Огляд ігрової миші Razer Viper V3 Hyperspeed

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

artko: 06.02.2024 21:28
Devijack: 06.02.2024 19:50 Був Deathadder, місяця через три почався даблклік на лівому мікрику та ще через три на правому. Так шо разор ваще такє собі. Дешева миша з аліекспрес протрималась на рік довше. Де взагалі адекватнісь у цього вирбника? Де якість?
логитеч не набагато кращій :) ех, якби оптичні перемикачі - взяв би потестити. (мій razer viper mini вже 2+ роки бездоганно клікає на головних оптічних мікріках, логітеки g102, g305 і половину такого терміну не протрималися).
Забавно, но у меня g304(китайская версия 305ой), купленная на Али 5 лет назад работает без нареканий - есть подозрение что для китайской версии другие микрики ставили от других поставщиков. но ремарка - мышь юзалась как офисная 5 дней в неделю/8 часов в день в не игровом режиме. Уже кнопки блестят - вытерлись и лого стерлось от многих лет эксплуатации но дабл клики не вылазили пока. При этом знакомый в тоже время купил 305 в розетке и в первую неделю эксплуатации поймал даблклик.
Последний раз редактировалось vdemeshko 16.02.2024 09:40, всего редактировалось 1 раз.
artko
Member

vdemeshko: 16.02.2024 09:21 Забавно, но у меня g304(китайская версия 305ой), купленная на Али 5 лет назад работает без нареканий - есть подозрение что для китайской версии другие микрики ставили от других поставщиков
рандом... саме таку китайську g304 перепаював ось на днях(куплена теж десь років 3+ тому у китаї). досить довго використовувалася як резервна, працювала небагато. с початку літа 23-го повноцінно - та мікрік під лівою кнопкою вмер вже в жовтні, почав даблклікати. D2FC-F-7N(10M) з заводу, поставив ttc gold 60m, подивлюся скільки виживе.
(у первінному пості G305 - це вона і є, модіфікував назву до більш поширеної)
vdemeshko
Member

artko: 16.02.2024 09:35
vdemeshko: 16.02.2024 09:21 Забавно, но у меня g304(китайская версия 305ой), купленная на Али 5 лет назад работает без нареканий - есть подозрение что для китайской версии другие микрики ставили от других поставщиков
рандом... саме таку китайську g304 перепаював ось на днях(куплена теж десь років 3+ тому у китаї). досить довго використовувалася як резервна, працювала небагато. с початку літа 23-го повноцінно - та мікрік під лівою кнопкою вмер вже в жовтні, почав даблклікати. D2FC-F-7N(10M) з заводу, поставив ttc gold 60m, подивлюся скільки виживе.
(у первінному пості G305 - це вона і є, модіфікував назву до більш поширеної)
Ну учитывая что брал 304 почти на 60% дешевле чем у нас в рознице за счет купонов и акций на Али , то у меня претензий к ней не много , даже если начнет даблкликать - я спустя 3 года купил 2 такую же на замену с 0 часов эксплуатации на сегодня.. два года ждет пока умрет первая купленная :) хотя может обновлю элементы корпуса - на али купит можно кнопки те же и если начнет даблкликать и все равно разбирать :) вторую взял правда белого цвета - против черной первой.
Phos4
Member

Barurman
Cмысл от повышенной частоты опроса есть. Практический тоже есть.
Спеціально при виборі мишки для себе вивчав профільні теми на реддіті на цю тематику і всі одноголосно кажуть що різницю відчути нереально, дехто каже що помічав різницю в рідкісних випадках при використанні монітора з герцовкою вище 360 і при специфічних значеннях DPI, ну і заряд батарейки падає куди швидше, а так просто маркетинг для любителів великих циферок.
Klon
CG graphikos fan

В общем как народ и писал про новые рейзеры - качество упало...
У меня сейчас даблкликнулся микрик в RAZER DeathAdder V2 , при том микрик боковой кнопки под большим пальцем (стоит там Бекспейс для офисных работ).
Мышка куплена в начале 22 года с гарантией 24 мес за 1600грн (что даже тогда было дороговато) , сейчас стоит 2,5к... Вот она гарантию и прослужила, да при том что на ней работал , а не играл.

Теперь надо както содрать аккуратно тефлон и посмотреть что там за микрики - перепаять с китайских доноров или заказать новые (тк если боковая заглючила то дабл клик основных дело времени)...

В общем буду пока обходить рейзер, микрики в новых девайсах стоят какойто дешман, хоть надо отдать должное - новое матовое шершавое покрытие (без софт тача) у них замечательное.
Ну или цена будет -30\40% тогда можно каждые 2 года менять и не париться :up:
:weep:
Klon
CG graphikos fan

Может ктото будет искать инфу по боковому микрику в Razer DeathAdder V2 X Hyperspeed исходя из верхнего сообщения:
конструкция там дебильная - микрики на согнутых очень длинных ногах, при том расположение самого клика разное (одна в одну сторону, другая в другую, можно конечно руками выгнуть, но это колхоз):
спойлер
Изображение
Сначала были заказаны микрики с али "Original Kailh Left Right Bent Micro Switch Extended Pins Micro Switches For Razer Deathadder 2000 Elite 2013 Mamba" но ноги у них были в два раза меньше чем надо.
Перезакзал на " SY 23mm Mouse Micro Switch Left Right Bent Extended 3 Pins Buttons For Razer Deathadder 2013/Elite/2000 Mamba Side"
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... ry_from%3A
они чутка длиннее , но я банально откусил лишнее.

И самое интересное - начал я отпаивать старый микрик и вокруг контактных площадок немного поцарапал плату .... короче там после площадок сразу (меньше 1мм) идет медь (может земля, а может и нет).
Естественно при запайке все было "пробито" и не работало, я уже думал снес какието смд елементы или типо того. Но выпаял - увидел микро царапины, которые даже при мини капле припоя заливаются, оплеткой снял весь припой, помыл спиртом плату, медицинской иголкой прошелся вокруг площадок , дабы совсем исключить кз. Далее зубочисткой нанес обычный лак и самым тонким жалом в наборе паяльника аккуратно подпаял микрик.
Все это делал под увеличительным стеклом, тк там реально отступ и микроцарапины еле были видны.

Сколько мышек у меня не было и дофига микриков поменял, но такого "западла" не видел, ладно бы там плата была мелкая. но крупная - обычная, нафига так делать разводку :dontknow: :tomat: :censoured:

Итоги - кто хочет сам туда лезть, то надо тонкий паяльник с круглым жалом, оловоотсос с силиконовым наконечником + сами микрики на длинных ногах (хоть тут конечно можно откусить старые ноги и на них припаять похожий микрик).
Ответить