Обсуждаем беспроводные комплекты клавиатура+мышка

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Поделюсь впечатлениями о своем комплекте Logitech Cordless Desktop MX3000 Laser. Комплект состоит из клавиатуры MX3000 и мышки MX600. Клавиатура немного отличается от той, что идет в комплекте МХ3100, у нее обновлен дизайн, добавлены кнопки "shuffle" и "playlist +/-", убран "enter" слева. Также появился индикатор заряда батареи. Внешне мне эта клавиатура понравилась больше, она, как и весь набор, на мой взгляд, выглядит более стильно. В клавиатуре не понравились два момента - короткий "shift" слева и то, что кнопки "home" и "end" расположены непривычно, я пока постоянно вместо "end" нажимаю "page down". В остальном - куча положительных эмоций. Огромное количество дополнительных кнопок, и все их можно переназначить, даже на F1-F12 можно назначить дополнительное действие! Главное, не запутаться, какая кнопка за что отвечает :).
Мышка МХ600 отличается от 610 отсутствием индикаторов прихода почты и сообщений (которые мне и не нужны) и тем, что дополнительные кнопки под указательный палец "по умолчанию" отвечают не за "Вперед", "Назад" и "Громкость", а за масштабирование. Их можно переназначить, естественно, но почему-то именно эти функции (вперед, назад) на них назначить нельзя, а хотелось бы. Мышка понравилась, удобная, работает от одной батарейки (мне хватает на 1,5-2 месяца). Если некоторое время мышка не используется, она "засыпает", экономя энергию. Проблем с тем, что мышка сама включаетсявыключается нет, вообще этого не замечаю. Кроме того, что мышка удобная, она еще хорошо выглядит. Вот только кнопки "zoom +/-" и 100% можно было бы сделать из пластика другого цвета, т.к. они выбиваются из общей картины.
Дальность работы клавиатуры - метров 9-10 по прямой, мышка работает на еще большем расстоянии - примерно 13 метров, к тому же через стену. Сомневаюсь, правда, что такая "дальнобойность" кому-либо потребуется :).
Должен отметить, что набор "живьем" смотрится намного лучше, чем на фотографии с сайта Logitech. Вообще, очевидно, что в дизайне всего комплекта есть общая идея, - черная блестящая полоска проходит через всю "спину" мышки, подобная полоска есть на клавиатуре (вверху, над регулятором громкости), и из такого же пластика сделан приемник. Я сделал несколько фотографий: клавиатура, мышка, приемник
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ccылка на описание этого комплекта на сайте Logitech
Если есть вопросы по этому комплекту, задавайте!
Valerian
Member

Честно говоря мне этот набор не нравиться... чисто по дизайну.
из логитеча больше попер -
> Logitech® Cordless Desktop® S 510
http://www.logitech.com/index.cfm/produ" target="_blank ... NTID=10710

но и у этой модельки свой минус (по мойму - у всех продуктов Логитеча свой, особенный, минус) - качество нанесения изображений на кнопки клавиатуры, никакой критики это не выдерживает. :(
Opel'sin
Junior

Так же хочу услышать ваше мнение о безправодных мышах .
Еще одной интересной разновидностью мышки является ее видоизменение в виде телефона. Телефон там самый обычный, включается в обыкновенную телефонную розетку. Чтобы от мыши не отходило два провода, их обычно объединяют в один, а разделение на телефонный кабель и собственно кабель мыши происходит в отдельном небольшом блоке, к которому все и подключается. Говорить можно с помощью громкой связи, не отвлекаясь от основного занятия, для этого у "мышетелефона" есть динамик и микрофон. Такое оригинальное решение представляет очень хорошую альтернативу как обычному, так и миниатюрному телефонному аппарату, который, например, вешается на монитор. Так как в этих устройствах нет ничего сложного и дорогого, то стоят они тоже относительно недорого (примерно столько же, сколько телефон с такими же функциями и аналогичная мышь), поэтому такие мышки могут быть очень полезными для тех пользователей, которые любят поговорить по телефону не отрываясь от экрана
Изображение
Изображение
Небольшой разновидностью мышеподобных манипулятором является трэкбол (Trackball), который по сути та же мышь, только перевернутая. Передвижение курсора осуществляется движением шарика (точнее, шара, так как размеры его побольше, чем у мыши). Лично мне кажется сомнительным удобство такого устройства (может быть потому, что я им просто никогда не пользовался), но он представляет хорошую альтернативу для тех пользователей, чей стол заставлен кофейными чашками и прочей утварью. Если вы и есть такой пользователь, то обратите внимание, чтобы корпус был достаточно массивным и не скользил по столу, а шар большим. Считается, что трэкболы особенно удобны при работе с графическими программами, так как позволяют более точно позиционировать курсор. Может показаться несколько странным, но трэкболы тоже бывают беспроводными.
Если честно я даже не знаю кто покупает мыши такого дизайна и размера)
Valerian
Member

