? Сидиш на свому червоному обрубку, то сиди. Що за натура жидовська лізти в карман незнайомим людям. Звідки ви такі лізете.
:laugh: Мене червоний обрубок повністю влаштовує і я написав без всякого троллінгу, і в карман нікому не лізу, тому не нервуй.
already_over
Member

bes: 07.01.2025 13:10
так серяк с наценками барыг дешевле чем ррц от асуса :laugh: :lol:

ну это разговор уже не про цену, а про совесть. в стране - война, если везти серяк под видом бу товара, за который ты в германии взял возврат ндс, а тут его не заплатил и считать что ты ахуенный коммерс и наебал систему? ну не знаю, ради бога. да и втирать таможне что это бу товар, не для продажи с лицом невинного младенца будучи адским перекупом...ну не знаю, не моё. не так воспитан)
bes
Member

already_over: 07.01.2025 13:35
bes: 07.01.2025 13:10
так серяк с наценками барыг дешевле чем ррц от асуса :laugh: :lol:

ну это разговор уже не про цену, а про совесть. в стране - война, если везти серяк под видом бу товара, за который ты в германии взял возврат ндс, а тут его не заплатил и считать что ты ахуенный коммерс и наебал систему? ну не знаю, ради бога. да и втирать таможне что это бу товар, не для продажи с лицом невинного младенца будучи адским перекупом...ну не знаю, не моё. не так воспитан)
а ну да если в стране война то надо подымать налоги что бы все дороже было, обычные люди могут то и потерпеть а себе за эти потом налоги можно и зп поднять.
Hotspur
Member

konakov: 07.01.2025 13:27Покупать худший продукт что-бы победить монополию?
Це називається конкуренція. Сходи шось з цього почитай
bes
Member

already_over: 07.01.2025 13:35 не моё. не так воспитан)
ну я понял, потерпеть наше все
already_over
Member

bes: 07.01.2025 13:38
already_over: 07.01.2025 13:35
а ну да если в стране война то надо подымать налоги что бы все дороже было, обычные люди могут то и потерпеть а себе за эти потом налоги можно и зп поднять.
а, ты из этих? все украли, все свиснули, ничего нет, платить не буду. ясненько.
Hells Angels
Member

already_over: 07.01.2025 13:35да и втирать таможне что это бу товар
для чего втирать? там есть такса, платишь и провозишь себе спокойно :laugh:
bes
Member

already_over: 07.01.2025 13:40 а, ты из этих? все украли, все свиснули, ничего нет, платить не буду. ясненько.
не я из тех которые возмущаюсь что все дорого и барыги на нас наживаются и когда появляется дистрибьютор которые возит еще дороже говорю ну это другое дело :laugh: :lol:
already_over
Member

Hells Angels: 07.01.2025 13:41
already_over: 07.01.2025 13:35да и втирать таможне что это бу товар
для чего втирать? там есть такса, платишь и провозишь себе спокойно :laugh:
я после школы и универа тоже такой был: все украли, ниче нет, все плохо, платить налоги не буду и ваще надо валить отсюда
поездив по миру, посмотрев где шо и как пришел к обратному выводу: платить налоги стоит, Украина гребаный рай на земле (при условии что у тебя есть хорошая работа и деньги). Так шо давать на лапу кому то шо то - тупо не мое. Пока ни разу не пожалел об этом решении и сижу с белой декларацией)
oversteve
Member

bes: 07.01.2025 13:33 ну так это цена видеокарты за пол года до нового поколения. На них все таки не такой ажиотаж какой был на обычные 4080. Да я даже видел 4080s и по 1000 долларов делать с этого выводы что все такие будут - ну такое. Да будет что будет тут уже осталось подождать не много, если честно я думал что будет хуже.
це ціна білої відеокарти через 2-3 місяці після релізу у офіційного дилера

