Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
daesz
Member

oversteve
Изображение

Якщо дивитись в нативі, то в длаа дуже сильно кидаються в очі "сходинки" на краях об'єктів. В ФСР воно якось природніше виглядає.
man1242
Member

daesz: 15.12.2024 23:15 oversteve
Изображение

Якщо дивитись в нативі, то в длаа дуже сильно кидаються в очі "сходинки" на краях об'єктів. В ФСР воно якось природніше виглядає.
Кал там все в сталкере кроме длсс, гостинг развал картинки :weep: не вижу смысла даже сравнивать, есть много релизов на анриал5 где фср выглядит на голову выше даже в том же сх2
Bogdanish4e
Member

daesz: 15.12.2024 23:11 7800XT > 4070S.
а чому перейшли на 4070с? чим 7800 не влаштовувала, чим погана?
Reverse_rain
Member

Изображение

Пробач, але чи то в мене очі повиїдало, чи то в мене монітор вже дубу дає (цілком можливо), але я щось різниці взагалі не бачу))
daesz
Member

Bogdanish4e: 15.12.2024 23:31
daesz: 15.12.2024 23:11 7800XT > 4070S.
а чому перейшли на 4070с? чим 7800 не влаштовувала, чим погана?
Бо в амуде все зовсім сумно, якщо вам потрібна карта для роботи (nvenc / cuda). Ще особисто мене трохи споживання в простої (та з двома моніторами) напрягало, але ситуацію з двома частоково виправило те, що перекинув його на інтеграшту, споживання в простої виправити не вийшло.
Але якщо вам суто для ігор і проміння не цікавлять - то 7800 класна карта :up:

Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
Reverse_rain: 15.12.2024 23:36
Изображение

Пробач, але чи то в мене очі повиїдало, чи то в мене монітор вже дубу дає (цілком можливо), але я щось різниці взагалі не бачу))
Якщо взяти на весь екран і поприглядатись, то драбини сходинки видно, наприклад, на дроті електропередач на фоні дерев :)
oversteve
Member

Изображение

природніше, бо мило ці сходинки з'їдає :D але вони там є і з длсс, і в нативі
ну і власне все інше також в милі з фср
daesz
Member

oversteve: 15.12.2024 23:52
Изображение

природніше, бо мило ці сходинки з'їдає :D але вони там є і з длсс, і в нативі
ну і власне все інше також в милі з фср
Зруйнували мені ідилію
Изображение
Lekrs
Member

daesz: 15.12.2024 23:03
Reverse_rain: 15.12.2024 22:51 Звик до IPS монітору
Я начитавшись про те у скількох людей на олед моніторах/телевізорах вигорають пікселі - взагалі нічого крім ІPS не буду ніколи розглядати. Я не син зеленої соплі президента щоб викинути 20-30-40 кусків за монітор на якому потім пікселі вигорять, а в сервісі скажуть - "механічне пошкодження, йди сапай вазонки" :D
Це доки його не спробуєш. Картинка ідеальна, а в динаміці... Якщо суто для ігр/кіно, про вигорання років 5-6 хвилюватись не варто.
shnok
Member

Reverse_rain: 15.12.2024 22:51 Звик до IPS монітору
Я начитавшись про те у скількох людей на олед моніторах/телевізорах вигорають пікселі - взагалі нічого крім ІPS не буду ніколи розглядати. Я не син зеленої соплі президента щоб викинути 20-30-40 кусків за монітор на якому потім пікселі вигорять, а в сервісі скажуть - "механічне пошкодження, йди сапай вазонки" :D
это для Вас много, для многих это не много, посмотрите на каких авто ездят в столице и крупных городах... что такое сейчас 30 кусков как вы выражаетесь..б/у айфон с которым сейчас каждый второй. Видать у Вас еще детей нет, с детьми это вообще не деньги)
а монитор может лет 3-5 приносить радость, которого не разбить об асфальт как айфон к примеру
Reverse_rain
Member

