У меня монитор ИПС и экран смартфона ипс. Глаза не болят, голова не болит. Зачем мне к врачу ? Ты думал, что у меня амолед и я мучаюсь ? Хахаха. Я то кавно сдал в магазинRain Man: ↑ 30.09.2024 17:18 меня как-то один монитор раздражал только по одной причине, я слишком близко к сердцу принимал выбор сего девайса и то что там был ips никак не мешало моим глазам вытекать от него почти 3 месяца, так что таблеточки советую, очень качественные, но сначала проконсультируйтесь у врача..
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Rtt sv
Junior
Последний раз редактировалось Rtt sv 30.09.2024 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
7mindfields
Member
Ai вчиться у людини, а спредтрум999 переймає досвід у ai, інакше я не можу пояснити його тейкsnapdragon999: ↑ 30.09.2024 15:38 какой то хейтер,он сегодня зарегистрировался чтоб обсирать китайские смартфоны,чей то клон.
-
Rtt sv
Junior
Ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Боли от х6 были явно не надуманные, потому что они были ярко выраженные. И длительные. Повторюсь в который раз. После возврата телефона глаза еще примерно 3 дня болели. Это не похоже на эффект плацебо, который обычно проявляется слабо и на грани различимостиRain Man: ↑ 30.09.2024 17:25 Rtt sv
поверьте я знаю вообще как всё это работает )) ощущение, уверенность, желание что-бы было как хочется и подсознание это крайне разные вещи.. не хочу ударяться тут в психологию и психиатрию.. надеюсь Вас сейчас всё устраивает, а х6 да Бог с ним, не подошёл, ну бывает.. удачи..
Последний раз редактировалось Rtt sv 30.09.2024 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
а у мене монітор QD-OLED і дисплей смартфону AMOLED. і також нічого не болить і взагалі дуже все подобається. кляті маркетологи і тут провелиRtt sv: ↑ 30.09.2024 17:29У меня монитор ИПС и экран смартфона ипс. Глаза не болят, голова не болит.
я то насправді страждаю від СТРОБОСКОПІВ ПРЯМО В ХАРЮ!!11! очі випалюються, мозок випалюється, а сам того не усвідомлюю
от же ж маркетологи, во дають.
-
snapdragon999
Member
leif: ↑ 30.09.2024 17:36а у мене монітор QD-OLED і дисплей смартфону AMOLED. і також нічого не болить і взагалі дуже все подобається. кляті маркетологи і тут провелиRtt sv: ↑ 30.09.2024 17:29У меня монитор ИПС и экран смартфона ипс. Глаза не болят, голова не болит.
я то насправді страждаю від СТРОБОСКОПІВ ПРЯМО В ХАРЮ!!11! очі випалюються, мозок випалюється, а сам того не усвідомлюю
от же ж маркетологи, во дають.
у нас во дворе мужик был алканафт ,крепкий такой ,высокий ,водку пил литрами и все думали вот это здоровье ,ничем не болеет ,красава и однажды он упал столбом и умер от инсульта.Так что не зарекайся что тебе все ни почем,зрение тоже не вечное
-
7mindfields
Member
Дуже сумніваюсь що в 15pm і poco f6, в якому зекономили на всьому окрім soc, дисплеї однакової якостіleif: ↑ 30.09.2024 17:36 і дисплей смартфону AMOLED.
-
leif
Member
поясни, як пов'язано те, що є чутливі і нечутливі до амоледів люди з тим, що хтось пив водку літрами і помер?snapdragon999: ↑ 30.09.2024 17:46у нас во дворе мужик был алканафт ,крепкий такой ,высокий ,водку пил литрами и все думали вот это здоровье ,ничем не болеет ,красава и однажды он упал столбом и умер от инсульта.Так что не зарекайся что тебе все ни почем,зрение тоже не вечное
пити алкоголь шкідливо, це універсально для всіх людей. але до чого тут мої дисплеї? від них більше шкоди ніж від інших дисплеїв? це не доведено, такої інфи немає, лише є люди, які чутливі до ШІМ, до яких я не відношусь.
поменше втикати в будь-який дисплей, щоб надовше зберегти зір, але страшної шкоди гроб-гроб-кладбіщє від дисплеїв (незалежно від типу) немає. це такий же факт як і те, що пити алкоголь шкідливо.
