всем приветы!
Для работы мне нужно, чтобы окно, края которого выходят за пределы монитора, не вылезало на второй монитор (там разное разрешение и это нарушает пропорции и расположение окон), а оставалось чутка обрезанным. Это достижимо, если в винде выставить расположение мониторов такое, как на скрине.
Но при таком расположении пропадает возможность перевести курсор мыши или перетащить окно на второй монитор, а такая возможность как ни странно тоже нужна для нормальной работы. Кто знает решение, или знает в какую сторону копать, подскажите бумласка!
Последние статьи и обзоры
Новости
win10 (противоестественная) работа со вторым монитором
-
zaskock
Junior
- Вложения
-
-
Dremjke
Member
Win+I - Система - Многозадачность.
Там посмотри настройки, поубирай ненужные галочки.
ПКМ рабочий стол - Параметры экрана - Несколько дисплеев.
-
0kie
Member
zaskock
Сделай нужный основной дисплей основным. Также выбери "Расширить эти экраны" в "Настройки" -> "Система" -> "Дисплей". В "Многозадачности" укажи необходимость показывать системную трею и укажи возможность перетаскивать окна между экранами.
Сделай нужный основной дисплей основным. Также выбери "Расширить эти экраны" в "Настройки" -> "Система" -> "Дисплей". В "Многозадачности" укажи необходимость показывать системную трею и укажи возможность перетаскивать окна между экранами.
-
zaskock
Junior
ага, там всё настроено, что можноDremjke: ↑ 28.12.2024 01:30 Win+I - Система - Многозадачность.
ну да, всё так и сделано0kie: ↑ 28.12.2024 04:49 zaskock
Сделай нужный основной дисплей основным. Также выбери "Расширить эти экраны" в "Настройки" -> "Система" -> "Дисплей".
а вот эту настройку не нашёл, вот всё, что есть:0kie: ↑ 28.12.2024 04:49 zaskock
В "Многозадачности" укажи необходимость показывать системную трею и укажи возможность перетаскивать окна между экранами.
-
0kie
Member
zaskock
Ну не знаю, что ты там настроил. В 11-й Винде так выглядит:
Ну не знаю, что ты там настроил. В 11-й Винде так выглядит:
- спойлер
-
Klon
CG graphikos fan
0kie
Dremjke
з вікнами не знаю, але курсор мишки дійсно "впираеться" при різний роздільний здатності моніторів (де відсутні пікселі на другому моніторі), сам стискався і на він7 і на 10, на 11 не знаю.
zaskock
треба копати в той софт який не "зумиться" правильно под монітор, бо з мишкою тут я думаю нічого не поробиш.
Напишіть розробникам софта по проблемі - можливо щось підкажуть.
Або прийдеться виставити монітори вертикально - якщо софт вилізає по вертикалі.
Ще є хоткей переміщення вікон - Windows +SHIFT+ стрілки , але з таким розміщенням спрацює чи ні не знаю
Dremjke
з вікнами не знаю, але курсор мишки дійсно "впираеться" при різний роздільний здатності моніторів (де відсутні пікселі на другому моніторі), сам стискався і на він7 і на 10, на 11 не знаю.
zaskock
треба копати в той софт який не "зумиться" правильно под монітор, бо з мишкою тут я думаю нічого не поробиш.
Напишіть розробникам софта по проблемі - можливо щось підкажуть.
Або прийдеться виставити монітори вертикально - якщо софт вилізає по вертикалі.
Ще є хоткей переміщення вікон - Windows +SHIFT+ стрілки , але з таким розміщенням спрацює чи ні не знаю
-
0kie
Member
zaskock
Klon
Перетаскиваю окно с одного монитора на другой:
Klon
Перетаскиваю окно с одного монитора на другой:
- большая часть окна на основном мониторе:
- большая часть окна на вспомогательном мониторе:
-
Dremjke
Member
Klon
0kie
zaskock
У меня на Windows 11 тоже всё ок Монитор 1440р 100% масштаб и телевизор 4к 200% масштаб.
Расположение второго дисплея сейчас выставил, как у ТС на первом скриншоте, тоже с небольшим зазором. Курсор из первого дисплея на второй спокойно перемещается, если мышкой веду вниз или угол, опять-таки - согласно схеме из первого скрина, что логично. Может, ТС запутался с позиционированием курсора с первого на второй монитор при таком расположении? Можно попробовать без зазорчика сделать, чтобы углы соприкасались.
0kie
zaskock
У меня на Windows 11 тоже всё ок Монитор 1440р 100% масштаб и телевизор 4к 200% масштаб.
Расположение второго дисплея сейчас выставил, как у ТС на первом скриншоте, тоже с небольшим зазором. Курсор из первого дисплея на второй спокойно перемещается, если мышкой веду вниз или угол, опять-таки - согласно схеме из первого скрина, что логично. Может, ТС запутался с позиционированием курсора с первого на второй монитор при таком расположении? Можно попробовать без зазорчика сделать, чтобы углы соприкасались.
-
zaskock
Junior
всем спасибо!
пока остановился на таком варианте с минимальным пересечением в углу
пока остановился на таком варианте с минимальным пересечением в углу
Dremjke: ↑ 29.12.2024 16:15 попробовать без зазорчика сделать, чтобы углы соприкасались.