Процесорный кулер на GTS 250

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Уважаемые форумчане. Устал от шума своей GTS 250 Asus? Хочу поменять охлад. Задумываюсь над возможностью установки процесорного кулера. :-/ Поделитесь опытом, может кто чего знает, кто сам может пробывал, и какой куллер лучше использовать в этих целях?
З.Ы. Наличие свободных слотов не волнует :)
Gatya
Member

tva123
:insane: А куллера для видеокарт не кодируются?
Романо
Member

Gatya:tva123
:insane: А куллера для видеокарт не кодируются?
потом с декодером проблемы :D
ТС, процессорный кулер теоритечески с напильником поставить можно, но может лучше прикупить недорогой Залман для вк )
tva123
Junior

Для видеокарты куллер конешно кодируется :) , но в пределах 200грн. В идеале интересует Arctic Cooling Accelero S1 или L2, но почемуто нигде в продаже их нет :( По процессорным кулерам больше предложений, вот и подумал про их применение, но не известна эфективность. Я снимал с охлада родной вентилятор и вместо него ставил 120, но стало только хуже
j7710
Member

Я в свое время ставил на Х1950PRO вначале залман VF700Cu потом процессорный кулер (интел box). С залманом на макс. об. температура была около 60град. с интел кулером на минимальных 60град. и тишина, а на макс. около 50град. и шум как от залмана.
P.S. кулер интел полностью аллюм. от Е2160 (без медного сердечника).
С установкой повозился около 3-х часов с ножовкой и напильником, но если руки не из ж..., то все можно сделать.
Gatya
Member

tva123
В барахоке термалтейк дуалОрб за 100грн отдают - возьми и не издевайся не над картой, не над собой.
tva123
Junior

ДуОрб по отзывам не самый лучший вариант: На макс оборотах понижает температуру, но шум высокий, на мин оборотах не справляется с охлаждением в нагрузке. У меня родной охлад дает 49С в простое и 84 в нагрузке.
Vitname
Junior

Почти год назад была такая же проблема.Не пожалел денег взял Zalman VF2000 LED,обороты минимальные температупа в FurMark выше 60С не подымалась.
TiRom
Junior

tva123 вот старая статейка, если подойдешь к вопросу серьезно, то сделаешь красиво и аккуратно.
http://www.easycom.com.ua/moding/samode" target="_blank ... 0/?lang=ru
Если сделаешь, поделись результатом, фото и температуры до и после смены охлада.
Я бы посоветовал найти кулер от AMD, как тут
http://xtreview.com/addcomment-id-3785-" target="_blank ... eview.html
у него основание квадратное. Просверлить 4 отверстия и нарезать резьбу, и поставить по типу того, который у тебя сейчас на Asuse
Gatya
Member

Если уж так сильно хочешь процовый - я бы взял от квада с медным сердечником, но сточить его - сделать плоским и как посоветовал TiRom 4 дырки и резьбу. Запитать как душа пожелает.
tva123
Junior

Спасибо за инфу! А почему вы считаете что боксовый куллер на проц будет справлятся с охладом видеокарты? Я считал что куллер нужен как минимум на тепловых трубках.
TiRom
Junior

Найдешь на Тапл.Трубках - пожалуйста, но взять БУ-шный боксовый за 20-30 грн всегда не проблема, и установить его при наличии инструмента пол часа дел (затестить и сравнить с родным охладом, у тебя ж он тоже без ТТ), решать тебе, мы идею дали, вот и решай. Если сможешь регулировать обороты вентиля через мать, запитуй на мать, на реобас - если есть, или прям в видюху)))
Ответить