Б\В APC BX650CI-RS і новий акумулятор

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Alexsandr: 20.12.2024 23:26
Henleys: 20.12.2024 23:22 Хорошо, я отставил его, завтра перезамеряю.
А как быть с постоянным напряжением на зарядке в 14.16в?
По хорошему уменьшать. Но предварительно понаблюдать, может это в ИБП режим выравнивая запустился и через время напряжение скинет.
А лучше поставить литий и забыть про то насколько можно разрядить.
литий нет.только литий железо.у лития обычного напряжение 12.6 мамкс у железа 14.6 макс напряжение зарядное.
Alexsandr
Member

sasha76: 21.12.2024 08:27 литий нет.только литий железо.у лития обычного напряжение 12.6 мамкс у железа 14.6 макс напряжение зарядное.
Правильное уточнение, я просто привык, что литий железо это просто разновидность лития.
Henleys
Junior

Henleys: 20.12.2024 23:22 Хорошо, я отставил его, завтра перезамеряю.
А как быть с постоянным напряжением на зарядке в 14.16в?
По хорошему уменьшать. Но предварительно понаблюдать, может это в ИБП режим выравнивая запустился и через время напряжение скинет.
Он если его включить в розетку с холодного, то он выставляет напряжение 13.65, после 3-5сек, резко выставляет 14.16в-14.17в. Не зависит есть акумулятор или нет

Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
Подскажите, что делать в таком случае. Возможно пользоваться таким ИБП, или это не безопасно? Я могу сделать любые тесты, или если нужно разобрать. Просто я с этим в первые столкнулся

Відправлено через 3 години 4 хвилини 44 секунди:
Провел я такой тест:

Я отключил батарей, продержал её 12 часов. И напряжение на батареи было 13.35в
Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
Есть ли нормою такое поведение?
sasha76
Member

Henleys: 21.12.2024 18:27
Он если его включить в розетку с холодного, то он выставляет напряжение 13.65, после 3-5сек, резко выставляет 14.16в-14.17в. Не зависит есть акумулятор или нет

Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
Подскажите, что делать в таком случае. Возможно пользоваться таким ИБП, или это не безопасно? Я могу сделать любые тесты, или если нужно разобрать. Просто я с этим в первые столкнулся

Відправлено через 3 години 4 хвилини 44 секунди:
Провел я такой тест:

Я отключил батарей, продержал её 12 часов. И напряжение на батареи было 13.35в
Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
нормально всё.если бы было всё выремя 14.1 то плохо.такой у него алгоритм зарядки аккумулятора.
Henleys
Junior

Проводил тест аккумулятора. Он был заряжен полностью, после простоя 12 часов, напряжение было 13.3в. Подключил нагрузку 100вт до ИБП, тем временем сам ИБП брал от сети 113вт. Отключил от сети, и ИБП начал работу от аккумулятора. Сам аккумулятор постепенно начал снижать свое напряжение до 9.8в, после чего ИБП отключил нагрузку. В таком тесте он продержался 10минут 40 секунд. Аккумулятор UKC 12v9ah, покупался как новый в магазине. Нормально что он так держит или пихнули мне б\у? (вес акумулятора 1780грм)
odessitmws
Member

Henleys
Как я уже говорил ёмкость его 108втч т.е. в течении часа должен отдать 108вт, но при такой нагрузке он может отдать только малую часть своей ёмкости так что норма или нет сказать сложно
moonlight49
Member

У apc на сайті є калькулятор скільки хвилин буде триматися навантаження
При 100 Вт - це 22 хвилини (7Аг , модель APC #110
Відповідно, можете оцінити якість вашого АКБ.

https://www.se.com/ua/uk/product/BX650C ... %BD%D0%B4/
_VlaD_
Member

odessitmws: 20.12.2024 20:56 если вам так важно время работы то вам ни 9ач надо было покупать а просто дешман автомобильный на 60+ ач
Отличный совет подключить емкий аккум к дешманскому упсу без активного охлаждения, не расчитанному на длительную работу. Только, помещение надо проветривать, ибо лак с обмоток трансформатора начнет попахивать.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Henleys: 20.12.2024 21:26Этот аккум не планируется разряжаться. Он для того, чтоб отключать ПК во время отключений света.
А нафига тогда заниматься калибровкой и прочей фигней? Просто, не надо подключать датакабель от упса к компу. И тогда упс будет работать, пока напряжение не просядет на батарее ниже 10.5В как правило. Если ты за это время комп выключить не успеешь, то никакая калибровка тебе не поможет.

