мені резервний треба без новоротів за дуже малі кошти. 2.4 Ghz вистачитьartko: ↑ 06.09.2024 08:05 NST1983
Xiaomi AX3000T. (бажано китайську версію, туди опенврт простіше ставиться)
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
NST1983
Member
-
tablestikus
Member
Таки проблема вирішилась - тикав ходив в точку - трохи тепленька стала.Scoffer: ↑ 07.09.2024 12:17 tablestikus
6 про теж гріється прямо пристойно так. Так вона і жере пристойно. рб4011+ю6про+гпон=31 ват
-
0kie
Member
Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
-
Igor717
Junior
Волшебное слово GPON ))0kie: ↑ 08.09.2024 09:29 Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
-
Bender911
Member
Повидився про цей роутер трохи - він явно для поціновувачів OpenWRT з бажанням поколупатись в ньому. Судя по всьому йде з китайською збіркою OpenWRT. Тому треба буде вичищати від шлаку. У нас дикі продавани за 16000 грн намагаються продавати)))VovaII: ↑ 07.09.2024 20:32А как их магазин там называется?vdemeshko: ↑ 06.09.2024 19:00VovaII
Gl.iNet Flint 2 но брать не у нас - Али к примеру (там официальный магазин с гарантией 2 года международной).
Гугл такую ссылку выдает: ссылка
Враховуючи ціну я б краще взяв Asus ax82u б/в за 2500 грн, пачками з Євпропи везуть. Можна навіть 2 і зробити Меш і все одно не дорожче вийде.
Приклад: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mars ... WrxN5.html
Відправлено через 5 хвилин 40 секунд:
Це як раз зовсім без наворотів, всі навороти за рахунок прошики OpenWRT і ціна 1500 грн. Дешевше тільки усілякі Тенди. Якщо 1500 грн дорого, то просто беріть самий дешевий з гарними відгуками на розетці.NST1983: ↑ 07.09.2024 23:33мені резервний треба без новоротів за дуже малі кошти. 2.4 Ghz вистачитьartko: ↑ 06.09.2024 08:05 NST1983
Xiaomi AX3000T. (бажано китайську версію, туди опенврт простіше ставиться)
-
0kie
Member
Ага. На старом адресе оптика приходила в свич провайдера и далее по кабелям к пользователям. На новом та же технология. Фонарь, короче... Но спасибо за информацию.
-
tablestikus
Member
В мене світчі тримають дві доби без світла плюс ще й оптика є від іншого. Мобільний без світла інет на рівні дна.0kie: ↑ 08.09.2024 09:29 Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
-
Igor_1974
Member
В нас наприклад наш провайдер старається всюди поставити акумулятори на своє обладнання, щоб інтернет був хоча б ще 4 години після відключення. А київстар 4G дає значно меншу швидкість, і були скарги що він відвалюється вже через 2 години після відключення. Тому живлення роутера від павербанка - то класна штука.0kie: ↑ 08.09.2024 09:29 Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
-
Avenger80
Member
0kie
Оптика и так, скорее всего идёт в свитч провайдера в подъезде, но вот от свитча (а свитч запитывается от электричества в твоём доме) идёт по обычным абонентам витая пара. Я так понимаю - это стандартная практика всех провайдеров, если не использовать GPON. Мне пару месяцев назад провайдер скинул сообщение, что для Вас есть радостная новость - по вашему адресу поставили ДБЖ (бесперебойник), поэтому в случае запитки роутера от повербанка инет у Вас будет 6-8 часов. Купил кабель на Али для роутера на 12В DC - удалось пару раз проверить, но недолго - максимум выключали свет на 3 часа - инет был. Вся соль мобильных операторов, в том, что (раньше по крайней мере так было, сейчас не знаю, им по голове вроде настучали) - связь и инет (с ударением на инет) - при первом отключении часа 2 держался, при повторном через сутки или в эти сутки - полчаса. А с GPON все операторы гарантируют до 72 часов инета, в частности и мой... Но мой почему-то решил поставить мне ДБЖ, хотя для меня это и практичнее, чем ещё с оптикой морочиться.
