да, 19.11.2024)))Предположу что вы игру по предзаказу взяли.
Последние статьи и обзоры
Новости
Розробники обіцяють виправлення для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl і новий контент
-
Paner
Junior
-
Prescott
Member
Ну т.е если бы они просто выпустили симулятор хотьбы на 200 часов - это тоже был бы сталкер. Я понял. В принципе понятно откуда часы указанные разработчиками на прохождение игры взялись, из 40 часов - 35 часов это хотьба.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:20В этом вся суть понятия слова и смысла "Сталкер". И первый сталкер так и стрельнул, как бродилка по зоне из пункта А в пункт Б, с враждебной окружающей средой и некоторыми аномальными плюшками. Че там народ себе попридумывал и чего ожидал от Сталкера непонятно. Мне в Сталкер 2 много чего не нравится, но это именно Сталкер, и они не имзенили его до не узнаваемости, и не испортили изначальный посыл игры (темы в целом), а значит со своей задачей и своим изначальным замыслом они справились. А ваши неоправданные ожидания, ну это ваши проблемы. Че там народ себе нафантизировал поди розберись, все равно всем не угодишь...
-
doc-oc
Member
Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!Prescott: ↑ 22.11.2024 15:16В киберпанке полно интересных активностей и в окружающем мире происходят различные события которые делают мир живым, что в сталкере делать в открытом мире? Не пытайтесь под словом АТМОСФЕРА скрыть старые рельсы на которых построена игра, GSC ничего нового не изобрели, натянули старый сталкер на новый движок и сделали игру на старых лекалах. Я понял что мне напоминает сталкер 2 - это казаки 3 в чистом виде, движок новый а игра 20 летней давности, абсолютно ничего нового, ностальгия для тех у кого трава зеленении и вот раньше были игры.doc-oc: ↑ 22.11.2024 15:11Это не плюс, а наоборот бич всех игр с открытым миром, что 95% активностей, просто тупой бред и лучше когда их вообще нет. Чем когда это сделано для галочки и искусственного растягивания прохождения. Ну и чтоб вот такие игроки как вы были довольны, что занимаются ненужной дичью)
Потому что на момент 2007 это была прорывная игра, терпеть это в 2024 когда игра как такая же как десятни-сотни друних выпущенных ранее - не знаю.Paner: ↑ 22.11.2024 15:13потому что затягивала и было интересно.
Графика от количество наигранных часов не меняется, те же поля-поля, лес, болото и трактор с сараем.Paner: ↑ 22.11.2024 15:13О чем можно судить, когда 80% игроков не прошли и 30% игры и не видели, что там дальше за локации и графика?
Предположу что вы игру по предзаказу взяли.Paner: ↑ 22.11.2024 15:13Короче играем и не ноем, все будет
Да и вообще - ой, все игры одинаковые и всё плохо. Тут уже скорее игровая импотенция на лицо. Когда мощный комп есть, а эмоций у вас уже нет. Что же, бывает и такое. Вот подобные геймеры и исписали все форумы, что мол не во что играть и вообще конец света настал. Отвлекитесь тогда уже от игр на годик другой, а потом пробуйте новые для себя жанры, инди и т.д. Глядишь и наладится всё, а может у вас уже старость и необратимые изменения

Да и вообще смешно читать про «Я вот на ютюбе посмотрел»

Что за куколдизм…
Последний раз редактировалось doc-oc 22.11.2024 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Так примерно и естьdoc-oc: ↑ 22.11.2024 15:25Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!

-
doc-oc
Member
Да и западная пресса тоже вся куплена и все там фанаты первого Сталкера, именно так и никак иначеPrescott: ↑ 22.11.2024 15:26Так примерно и естьdoc-oc: ↑ 22.11.2024 15:25Вас послушать, так все игроки в Сталкер 2 - это сорокалетние мужики с ностальгией, а это абсолютно не так!Весь форум завален отзывами 30+ летних людей с ностальгией по 1му сталкеру. И лишь малая часть сняла очки и понимает что не всё так радужно и хорошо, просто часть людей способна осознать и проанализировать свой выбор а другая часть нет, и дело не сталкере)