Відправлено через 3 хвилини 28 секунд:
already_over: 07.01.2025 13:35 ну это разговор уже не про цену, а про совесть. в стране - война, если везти серяк под видом бу товара, за который ты в германии взял возврат ндс, а тут его не заплатил и считать что ты ахуенный коммерс и наебал систему? ну не знаю, ради бога. да и втирать таможне что это бу товар, не для продажи с лицом невинного младенца будучи адским перекупом...ну не знаю, не моё. не так воспитан)
воно троха не так працює, везуть партію сіряка з повернутим пдв 20%, тут на митниці відстьогують троха, щоб не шмонали і продають десь з накруткою в 10%, от і виходить, що воно десь на 5-10% дешевше за білі карти, іноді може бути і більше на всяких стріксах-аорусах, якщо з якоїсь розпродажі
bes
Member

already_over: 07.01.2025 13:44 я после школы и универа тоже такой был: все украли, ниче нет, все плохо, платить налоги не буду и ваще надо валить отсюда
поездив по миру, посмотрев где шо и как пришел к обратному выводу: платить налоги стоит, Украина гребаный рай на земле
это ты сколько там налога платишь? 3000 грн а не с количества денег на счете ? Это же ваш брат начинает выть когда говорят что всем кто оказывает услуги там будут подымать налоги 20% от суммы что заходит на счет :laugh: Ну эти рассказы что кто то там что то платит это забавно смотрится со стороны, меценат прямо .
Последний раз редактировалось bes 07.01.2025 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Lekrs
Member

У нас певно буде 2600 - 2800
Олег963
Member

already_over: 07.01.2025 12:16
Kullerok: 07.01.2025 12:00
:lol: :lol: :lol: мечтай дальше. Но цены формируются не как тебе хочется или как писал Маркс. Времена другие. И живеш ты не в Европе здесь другое ценообразование будет. На 80 -90 версию. 70 будет ближе к РЦ там зазоры меньше.
я похожие сказки читал когда 4070 супер выходила. рекомендованная в европе будет 1200 евро даже. 1200-1300 евро

Цікава як 750 перетворюються в 1300 хм
The_Rusik
Member

Enjthesilence
Тестируют немамонты. Адекватные игроки не будут участвовать в бета тестах и еще платить за это.

Відправлено через 3 хвилини 18 секунд:
already_over
Рай говорит, если за зп работать не хотят. Пока взятку не дашь, не шевелятся.
Везде бардак и коррупция.
already_over
Member

bes: 07.01.2025 13:49
already_over: 07.01.2025 13:44 я после школы и универа тоже такой был: все украли, ниче нет, все плохо, платить налоги не буду и ваще надо валить отсюда
поездив по миру, посмотрев где шо и как пришел к обратному выводу: платить налоги стоит, Украина гребаный рай на земле
это ты сколько там налога платишь? 3000 грн а не с количества денег на счете ? Это же ваш брат начинает выть когда говорят что всем кто оказывает услуги там будут подымать налоги 20% от суммы что заходит на счет :laugh: Ну эти рассказы что кто то там что то платит это забавно смотрится со стороны, меценат прямо .
я понимаю что хочется сделать вид что ты классный, модный, не платить налоги это круто, а я тут дурачек плачу свои 3 грн, ахаха. ты ж понимаешь что это ты своей мамочке можешь втирать какой ты классный, мне эта хрень не надо. Лучше переплачу эти пару тысяч грн за официальный товар, зная что мои бабки пошли на условные дороги, мосты или еще че нить, чем в карман хитрому типу на таможне.

а по поводу много или не много: чувак. айтишников в стране достаточно, мы платим суммарно столько же, сколько агросектор)
The_Rusik
Member

already_over
Хватит уже, анекдоты в другой теме, на дороги и мосты, только стояние их все хуже и хуже, а налогов выше и выше. Та не, это во благо, а не на ролс-ройс меру города. Платите больше, хоть 100%, но другим не нужно советовать такие глупости.
VolandInferno
Member

The_Rusik: 07.01.2025 14:14Хватит уже, анекдоты в другой теме, на дороги и мосты, только стояние их все хуже и хуже, а налогов выше и выше. Та не, это во благо, а не на ролс-ройс меру города. Платите больше, хоть 100%, но другим не нужно советовать такие глупости.
меншовартісне нутро полізло) Давай, скажи ще чого-ніть
Ответить