Ігрову консоль PlayStation 5 Pro представлено офіційно

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Якщо порахувати як по ПК компонентам:
там графіка рівня середньої відеокарти за 500 доларів
8 ядерний проц 300 доларів
ссд 2 тб 170 доларів
Плюс плата + БЖ.
Вийде 1000+ доларів щось схоже по цінам пк заліза. Тому 400-500 баксів воно не може коштувати впринципі.
Хоча практично в 2 рази дорожче пс5 то занадто.
Максимум +50% від звичайної.
Ghody
Member

man1242: 10.09.2024 20:38
Ghody: 10.09.2024 20:25

там третье поколение лучей. оно по мощности на уровне ртх 4000, а значит минимальный провал производительностт с лучами вместе с псср и фреймгеном
там рдна 1.5 бил в пс5 так что даже если в 2-3 раза будет бистрей ето ничего не даст для влажних трасировок
рдна 1.5 значит, что графика 1 рдна и лучи 2 рдна.
тут рдна 4 в лучах (3 поколение как у ртх 4000) и рдна 3 в растре

что значит, что будет 60 фпс с лучами в 4к с псср и фреймгеном на максималках. проблема в отсутствии игр
_Andrik_
Member

SKYJAKER: 10.09.2024 20:24
man1242: 10.09.2024 20:14 Ну вигодное предложение за 800євріков, купил и не паришся.

Відправлено через 28 секунд:

монополия на ринке, могут и за 400 бачей отдавать привод
могли б ще й окремо геймпад продавати :laugh:
Чого там , треба щоб взяли приклад від смартфонів , тільки кабель і паперці в коробку класти . А що, у вас вже мусить бути блок живлення від попередників , або купіть собі :lol:

Відправлено через 2 хвилини 50 секунд:
Там ще гуляють слухи про чергове подорожчання ігрулек до 100$ :rotate:
Azerty
Member

Telcontar: 10.09.2024 19:15 Цікаво, чому на 100 євро у ціні додали у порівнянні з іншими західними валютами :rotate:
У Німеччині VAT складає 19%, у інших країнах пишуть ціну без VAT
Nehrk
Member

Ну хоть дисковод внешний можно докупить) Я бы хотел Series X в форм-факторе S-ки на бустерах
pelia
Member

aaleksandrenko: 10.09.2024 21:07 Якщо порахувати як по ПК компонентам:
там графіка рівня середньої відеокарти за 500 доларів
8 ядерний проц 300 доларів
ссд 2 тб 170 доларів
Плюс плата + БЖ.
Вийде 1000+ доларів щось схоже по цінам пк заліза. Тому 400-500 баксів воно не може коштувати впринципі.
Хоча практично в 2 рази дорожче пс5 то занадто.
Максимум +50% від звичайної.
Так, АЛЕ купуючи комплектуху ви платите усім, а у соні 146% набагато дешевші закупочні ціни.
Trino
Junior

Насколько мне не изменяет память консоли всегда продавались в убыток за счет продажи игр, эксклюзивов и т д, раз пошла политика продать консоль с минимальным убытком, возможно есть проблема с продажей новых игр которые эту самую консоль не окупают. Или игр нет, такой шлак играть не хочется

P.S.
Поставил себе старые добрые C&C Generals на ноут и то радости больше. PS4Pro уже как год простаивает, включается раз в месяц забрать очередную раздачу по ПС+ , которую кстати с ноября тоже прикроют для неньки :gigi: - а вот играть увы не тянет :shuffle:
Voozy
Member

С подставкой и дисководом - 800 вечно зелёных. :eek:
(Что смешно - если посчитать, то пс3 во время релиза ещё дороже стоила - 900$ по сегодняшним деньгам)

Я не уверен, что одна ГТА6 того стоит. Подожду годик-второй ПК порт - не умру. Благо, беклог накопился - дай Бог. Думаю, не один такой.
Последний раз редактировалось Voozy 10.09.2024 22:28, всего редактировалось 1 раз.
den888
Member

Ну і в чому прикол цього девайсу, це шо нове покоління? Жодних matrix awakens ніхто не побачить. Якийсь там «трохи краще», якийсь там рейтрейсінг на відео від амд, серйозно? :) як робили ігри для поточного покоління так і будуть робити, на ті ресурси, які має ps5. Да робіть вже psp2, це там де можна виїхати..
Zzzz
Member

aaleksandrenko: 10.09.2024 21:07 8 ядерний проц 300 доларів
та канєш, райзен 3700, який в пс5, 300 баксів, аж бігом :lol:
Врахуй те, що там залізяки допотопні на сьогоднішній день, я просто візьму відеокарту в свій комп 2019 року і він буде вже кращим за пс5про і це буде дешевше.
Просто візьму і заміню відеокарту і все, мені більше нічого не треба буде, щоб ігри працювали краще, ніж на пс5 про :lol:
Той момент, коли ПК геймінг став простіше, ніж на консолі :gigi:
Kyro
Member

