Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

DarknesS:Но с этим я тоже попробую
ну попробуй :gigi: . У меня впринципе на таком АХР работал на 2000МГц, впаре с 9550, только вот там питание с 5в идет, а на твоей системке мало того что мощей поболше, так еще и с 12в (а 12в на этом блоке просто отстойные, даже по сравнению с отстойностью всего остального).
Справедливости ради скажу что кодегены (по моему опыту) горят восновном (не путать с "всегда" ;) ) водиночку, т.е. ничего за собой не уносят, так что риски если хочеш.
darkness
Advanced Member

RomanLV
Он у меня работал давно еще с системой AXP 1800+ на 2.2ГГц на питании 1.6-1.7 и с ЖеФорсом Ти4200, потом я купил радик Х1600Про, это дело все работало нормально, но я побоялся и срузу купил FSP 400W.
St.Bezdelnik
Member

DarknesS:FSP 400W.
что мешает его использавать?
darkness
Advanced Member

FSP 400W один, а компа два :)
Aron*4uk
Junior

Мать : ASUS M2N-E
Проц : AMD Athlon 64 X2 6000+ Box 125W
Видео : ASUS EN8600GT Silent
Оператива : DIMM 512Mb DDR2 800 MHz (PC6400), Hynix Original в двух екзеплярах
Жесткий : Seagate Barracuda V 250Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA
Еще двд-рв и дисковод.
Ну и Корпус на 350W БП фирмы HightPower может нормально обеспечить работы системы или стоит срочно менять бп ? а то вот думаю мбм еще 2 гига оперативы прикупить, но потянет ли бп... который и сейчас мб не справялется... разгон видео ядра 650-730 никакой разницы... да и были синие экраны смерти...
Sovit
Member

Aron*4uk
в принципе должно хватать ,но в притык,но лучше поменять,если есть возможность конечно на 450-550Вт
St.Bezdelnik
Member

Aron*4uk что-нибудь ватт на 450 вполне потянет твою конфу + разгон. 500 ватт это с нормальным запасом + допустим апгрейд видео на 8800гт(это к примеру).
athlon64
Member

Aron*4uk, зачем купил такой хреновый проц ?
125W TPD и 3Ghz всего-то...
надо было брать 5600+x2 и гнать, 3Ghz он бы 99,9% осилил,
3.2Ghz c норм. кулером было-бы очень реально, так что бегом сдавай обратно 6000+ :mad: (кому он вообще интересен ?) :mad: и покупай 5600+x2 windsor F3 и разгоняй, ну если не хочешь гнать то смысл всё-равно есть: теплопакет снизится со 125 до 89W - на целых 40%!!!, а частота лишь на несчастных 7% :weep: Я совершенно трезво и серьёзно!
St.Bezdelnik
Member

Aron*4uk
В плане выбора проца я согласен с athlon64.ИМХО

Добавлено спустя 42 секунды:
athlon64 спокойней надо быть. ;)
Aron*4uk
Junior

Ну у меня был Palomino 1900+ так что для меня 125W ТДП(в пике нагрузки) не большая проблема + на боксе в простое 38-40 в нагрузке 58-61 , брал месяца 3 назад вряд ли поменяют, да и вроде не меняют !
Я через неделю думал поменять, после того как понял что купил, но... я редко покупаю + мне говорили что хрен поменяют потому и не пошол и скорее всего не пойду... т.к. прошло уже месяца 3 я даже не знаю меняют ли в магазинах проц или нет(это а причина обмена им говорить какую вообще в таких случаях?). Кстати, а в чем угроза этого преславутого ТДП ? Как по мне вполне терпимая температура проца( Гдето читал что у некоторых под залманом до 70-80 доходит даже 5600 или 5200, скорее всего руки криво поставили кулер(( )разгон максимум до 3.2-3.3 будет, что бы оператива минимум на 800 МГц работала.