Отправлено спустя 18 минут :
Henleys: 22.12.2024 17:24Аккумулятор UKC 12v9ah, покупался как новый в магазине. Нормально что он так держит или пихнули мне б\у? (вес акумулятора 1780грм)
Нормальные аккумы, которые продаются как 9А*ч весят 2.5 кг. Те что 7А*ч весят 2+кг.
И дело не в том что он б/у. Он изначально такой паршивый. Как думаете, почему он стоит в два раза дешевле например этого?
https://hotline.ua/ua/computer-akkumuly ... ?tab=about
То что он так держит - нормально. Вообще даже странно что он работает.
Henleys
Junior

_VlaD_: 22.12.2024 22:41
odessitmws: 20.12.2024 20:56 если вам так важно время работы то вам ни 9ач надо было покупать а просто дешман автомобильный на 60+ ач
Отличный совет подключить емкий аккум к дешманскому упсу без активного охлаждения, не расчитанному на длительную работу. Только, помещение надо проветривать, ибо лак с обмоток трансформатора начнет попахивать.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Henleys: 20.12.2024 21:26Этот аккум не планируется разряжаться. Он для того, чтоб отключать ПК во время отключений света.
А нафига тогда заниматься калибровкой и прочей фигней? Просто, не надо подключать датакабель от упса к компу. И тогда упс будет работать, пока напряжение не просядет на батарее ниже 10.5В как правило. Если ты за это время комп выключить не успеешь, то никакая калибровка тебе не поможет.

Отправлено спустя 18 минут :
Henleys: 22.12.2024 17:24Аккумулятор UKC 12v9ah, покупался как новый в магазине. Нормально что он так держит или пихнули мне б\у? (вес акумулятора 1780грм)
Нормальные аккумы, которые продаются как 9А*ч весят 2.5 кг. Те что 7А*ч весят 2+кг.
И дело не в том что он б/у. Он изначально такой паршивый. Как думаете, почему он стоит в два раза дешевле например этого?
https://hotline.ua/ua/computer-akkumuly ... ?tab=about
То что он так держит - нормально. Вообще даже странно что он работает.
Мне достаточно будет и 10 минут. Просто я впервые с этим столкнулся, хотел понять принцип как проверять такое оборудование и за одно исправно ли то что у меня есть узнать.
Если дешевые аккумуляторы все такие, то ничего страшного, я не буду его использовать в больших нагрузках и с разрядом в 0. Просто будет для подстраховки, а это бывает раз в 3 месяца, когда такое понадобится. Главное что я понял, что упс держит нагрузку и поддерживает норм напряжение на аккум, что в целом достаточно для безопасной работы этого оборудования. Просто я думал, что если что-то не исправно то может навредить оборудованию, которое к нему подключено, т.к ИБП брался Б\У, я не знал, рабочий он или нет. Аккумулятор взял просто тот который был из новых доступный на продаже, не за большие деньги, т.к не был уверен что ИБП рабочий.
Vovk_Z
Member

Постійна напруга заряджання має бути в межах вказаної на всіх свинцевих АКБ - 13.6-13.8 В. Короткочасно - она, спочатку, може підійматися (на невідоми час
, до кілько годин), до 14.4 В.
Якщо час роботи зараз достатній - то користватися як є. Несправна батарея в ДБЖ ніколи ще нічого не вбила з підключеної електроніки (бо це майже неможливо).
Henleys
Junior

Vovk_Z: 27.12.2024 10:19 Постійна напруга заряджання має бути в межах вказаної на всіх свинцевих АКБ - 13.6-13.8 В. Короткочасно - она, спочатку, може підійматися (на невідоми час
Якщо час роботи зараз достатній - то користватися як є. Несправна батарея в ДБЖ ніколи ще нічого не вбила з підключеної електроніки (бо це майже неможливо).
А сам упс, вбив?

Я замітив таку штуку, що якщо включити упс в розетку, і виключити його на кнопку. А потім тестером вибрати 20в змінний струм, і заміряти вихідні розетки, то там напруга скаче, від 4 до 10вольт, що це таке?
GreenMile
Member

Henleys: 31.12.2024 18:46
Vovk_Z: 27.12.2024 10:19 Постійна напруга заряджання має бути в межах вказаної на всіх свинцевих АКБ - 13.6-13.8 В. Короткочасно - она, спочатку, може підійматися (на невідоми час
А сам упс, вбив?

Я замітив таку штуку, що якщо включити упс в розетку, і виключити його на кнопку. А потім тестером вибрати 20в змінний струм, і заміряти вихідні розетки, то там напруга скаче, від 4 до 10вольт, що це таке?
Відсутність заземлення в квартирі і правильної орієнтації фаза-нуль в розетці. То все нормально, не беріть дурного в голову. Можете поміряти напругу між раковиною на кухні і стіною чи підлогою, або між батареєю опалення і корпусом ПК - будете здивовані тим, як багато різних потенціалів є в квартирі в неочікуваних місцях :)
Henleys
Junior

Підключив я цей УПС сьогодні до пк. Навантаження на нього було десь 200вт. Тривало таке навантаження десь біля 30хв.(упс працював від мережі, світло не пропадало) В один момент Упс просто виключає живлення, починає безперервно пищати. Я виключив його, підключив окремо до розетки, включив, все ок, заряджається і поставив навантаження 40ВТ, від батареї вроді тримав. Дивно чому він в один момент просто обірвав живлення, і пищав без перерви. В інструкції пише, що це відсутність акумулятора, або акум не справний. Що можете порадити по такій ситуації? (Це перше підключення до пк)
GreenMile
Member

Henleys: 21.12.2024 18:27 Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
ДБЖ абсолютно справний і все робить правильно.

