Розробники обіцяють виправлення для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl і новий контент

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Предположу что вы игру по предзаказу взяли.
да, 19.11.2024)))
Prescott
Member

DiaGnosteek: 22.11.2024 15:20В этом вся суть понятия слова и смысла "Сталкер". И первый сталкер так и стрельнул, как бродилка по зоне из пункта А в пункт Б, с враждебной окружающей средой и некоторыми аномальными плюшками. Че там народ себе попридумывал и чего ожидал от Сталкера непонятно. Мне в Сталкер 2 много чего не нравится, но это именно Сталкер, и они не имзенили его до не узнаваемости, и не испортили изначальный посыл игры (темы в целом), а значит со своей задачей и своим изначальным замыслом они справились. А ваши неоправданные ожидания, ну это ваши проблемы. Че там народ себе нафантизировал поди розберись, все равно всем не угодишь...
Ну т.е если бы они просто выпустили симулятор хотьбы на 200 часов - это тоже был бы сталкер. Я понял. В принципе понятно откуда часы указанные разработчиками на прохождение игры взялись, из 40 часов - 35 часов это хотьба.
doc-oc
Member

Prescott: 22.11.2024 15:16
doc-oc: 22.11.2024 15:11Это не плюс, а наоборот бич всех игр с открытым миром, что 95% активностей, просто тупой бред и лучше когда их вообще нет. Чем когда это сделано для галочки и искусственного растягивания прохождения. Ну и чтоб вот такие игроки как вы были довольны, что занимаются ненужной дичью)
В киберпанке полно интересных активностей и в окружающем мире происходят различные события которые делают мир живым, что в сталкере делать в открытом мире? Не пытайтесь под словом АТМОСФЕРА скрыть старые рельсы на которых построена игра, GSC ничего нового не изобрели, натянули старый сталкер на новый движок и сделали игру на старых лекалах. Я понял что мне напоминает сталкер 2 - это казаки 3 в чистом виде, движок новый а игра 20 летней давности, абсолютно ничего нового, ностальгия для тех у кого трава зеленении и вот раньше были игры. :-/
Paner: 22.11.2024 15:13потому что затягивала и было интересно.
Потому что на момент 2007 это была прорывная игра, терпеть это в 2024 когда игра как такая же как десятни-сотни друних выпущенных ранее - не знаю.
Paner: 22.11.2024 15:13О чем можно судить, когда 80% игроков не прошли и 30% игры и не видели, что там дальше за локации и графика?
Графика от количество наигранных часов не меняется, те же поля-поля, лес, болото и трактор с сараем.
Paner: 22.11.2024 15:13Короче играем и не ноем, все будет
Предположу что вы игру по предзаказу взяли.
Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!
Да и вообще - ой, все игры одинаковые и всё плохо. Тут уже скорее игровая импотенция на лицо. Когда мощный комп есть, а эмоций у вас уже нет. Что же, бывает и такое. Вот подобные геймеры и исписали все форумы, что мол не во что играть и вообще конец света настал. Отвлекитесь тогда уже от игр на годик другой, а потом пробуйте новые для себя жанры, инди и т.д. Глядишь и наладится всё, а может у вас уже старость и необратимые изменения :laugh:
Да и вообще смешно читать про «Я вот на ютюбе посмотрел» :laugh:
Что за куколдизм…
Последний раз редактировалось doc-oc 22.11.2024 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

doc-oc: 22.11.2024 15:25Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!
Так примерно и есть :) Весь форум завален отзывами 30+ летних людей с ностальгией по 1му сталкеру. И лишь малая часть сняла очки и понимает что не всё так радужно и хорошо, просто часть людей способна осознать и проанализировать свой выбор а другая часть нет, и дело не сталкере)
doc-oc
Member

