Новости
Последние статьи и обзоры
Как я провел выходные.
-
Spawny
Member
Решил поделисться с вами.
Может у кого-го тоже есть интеретсные истории из личного опыта?
Думаю стоит начать с того, что есть счастье.
Счастье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
Не так давно я пришел к выводу, что эта самая наполненность жизни определяется количеством адреналина в этой самой жизни. Стрессы тоже бывают позитивными.
Нельзя быть счастливым сидя дома не делая ничего. Нужны эмоции!
Сознание человека устроено таким образом, что запоминает только моменты вызвавшие наибольшее волнение. И эти моменты и есть жизнь в памяти.
Я к чему это всё…
Все начиналось вполне безобидно, выходные, новый задний бампер всё еще радует глаз, запланированная на 19.00 встреча вольво-клуба в мужском составе в шашлычнице на окраине города.
Как раз не далеко от шашлычки живет моя вторая половинка, и я уж точно не опоздаю на встречу.
Недавно выпал нормальный снег, лес под боком, решили поехать покататься по заснеженному лесу и взяли фотик.
Тот кто ездил по лесным дорогам знает, что это лабиринт и переплетающихся дорог, и без компаса можно блукать долго.
Я этот лес знаю более-менее потому, что летом часто бывал там на шашлыках.
Приехали к замерзшему озеру, красиво там, и ни души.
С лодочной станции к нам пришла собака, просто пришла и встала в кадр =)
Поехали дальше, медленно, не спеша, там очень красиво, едешь и балдеешь.
Выехали на песчаную площадку размером с футбольное поле, такое себе лысое от деревьев пятно в лесу.
Ну и конечно же захотелось снять видео как ХС90 карабкается по снегам переваливаясь на песчаных волнах под снегом. На всякий случай решил выйти и глянуть в видоискатель, как будет смотреться.
Возвращаюсь в машину и тут начинается самое интересное.
Машина закрыта!
Двигатель работает, свет горит, музон играет.
В легком шоке дергаю соседнюю ручку, потом с другой стороны, все закрыто, окна тоже.
Первая мысль в голове "Нащальника пизнес"
Время около 16.00
Скажу сразу год назад была аналогичная ситуация у одноклубника, НО мы были на даче, был горячий чай, телефоны, одноклубники, другие автомобили и номер аварийного открытия замков. Ну и точный адрес куда ехать =)
А я… стою в лесу, позвонить нельзя, номеров наизусть не помню, девушка мерзнет, минус 10 однако, снега по щиколотку. Даже если будет телефон и номер куда звонить, как я объяню где я?
Начинаем думать, пока получается. На морозе это не просто, трезво оценить ситуацию.
И так, надо сгонять за запасными ключами, пешком 3 км до цивилизации, там на такси…
Машину бросить все же очкую.
Отправляю девушку домой (2.5 км по лесу), все же лучше чем оставить её с машиной, понимая на сколько это может затянуться.
Чей-то номер телефона по любому должен быть в личке вольво-клуба, девушка позвонит, объяснит и меня спасут.
Я остался ждать… Погуляв по округе с пол часа, я понял, что замерзну очень скоро.
Сразу вспомнились передачи про выживание в экстремальных условиях, типа " Я не должен был выжить" которые я раньше любил смотреть.
Их суть заключалась в том, что люди сами себе находили приключения на задницу, а потом пытались выжить. Был зол на себя…
Не успел я загустить от одиночества как услышал крики в лесу, из-за капюшона я не мог разобрать, что именно кричат. Крики приближались, было уже довольно темно и наконец-то я смог разобрать текст, он был довольно прост =) Это напоминало толпу… пьяную, буйную толпу.
Кричали во весь голос "Тебе пиз…ц, ты труп, где ты?, выходи"
Было уже довольно темно, адреналин начал повышаться =)
Должен заметить, что темноты в лесу я не боюсь, на ночных стайкбольных играх можно много часов гулять в одиночестве с зашкаливающим адреналином, а ночные игры мои любимые, так что к темноте в лесу я готов. В кармане очень кстати имелся дальнобойный тактический фонарик с изменяемым фокусом.
Так что, в темноте сидеть не придётся.
В другом кармане так же очень кстати оказался газовый баллончик Терен 4М, ну хоть что-то =)
Осталось дождаться крикунов и понять с чем имеем дело.
И леса вышли трое… детей =) Самому старшему лет 13 от силы, а орали как толпа =)
Пошел на встречу, и остановился на мостике через ручей, так что мимо пройти им не удастся =)
Чтобы не пугать детей, с улыбкой на лице объяснил ситуацию и показал машину, документы и попросил телефон позвонить =) Они конечно же начали мяться, но 50 грн. быстро придали им смелости =)
Позвонил домой девушке, она уже нашла телефон одноклубника. Дал номер мобильника с которого звонил.
