Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
Andrew_R30
Member
Reinmar
Здравствуйте, ваш asus rog strix xg27acs не пищит в режиме ожидания когда ПК выключен, некоторые жалуются на такую проблему в отзывах.
Я себе также заказал такой моник, сегодня буду забирать в магазине.
Здравствуйте, ваш asus rog strix xg27acs не пищит в режиме ожидания когда ПК выключен, некоторые жалуются на такую проблему в отзывах.
Я себе также заказал такой моник, сегодня буду забирать в магазине.
-
yermolim
Junior
ну я его, в данный момент, не вижу, т.к. только раздумываю над идеей покупки QD-OLED монитора. И этот момент отпугивает больше всего после шрифтов. И т.к. всегда сижу за компом при свете (дневном или искусственном), то это смущает. Ибо одна из главных "фишек" ОЛЕДа - черный цвет. А когда он фиолетовый, то это даже хуже, чем серый на IPS.leif: ↑ 22.07.2024 00:03 фіолетового чорного не помічав наразі, але придивлюсь. а де ви його бачите? в яких місцях дисплею/в яких сценаріях?
выглядеть это должно примерно вот так (фото как раз с обзора rtings на этот АСУС):
- спойлер
-
- спойлер
А кто что скажет, кстати, про miniLED мониторы вроде Asus PG32UQXR как вариант получить лучшее из двух миров? Четкость шрифтов, матовый экран IPS (матовых ОЛЕДов, как я понимаю, не существует в природе?), нет мерцания, но подобие контраста OLEDа (тут смущает небольшое количество зон подсветки).
+ значительно выше яркость. - матрицы медленнее оледовских.
-
unique-neon
Member
yermolim
Я фіолетового не помічав, хоча приміщення не з яскравих. На темних широких ділянках з недоліків, то відзеркалення бачу. Ну і чорний не такий чорний вдень як у ночі.
Я фіолетового не помічав, хоча приміщення не з яскравих. На темних широких ділянках з недоліків, то відзеркалення бачу. Ну і чорний не такий чорний вдень як у ночі.
-
leif
Member
користуюсь монітором недовго, але чорний тут реально чорний, точно не фіолетовий. і чорний колір це один з великих плюсів моніка, імхо. спробую ще звернути увагу на відтінки, але наразі такого я не помічав.yermolim: ↑ 22.07.2024 10:21Ибо одна из главных "фишек" ОЛЕДа - черный цвет. А когда он фиолетовый, то это даже хуже, чем серый на IPS.
я дивився на нього, але передумав.yermolim: ↑ 22.07.2024 10:21А кто что скажет, кстати, про miniLED мониторы вроде Asus PG32UQXR как вариант получить лучшее из двух миров?
продавали б у нас асер x32FP офіційно з гарантією, тоді, можливо, б його взяв, але асус на цій панелі щось нє.Here is a summary why I will return the Asus PG32UQXR as advice for potential buyers:
– Permanent fan noise at approx. 400 Hz (whine on top of quieter wind noise)! It’s like letting the dial tone of a landline phone play out of the handset all the time. The fans keeps turning even at lowest brightness and less than 40 W power usage at the wall.
– Various high-frequency coil whine noises in HDR mode with activated local dimming. From across the room, with my eyes closed, I can determine if the monitor is on and if HDR content is currently being displayed. (Disclaimer: I am using a low/no noise PC setup. The Acer X32 is dead silent in all situations!)
– Permanent maximum 65-100% brightness level with activated local dimming with no brightness control in SDR or HDR. This can be worked around in SDR via “Contrast” setting.
– Color shifts on gray areas (white point) with activated local dimming (seems to be a problem of mini LED LD algorithms).
– Firmware errors when LD is enabled where dark tones turn to random colors or brighter grays depending on what happens around a zone. You can literally see the LD algorithm at work by dark pixels (not LEDs) being shifted to brighter gradations around brighter content (like the mouse). Turning LD off + on again fixes it temporarily.
