Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 02.11.2023 16:24, всего редактировалось 25 раз.
Alkodvrz
Junior

heidfeld: 01.11.2024 21:28
Alkodvrz: 01.11.2024 20:29 HighPower - Китайський виробник БЖ
откуда ты этот бред берешь я не понимаю. гуглом что ли пользоваться не умеешь :facepalm:
Поясніть будь лаская, я тільки за, за нову інформацію. І вище ж, не з проста, так написав. Як, написав. Вибачте за off-top.
Hottoro
Member

Alkodvrz
Все залежить що ви має на увазі від словом "виробник": виробничі потужності або штаб-квартиру. Якщо перше то в'єтнамо - китайський, якщо друге - Тайвань.
heidfeld
Member

Hottoro: 02.11.2024 00:49 Alkodvrz
Все залежить що ви має на увазі від словом "виробник": виробничі потужності або штаб-квартиру. Якщо перше то в'єтнамо - китайський, якщо друге - Тайвань.
ну если он FSP считает тайваньским производителем, то явно он имеет ввиду штаб квартиру.

А так правильно HighPower это тайвань. никакой не китай.
Alkodvrz
Junior

Hottoro
heidfeld
Дякую за роз'яснення. З ранку трошки по їхньому сайті, пошарився.
спойлер
Історія:
Изображение

Изображение

Адреса:
Address
6F-6, No.21, Lane 583, Ruiguang Rd., Nei Hu Dist., Taipei , Taiwan
Изображение
Валерий
Member

volodymyr230303
Ціна точно непогана(а точніше підозріло низька)
Але якщо впевнені в магазині(на хотлайні достатньо багато негативних відгуків) - можна брати.
Nikolayovich
Member

Чим відрізняється бж Seasonic Vertex GX-850 від того ж Focus GX-850, щось урізане?
vsx
Junior

Доброго дня. Что скажите насчет Gigabyte UD850GM? Нужно будет запитать 5700X3D+RX8700XT, ну и для последующего апгрейда на AM5, RX/RTX 100500XTX Ti.

Насколько критично отсутствие ATX 3 и этого новомодного 12pin разъема? Есть эта же модель с поддержкой всего этого, но там и цена другая.
neo89skynet
Member

vsx: 04.11.2024 10:37Доброго дня. Что скажите насчет Gigabyte UD850GM?
Я не скажу саме про цю модель, але на реддіті були теми і у буржуазних блохеров відоси, про БП від "гігабайт" котри горять.
Якщо буджет обмежений, то я би взяв такий https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... t=priceAsc імхо
vsx
Junior

neo89skynet: 04.11.2024 11:06 Я не скажу саме про цю модель, але на реддіті були теми і у буржуазних блохеров відоси, про БП від "гігабайт" котри горять.
Якщо буджет обмежений, то я би взяв такий https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... t=priceAsc імхо
Так, я читав про це. Була серія, яка горіла. Я навмисно вибирав модель із модульними дротами, бісить коли все це стирчить.

PS. На цьому відео видно як чувак збирає гарний ПК саме на цьому бж.
Nikolayovich
Member

А що скажите на рах. PCCooler YS850 і чи можна його десь у нас роздобути?
vsx
Junior

Nikolayovich: 04.11.2024 20:59 А що скажите на рах. PCCooler YS850 і чи можна його десь у нас роздобути?
Меня интересует будет ли критично отсутствие ATX3.0 в будущих поколениях, а ты уже на 3.1 замахнулся :kbd:
Только вот все это бесполезно, тут вместо ответов можно лишь минусы получить, от людей с не слишком здоровой психикой.
Nikolayovich
Member

vsx
І що, PC Cooler YS - це той же Seasonic Vertex GX, тільки за адекватні гроші.
Reinmar
Member

Порекомендуйте БП не "без переплат".
Конфиг
4070super - 220w
i5 10400f - 100w (беру так,по факту больше 80 в мониторинге не видел)
2 ссд
wi-fi адаптер
2 планки ОЗУ
3 кулера на корпусе
Сейчас стоит купленная по рекомендации отсюда Vinga VPS-550g
Но есть подозрение,что не хватает, пару раз комп в играх вырубался, хотя может и не в нем дело, но думаю под будущую замену проца все равно сменить
Lorichic
Member

Reinmar: 06.11.2024 19:51Порекомендуйте БП не "без переплат".
А в будущем какое железо планируется? В любом случае смотрел бы что-то с 12vhpwr, как вариант RM750x (3.1)
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... p-9020285/

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Мне что в этом блоке понравилось, ну кроме качества, это возможность регулировки начальной скорости вентилятора в полупасиве
https://hwbusters.com/psus/corsair-rm75 ... su-review/
Reinmar
Member

Lorichic
В принципе ближайшие года 3-4 будет этот же конфиг. Потому что карту я взял надолго, а менять проц - это смена всей платформы, что тяжело для меня, потому что я ту только собирал перед войной, потом 2,5 года оно простояло, летом появилась возможность забрать ПК и поменять видеокарту. Сразу начинать все сейчас распродавать,пересобирать нет моральных сил да и деньги на это тратить нет особо смысла, фпс радует и с 10400. Но когда-то будет меняться на какой-нибудь i51x400 или ryzen x600. На сегодня цель - чтобы безопасно тянуло существующее железо и запас на сотку ват под апгрейд проца/карты такого же уровня.
vsx
Junior

Reinmar: 06.11.2024 19:51 Порекомендуйте БП не "без переплат".
это типа пофиг на цену?
ну смотрите тогда в сторону модульных 750+ со стандартом 80 gold и выше с ценами 4500+. Желательно чтоб был коннектор 12vhpwr или 12v2x6. В этом сегменте откровенного хлама нет.
Reinmar
Member

vsx
это я заработался, конечно же просто "без переплат"
Ответить