Melki: ↑
06.09.2024 00:23когда включаю вертикалку, ФПС выравнивается с монитором, нагрузка на карту падает, энергопотребление тоже - ничего не пищит и не греется
Это не решает проблему в тяжелых играх где и так фпс не высокий а потребление большое.
Melofon: ↑
05.09.2024 23:59Это не миф, на разных бп разные видеокарты могут себя по разному в этом плане вести, с одним бп пищат с другим нет, и я думаю дело не в гнилости бп а в частотах импульсного тока того или иного бп, если они совпадают с резонансом дросселя то начинается писк, треск и т.п. , и да писк дросселей не гарантийный случай и он никак не влияет на работу электроники
Т.е. помимо андервольта можно еще проверить карту на разных бп?
Я понимаю что на работу электроники не влияет, но это чисто физически невозможно терпеть, будто камары летают через пол часа голова болит уже. Более низкие частоты я спокойно могу выдерживать , я спокойно могу спать под шул тепловентилятора например которого слышно в другой комнате, но высокие частоты это кошмар для моих ушей, я немогу заснуть и не на чем сосредоточиться даже если один комар летает в комнате. А там будто целый рой комаров и стрекоз со сверчками дискотеку устроили.
Андервольт только частично решает проблему. У меня там правда еще есть второй режим биоса, тихий по-моему, может его попробовать переключить? Или это не даст ничего? Я еще не понял как его толком переключить, там кнопка так спрятана что я туда пальцами не погу достать. Нехочу ничем ковырять чтобы не повредить.
Кстати, к карте прилагался кронштейн, только он оказался бесполезен как на моей матери так и на корпусе, там просто нет тех отверстий куда его нужно прикручивать вдоль карты на ее передней часте. Пришлось мастерить костыли на скорую руку из подручных средств, но в целом вроде должно хыватить
- спойлер
По поводу производительности и качества игры с лучами не все так радужно оказалось к сожалению. Пока пару игр попробовал, и половина из них примерно не может выжать даже 60фпс в нативе 1080. Как например вач догз легион. Просадки до 50 кадров. При этом там нет опции генерации кадров почемуто. Т.е. генерация оказалась довольно малополезна изза того что ее просто много где нет банально.
А по поводу длсс, оно выглядит ужансо на 1080р на 27 мониторе. На качестве мыло прям крайне неприятное. Привыкнуть можно, но при переключении в натив даже с мыльным с таа будто глаза протер ощущение. Незнаю как ктото с этим в фулхдьможет играть ужасно выглядит.
Отправлено спустя 38 минут 51 секунду:
Справедливости ради, я решил на другом старом компе проверить свою старую 1060 , и она там тоже пищит под максимальной нагрузкой. Но, писк ощутимо меньше. Там в открытом корпусе звук писка как на 4070 в закрытом со звукоизоляцией.
Еще заметил странную вещь , на 4070 в синтетике типа фурмарка писк слабее ощутимо чем в играх. Не смотря на полную нагрузку на гп и максимальное потребления. Например рдр2 шумит заметно больше всего из того что я протестировал пока что. Я для теста ставлю максимальные настройки + апскейл добапвляю гдето до 2к+ чтобы фпс нагибало гдето до 50. И там ревет по дроселям прямкрайне жёстко. А в футурмарке при еще большем потреблениии и 280фпс в разы тише . Чтото я не понимаю ло конца принцип причины писка. Я думал там прямая зависимость от потребления карты , но выходит что нет или не только
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А может в теории чтото изменить если я попробую подключить через переходник карту по старым шлейфам вместо нового? Или там проблема связанная с бп глубже способа подключения? Наперед хочу шансы прикинуть примерно или стоит пробовать потому что там так туго сидит кабель чо я пока его вытащу постираю себе пальцы в в хлам