Последние статьи и обзоры
Новости
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
blvckxscvle
Member
Раньше я в уборной читал тему про японские кондеры, теперь вот это - поэтому копай куда угодно, лишь бы копалось
-
AntonyKandaurov
Member
Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2
-
waryag
Member
Попробуйте отключить процессору 1 чиплет, убрать весь зоопарк дисков, кроме 1-2 лучших ссд и включить файл подкачки.MessiaH: ↑ 26.05.2024 08:21Короче, прикинул что из железяк, которые я последние 12 лет не апгрейдил остался только блок питания, по поводу статерров уже начал на него грешить и заморочился. Поменял БП, взял с поддержкой атх 3.0 и что вы думаете? помогло оно мне в борьбе со статеррами? Хрен там, вообще ничего не поменялось( Но теперь у меня новый БП, старый положил в коробку, будет как запасной. Замена платформы целиком ничего не дала, ссд ничего не даёт, БП ничего не даёт, ну просто какой-то полтергейст. Из старого только монитор тот же, но вангую и его замена ничего не даст. Куда копать?
Винда лицензия? Драйвера, биосы свежие?
-
anyname
Member
Можливо моніторинг бреше ?
-
AntonyKandaurov
Member
anyname
Показує різке падіння кадрів із 200 до 140. Оце так фріз та статтер, грати неможливо.
Показує різке падіння кадрів із 200 до 140. Оце так фріз та статтер, грати неможливо.
-
maxn
Member
Попробуйте переехать, возможно электричество в сети низкого качества с плохими электронами которые выбиваются из общего потока вызывая нестабильную работу системы. Только не оформляйте новый договор с "укр энерго", они увидят что это вы и возможно снова будут посылать плохие электроны через розетку.MessiaH: ↑ 26.05.2024 08:21 Короче, прикинул что из железяк, которые я последние 12 лет не апгрейдил остался только блок питания, по поводу статерров уже начал на него грешить и заморочился. Поменял БП, взял с поддержкой атх 3.0 и что вы думаете? помогло оно мне в борьбе со статеррами? Хрен там, вообще ничего не поменялось( Но теперь у меня новый БП, старый положил в коробку, будет как запасной. Замена платформы целиком ничего не дала, ссд ничего не даёт, БП ничего не даёт, ну просто какой-то полтергейст. Из старого только монитор тот же, но вангую и его замена ничего не даст. Куда копать?
-
MessiaH
Member
Так их каждая третья если не вторая.AntonyKandaurov: ↑ 26.05.2024 10:47 Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
waryag
Файл подкачки включал, ничего не дало, вырубил опять
Ты понимаешь что вообще такое статтер? У тебя может быть и 500 кадров, но при этом изображение на долю секунды подвисает и так постоянно. Это вызывает ужасный дискомфорт. Приятнее 60 фпс, но без фризов, чем 500 с фризамиAntonyKandaurov: ↑ 26.05.2024 12:34Показує різке падіння кадрів із 200 до 140. Оце так фріз та статтер, грати неможливо.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я их даже без мониторинга ощущаю когда есть эти мерзкие бесячие фризыanyname: ↑ 26.05.2024 12:28 Можливо моніторинг бреше ?
-
The_Rusik
Member
Нужно просто снизить настройки, не играть на максимум и не искать эти статеры в голове...
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
лок 60 постав тоді і не займайся маячнею
лок 60 постав тоді і не займайся маячнею
-
waryag
Member
Пробуйте все сразу.MessiaH: ↑ 26.05.2024 13:35Файл подкачки включал, ничего не дало, вырубил опять
И оставьте файл подкачки в покое, его отключение создаёт гораздо больше проблем, чем, даже гипотетически, решает.
-
MessiaH
Member
ещё меньше плавности при этом
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
waryag
отключение чиплета это вообще шляпа, потом туды-сюды перемыкать, не вариант, та и вряд ли что-то даст
-
AntonyKandaurov
Member
Значить місце прокляте (с)
-
maxn
Member
если шо я недавно прошел Lies of P на Unreal Engine 4 без единого лага, статтера, задержки и тд.
-
AntonyKandaurov
Member
maxn
Такого бути не може, якщо 7950х та 4090 статтерить та фрізить то ви зі своїм офісником в слайдшоу 5 фпс грали
Такого бути не може, якщо 7950х та 4090 статтерить та фрізить то ви зі своїм офісником в слайдшоу 5 фпс грали
-
maxn
Member
AntonyKandaurov
Если честно игра так хорошо выглядела и плавно работала что я даже в настройки не заходил
Если честно игра так хорошо выглядела и плавно работала что я даже в настройки не заходил
-
AntonyKandaurov
Member
maxn
Припиніть, зараз на одного месію в світі стане менше, людина викинула купу грошей в топпука а досі не може ні в що пограти бо все фрізить та статтерить
Припиніть, зараз на одного месію в світі стане менше, людина викинула купу грошей в топпука а досі не може ні в що пограти бо все фрізить та статтерить
-
Draqoon
Member
Та як в них не грати коли бідні японські інді розробники перейшли на цей рушійAntonyKandaurov: ↑ 26.05.2024 10:47 Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2
-
AntonyKandaurov
Member
Draqoon
Якщо у вас також на 4090 і 16 ядернику все статтерить і фрізить то у мене для вас погані новини.
Якщо у вас також на 4090 і 16 ядернику все статтерить і фрізить то у мене для вас погані новини.
-
MessiaH
Member
На 4090 снижать настройки вообще не вариантThe_Rusik: ↑ 26.05.2024 13:48 Нужно просто снизить настройки, не играть на максимум и не искать эти статеры в голове...
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Эта шляпа нормально работаетmaxn: ↑ 26.05.2024 18:22 если шо я недавно прошел Lies of P на Unreal Engine 4 без единого лага, статтера, задержки и тд.
-
AFU_power
Member
Як варіант, можна перейти на Linux та використовувати попередньо обчислені шейдери від Steam. На швидких nvme буде zero lag.