Minor nuisances:
– Restricted functionality of the Asus display software to control the monitor parameters.
– Uncomfortable OSD control via rotary knob on the device.
– Ghosting in all overdrive settings 1-5, except off. But having levels 1-2 is a real plus over other monitors, I likely prefer 1 for most content.
Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
до речі, VRR flicker вже помічав то тут то там. нині не маю часу багато грати, але так, ця проблема тут точно присутня. з іншого боку, коли воно проявляється, це не так щоб сильно мене напрягає. не до того ступеню, щоб вимкнути gsync. принаймні поки що.
-
l-m
Member
У ЛГ та Самсунга матові.yermolim: ↑ 22.07.2024 10:21 матовых ОЛЕДов, как я понимаю, не существует в природе?
У Самсунга ще й є функція яка усуває цей хайповий "VRR flicker". При цьому що правда збільшує інпутлаг, але для кіберспортсменам все одно VRR не потрібне.
-
yermolim
Junior
Понял, спасибо. Возможно, обзорщики преувеличивают проблему. Думаю, что если бы был столь заметный фиолетовый отлив, то бросалось бы в глаза.leif: ↑ 22.07.2024 16:54 користуюсь монітором недовго, але чорний тут реально чорний, точно не фіолетовий. і чорний колір це один з великих плюсів моніка, імхо. спробую ще звернути увагу на відтінки, але наразі такого я не помічав.
А вот это, конечно, вообще не круто. Писк дросселей постоянный я не вынесу. Как и постоянно задранную яркость (а если выключать димминг, то зачем вообще миниЛЕД нужен?). Спасибо. Если так, то вообще не вариант.leif: ↑ 22.07.2024 16:54 я дивився на нього, але передумав.– Permanent fan noise at approx. 400 Hz (whine on top of quieter wind noise)
– Various high-frequency coil whine noises in HDR mode with activated local dimming
– Permanent maximum 65-100% brightness level with activated local dimming with no brightness control in SDR
Действительно, спасибо! Как-то прошли мимо меня. Везде ASUS, MSI, DELL сравнивают между собой. Пожалуй, таки этот самсунг OLED G8 интереснее всего выглядит.l-m: ↑ 22.07.2024 17:14 У ЛГ та Самсунга матові.
У Самсунга ще й є функція яка усуває цей хайповий "VRR flicker". При цьому що правда збільшує інпутлаг, але для кіберспортсменам все одно VRR не потрібне.
-
unique-neon
Member
Цікаве спостереження - вдень вимкнутий ips помітно більш чорний, ніж вимкнутий qd-oledunique-neon: ↑ 22.07.2024 12:27Ну і чорний не такий чорний вдень як у ночі.
-
FarCry
Member
unique-neon
Я тому і чекаю нормальні WOLED монітори, бо не фанат Quantum Dot технології.
В гостинній вже два роки стоїть Panasonic TX-55JZC1004. Картинка просто супер. А от з моніторами до цих пір проблеми. То фіолетове зображення, то мерзопакосні шрифти, то ще щось. Все чекаю, коли до Европи доїде LG 32GS95UE. Але 1400$, це вже якесь знущання.
Я тому і чекаю нормальні WOLED монітори, бо не фанат Quantum Dot технології.
В гостинній вже два роки стоїть Panasonic TX-55JZC1004. Картинка просто супер. А от з моніторами до цих пір проблеми. То фіолетове зображення, то мерзопакосні шрифти, то ще щось. Все чекаю, коли до Европи доїде LG 32GS95UE. Але 1400$, це вже якесь знущання.
-
yermolim
Junior
ну WOLED тоже не идеальные. там black crush на очень большом количестве контента проявляется. частично решается танцами с настройками, которые сводятся к высветлению темных участков, и обходу стороной хоть сколько-нибудь пожатого видеоконтента. но даже в UHD blu-ray HDR проявляется, пусть и в куда меньшей мере. Какое-нибудь типичное видео 1080 с ютуба, снятое вечером, на IPS выглядит лучше, ибо тени не сливаются в кашу: да, они серые, но детали там хотя бы различимы. это как раз из-за белых субпикселей, у которых слишком широкий шаг яркости на низких значениях. в QD-OLED такой проблемы, вроде как, нет.FarCry: ↑ 22.07.2024 20:50 Я тому і чекаю нормальні WOLED монітори, бо не фанат Quantum Dot технології.
