Последние статьи и обзоры
Новости
Модифікація покращує продуктивність S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
-
Prescott
Member
Так а шо там по искуственному интеллекту и симуляцией жизни зоны?
-
byaka
Member
Який ще рiвень метро ексодус? ви зараз зрiвнили чудову графiку метро ексодус с трасуванням променiв та якicними вiджзеркаленями з софтовим люменом в жахливому виконанні?Fen1xz: ↑ 23.11.2024 17:04 Игра в целом хорошая, хоть и забагованая вусмерть. Но это ладно, баги надеюсь пофиксят, а вот смогут ли оптимизировать что бы игра не фризила и дропала фпс на любом железе - это под вопросом. Потому что графически всё выглядит хорошо, но это плюс-минус уровень метро эксодуса, не возникает ощущения "Вау вот он некстгенище срочно нужно покупать 5090 что бы этим наслаждаться".
-
stoned
Member
Скоріше в потішному виконанні, на заході сонця на повернях показують німе кіно замість тіней.byaka: ↑ 23.11.2024 17:27 в жахливому виконанні
-
unclevrm
Member
Я думаю, что брать во внимание положительные отзывы людей, которые "фпс не меряют", мониторинг не используют, но "на глаз" у них всё прекрасно - не стоит. Это особенные люди, на западе это называют delusional, у нас - дурка. За них только порадоваться можно, в их глазах лагодром с прогрузками текстур при движении выглядит и играется отлично (способствует погружению), всем бы так, и григоровичи были бы более счастливы. Тем не менее на топ пекарнях хотя бы играть можно (прям 1 в 1 с киберпуком ситуация), а на консолях там вообще беда. Но я думаю и там дурка найдется
-
joe23
Member
всі гроші пішли на українізацію сталкера, а патріоти можуть пограти і такVlaad13: ↑ 23.11.2024 13:09 Пропоную обговорити Модифікація покращує продуктивність S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
вкотре коли модери змогли - а разраби ні
хоча останні отримують за це гроші і не маленькі
-
unclevrm
Member
Оно выглядело бы неплохо, если бы не прогружалось на ходу, свистело, пердело, дергалось, семенило при движении и было бы играбельным без апскейла. Какие настройки не выбери, даже если не обращать внимание на фпс, у меня деревья грузятся когда я иду, это же трешак какой-то, или у меня че-то с игрой?Fen1xz: ↑ 23.11.2024 17:04 Игра в целом хорошая, хоть и забагованая вусмерть. Но это ладно, баги надеюсь пофиксят, а вот смогут ли оптимизировать что бы игра не фризила и дропала фпс на любом железе - это под вопросом. Потому что графически всё выглядит хорошо, но это плюс-минус уровень метро эксодуса, не возникает ощущения "Вау вот он некстгенище срочно нужно покупать 5090 что бы этим наслаждаться".
-
Ektalion
Member
1366 Xeon, 16 gb Ram, HDD, Geforce 1070
-
deviconte
Junior
Не, все "норм" с деревьями, так у всехunclevrm: ↑ 23.11.2024 17:52 Оно выглядело бы неплохо, если бы не прогружалось на ходу, свистело, пердело, дергалось, семенило при движении и было бы играбельным без апскейла. Какие настройки не выбери, даже если не обращать внимание на фпс, у меня деревья грузятся когда я иду, это же трешак какой-то, или у меня че-то с игрой?
-
unclevrm
Member
Тушканы за спиной спавнятся, как копы из релизного киберпука. Видимо это те же индусы на коде, так сказать почерк фирменныйPrescott: ↑ 23.11.2024 17:23 Так а шо там по искуственному интеллекту и симуляцией жизни зоны?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну для меня это прям удар в погружение, как прогрузка текстур в киберпуке (опять фирменный почерк). Идешь себе, а оно и перед тобой и на горизонте начинает оживать, грузиться, 2024 год у меня ссдdeviconte: ↑ 23.11.2024 17:56Не, все "норм" с деревьями, так у всехunclevrm: ↑ 23.11.2024 17:52 Оно выглядело бы неплохо, если бы не прогружалось на ходу, свистело, пердело, дергалось, семенило при движении и было бы играбельным без апскейла. Какие настройки не выбери, даже если не обращать внимание на фпс, у меня деревья грузятся когда я иду, это же трешак какой-то, или у меня че-то с игрой?
-
stoned
Member
unclevrm
Один раз піймав момент, де бандоси прямо як копи в релізному 2077, зявились в кількох метрах над землею, впали й почався енкаунтер.
Один раз піймав момент, де бандоси прямо як копи в релізному 2077, зявились в кількох метрах над землею, впали й почався енкаунтер.
-
Dima4s
Member
ніхто не стикався з тим що персонаж відмовляється бігати? просто ходить постійно і щоб не натискав- не біжить.