shnok: 16.12.2024 00:23
это для Вас много, для многих это не много, посмотрите на каких авто ездят в столице и крупных городах... что такое сейчас 30 кусков как вы выражаетесь..б/у айфон с которым сейчас каждый второй. Видать у Вас еще детей нет, с детьми это вообще не деньги)
а монитор может лет 3-5 приносить радость, которого не разбить об асфальт как айфон к примеру
В Києві також і на Ланосах і на Нивах їздять, не треба казати що тут кожний має по поршаку у власному підземному паркінгу з ліфтом до пентхауса.
Melofon
Member

Изображение

Не знаю на каком мониторе и разрешении вы смотрели но на 27" 2к я вижу разницу между длсс и фср не в пользу фср, у фср больше мыла, в режиме качество длсс совсем немного отличается от натива а фср уже сразу видно замыливание, это я на примере сталкера если что говорю, это даже ночью в темных сценах заметно.
yan1x
Member

Что взять взамен 1080ti? Дал соседу погонять на своей старушке, чтобы определиться, что ему нужно. Играет в старье, но в 4к, в общем даже 1080ти, это с излишком немного, во всех игрулях овер 150фпс, и то, в основном лочит на 60. Но жрет она не мало. Я склонен к 4060, или еще какие-то варианты посмотреть?
Надо, чтобы новое, экономичное по потреблению :beer:
man1242
Member

может кому интерестно потестить, вышел новый пресет фср dll 3.1.3
спойлер
https://gpuopen.com/fidelityfx-super-resolution-3/
Artem_M
Member

yan1x: 16.12.2024 13:52 Что взять взамен 1080ti? Дал соседу погонять на своей старушке, чтобы определиться, что ему нужно. Играет в старье, но в 4к, в общем даже 1080ти, это с излишком немного, во всех игрулях овер 150фпс, и то, в основном лочит на 60. Но жрет она не мало. Я склонен к 4060, или еще какие-то варианты посмотреть?
Надо, чтобы новое, экономичное по потреблению :beer:

А що там у неї по PCI лініям? Вони наче х8 і не дуже гарно працюють з PCI-e 3.0 і потрібна збірка із PCI-e 4.0.
Чи я щось путаю в даному контексті?
man1242
Member

man1242: 16.12.2024 15:05 может кому интерестно потестить, вышел новый пресет фср dll 3.1.3
спойлер
https://gpuopen.com/fidelityfx-super-resolution-3/
Протестил, действительно стает немного лучше с фср, поже скрины скину
Reverse_rain
Member

Melofon: 16.12.2024 09:16

Не знаю на каком мониторе и разрешении вы смотрели но на 27" 2к я вижу разницу между длсс и фср не в пользу фср, у фср больше мыла, в режиме качество длсс совсем немного отличается от натива а фср уже сразу видно замыливание, это я на примере сталкера если что говорю, это даже ночью в темных сценах заметно.
23, фулхд, а що? :lol: :lol: :lol:
Так, насправді теж потім побачив драбинку на кабелях, на лівій половині зображення.
Artem_M
Member

спойлер
Изображение
Мені більше подобається різниця DLSS та FSR...
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Хоч і в DLAA vs FSR теж все стає зрозуміло, не на користь мильному FSR
спойлер
Изображение
Vader
Member

спойлер
:gigi:
Artem_M
man1242
Member

Artem_M: 16.12.2024 16:54
спойлер
Изображение
Мені більше подобається різниця DLSS та FSR...
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Хоч і в DLAA vs FSR теж все стає зрозуміло, не на користь мильному FSR
спойлер
Изображение
фср в сталкере поломан :shuffle: + сравнивать улучшеный натив с фср качество тоже сверх разум в зеленом проэкте :lamer:
Nouriel
Member

daesz: 15.12.2024 23:48споживання в простої виправити не вийшло.
так є ж давно простий спосіб)))
Ответить