что-то по отзывам самс этот тоже так себе. для sdr не калибруется нормально: либо урезанное srgb с блеклыми цветами, либо пережженные. и какой-то косяк со шрифтами в hdr режиме. а жаль. матовый экран для моих задач много лучше глянцевых.yermolim: ↑ 22.07.2024 19:33 Действительно, спасибо! Как-то прошли мимо меня. Везде ASUS, MSI, DELL сравнивают между собой. Пожалуй, таки этот самсунг OLED G8 интереснее всего выглядит.
-
Andrew_R30
Member
І так, тепер я власник Монітора ASUS ROG Strix XG27ACS, раніше був Asus VS238 без hdmi. Брав в comfy, хотів перевірити його на бити пікселі та засвіти в магазині, але у них не було світла, сказали перевіриш вдома, якщо що можна повернути.
Про сам монік. Монітор топ, мені сподобався. Якість пластику/корпус не дуже подобається, але що є то є. Картинка топ, немає не засвітів, не Glow-эффект або я його не помічаю. Колись купив ноут, так там глоу був в нижніх кутах екрана, там була просто жо***, так що я знаю що таке глоу, немає битих пікселів. Короче кажучи пощастило з екземпляром. G-Sync підключився сам, хоча бачив в інтернеті що є деякі трабли на будь-якому моніку.
Про сам монік. Монітор топ, мені сподобався. Якість пластику/корпус не дуже подобається, але що є то є. Картинка топ, немає не засвітів, не Glow-эффект або я його не помічаю. Колись купив ноут, так там глоу був в нижніх кутах екрана, там була просто жо***, так що я знаю що таке глоу, немає битих пікселів. Короче кажучи пощастило з екземпляром. G-Sync підключився сам, хоча бачив в інтернеті що є деякі трабли на будь-якому моніку.
-
Andrew_R30
Member
upd: все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
Навіть не знаю, чи це брак, чи ні. Наче як трансформатор або як дросель пищить. Якщо прислухалися.
Навіть не знаю, чи це брак, чи ні. Наче як трансформатор або як дросель пищить. Якщо прислухалися.
-
Vlaad13
Member
Тоже подогнали мне монитор 24 Асус IPS, пользовался месяц, претензий нет кроме красного цвета, он какой то странно ярко-ядовитый(не знаю как описать) думал только у меня оказалось у вас тоже... А это стрикс серия...Reinmar: ↑ 16.07.2024 13:12 Посмотрел сегодня в магазине dell g2724d и asus rog strix xg27acs.
Плюсы dell: сборка и дизайн, взрослый, без лишнего,стильно,качественно,не скрипит,не люфтит.
Плюсы asus: цвета ярче, чуть выше герцовка и 10бит, дешевле на 2к цена,что и стало для меня решающим фактором
Минусы asus: у него цвет корпуса не черный,а темно серый, то есть когда включен - цвет рамки корпуса и самого экрана разные, не знаю зачем так сделали, ну и нижняя рамка с геймерскими изгибами, делл стильнее выглядит для меня.
У dell экран матовый, но не так сильно как у других, как продавец сказал - это антиблик экран. В принципе в яркоосвещенных комнатах это наверное хуже будет.
Пикселей битых не было у обоих. По засветам в магазине особо не видно было ни на одном. Глоу на Асусе дома вижу. Также у Асуса красный какой-то ядреный, алый такой что ли. После моего ноута сильно бросается в глаза. Но у меня и на старом AOC монике такой же был.