-
Prescott
Member
Аксиома для игр 2024 года, если у вас есть открытый мир - он должен быть наполнен чем то, что оправдывает его реализацию. Открытый мир ради открытого мира это искуственное растягивание часов, т.к 95% вы будете долго и монотонно ходить из пункта А в пункт Б, получая очередное однотипное задание и так раз за разом.doc-oc: ↑ 22.11.2024 15:25Да и вообще - ой, все игры одинаковые и всё плохо.
-
DiaGnosteek
Member
Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.Prescott: ↑ 22.11.2024 15:24Ну т.е если бы они просто выпустили симулятор хотьбы на 200 часов - это тоже был бы сталкер. Я понял. В принципе понятно откуда часы указанные разработчиками на прохождение игры взялись, из 40 часов - 35 часов это хотьба.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:20В этом вся суть понятия слова и смысла "Сталкер". И первый сталкер так и стрельнул, как бродилка по зоне из пункта А в пункт Б, с враждебной окружающей средой и некоторыми аномальными плюшками. Че там народ себе попридумывал и чего ожидал от Сталкера непонятно. Мне в Сталкер 2 много чего не нравится, но это именно Сталкер, и они не имзенили его до не узнаваемости, и не испортили изначальный посыл игры (темы в целом), а значит со своей задачей и своим изначальным замыслом они справились. А ваши неоправданные ожидания, ну это ваши проблемы. Че там народ себе нафантизировал поди розберись, все равно всем не угодишь...
-
Prescott
Member
Это та пресса которая написала что у сталкера нет проблем с производительностью и вообще игра идёт хорошо?doc-oc: ↑ 22.11.2024 15:28Да и западная пресса тоже вся куплена

-
MqM
Member
Вас в одному місці зомбують, як блін можна не помічати різницю? Чи вам кольорова гамма - це і є вся графіка?OmiHal: ↑ 22.11.2024 13:09Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.

В модах немає й приблизно такої деталізації, таких великих лайтмап, мовчу про якість динамічного освітлення, та й текстури теж відстають. А о ці квадратні дерева в модах ще за кілометр помітні, але ні, будуть унікуми це порівнювати з графою Сталкера 2 і казати, що це краще

Мод де вся одна локація це мільйон полігонів, а в Сталкері 2 напевно лише персонаж 50-100к полігонів має

Последний раз редактировалось MqM 22.11.2024 15:42, всего редактировалось 3 раза.
-
Prescott
Member
И много уникального, затягивающего контента вы наизучали? Кроме патронов, аптечек и мертвых нпс.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:29Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
-
DiaGnosteek
Member
Пока мало наиграл. Но мир достаточно большой, побродить есть где, аномалии есть, природа есть, сталкеры, бандиты, группировки всякие. Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупыми, извините за выражение. Говорю, вот видите - "Это ЗИЛ" он едет, а мне отвечают - "а почему не феррари?".Prescott: ↑ 22.11.2024 15:34И много уникального, затягивающего контента вы наизучали? Кроме патронов, аптечек и мертвых нпс.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:29Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
-
Prescott
Member
Аналогично, что ни в глаза, всё божья росаDiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:42Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупыми

-
cypherspy
Member
Не знаю як з модами але сенса у всіх стволів різна. Особливо помітно на СГД, коли починаєш обертатись вдвічі повільніше, і це за умови коли гвинтівка ніякої переваги не надає, бо бракує імпакту. Грі явно не вистачає чіткого позиціонування. Це казуальний пригодницький Фолаут чи формальний виживач DayZ. Перший Сталкер був більш про виживання, в основному за рахунок механіки стрільби зі стабільними фпсами та гнітючої атмосфери.OmiHal: ↑ 22.11.2024 13:09 Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.
Последний раз редактировалось cypherspy 22.11.2024 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
CrackYu23
Member
Йду з макового поля,чую на когось напали.Забіг в двір-плоті.До хати жертва не пускає.Перебив мутантів з третього разу.Хлопак вийшов,розповів,що і дружбана так не пустив.А мені дякую і пішов такий.Прийшлось пристрелити,не сподобався мені козел.З напарника його зняв кпк, знайшов непогану ничку. Нормальні такі активності.Prescott: ↑ 22.11.2024 15:34И много уникального, затягивающего контента вы наизучали? Кроме патронов, аптечек и мертвых нпс.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:29Именно в точку! Сталкер это зона, зона аномальной активности в которой ты ходишь и изучаешь ее, это основа. Сюжет, графика и все остальное это второстепенное.
-
DiaGnosteek
Member
Это вкусовщина. Эта игра такая какая изначально задумывалась, может она просто не для вас. Кому то вон нравится Death Stranding, и ни че, живут как то, хотя могли бы в реальности так деньги зарабатывать.Prescott: ↑ 22.11.2024 15:43Аналогично, что ни в глаза, всё божья росаDiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:42Такое ощущение, что я тут общаюсь с тупымиИгра - скучная, устаревшая гемплейно и идейно, бежать спотыкаясь покупая её в предзаказ или за фулл-прайс - увольте. Мне хватило того, что я увидел на стримах.
-
Romko888
Member
Шо ти несеш за фігню? На релізі в кіберпук моя 1080 ледве дихала і вмирала в 2к на середніх (20-30 фпс було). Зараз аналогічна їй на момент виходу гри 3080 взагалі нормально тяне Сталкер в 2к, от і всеalex_dey: ↑ 22.11.2024 11:25 У багатьох гра працює нормально. Але також в багатьох вона просто не грабельна. Навіть кіберпанк був кращим на релізі. Там була купа багів, але він був грабельний. А сталкер просто дропає FPS до 5 через кілька хвилин. Такий стан релізити недопустимо. З технічної сторони гра лайно. З геймплейної сторони це той самий сталкер. Це круто. Але до геймплейної сторони неможливо доторкнутися через технічну.
-
Prescott
Member
Вероятно да, увы. Я был в диком экстазе и мой "трезвый" друг остановил от покупки в последний момент. Если честно я действительно ожидал нечто большего, значит эта игра совсем не для меня.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 15:56Эта игра такая какая изначально задумывалась, может она просто не для вас
-
Romko888
Member
Алан вейк 2 тобі в поміч, клоунsonhador93: ↑ 22.11.2024 12:09 Ммм..поесть ли какашек или поиграть в сталкер 2???я еще не видел в 4к на 4090 без длсс и свистоперделок - 40 фпс)))))
-
GreenMile
Member
Вчора заради цікавості дві годинки пограв у своєму стилі, як я люблю проходити ігри, а саме: повільно, ґрунтовно, облазити ВСІ закутки які доступні в конкретній локації, роздивитися всі стіни будинків, плакати і так далі. Всюди сунути носа
Якісь висновки робити зарано звісно, але всі технічні проблеми, що я побачив, нажаль, це проблеми УЕ5.0: мерехтіння освітлення, "піксельне освітлення" і таки дуже багато статерів, хоча 4070ті на епічних ФХД малює с вередньому ~80-90ФПС в натіві. Походу не перемогли вони цей рушій
Щодо іншого: цікаво, атмосферно, кровосісі - ну їх нафіг, пеший раз навіть не зрозумів, що мене вбило
Резюме: поки почекаю фіксів продуктивності, але пограю залюбки.

Якісь висновки робити зарано звісно, але всі технічні проблеми, що я побачив, нажаль, це проблеми УЕ5.0: мерехтіння освітлення, "піксельне освітлення" і таки дуже багато статерів, хоча 4070ті на епічних ФХД малює с вередньому ~80-90ФПС в натіві. Походу не перемогли вони цей рушій

Щодо іншого: цікаво, атмосферно, кровосісі - ну їх нафіг, пеший раз навіть не зрозумів, що мене вбило

Резюме: поки почекаю фіксів продуктивності, але пограю залюбки.
-
waryag
Member
Новая часть привлекает в сообщество несравнимо больше людей и дает новый технологичный движок с огромным потенциалом для улучшений и моддинга.OmiHal: ↑ 22.11.2024 13:09Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?. A-Life даже была в первой части и она работала худо-бедно,а тут даже намёка на нет на это,либо же она отключена и подрубят с обновлениями,я не знаю.Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.
Не нравится - играйте в старое, пока разработчики с мододелами не сделают из второй части конфетку.