Opel'sin
по поводу последнего - я тоже не понимаю кто их покупает, но их покупают. сам был свидетелем. :)
по поводу первого, ты бы ссылку чтоль дал, а? посмотреть.... Хотя идея помойму из серии ЮСБ-точилок для карандашей.
Opel'sin
Junior

http://clipart.hairloss.ru/1/Computer_mouse/th1.shtml" target="_blank :up:

Тут - так только новинки :idea:
Вообще я не понимаю зачем люди покупают мыши , красивые и рульные по дизайну но очень не удобные при использовании
На щет "мыши-телефона" я нашел её на ya.ru , где именно не помню :shuffle:
KoRnet
Member

Посоветуйте плиз,хороший безпроводной комплект за 50$,хотелось бы в черном цвете,со стильным дизайном!
MaJ0r
Advanced Member

Kolian а играть на таком чуде можно?
Kolian
Member

MaJ0r
Ну это смотря как играть, наверно... Я не из тех маньяков, которые постоянно гоняют CS или нечто подобное, и у меня за все время использования комплекта ниразу не было проблем, в т.ч. и в динамичных 3д-стрелялках :)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Кстати, комплект до сих пор радует безупречной работой. Внешне выглядит точно так же, только у мышки стерся логотип :(, но в остальном - все ок, краска не стирается и не облазит
MaJ0r
Advanced Member

Kolian а я как раз играю, были у меня и Razer DiamondBlack и Habu, и G5 пробовал, а вернулся к истокам Microsoft 1.1a. Конечно нет преимуществ с переключением DPI, провод не удобный, форма так себе, зато сам контроль прицела и его позиционирование идеальное.
Kolian
Member

MaJ0r
В таком случае, наверно этот комплект тебе не подойдет... :shuffle:
KoRnet
Member

Посоветуйте плиз,хороший беспроводной комплект за 50-70$!Хотелось бы в черном цвете,со стильным дизайном,ну и чтоб удобненько было!:-)
KoRnet
Member

Хотелось бы услышать мнения и отзывы по поводу комплекта Logitech EX110. Владельцы отзовисеть!....
Kolian
Member

Выбираю комплект для второго компа, не могу решить, какой именно комплект взять - Microsoft Wireless Optical Desktop Elite или Logitech Cordless Desktop Wave. Во втором комплекте ну очень нравится клава :), а вот мышка вызывает сомнения, т.к. она симметричная... Комплект от MS нравится чуть меньше, но он должен быть дешевле, хотя его можно уже и не найти в продаже :(.
Есть еще два "запасных" варианта - Logitech Cordless Desktop MX3200 Laser и Logitech Cordless Desktop S510. В первом устраивает все, кроме того, что Wave-клава мне нравится больше :), а второй - это так, плюнуть на все и сэкономить гривень 200, вроде тоже не самый плохой комплект...
Собираюсь на днях пойти "пощупать" эти комплекты, а пока интересно, кто что думает насчет них - что бы вы взяли, и почему?
MaG!STeR
Member

Kolian:Logitech Cordless Desktop Wave
У начальника на работе такая, мне мышка не нравится - кнопка "вперед" расположена справа и вечно норовит нажаться безымянным пальцем. А на клавиатуре буквы нарисованы прямо по центру кнопок, поэтому если наклеивать русские наклейки, то прозрачные не подойдут.
Последний раз редактировалось MaG!STeR 01.02.2008 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Kolian
Member

MaG!STeR
Смотрел обзор (именно смотрел, а не читал :) ), не видел, что у мышки есть справа еще одна кнопка... Да, это неудобно :(. С клавой проблем быть не должно - к нам поставляются вот такие версии:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Посмотрел в прайс.юа, сколько стоит Wireless Optical Desktop Elite, решил что если найду, возьму его, т.к. он не сильно дороже, чем Cordless Desktop S510 и ощутимо дешевле двух других комплектов...
Kolian
Member