Відправлено через 48 секунд:
А что у вас с красным цветом?Andrew_R30: ↑ 23.07.2024 07:41 upd: все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений
-
FarCry
Member
Andrew_R30
Таке часто-густо зустрічаєтся у блоках живлення ПК, ноутбуків, роутерів, та на інших девайсах. Бо ліплять з лайна та палок.
Воно наче і не брак, але мене теж напрягає...
Таке часто-густо зустрічаєтся у блоках живлення ПК, ноутбуків, роутерів, та на інших девайсах. Бо ліплять з лайна та палок.
Воно наче і не брак, але мене теж напрягає...
-
Melofon
Member
Vlaad13
Видимо ты просто не знаешь о настройках красного синего и зелёного которые можно регулировать как на самом мониторе так и в драйвере видеокарты, там просто красного нужно убрать на пару делений и все дела, некоторые экземпляры матриц могут некоторые цвета с завода могут стоять больше чем нужно, но всё это легко поправимо и в этом нет ничего странного .
Видимо ты просто не знаешь о настройках красного синего и зелёного которые можно регулировать как на самом мониторе так и в драйвере видеокарты, там просто красного нужно убрать на пару делений и все дела, некоторые экземпляры матриц могут некоторые цвета с завода могут стоять больше чем нужно, но всё это легко поправимо и в этом нет ничего странного .
-
Vlaad13
Member
Я клацал все что только можно - ничего не помогло, и как выяснилось у других то же самоеMelofon: ↑ 23.07.2024 12:13 Vlaad13
-
Melofon
Member
Vlaad13
Враньё, хватило бы только снизить красный, всё он клацал
Враньё, хватило бы только снизить красный, всё он клацал
-
S
Member
Это кому как, но я уже вычитал что там WOLED, а мне это не очень нравится.Свегер: ↑ 20.07.2024 19:13Використовувати таку діагональ на столі в повноекранному режимі дуже незручно. Доведеться зонувати робочу площу.
Тут наглядно показано, як це виглядає:
-
leif
Member
трохи офтоп, але яка ваша думка, з огляду на ціни сучасних нових моніторів, за скільки виставляти на продаж свій 7-річний PG279q в гарному стані, з рідною коробкою, без битих пікселів і т.д.?
монік послужив все таки чимало. тим не менш, я подивився по оглядах, він цілком бадьоро виглядає у порівнянні з тим же вищезгаданим asus rog strix xg27acs. пристойний по мірках класу час відгуку, мінімальний лаг, модуль gsync, що дає VRR в діапазоні 30-165fps.
200 баксів норм чи забагато?
на олх просять взагалі від 10к, але це вже точно перебор, імхо.
монік послужив все таки чимало. тим не менш, я подивився по оглядах, він цілком бадьоро виглядає у порівнянні з тим же вищезгаданим asus rog strix xg27acs. пристойний по мірках класу час відгуку, мінімальний лаг, модуль gsync, що дає VRR в діапазоні 30-165fps.
200 баксів норм чи забагато?
на олх просять взагалі від 10к, але це вже точно перебор, імхо.
-
SergN
Member
Колись тут аукціон деякі продавці практикували, тож можеш цим шляхом піти, якщо згоден недоотримати кошти відносно того ж олх.
-
Reinmar
Member
Vlaad13
В настройках снизил красный на 15 пунктов и все супер. Кайфую теперь от картинки. Настройки кстати на мой взгляд очень широкие, можно и температуру выставить детально и цвета. А не только "теплый", "холодный" и яркость - контрастность
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В настройках снизил красный на 15 пунктов и все супер. Кайфую теперь от картинки. Настройки кстати на мой взгляд очень широкие, можно и температуру выставить детально и цвета. А не только "теплый", "холодный" и яркость - контрастность
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Прислухався, при виключеному системнику і включеному моніку теж є піщання. Але чутно мені, лише коли зблизька сиджу за столом. Якщо встав - то вже не чую, і коли пк включений - теж або нема або не чую.Andrew_R30: ↑ 23.07.2024 07:41все-таки є ще один мінус, це писк тока в режимі очікування, коли комп вимкнений