Связался с одноклубником, объяснил ситуацию и где взять запасные ключи.
Очень рад, что есть такие люди.
Слова "Понял, выезжаю" Много значат в такой ситуации.
Спустя несколько минут позвонила девушка сказала, что муж сестры скоро будет у меня. Он знал это место, мы там гоняли летом по пескам, у него тоже AWD кроссовер =)
Напряжение ушло, дождался подкрепления, в теплой машине дождались пока привезут ключи, выехали на встречу к цивилизации, вернулись с ключами к машине.
И… ключ не вставляется.
Первая мысль в голове, "Нащальника пизнес как пизнес"
С пульта тоже не реагирует, но это я знал и так, когда машин заведен на кнопки не реагирует.
Разозлившись силой впихиваю ключ, впихнулся, а крутиться не хочет. Нивкакую.
Опять применяем силу, и я узнаю, что у меня антивандальные замки, ключ проворачивается на 180 град, и ничего не происходит. А по идее должен на градусов 70-80, и центральный замок открывает или закрывает машину. Но нихуа не происходит.
И тут я вспоминаю как на ютубе я нашел ролик про вскрытие сувальных замков "самоимпрессией". Кому интересно гляньте сами.
И начал сначала поступательные движения, а потом вращательные, короче говоря начал расшатывать замок, вдруг он сдастся.
И наконец-то свершилось чудо, автомобиль открылся.
То еще ощущение должен вам сказать =)
На встречу успел, вовремя, было чем поделиться.
И будет, что вспомнить.
И еще, да я знаю что нельзя оставлять ключи в машине, я и сам их там не оставлял даже когда на 5 сек. выходил из машины, до этого раза.
P.S. Спасибо Диме из Вольво-Клуба, ты настоящий друг.
Спасибо Диме, мужу сестры моей половинки, не бросил в беде.
Спасибо странным малолеткам, что гуляли в лесу и орали. Иначе прошли бы мимо.
Ну и конечно же большое спасибо моей девушке, без неё я бы не справился.
А тебе ХС90 я это еще припомню…
P.P.S.
НИКОГДА, НИ ПРИКАКИХ обстоятельствах, условиях и нуждах не оставляйте ключ в замке.
И Обязательно знайте на изусть нужные номера телефоном и где лежат запасные ключи.
Тут с фотками.
http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc" target="_blank ... 0647/#post
Может у кого-го тоже есть интеретсные истории из личного опыта?
Думаю стоит начать с того, что есть счастье.
Счастье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
Не так давно я пришел к выводу, что эта самая наполненность жизни определяется количеством адреналина в этой самой жизни. Стрессы тоже бывают позитивными.
Нельзя быть счастливым сидя дома не делая ничего. Нужны эмоции!
Сознание человека устроено таким образом, что запоминает только моменты вызвавшие наибольшее волнение. И эти моменты и есть жизнь в памяти.
Я к чему это всё…
Все начиналось вполне безобидно, выходные, новый задний бампер всё еще радует глаз, запланированная на 19.00 встреча вольво-клуба в мужском составе в шашлычнице на окраине города.
Как раз не далеко от шашлычки живет моя вторая половинка, и я уж точно не опоздаю на встречу.
Недавно выпал нормальный снег, лес под боком, решили поехать покататься по заснеженному лесу и взяли фотик.
Тот кто ездил по лесным дорогам знает, что это лабиринт и переплетающихся дорог, и без компаса можно блукать долго.
Я этот лес знаю более-менее потому, что летом часто бывал там на шашлыках.
Приехали к замерзшему озеру, красиво там, и ни души.
С лодочной станции к нам пришла собака, просто пришла и встала в кадр =)
Поехали дальше, медленно, не спеша, там очень красиво, едешь и балдеешь.
Выехали на песчаную площадку размером с футбольное поле, такое себе лысое от деревьев пятно в лесу.
Ну и конечно же захотелось снять видео как ХС90 карабкается по снегам переваливаясь на песчаных волнах под снегом. На всякий случай решил выйти и глянуть в видоискатель, как будет смотреться.
Возвращаюсь в машину и тут начинается самое интересное.
Машина закрыта!
Двигатель работает, свет горит, музон играет.
В легком шоке дергаю соседнюю ручку, потом с другой стороны, все закрыто, окна тоже.
Первая мысль в голове "Нащальника пизнес"
Время около 16.00
Скажу сразу год назад была аналогичная ситуация у одноклубника, НО мы были на даче, был горячий чай, телефоны, одноклубники, другие автомобили и номер аварийного открытия замков. Ну и точный адрес куда ехать =)
А я… стою в лесу, позвонить нельзя, номеров наизусть не помню, девушка мерзнет, минус 10 однако, снега по щиколотку. Даже если будет телефон и номер куда звонить, как я объяню где я?
