Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
KulaGGin
Junior
Подскажите роутер для квартиры, плз. Поставлю в центре квартиры, максимальная дистанция до конца квартиры 6м. Между роутером и телефоном максимум будет 1 стандартная СССР бетонная стена. К самому роутеру по шнуру буду подключать комп и ноут.
Скорость интернета сейчас 100 мбит/с, в будущем может быть поставлю что-то пошустрее. Т.е. чтобы роутер поддерживал 1 гбит. Подключение по DHCP.
Чтобы видео можно было посмотреть и видеозвонки работали нормально в дискорде. Ноут Macbook Pro 16 2019 и iPhone 13 Pro Max. Я не смотрел, какие на них там вай фаи поддерживаются.
Что-то проверенное и адекватное и без переплат просто так. Я не знаю, какую модель взять, их же сейчас тысячи есть на том же хотлайне, розетке, проме и олх.
Новое или б/у если есть хорошая модель, но уже нельзя взять новой.
Скорость интернета сейчас 100 мбит/с, в будущем может быть поставлю что-то пошустрее. Т.е. чтобы роутер поддерживал 1 гбит. Подключение по DHCP.
Чтобы видео можно было посмотреть и видеозвонки работали нормально в дискорде. Ноут Macbook Pro 16 2019 и iPhone 13 Pro Max. Я не смотрел, какие на них там вай фаи поддерживаются.
Что-то проверенное и адекватное и без переплат просто так. Я не знаю, какую модель взять, их же сейчас тысячи есть на том же хотлайне, розетке, проме и олх.
Новое или б/у если есть хорошая модель, но уже нельзя взять новой.
Последний раз редактировалось KulaGGin 12.11.2024 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
DEVES
Member
KulaGGin
Ты на приколе и прошлую страницу со вчерашним обсуждением прочитать не в состоянии? Или по-твоему что-то новое за 24 часа появилось?
Ты на приколе и прошлую страницу со вчерашним обсуждением прочитать не в состоянии? Или по-твоему что-то новое за 24 часа появилось?
-
AlexKuzovkov
Member
У мене і без розділення працює так як треба. Але це залежить як від роутера, так і від клієнтів.Avenger80: ↑ 12.11.2024 12:16 AlexKuzovkov
Так я не говорю, что надо отключать 2,4Ггц, я просто за разделение сетей, если это возможно.
-
KulaGGin
Junior
Воу, спокойно.DEVES: ↑ 12.11.2024 13:55 KulaGGin
Ну я и без этого сообщения открыл предыдущую страницу. Ну приблизительно понятно: хорошо взять роутер в районе 50 евро с поддержкой 5 gHz, wifi5 или даже wifi6. И TPLink хорошая фирма.
-
Avenger80
Member
KulaGGin
Ещё на пару страниц раньше.
Ещё на пару страниц раньше.
-
KulaGGin
Junior
Ну вот за 1500 есть: Archer AX10 TP-Link
Брать? И wifi6 и тплинк, и 1200 мбит.
Брать? И wifi6 и тплинк, и 1200 мбит.
-
Avenger80
Member
KulaGGin
У Bender911 поинтересуйтесь - у него был этот роутер.
А это прям залог качества?KulaGGin: ↑ 12.11.2024 14:20и тплинк
-
Dremjke
Member
Залог спокойствия обывателяAvenger80: ↑ 12.11.2024 15:36А это прям залог качества?
-
KulaGGin
Junior
Я не знаю, поэтому и спрашиваю что брать. Ну вот же пишут, что чтобы вифи6 был и не слишком дешевое и приводили пример тплинк в районе 1500 шмекелей.Avenger80: ↑ 12.11.2024 15:36 KulaGGin
У Bender911 поинтересуйтесь - у него был этот роутер.А это прям залог качества?KulaGGin: ↑ 12.11.2024 14:20и тплинк
-
crumd
Member
Если нужен простой интернет раздатчик, то брать. Асус - если нужен брендовый интернет раздатчик. Если нужны навороты, тогда Кинетик или роутер под openwrt. Если хотите стать профи в танцах с бубном - тогда Микротик.KulaGGin: Брать? И wifi6 и тплинк, и 1200 мбит.
-
artko
Member
не брати flash - 16mb, broadcom chipset. тобто з підтримкою, якщо щось піде не так - забувайте, не буде. фірмовий пофігізм тплінка + закритий броадком = комбоKulaGGin: ↑ 12.11.2024 16:24Я не знаю, поэтому и спрашиваю что брать. Ну вот же пишут, что чтобы вифи6 был и не слишком дешевое и приводили пример тплинк в районе 1500 шмекелей.Avenger80: ↑ 12.11.2024 15:36 KulaGGin
А это прям залог качества?
xiaomi ax3000t - дешевше, по залізу краще.
-
kolesnukm
Member
Linksys на ОЛХ вже біля 1800-1900 грн. що взагалі топ за ці гроші
-
Filabatya
Member
kolesnukm
Поки є світло
Поки є світло
-
kolesnukm
Member
точно так як із всім )
-
Filabatya
Member
Блок живлення 12v3a, 3 модуля не можуть бути економними, а моє китайське гімно може як і 3000т
цікаво наскільки він сильно лупить
-
artko
Member
міряли, типові 6..10вт(до 15вт з активними радіомодулями) їсть. ви забуваєте, що там усб у наявності,
Відправлено через 35 секунд:
в мене є один зайвий 1900грн - то його собівартість, якщо амазон + нп...kolesnukm: ↑ 13.11.2024 09:56 Linksys на ОЛХ вже біля 1800-1900 грн. що взагалі топ за ці гроші
-
kolesnukm
Member
так тут теж багато нюансів, от із звичайним павером і кабельком повишайкою на 12 в мене цей Linksys i Google Nest в якого блок на 14V 1.1A працюють а Xiaomi 3000t постійно в ребутіFilabatya: ↑ 13.11.2024 10:34 Блок живлення 12v3a, 3 модуля не можуть бути економними, а моє китайське гімно може як і 3000т
-
strang
Member
`а моє китайське гімно може як і 3000т`
це не те гімно де пару сторінок назад писали шо требе бп міняти на потужніший бо роутер нестабільно працює?
це не те гімно де пару сторінок назад писали шо требе бп міняти на потужніший бо роутер нестабільно працює?
-
Filabatya
Member
якраз про це подумав, але як підключив до марсіви, а там 1.5а на блочку 1а, так і забив, треба перевірити. китайці пси, завжди в чомусь налюблять, перевіряв на станції їсть 6вт в простої разом з онушкою що 1вт жре(мова про бе5000)
-
l-m
Member
Це з 12В?artko: ↑ 13.11.2024 11:33 міряли, типові 6..10вт(до 15вт з активними радіомодулями) їсть.
Бо з 220В з його стандартним БЖ більше - від 10 Вт, а далі залежно від навантаження на Ві-фі, рекорд що бачив 18 Вт, в середньому 16-17 при закачці на 900 мбітах через 5 Ггц. Середнє з десятком клієнтів (серед них одна слейв года меш) десь ~11.3-11.5 Вт. Але й БЖ трохи теплий, раптом там втрати 30%.