-
snapdragon999
Member
та я тебе про то что не зарекайся.сейчас не влияет ,через 10 лет неизвестно что будет с теми глазами.leif: ↑ 30.09.2024 17:59поясни, як пов'язано те, що є чутливі і нечутливі до амоледів люди з тим, що хтось пив водку літрами і помер?snapdragon999: ↑ 30.09.2024 17:46у нас во дворе мужик был алканафт ,крепкий такой ,высокий ,водку пил литрами и все думали вот это здоровье ,ничем не болеет ,красава и однажды он упал столбом и умер от инсульта.Так что не зарекайся что тебе все ни почем,зрение тоже не вечное
пити алкоголь шкідливо, це універсально для всіх людей. але до чого тут мої дисплеї? від них більше шкоди ніж від інших дисплеїв? це не доведено, такої інфи немає, лише є люди, які чутливі до ШІМ, до яких я не відношусь.
поменше втикати в будь-який дисплей, щоб надовше зберегти зір, але страшної шкоди гроб-гроб-кладбіщє від дисплеїв (незалежно від типу) немає. це такий же факт як і те, що пити алкоголь шкідливо.
-
leif
Member
о, твінк левкоморжа в безстрокову баню улетів
ну шо, залетить на жопній тязі втретє чи таки йому вистачило і облишить спроби нам тут "відкрити очі" на шкоду амоледів?
Відправлено через 2 хвилини 30 секунд:
поживемо побачимо, я і не казав нічого про майбутнє, але параною розводити не збираюсь також.
ну шо, залетить на жопній тязі втретє чи таки йому вистачило і облишить спроби нам тут "відкрити очі" на шкоду амоледів?
Відправлено через 2 хвилини 30 секунд:
ой, та так само казали про мобільні телефони, вайфай, блютус, раніше про радіо, телевізори і все все.snapdragon999: ↑ 30.09.2024 18:01та я тебе про то что не зарекайся.сейчас не влияет ,через 10 лет неизвестно что будет с теми глазами.
поживемо побачимо, я і не казав нічого про майбутнє, але параною розводити не збираюсь також.
-
pelia
Member
Ну так правда ж, більшість ніколи проблем не мали, а тут начитались і одразу помітили проблеми. Це як у тому анекдоті, де у селі поставили вишку 4г, жителі села почали жалітись на головні болі і погане самопочуття, а директор їм відповів "а прикиньте що буде, коли ми ту вишку включимо"leif: ↑ 30.09.2024 17:19 Rain Man
та ну, не перегинайте. є люди чутливі до ШІМ, це загальновідомий факт, безглуздо це заперечувати, існують абсолютно адекватні приклади, зовсім не такі, що тулять дичуху про стробоскопи. просто таких людей небагато, а більшості на ШІМ амоледів пофіг. от і вся історія.
ну, звісно, як і з будь-яким подібним феноменом, знаходиться і просто мнітєльні люди і прошарок особливо обдарованих персонажів, які зривають покрови, викривають всесвітню змову виробників, знають за інших, відчувають вони ШІМ чи ні і так далі. ну це ж класика
-
CrackYu23
Member
Тридцять років тому батьки казали не сиди постійно перед телевізором берізка очі повитікають. Зараз зір як і тоді 100 відсотків,користуюсь амолед.І впевнений наступний також буде амоледом.snapdragon999: ↑ 30.09.2024 18:01та я тебе про то что не зарекайся.сейчас не влияет ,через 10 лет неизвестно что будет с теми глазами.leif: ↑ 30.09.2024 17:59
поясни, як пов'язано те, що є чутливі і нечутливі до амоледів люди з тим, що хтось пив водку літрами і помер?
-
leif
Member
pelia: ↑ 30.09.2024 18:06 Це як у тому анекдоті, де у селі поставили вишку 4г, жителі села почали жалітись на головні болі і погане самопочуття, а директор їм відповів "а прикиньте що буде, коли ми ту вишку включимо"
100% та ж історія.