P.S. Вот показания EVEREST v4.00.976
+3.3=+3.18
+5=+5,22
+12=+12.50
+5 резерв=+4.76

В биосе же
+3.3=+3.36
+5=+5,21
+12=+12.47
St.Bezdelnik
Member

Aron*4uk
точные показания ты получишь, если сделаешь замеры мультиметром. Софтовые зачастую врут.
По поводу БП: укажи точную модель. От этого и будем отталкиваться.
Aron*4uk
Junior

Вот описнаие корпуса с прайслиста
Корпус под P4 3R R420 (Black) Prescott ready, 2*USB, audio in/out, 1(2)x80mm low noise fan, 350W High Power (350-102), ATX

А вот с того же магазина инфа про БП такой же фирмы и мощности.
Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 350W, P4, ATX (ATX-350-202)

П.С. Корпус смотрел сразу в магазине, не знал что под П4, а какая разница кстати ?
Что значит 102 и 202 ? А то может опечатка...
IC9517
ATI&Vmod_fan

Aron*4uk:Что значит 102 и 202 ? А то может опечатка...
Отсутствие/наличие PFC. :)
MrRIP
Member

Вы упустили МААленькую вещь, а именно ПОЛНОЕ название блока питания: SIRTEC High Power HPC-350-102 350W - из него следует, что его сделали на фирме сиртек, а именно у етой фирмы закупаеться БОЛЬШИНСТВО блоков питания чифтека, термалтейка и ишо нескольких фирм. По поводу 102 и 202 - скорее всего 102 - пасивная корекция мощности, а 202 - активная. Но по виду - блок питания нормальный, мощность свою держит, надёжный)) У мя чифтековский на 420 ужо четыре года пашет - ни одного сбоя!
St.Bezdelnik
Member

MrRIP:скорее всего 102 - пасивная корекция мощности
вообще отсутствие PFC
202 - passive PFC
302 - active PFC
MrRIP:У мя чифтековский на 420 ужо четыре года пашет - ни одного сбоя!
По опыту могу сказать, там этими 420ваттами уже не пахнет.

Aron*4uk укажи выдаваемую мощность по линиям +3,3 +5 +12 Эти данные указаны на этикетки БП
Aron*4uk
Junior

Вот в ворде написал так же как и на БП написано !
Изображение
St.Bezdelnik
Member

Aron*4uk
Честно говоря слабоват БП, учитывая, что реальная отдача по +12(сейчас это основная линия по нагрузке) будет меньше указанной 276ватт и будет примерно немного более 200ватт. Так что про разгон забудь, так как у тебя это упирается в БП. Да и сам БП смахивает на перемаркированный блок стандарта ATX 1.3 ИМХО.
Оптимальный вариант для тебя, как уже писал ранее 450ватт. Елсми есть прайсы контор, то кидай линки, рассмотрим варианты.
Aron*4uk
Junior

http://www.inteh.com.ua/cgi-bin/catalog.cgi?cat_id=11 На сайте 79 стоит 500 чифтек, а в прайс листе 72 ))) на счет не знаю где верить !

И еще тут(тут брал детали все на комп) можно купить, правада тут нада скачать ексель что бы посмотреть комплектующие http://www.tid.odessa.ua/prices/

Судя по этому обзору http://www.overclockers.ua/power/chieftec-cft-500-a12s/ Хочется этот чифтек =))
St.Bezdelnik
Member

Aron*4uk
по первому прайсу
Блок питания Chieftec GPS-450AA-101A, 450W, APFC, вентилятор 12см, ATX 2.0
Цена гривневая: 334.8
Блок питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, APFC, вен-р 12см, ATX, сертифицирован
Цена гривневая:426.6

по второму прайсу
Блок питания Zalman (ZM460B-APS ATX 2.2) 480,0

Имхо Залман. Обоснование: мощности хватит + разгон и достаточно тих
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/19419#14 - тест Залмана.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Тем более, что У Залмана по нужной линии +12 400ватт, а у чифа только 380(на количество веток +12 не смотри, эта одна общая линия +12 поделенная на несколько виртуальных).
Aron*4uk
Junior

Cпасибо за подсказки ! Скорее всего возьму 500В Чифтек из-за дизайна и скрученых проводов,а премущество залмана в тишине мне не надо, т.к. у меня на проце бокс 3000 RPM =)
Ответить