Zzzz: 10.09.2024 22:29
aaleksandrenko: 10.09.2024 21:07 8 ядерний проц 300 доларів
Врахуй те, що там залізяки допотопні на сьогоднішній день, я просто візьму відеокарту в свій комп 2019 року і він буде вже кращим за пс5про і це буде дешевше.
Просто візьму і заміню відеокарту і все, мені більше нічого не треба буде, щоб ігри працювали краще, ніж на пс5 про :lol:
Як шо в АМД не збрехали і викотять таки FSR з AI на 7000 серію в цому році то якщо поміняєш на 7800XT то буде майже PS5 PRO десь навіть краще. :)
Voozy
Member

Мало людей говорят об отсутствии дисковода. Сони уже подготовила людей к этому с digital edition PS5. Но теперь вместо выбора между нормальной и цифровой консолью - нужно докупать дисковод.
Думаю, можно смело сказать, что в след. поколении дисковода не будет ни у зелёных, ни у синих.
Готовьтесь. Пропавшие купленные игры из библиотеки - уже не за горами. Вырезанная музыка - уже будничное явление.
Правда, диск или нет - оно всё равно всё привязано через интернет. Так что просто кинет вам ошибку, мол "иди в баню со своим диском". Так что реально пострадают только коллекторы, как Scott the woz. Боже, как мы тут очутились... :(
Вложения
Screenshot (11).png
man1242
Member

Kyro: 10.09.2024 22:40
Zzzz: 10.09.2024 22:29
Як шо в АМД не збрехали і викотять таки FSR з AI на 7000 серію в цому році то якщо поміняєш на 7800XT то буде майже PS5 PRO десь навіть краще. :)
не думаю что 7000 серия увиди такой апдейт, сразу онли для 8000 серии и может в теории для старших карт
MetalistForever
Member

Как там говорил классик Кен Кутараги : найти «вторую работу», чтобы приобрести консоль.
Nuclear World
Member

Я по началу думал, что прайс будет до 30к на прошку..., но по итогу будет под 40к, что делает эту покупку неадекватной, особенно с тем расчётом, что зажлобили привод и даже фуфло подставку... Условному владельцу ПС5 надо докинуть 500 баксов минимум, чтобы апнуться на Прошку, такого неадеквата на рынке консолей ещё давно не было. Я готов был баксов 200-250 докинуть за лучший фпс, но не 500 же и то мне кажется будет все 550 (и это без учёта привода и подставки).
Последний раз редактировалось Nuclear World 10.09.2024 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Zzzz
Member

Voozy: 10.09.2024 22:44 Мало людей говорят об отсутствии дисковода. Сони уже подготовила людей к этому с digital edition PS5. Но теперь вместо выбора между нормальной и цифровой консолью - нужно докупать дисковод.
Думаю, можно смело сказать, что в след. поколении дисковода не будет ни у зелёных, ни у синих.
Готовьтесь. Пропавшие купленные игры из библиотеки - уже не за горами. Вырезанная музыка - уже будничное явление.
Правда, диск или нет - оно всё равно всё привязано через интернет. Так что просто кинет вам ошибку, мол "иди в баню со своим диском". Так что реально пострадают только коллекторы, как Scott the woz. Боже, как мы тут очутились... :(
якщо дивитись правді в вічі, то юзав я диск чисто по приколу декілька разів, бо подобаються фізичні видання. А так, майже 99% ігр в цифрі, бо це тупо зручніше, купували з другом на двох на акк та й все. А зараз вже давно не вмикаю плойку, бо толку з неї ніякого.
Nuclear World
Member

Никто не в курсе, там будет 120фпс в фулл хд в нативе, без всяких апскейлов ?

Если там будет реально намного жирнее графон и 120 фпс в нативе на фхд, без мыла, то это будет по своему очередной эффект "вау". Когда патчи выкатят под большую часть игр и обновят до версии про. Как был аппгрейд с пс4 на пс5 и на фхд стали доступны 60 фпс.
1234waltz
Member

Реліз дорогої ПС3 їх нічому не навчив. Пообіцяли нуль свіжих екзів та просто апдейт (аж в налаштуваннях пару параметрів холопам з off на on перемкнули) для 50 поросших мхом ігор. Так тримати Соні.
Джон_Иваныч
Member

kalakawa: 10.09.2024 18:52
У новій консолі також дебютує технологія масштабування PlayStation Spectral Super Resolution, в основу якої лягли алгоритми машинного навчання
сподіваюсь це натяк на появу людського fsr в rdna4
Сподіваюсь, що за такі гроші, вона буде тягнути всі нові тайтли в нативі
st0k
Member

Навіть заради нового бладборну б не взяв))
Ответить