Prescott: 22.11.2024 15:26
doc-oc: 22.11.2024 15:25Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!
Так примерно и есть :) Весь форум завален отзывами 30+ летних людей с ностальгией по 1му сталкеру. И лишь малая часть сняла очки и понимает что не всё так радужно и хорошо, просто часть людей способна осознать и проанализировать свой выбор а другая часть нет, и дело не сталкере)
Да и западная пресса тоже вся куплена и все там фанаты первого Сталкера, именно так и никак иначе :laugh:
Prescott
Member

doc-oc: 22.11.2024 15:25Да и вообще - ой, все игры одинаковые и всё плохо.
Аксиома для игр 2024 года, если у вас есть открытый мир - он должен быть наполнен чем то, что оправдывает его реализацию. Открытый мир ради открытого мира это искуственное растягивание часов, т.к 95% вы будете долго и монотонно ходить из пункта А в пункт Б, получая очередное однотипное задание и так раз за разом.
DiaGnosteek
Member

Prescott: 22.11.2024 15:24
DiaGnosteek: 22.11.2024 15:20В этом вся суть понятия слова и смысла "Сталкер". И первый сталкер так и стрельнул, как бродилка по зоне из пункта А в пункт Б, с враждебной окружающей средой и некоторыми аномальными плюшками. Че там народ себе попридумывал и чего ожидал от Сталкера непонятно. Мне в Сталкер 2 много чего не нравится, но это именно Сталкер, и они не имзенили его до не узнаваемости, и не испортили изначальный посыл игры (темы в целом), а значит со своей задачей и своим изначальным замыслом они справились. А ваши неоправданные ожидания, ну это ваши проблемы. Че там народ себе нафантизировал поди розберись, все равно всем не угодишь...
Ну т.е если бы они просто выпустили симулятор хотьбы на 200 часов - это тоже был бы сталкер. Я понял. В принципе понятно откуда часы указанные разработчиками на прохождение игры взялись, из 40 часов - 35 часов это хотьба.
Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
Prescott
Member

doc-oc: 22.11.2024 15:28Да и западная пресса тоже вся куплена
Это та пресса которая написала что у сталкера нет проблем с производительностью и вообще игра идёт хорошо? :laugh:
MqM
Member

OmiHal: 22.11.2024 13:09
DiaGnosteek: 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:

Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.
Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?.
Вас в одному місці зомбують, як блін можна не помічати різницю? Чи вам кольорова гамма - це і є вся графіка? :weep:
В модах немає й приблизно такої деталізації, таких великих лайтмап, мовчу про якість динамічного освітлення, та й текстури теж відстають. А о ці квадратні дерева в модах ще за кілометр помітні, але ні, будуть унікуми це порівнювати з графою Сталкера 2 і казати, що це краще :weep:
Мод де вся одна локація це мільйон полігонів, а в Сталкері 2 напевно лише персонаж 50-100к полігонів має :lol: Одне лише звалище техніки та транспорту в Сталкер 2 напевно вже по кількості полігонів, як десяток локацій в модах на перший Сталкер :D
Последний раз редактировалось MqM 22.11.2024 15:42, всего редактировалось 3 раза.
Prescott
Member

DiaGnosteek: 22.11.2024 15:29Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
И много уникального, затягивающего контента вы наизучали? Кроме патронов, аптечек и мертвых нпс.
DiaGnosteek
Member

Prescott: 22.11.2024 15:34
DiaGnosteek: 22.11.2024 15:29Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
И много уникального, затягивающего контента вы наизучали? Кроме патронов, аптечек и мертвых нпс.
Пока мало наиграл. Но мир достаточно большой, побродить есть где, аномалии есть, природа есть, сталкеры, бандиты, группировки всякие. Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупыми, извините за выражение. Говорю, вот видите - "Это ЗИЛ" он едет, а мне отвечают - "а почему не феррари?".
Prescott
Member

DiaGnosteek: 22.11.2024 15:42Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупыми
Аналогично, что ни в глаза, всё божья роса :laugh: Игра - скучная, устаревшая гемплейно и идейно, бежать спотыкаясь покупая её в предзаказ или за фулл-прайс - увольте. Мне хватило того, что я увидел на стримах.
cypherspy
Member

OmiHal: 22.11.2024 13:09 Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.
Не знаю як з модами але сенса у всіх стволів різна. Особливо помітно на СГД, коли починаєш обертатись вдвічі повільніше, і це за умови коли гвинтівка ніякої переваги не надає, бо бракує імпакту. Грі явно не вистачає чіткого позиціонування. Це казуальний пригодницький Фолаут чи формальний виживач DayZ. Перший Сталкер був більш про виживання, в основному за рахунок механіки стрільби зі стабільними фпсами та гнітючої атмосфери.
Последний раз редактировалось cypherspy 22.11.2024 15:51, всего редактировалось 1 раз.
CrackYu23
Member