-
Геральт
Member
Де ж той лагодром? <20ms на кадр. Вісь Y то секунди, якби щосьunclevrm: ↑ 23.11.2024 17:49 в их глазах лагодром с прогрузками текстур при движении выглядит и играется отлично
-
Skiff93
Member
Рузен 3600 в одноканалі ногу зламали йому (не я) з пам'яттю 3800 cl16 32Gb Dual Rank (проц в стоці з андервольтом) і RX 6700XT (андервольта, частота 2400)
в 1440p на високих і TSR (що воно таке доречі? вперше чую) Ultra Quality (рендер 100%) з дегенерацією кадрів 75-90 фепесів.
Я думав буде гірше. Каліка 6річної давності тащить
в 1440p на високих і TSR (що воно таке доречі? вперше чую) Ultra Quality (рендер 100%) з дегенерацією кадрів 75-90 фепесів.
Я думав буде гірше. Каліка 6річної давності тащить
-
item2
Member
Перечитав усі коментарі. Не мають статерів люди з VRAM 12+ ГБ. Мають статери з VRAM 8-10 ГБ. Це також підтверджує сьогоднішнє відео від HUB. Вони рекомендують ставити пресет Medium або Low. Якщо це не допоможе, то чекати патч.
-
Skiff93
Member
Співчуваю власникам 3060ti, 3070 (ti).item2: ↑ 23.11.2024 18:25 Перечитав усі коментарі. Не мають статерів люди з VRAM 12+ ГБ. Мають статери з VRAM 8-10 ГБ. Це також підтверджує сьогоднішнє відео від HUB. Вони рекомендують ставити пресет Medium або Low. Якщо це не допоможе, то чекати патч.
От і здулись їхні карти.
АМуДє з потенцівалом. Як добре що божественну 6700хт взяв, а не те зелене сміття.
А якісь індивіди ще 4060ti хорошою перспективною покупкою вважають
-
destructX
Member
Часом кнопочкою Х режим не ходи не переключаєте?Dima4s: ↑ 23.11.2024 18:11 ніхто не стикався з тим що персонаж відмовляється бігати? просто ходить постійно і щоб не натискав- не біжить.
-
freezers
Junior
Перепроходжу зараз Ведьмака, оф стімовська версія, не старі сейви, а Start New Game.AlexFokin: ↑ 23.11.2024 16:02 Того же Ведьмака 3 сделали за 3,5 года и это пока лучшая игра последних 10 лет. Причем она даже сейчас лучше по всем параметрам самого пафосного пятнадцатилетнего долгостроя.
І по відчуттях кількість лагів втричі більше ніж в тому ж чистому небі на ранніх патчах.
Лодка відмовляється їхати в рандомний момент, торговці пропадають, половина айтемів на карті не відображаються (в Велені один броннік і один коваль показує на карті після того як я всіх відкрив), гілки по небу літають, в болоті застрягав так що треба було перезавантажуватись, був 1 креш, і це я можу продовжувати ой як довго. Хоча гра вийшла наче як 9 років тому)
Тому треба спочатку пограти, а потім казати)
-
AlexFokin
Junior
Стикався з такимDima4s: ↑ 23.11.2024 18:11 ніхто не стикався з тим що персонаж відмовляється бігати? просто ходить постійно і щоб не натискав- не біжить.
- спойлер
Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Друже, якщо обновився до RTX версії - спробуй цей гайд по налаштуванню та оптимізаціїfreezers: ↑ 23.11.2024 18:34 Перепроходжу зараз Ведьмака, оф стімовська версія, не старі сейви, а Start New Game.
- спойлер
-
Ghody
Member
у меня 4090. нагрузка на видюху 30-80%, ни одно ядро проца не грузит выше 60-80 и фпс низкий - 50-100 и чем ниже фпс, тем ниже нагрузка на всё. что с игрой не знаюRobostyle: ↑ 23.11.2024 15:31 То ли у меня лыжи не едут, то ли стимовская версия производительней гейпасс.
Screenshot 2024-11-23 152708.png
--------------------------------------------------------------------------
Screenshot 2024-11-23 152845.png
Screenshot 2024-11-23 152909.png
З.Ы. Какая сейчас версия в стиме?
-
unclevrm
Member
На нормальном пека лагодрома не будет. Но не у всех такой есть и это далеко не уровень приставки, а намного выше. Но за то пердеж и прогрузка текстур будет на топ пека и ничего не сделать, а главное количество фпс это боль :сГеральт: ↑ 23.11.2024 18:16Де ж той лагодром? <20ms на кадр. Вісь Y то секунди, якби щосьunclevrm: ↑ 23.11.2024 17:49 в их глазах лагодром с прогрузками текстур при движении выглядит и играется отлично