Оптика и так, скорее всего идёт в свитч провайдера в подъезде, но вот от свитча (а свитч запитывается от электричества в твоём доме) идёт по обычным абонентам витая пара. Я так понимаю - это стандартная практика всех провайдеров, если не использовать GPON. Мне пару месяцев назад провайдер скинул сообщение, что для Вас есть радостная новость - по вашему адресу поставили ДБЖ (бесперебойник), поэтому в случае запитки роутера от повербанка инет у Вас будет 6-8 часов. Купил кабель на Али для роутера на 12В DC - удалось пару раз проверить, но недолго - максимум выключали свет на 3 часа - инет был. Вся соль мобильных операторов, в том, что (раньше по крайней мере так было, сейчас не знаю, им по голове вроде настучали) - связь и инет (с ударением на инет) - при первом отключении часа 2 держался, при повторном через сутки или в эти сутки - полчаса. А с GPON все операторы гарантируют до 72 часов инета, в частности и мой... Но мой почему-то решил поставить мне ДБЖ, хотя для меня это и практичнее, чем ещё с оптикой морочиться.
-
Васильович
Member
Ловіть шпигуна!0kie: ↑ 08.09.2024 09:29Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
Цікаво, а логотип пошкрябаний спеціально, щоб на митниці прокатило за б/в?
-
Avenger80
Member
Васильович
Так главное во многих роутерах в объявлениях такая фигня - логотип специально поцарапан, сзади тоже глубокие царапины... Товарный вид классный.
Так главное во многих роутерах в объявлениях такая фигня - логотип специально поцарапан, сзади тоже глубокие царапины... Товарный вид классный.
-
Bender911
Member
Теж так подумав, бо випадково таке не зробиш.Васильович: ↑ 08.09.2024 12:02Цікаво, а логотип пошкрябаний спеціально, щоб на митниці прокатило за б/в?
-
Avenger80
Member
Bender911
Так посмотрите другие объявления с вашей страницы - везде логотипы повреждены, та и вообще. Я бы такое, если честно, и не купил... Я и так всегда переживаю из-за всяких царапин мелких на технике, особенно на недавно купленной, а тут вообще изверги.
Так посмотрите другие объявления с вашей страницы - везде логотипы повреждены, та и вообще. Я бы такое, если честно, и не купил... Я и так всегда переживаю из-за всяких царапин мелких на технике, особенно на недавно купленной, а тут вообще изверги.
-
Valdey377
Member
Привет из 2000го года?Видимо в вашей пещере про оптику не слышали?0kie: ↑ 08.09.2024 09:29 Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
Відправлено через 6 хвилин 11 секунд:
А вы батенька не в кацапской глубинке проживаете? Что то подозрительно))На новом кабель к вам заходит в квартиру и терминал запитываете вы сами, всё, шаманство0kie: ↑ 08.09.2024 09:46Ага. На старом адресе оптика приходила в свич провайдера и далее по кабелям к пользователям. На новом та же технология. Фонарь, короче... Но спасибо за информацию.
Відправлено через 10 хвилин 53 секунди:
За 40 долларов вам дай Бог купить что-то нормальное в гигабитном сегментеSmok: ↑ 05.09.2024 19:59та щось роутери тормозять, навіть в середню цінову пхають галімий 1G, коли за $40 можна придбати 10G + 2.5G світчartko: ↑ 05.09.2024 18:06 Smok
судячи з темпів проникнення 2,5гбіт - 10гбіт нам чекати дуже, дуже довго та і будуть використовуватись як "10гбіт роутер, в нього 100мбіт провайдер та по 2,4ггц на телевізори вайфаем"
-
Avenger80
Member
Valdey377
Так оптика это ж не по умолчанию, как говориться, многим провайдерам надо ещё попотеть чтоб гордо объявить - "по вашему адресу возможно подключение по технологии PON", даже в мегаполисах. Так что язвить тоже не надо.