Prescott: 22.11.2024 15:34
Йду з макового поля,чую на когось напали.Забіг в двір-плоті.До хати жертва не пускає.Перебив мутантів з третього разу.Хлопак вийшов,розповів,що і дружбана так не пустив.А мені дякую і пішов такий.Прийшлось пристрелити,не сподобався мені козел.З напарника його зняв кпк, знайшов непогану ничку. Нормальні такі активності.
DiaGnosteek
Member

Prescott: 22.11.2024 15:43
DiaGnosteek: 22.11.2024 15:42Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупыми
Аналогично, что ни в глаза, всё божья роса :laugh: Игра - скучная, устаревшая гемплейно и идейно, бежать спотыкаясь покупая её в предзаказ или за фулл-прайс - увольте. Мне хватило того, что я увидел на стримах.
Это вкусовщина. Эта игра такая какая изначально задумывалась, может она просто не для вас. Кому то вон нравится Death Stranding, и ни че, живут как то, хотя могли бы в реальности так деньги зарабатывать.
Romko888
Member

alex_dey: 22.11.2024 11:25 У багатьох гра працює нормально. Але також в багатьох вона просто не грабельна. Навіть кіберпанк був кращим на релізі. Там була купа багів, але він був грабельний. А сталкер просто дропає FPS до 5 через кілька хвилин. Такий стан релізити недопустимо. З технічної сторони гра лайно. З геймплейної сторони це той самий сталкер. Це круто. Але до геймплейної сторони неможливо доторкнутися через технічну.
Шо ти несеш за фігню? На релізі в кіберпук моя 1080 ледве дихала і вмирала в 2к на середніх (20-30 фпс було). Зараз аналогічна їй на момент виходу гри 3080 взагалі нормально тяне Сталкер в 2к, от і все
Prescott
Member

DiaGnosteek: 22.11.2024 15:56Эта игра такая какая изначально задумывалась, может она просто не для вас
Вероятно да, увы. Я был в диком экстазе и мой "трезвый" друг остановил от покупки в последний момент. Если честно я действительно ожидал нечто большего, значит эта игра совсем не для меня.
Romko888
Member

sonhador93: 22.11.2024 12:09 Ммм..поесть ли какашек или поиграть в сталкер 2??? :laugh: я еще не видел в 4к на 4090 без длсс и свистоперделок - 40 фпс)))))
Алан вейк 2 тобі в поміч, клоун
GreenMile
Member

Вчора заради цікавості дві годинки пограв у своєму стилі, як я люблю проходити ігри, а саме: повільно, ґрунтовно, облазити ВСІ закутки які доступні в конкретній локації, роздивитися всі стіни будинків, плакати і так далі. Всюди сунути носа :rotate:
Якісь висновки робити зарано звісно, але всі технічні проблеми, що я побачив, нажаль, це проблеми УЕ5.0: мерехтіння освітлення, "піксельне освітлення" і таки дуже багато статерів, хоча 4070ті на епічних ФХД малює с вередньому ~80-90ФПС в натіві. Походу не перемогли вони цей рушій :-/
Щодо іншого: цікаво, атмосферно, кровосісі - ну їх нафіг, пеший раз навіть не зрозумів, що мене вбило :laugh:

Резюме: поки почекаю фіксів продуктивності, але пограю залюбки.
waryag
Member

OmiHal: 22.11.2024 13:09
DiaGnosteek: 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:

Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.
Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?. A-Life даже была в первой части и она работала худо-бедно,а тут даже намёка на нет на это,либо же она отключена и подрубят с обновлениями,я не знаю.Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.
Новая часть привлекает в сообщество несравнимо больше людей и дает новый технологичный движок с огромным потенциалом для улучшений и моддинга.
Не нравится - играйте в старое, пока разработчики с мододелами не сделают из второй части конфетку.
Ответить