-
snapdragon999
Member
злого клоуна кикнули наконец то
-
Rtt vs
Junior
Это анекдот, а не документально зафиксированный случай. Но допустим такой случай был. Какие то сельские напараноенные бабки соврали насчет головных болей, чтобы их претензию рассмотрели всерьез, а не послали куда подальше. Каким образом это относится к проблеме ШИМ ? Насколько мне известно, споры идут в основном не о том вреден ли ШИМ, а о том, какой процент людей ощущает эту проблему на уровне органов чувств. Ты можешь не ощущать вред, но это не значит, что вреда нет. Вопрос в том насколько серъезный вред и к каким долгосрочным последствиям приводит. Например, от ШИМа может кружится голова и вдруг со временем это приведет к эпилепсии или чему то еще. Ты можешь гарантировать, что ШИМ к такому никого не приведет ? Можешь своей жизнью и здоровьем поклясться, что амоледы безвредны ? Заодно я узнаю веришь ли ты в то, что пишешь или все таки сомневаешься в своих словах.pelia: ↑ 30.09.2024 18:06 Це як у тому анекдоті, де у селі поставили вишку 4г, жителі села почали жалітись на головні болі і погане самопочуття, а директор їм відповів "а прикиньте що буде, коли ми ту вишку включимо"
-
pelia
Member
Це вже якась демагогія почалась. Я користуюсь амоледами вже більше 10 років, починаючи з motorola droid razr. У мене є вроджені проблеми з зором, а саме проблеми з зоровим нервом ока, що, відповідно, привело до вродженої косоокості, мені робили косметичну операцію у 3-4 роки, після чого візуально у мене з очима все ок (але якщо придивитись, то видно що одне око не ідеально рівно), також через це у мене відсутній бінокулярний зір (не можу дивитися фільми в 3д і користуватись vr), також зір у мене не дуже добрий за рахунок вроджених проблем.Rtt vs: ↑ 30.09.2024 19:09Это анекдот, а не документально зафиксированный случай. Но допустим такой случай был. Какие то сельские напараноенные бабки соврали насчет головных болей, чтобы их претензию рассмотрели всерьез, а не послали куда подальше. Каким образом это относится к проблеме ШИМ ? Насколько мне известно, споры идут в основном не о том вреден ли ШИМ, а о том, какой процент людей ощущает эту проблему на уровне органов чувств. Ты можешь не ощущать вред, но это не значит, что вреда нет. Вопрос в том насколько серъезный вред и к каким долгосрочным последствиям приводит. Например, от ШИМа может кружится голова и вдруг со временем это приведет к эпилепсии или чему то еще. Ты можешь гарантировать, что ШИМ к такому никого не приведет ? Можешь своей жизнью и здоровьем поклясться, что амоледы безвредны ? Заодно я узнаю веришь ли ты в то, что пишешь или все таки сомневаешься в своих словахpelia: ↑ 30.09.2024 18:06 Це як у тому анекдоті, де у селі поставили вишку 4г, жителі села почали жалітись на головні болі і погане самопочуття, а директор їм відповів "а прикиньте що буде, коли ми ту вишку включимо"
Так ось, за ці 10 років зір у мене не впав, у мене немає ніяких головних болей чи ще чогось, очі не болять, я можу цілий день дивитись у телефон і нічого не зміниться, хіба що заболять через тупо втому, бо треба бути дебілом щоб проводити по 10 годин за заліпанням у телефонв. Епілепсії немає, нічого немає. ЩО Я РОБЛЮ НЕ ТАК?
І так, за ці роки зір у мене не впав, а можливо навіть і поліпшився, хоча я працюю за пк і проводжу за ним по 8+ годин в день
-
sselesnes
Member
Rtt vs от 5G тоже голова болеть _может_ и от сигарет рак _может_ и от микроволновки _может_. Тут идёт речь о том, что гуляет по сети в виде головных болей и усталости к шим подсветке телефонов у "определенного числа не задокументированных пользователей" - что близко по смыслу и содержанию к вбросу для резонанса и о "реальных отзывах" после чего люди меняют устройства и внимание: не претендуют на компенсацию, а продолжают искать приемлемый для себя вариант, основываясь на собственном опыте использования. По мониторам "такое" я слышал от знакомых уже начиная с появления VA. Причём не то что прошаренные пользователи, которые читают обзоры и понимают как устроена матрица, какой ШИМ у подсветки и где его искать, а просто человек говорит: "взял монитор, блин 3 дня посидел и просто голова раскалывается по сравнению с предыдущим" и несёт его назад в магазин сдавать. И кстати, сам так вернул когда-то LG 60Гц TN FullHD.
Последний раз редактировалось sselesnes 30.09.2024 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
JKrl
Member
Офигеть он упорный. Потому и голова болит.
-
snapdragon999
Member
а как его разбанили ?
-
JKrl
Member
Ще один аккsnapdragon999: ↑ 30.09.2024 19:31 а как его разбанили ?
-
snapdragon999
Member
я на заре андроида пользовался самсунгами начиная с 1 по 6 ,даже не знал что там шим какой то есть .Видел только точки ,пентайл или как оно там называлосьpelia: ↑ 30.09.2024 19:25
Це вже якась демагогія почалась. Я користуюсь амоледами вже більше 10 років, починаючи з motorola droid razr. У мене є вроджені проблеми з зором, а саме проблеми з зоровим