Купил Wave. Пока поставил себе вместо MX3000 Laser. Перед тем, как купить, думал о S510, он ощутимо дешевле, и мне там понравилась клава. Но все-таки купил Wave, из тех соображений, что у него более функциональная мышка и по идее, более удобная клавиатура. Итак, первым впечатлением было то, что в S510 клавиатура смотрится дороже, если ее подержать в руках, но Wave производит впечатление более удобной. Далее, удивило что мышка не работает от одной батарейки, в моем комплекте мышка MX600, и я уже два года ставлю в нее по одной батарейке, хотя она рассчитана на две. После того, как поставил клавиатуру на стол, был неприятно удивлен ее высотой - думал она будет ниже, может это просто привычка после МХ3000, но пока набираю этот текст, правой руке уже стало не удобно. Когда печатаешь на МХ3000, рука полностью лежит на столе, а с Wave получается, что она опирается только на локоть и ладонь, все остальное "висит" в воздухе. Подставка мягкая, это да, но при этом она "жаркая", на обычной пластиковой рукам "прохладнее". Кнопки разной высоты... Пока особых проблем не доставили, можно привыкнуть, наверное. Нажимаются тихо, е болтаются и не дребезжат. Вот что не понравилось - нигде не работает кнопка ZOOM. Проверял в ворде и экселе 2007, в ACDSee, в Corel Photo-Paint, в IE... Зачем она нужна?
Мышка - у меня не большая рука, но хотелось бы, чтобы "спинка" была пошире. Кнопка справа не очень удобна - я всегда на дополнительные кнопки настраиваю двойной щелчок (здесь это левая кнопка) и закрытие, так уже пару раз успел случайно закрыть открытое приложение, в том числе и это окно, в котором сейчас описываю впечатления. Вообще, эти боковые кнопки слишком легко нажимаются - только проводишь пальцем, и она уже нажалась. И, как уже упоминал, плохо что мышка не работает от одной батарейки. В остальном все ок.
Неприятные ощущения появились уже в обеих руках, если так пойдет и дальше, продам этот Wave и куплю S510...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Кто нить юзал Logitech Cordless Desktop MX3200 Laser стоит ли она тех денег которые за нее просят?Требования у меня в основном это 50% офисной работы 50% игр. Выбор стоит взять или этот набор либо по отдельности Лоджитеч мультимедиа Элит+А4теч Х750БФ стоимость такого комплекта составляет 250грн. стоимость беспроводной лоджитеч 520грн?Даж не знаю что брать то....денег особо не хо тратить на переферию но если оно того стоит то раскошелюсь...у кого какое мнение?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Мда...."много" услышал отзывов однако(((
В общем взял набор Лоджитеч мультимедиа 600+А4теч Х750БФ,доволен.
MaG!STeR
Member

Благодаря щедрости Logitech, у меня появился у меня набор MK300.

В наборе поставляется клавиатура MK300, мышь MK300 и USB приемник. Несмотря на то, что это бюджетный набор, претензий к внешнему виду нет, все выполнено очень аккуратно. Клавиши нажимаются легко и бесшумно, клавиатура слегка маленькая, так что на столе остается много свободного места. К клавиатуре особых претензий нет, за исключением нестандартно длинной клавиши Delete и ушедшей в верхний ряд клавиши Insert. Также отсутствуют справа клавиш Windows и правого клика мыши. Индикаторов Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock нет ни на клавиатуре, ни на USB приемнике, состояние этих клавиш отображается на экране в течение 2-3-ех секунд после нажатия любой из этих клавиш, когда установлен Logitech Setpoint.

Мышка самая что ни есть простая - 2 кнопки и колесо. Скользит по столу легко, но после долгого использования эргономичных мышей такая мышь в руке неудобна. Кажется, что веду курсор строго вертикально или горизонтально, а на экране он перемещается под углом. Из-за привычки держать ладонь на мыши в расслабленном состоянии мышка сама по себе ложится в ладонь под углом, чем и вызвано кривое движение курсора.
kasper
Junior

Тоже хочу купить Logitech MK300,но нигде не нахожу на какой частоте она работает 27МГц или 2,4ГГц.Подскажите на каком максимальном растоянии работает этот комплект и большой ли по размеру приёмник
Ответить