Начинаем думать, пока получается. На морозе это не просто, трезво оценить ситуацию.
И так, надо сгонять за запасными ключами, пешком 3 км до цивилизации, там на такси…
Машину бросить все же очкую.
Отправляю девушку домой (2.5 км по лесу), все же лучше чем оставить её с машиной, понимая на сколько это может затянуться.
Чей-то номер телефона по любому должен быть в личке вольво-клуба, девушка позвонит, объяснит и меня спасут.
Я остался ждать… Погуляв по округе с пол часа, я понял, что замерзну очень скоро.
Сразу вспомнились передачи про выживание в экстремальных условиях, типа " Я не должен был выжить" которые я раньше любил смотреть.
Их суть заключалась в том, что люди сами себе находили приключения на задницу, а потом пытались выжить. Был зол на себя…
Не успел я загустить от одиночества как услышал крики в лесу, из-за капюшона я не мог разобрать, что именно кричат. Крики приближались, было уже довольно темно и наконец-то я смог разобрать текст, он был довольно прост =) Это напоминало толпу… пьяную, буйную толпу.
Кричали во весь голос "Тебе пиз…ц, ты труп, где ты?, выходи"
Было уже довольно темно, адреналин начал повышаться =)
Должен заметить, что темноты в лесу я не боюсь, на ночных стайкбольных играх можно много часов гулять в одиночестве с зашкаливающим адреналином, а ночные игры мои любимые, так что к темноте в лесу я готов. В кармане очень кстати имелся дальнобойный тактический фонарик с изменяемым фокусом.
Так что, в темноте сидеть не придётся.
В другом кармане так же очень кстати оказался газовый баллончик Терен 4М, ну хоть что-то =)
Осталось дождаться крикунов и понять с чем имеем дело.
И леса вышли трое… детей =) Самому старшему лет 13 от силы, а орали как толпа =)
Пошел на встречу, и остановился на мостике через ручей, так что мимо пройти им не удастся =)
Чтобы не пугать детей, с улыбкой на лице объяснил ситуацию и показал машину, документы и попросил телефон позвонить =) Они конечно же начали мяться, но 50 грн. быстро придали им смелости =)
Позвонил домой девушке, она уже нашла телефон одноклубника. Дал номер мобильника с которого звонил.
Связался с одноклубником, объяснил ситуацию и где взять запасные ключи.
Очень рад, что есть такие люди.
Слова "Понял, выезжаю" Много значат в такой ситуации.
Спустя несколько минут позвонила девушка сказала, что муж сестры скоро будет у меня. Он знал это место, мы там гоняли летом по пескам, у него тоже AWD кроссовер =)
Напряжение ушло, дождался подкрепления, в теплой машине дождались пока привезут ключи, выехали на встречу к цивилизации, вернулись с ключами к машине.
И… ключ не вставляется.
Первая мысль в голове, "Нащальника пизнес как пизнес"
С пульта тоже не реагирует, но это я знал и так, когда машин заведен на кнопки не реагирует.
Разозлившись силой впихиваю ключ, впихнулся, а крутиться не хочет. Нивкакую.
Опять применяем силу, и я узнаю, что у меня антивандальные замки, ключ проворачивается на 180 град, и ничего не происходит. А по идее должен на градусов 70-80, и центральный замок открывает или закрывает машину. Но нихуа не происходит.
И тут я вспоминаю как на ютубе я нашел ролик про вскрытие сувальных замков "самоимпрессией". Кому интересно гляньте сами.
И начал сначала поступательные движения, а потом вращательные, короче говоря начал расшатывать замок, вдруг он сдастся.
И наконец-то свершилось чудо, автомобиль открылся.
То еще ощущение должен вам сказать =)
На встречу успел, вовремя, было чем поделиться.
И будет, что вспомнить.
И еще, да я знаю что нельзя оставлять ключи в машине, я и сам их там не оставлял даже когда на 5 сек. выходил из машины, до этого раза.
P.S. Спасибо Диме из Вольво-Клуба, ты настоящий друг.
Спасибо Диме, мужу сестры моей половинки, не бросил в беде.
Спасибо странным малолеткам, что гуляли в лесу и орали. Иначе прошли бы мимо.
Ну и конечно же большое спасибо моей девушке, без неё я бы не справился.
А тебе ХС90 я это еще припомню…
P.P.S.
НИКОГДА, НИ ПРИКАКИХ обстоятельствах, условиях и нуждах не оставляйте ключ в замке.