Так оптика это ж не по умолчанию, как говориться, многим провайдерам надо ещё попотеть чтоб гордо объявить - "по вашему адресу возможно подключение по технологии PON", даже в мегаполисах. Так что язвить тоже не надо.
-
artko
Member
які критерії "нормальности" ?Valdey377: ↑ 08.09.2024 15:42 За 40 долларов вам дай Бог купить что-то нормальное в гигабитном сегменте
-
Valdey377
Member
Критерий нормальности это железо плюс ПО, я не знаю что можно наваять за 40 долларов на 10 гбит, честно, разве только написать в характеристикахartko: ↑ 08.09.2024 16:38які критерії "нормальности" ?Valdey377: ↑ 08.09.2024 15:42 За 40 долларов вам дай Бог купить что-то нормальное в гигабитном сегменте
-
artko
Member
Valdey377
конкретизуйте. що повинен вміти комутатор 10гбіт (не керований)?
конкретизуйте. що повинен вміти комутатор 10гбіт (не керований)?
-
vdemeshko
Member
О каком китайском шлаке речь в этом роутере поподробней можно ? Это не телефоны XIAOMI с показом рекламы и там свободный переход на чистую опенс сурс прошивку без костылей из веб морды и обратно. В gl inet используется модифицированая версия open wrt с своим гораздо более удобным UI при этом остается доступ к LuCi.. разница в том что они используют две ветки Open WRT как с полностью опен сурс драйверами так и с проприетарными для некоторых моделей роутеров. Но со временем переводят их на опен сурс как эти драйвера догоняют по фичам и производительности проприетарные. Да и сравнивать новый роутер с 2х летней гарантией международной , включая возможность контакта с разработчиками на форуме , где могут как посмотреть логи так и удаленно через Клауд по запросу посмотреть логи роутера и потестировать и даже выложить на Гугл драйв прошивку бету с фиксом. Как тебе такое Илон Макс бушный Асус? Ну вы пардон сравнили х с пальцем я уже молчу про ттх роутер с 3 ядрами arm v7 1.5Ghz против 4 ядер arm v8 2.0Ghz , 512 vs 1024 mb ram , 256mb flash vs 8gb :Bender911: ↑ 08.09.2024 09:43Повидився про цей роутер трохи - він явно для поціновувачів OpenWRT з бажанням поколупатись в ньому. Судя по всьому йде з китайською збіркою OpenWRT. Тому треба буде вичищати від шлаку. У нас дикі продавани за 16000 грн намагаються продавати)))
Враховуючи ціну я б краще взяв Asus ax82u б/в за 2500 грн, пачками з Євпропи везуть. Можна навіть 2 і зробити Меш і все одно не дорожче вийде.
Приклад: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mars ... WrxN5.html
Ну и 0 шт 2.5Гб портов vs 2шт 2x2 2.4GHz vs 4x4 и полная поддержка опен сурс уже не буду даже упоминать из минусов нет надписи Game Port но и нет царапин )) да и год выпуска 2024 будет , а не 2021 как на наклейках на тех роутерах. Кстати забавно, что там царапины , повреждающие некоторые элементы серийного номера на одном из фото как и qr code я не знаю зачем за такое отдавать 2500 грн если честно
Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Поподробней за какой функционал в роутерах нужно доплачивать ? Возможность воткнуть его в повербанк стоит 0 денег при условии покупки роутера не требовательного к питанию0kie: ↑ 08.09.2024 09:29 Парни, а в чём смысл поиска роутера с возможностью запитать его от повербанка? Ну, выключили свет - и что? Свич провайдера в подъезде тоже обесточен, поэтому интернета не будет. Я ещё пойму, если в роутер вставлен "свисток" с симкой мобильного оператора, но то тоже такое себе... Проще использовать любую мобилку в режиме точки доступа, чем переплачивать за этот функционал в роутере. Не понимаю я этих ваших новомодных веяний....
-
S
Member
да там и так видно по корпусу что он не первой свежестиBender911: ↑ 08.09.2024 13:56 Теж так подумав, бо випадково таке не зробиш.