Відправлено через 2 хвилини 50 секунд:
Henleys: 22.12.2024 17:24 вес акумулятора 1780грм
Це ваша відповідь, АКБ - лайно, припиніть знущатись з нього. 9А*г акумулятори мають важити близько 2,5кг (зазвичай 2400-2550 грамм), ваш скоріше за все щось типу 5-6А*г максимум, тому і не тримає от і все. Або підробка, або просто налюбилово від китаців, якщо є гарантія здайте його з тим що він не відповідає заявленим параметрам, в даташиті на нього написано- вага приблизно 2,55кг :rotate: І "калібрувати" цей ДБЖ не потрібно, це тупий девайс, він відключється по порогу напруги і все, калібровка потрібна для ДБЖ серії "смарт" і вище.
Єдиний достовірний параметр в свинцевому АКБ - це його вага, без жартів, щоб він мав ємність - в ньому має бути свинець, тому АКБ купляйте з вагами, це найпростіший метод. Наприклад, гарний автомобільний АКБ на 60А*г має важити від ~15кг, якщо менше 14,5 - то часто не відповідають своїм параметрам. Перевірено багаторічним досвідом і тестами.

Відправлено через 14 хвилин 57 секунд:
Henleys: 02.01.2025 21:11 Що можете порадити по такій ситуації? (Це перше підключення до пк)
Повернути/здати по гарантії і купити нормальний АКБ, а не це лайно, зекономивши 300 грн.
Henleys
Junior

GreenMile: 02.01.2025 21:57
Henleys: 21.12.2024 18:27 Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
ДБЖ абсолютно справний і все робить правильно.

Henleys: 22.12.2024 17:24 вес акумулятора 1780грм
Це ваша відповідь, АКБ - лайно, припиніть знущатись з нього. 9А*г акумулятори мають важити близько 2,5кг (зазвичай 2400-2550 грамм), ваш скоріше за все щось типу 5-6А*г максимум, тому і не тримає от і все. Або підробка, або просто налюбилово від китаців, якщо є гарантія здайте його з тим що він не відповідає заявленим параметрам, в даташиті на нього написано- вага приблизно 2,55кг :rotate: І "калібрувати" цей ДБЖ не потрібно, це тупий девайс, він відключється по порогу напруги і все, калібровка потрібна для ДБЖ серії "смарт" і вище.
Єдиний достовірний параметр в свинцевому АКБ - це його вага, без жартів, щоб він мав ємність - в ньому має бути свинець, тому АКБ купляйте з вагами, це найпростіший метод. Наприклад, гарний автомобільний АКБ на 60А*г має важити від ~15кг, якщо менше 14,5 - то часто не відповідають своїм параметрам. Перевірено багаторічним досвідом і тестами.

Henleys: 02.01.2025 21:11 Що можете порадити по такій ситуації? (Це перше підключення до пк)
Повернути/здати по гарантії і купити нормальний АКБ, а не це лайно, зекономивши 300 грн.
Думаєте, що це через АКБ? Я просто вже грішу на сам ДБЖ. Але чому тоді він вимикається, світло не пропадало ж(?

В мене є варіант взяти Б\В акумулятор від В.В, або віл CSB, вони протестовані, і тримають нагрузку 100вт біля 20-25хв. Вага їхня 2.6 - 2.7 кг. Що можете сказати нарахунок такого варіанту?
GreenMile
Member

Henleys: 02.01.2025 22:41
GreenMile: 02.01.2025 21:57 ДБЖ абсолютно справний і все робить правильно.

Думаєте, що це через АКБ? Я просто вже грішу на сам ДБЖ. Але чому тоді він вимикається, світло не пропадало ж(?

В мене є варіант взяти Б\В акумулятор від В.В, або віл CSB, вони протестовані, і тримають нагрузку 100вт біля 20-25хв. Вага їхня 2.6 - 2.7 кг. Що можете сказати нарахунок такого варіанту?
Відчепіться від ДБЖ, з ним все в порядку. У вас гівняний акум і, скоріше за все, своїми експериментами вже там клеми до акумулятора роздовбали, шо там великий опір.
Шо сказати? Беріть і пробуйте. Тільки клеми підіжміть перед цим.
Ответить