И Обязательно знайте на изусть нужные номера телефоном и где лежат запасные ключи.
Тут с фотками.
http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc" target="_blank ... 0647/#post
-
DaKaR
Member
ААААААААА, каг много букф. 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
улыбнуло) на некоторых моментах истирически ржал) история поучительная,хорошо что все норм закончилось и не так далеко от цивилизации заехали) а то я прикидываю ситуацию где отьехали бы км так на 25 
-
Ar2r
Advanced Member
Интересно.
Только нужно в блоги. 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Девушку ты, конечно, зло. Я понимаю, что она там выросла, но ... в общем везучая 
-
GeForsik
Member
Вот сколько читал, столько и думал "ну разбить же проще стекло, зачем так гемориться?
". Потом заглянул на драйв2 и узрел видео с попытками разбить боковушку... Ну тут тогда действительно неизвестно, как бы я поступил попади в такую ситуацию
Да и жалко машинку курочить, родная всё-таки 
-
DEVES
Member
Spawny
Подскажи, как накопить на XC90?
-
Spawny
Member
Незнаю, скажу больше это совсем не обязательно.DEVES:Подскажи, как накопить на XC90?
GeForsik
Разбить стекло это крайние меры, услуги меджеважатников стоят 800 гн.
Самое дешевое стекло 1500 грн. Плюс очель легко можно порезать кожу в салоне не заметив кусочек.
almazmusic
Больше не буду.
SoulOfONYX
Пришлось бы бить стекло.
-
CooLeR*OK
Member
Цікава історія
+1)
-
EvGaS
Member
1. Покупаем молоток...Подскажи, как накопить на XC90?
-
такоэ
Member
запасные ключи лучче всего держать вместе с ключами от квартиры в кармане воизбежание подобных казусов. К тому же это разгружает память и позволяет сосредоточиться на хлавном.И Обязательно знайте на изусть нужные номера телефоном и где лежат запасные ключи.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
HighVoltageLP
I should go
Жалко бить в такой Вольве стекло =)
Кстати, насколько помню - у тебя там кожа, в задницу зимой не холодно?
Кстати, насколько помню - у тебя там кожа, в задницу зимой не холодно?
-
Trinity
Member
SoulOfONYX
Видео гон, та битой или топором, стоит только раз ударить и стекла нет, они просто не били его а гладили...
HighVoltageLP
В такой мафинке, явно есть подогрев сидух...
Мне бы тоже жалко было бы бить стекло, денег стоит нормально...
Видео гон, та битой или топором, стоит только раз ударить и стекла нет, они просто не били его а гладили...
HighVoltageLP
В такой мафинке, явно есть подогрев сидух...
Мне бы тоже жалко было бы бить стекло, денег стоит нормально...
-
ja-vova
Member
Як це не парадоксально, але найбільш дешевше бити заднє скло.
Майбатнім автозломщикам, дверні замки у вольво, я гайбільш захищені від злому, і банальною викруткою, чи висверлюванням серцевини тут двері не відкриєш.
Майбатнім автозломщикам, дверні замки у вольво, я гайбільш захищені від злому, і банальною викруткою, чи висверлюванням серцевини тут двері не відкриєш.
-
HighVoltageLP
I should go
Trinity
ну с включенным подогревом естественно не холодно, вопрос не об этом
ну с включенным подогревом естественно не холодно, вопрос не об этом
-
Trinity
Member
ja-vova
На драйв2.ру говорят обратное, что заднее стекло стоит дороже переднего...
На драйв2.ру говорят обратное, что заднее стекло стоит дороже переднего...
-
Spawny
Member
HighVoltageLP
Холодно только первые несколько сек =)
Trinity
Переднее стекло 1400 грн, задней двери 1600, двери багажника 7000 грн, лобовое 11000 грн.
Есть опция с многослойными ламинированными бронированной пленкой типа Lummar стеклами, они 700-650 у.е. за штучку.
" target="_blank
Холодно только первые несколько сек =)
Trinity
Переднее стекло 1400 грн, задней двери 1600, двери багажника 7000 грн, лобовое 11000 грн.
Есть опция с многослойными ламинированными бронированной пленкой типа Lummar стеклами, они 700-650 у.е. за штучку.
" target="_blank
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Вещь крутая,но блин,фигово когда например машина упала/скатилась в воду,и ты в ней,разбить стекло - единственный вариант,а тут такой облом...Spawny:опция с многослойными ламинированными бронированной пленкой типа Lummar стеклами, они 700-650 у.е. за штучку.
" target="_blank
-
Spawny
Member
SoulOfONYX
В фильмах обычно успевают выпрыгуть из авто на лету.
В фильмах обычно успевают выпрыгуть из авто на лету.