SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
LiquidStorm
Member

ck_ua: 18.04.2024 13:43 LiquidStorm
Півградуса виграти? :)
Не спробуєш - не взнаєш. Зустрічаються ж "ентузіасти", що забувають зняти захисну плівку з підошви кулєра до установки на проц, і там різниця не пів градуса виходить ;)
ck_ua
Member

LiquidStorm
Скільки споживає проц, а скільки ССД...
Yukito
Member

Что у нас сейчас из адекватного nvme на pci 5.0?
S
Member

А кто что думает про такой SSD
https://www.mouser.com/datasheet/2/612/ ... 522268.pdf
Ресурс заявлен дикий 1,6*3*365*5 = 8760 TBW за 5 лет для модели 1,6 ТB.
l-m
Member

S
Стандартна стара серверна модель, що тут думати? :dontknow:
S
Member

l-m: 26.04.2024 20:39 Стандартна стара серверна модель, що тут думати? :dontknow:
Сколько такой реально живет? Их иногда б.у. продают по неплохой цене при ~90% health.

А то что старая я бы не сильно парился, скорости там хорошие.
ck_ua
Member

S: 27.04.2024 01:55Сколько такой реально живет?
Ви питаєте за модель. Модель непогана і живе довго. Але ви купите собі всього 1 екземпляр і скільки проживе цей ваш 1 екземпляр ніхто не знає.
S
Member

ck_ua: 27.04.2024 12:40Ви питаєте за модель. Модель непогана і живе довго. Але ви купите собі всього 1 екземпляр і скільки проживе цей ваш 1 екземпляр ніхто не знає.
Есть средняя температура по больнице вот она меня и интересует. Если например Crucial M4 были вечные то какие то Samsung evo в плане долговечности какаха, не говоря уже о всякого рода кингстонах и апасерах.
Smok
Member

S: 27.04.2024 14:39
ck_ua: 27.04.2024 12:40Ви питаєте за модель. Модель непогана і живе довго. Але ви купите собі всього 1 екземпляр і скільки проживе цей ваш 1 екземпляр ніхто не знає.
Есть средняя температура по больнице вот она меня и интересует. Если например Crucial M4 были вечные то какие то Samsung evo в плане долговечности какаха, не говоря уже о всякого рода кингстонах и апасерах.
т.к. это серверный винт и подключение там u2, потребление с охладом соотвествуующие должны быть
он у вас может прожить месяц и сдохнет от перегрева, consumer ssd обычно потребляют в 2 раза меньше, чем этот ssd
тут врядли найдете тех, кто пользуется такими дисками на полную
я использую heMLC intel dc3710 для видеонаблюдения, долговечность у него отличная, но это sata, да и записей у меня всего 3-5гб в день

и еще, когда смотрел такой формат себе, узнал, что некоторые (а может и все) u2 ssd не имеют sleep mode, тоесть в idle постоянно потребляют 5-10w, вне зависимости от использования, а это значит их нужно постоянно охлаждать
S
Member

Smok: 27.04.2024 15:16т.к. это серверный винт и подключение там u2
u2 это тот же м2
Smok: 27.04.2024 15:16он у вас может прожить месяц и сдохнет от перегрева
Smok: 27.04.2024 15:16и еще, когда смотрел такой формат себе, узнал, что некоторые (а может и все) u2 ssd не имеют sleep mode, тоесть в idle постоянно потребляют 5-10w, вне зависимости от использования, а это значит их нужно постоянно охлаждать
У меня корзина всегда имеет активное охлаждение, а idle это нe sleep mode, который у меня и так отключен.

Я в целом имел ввиду что бывает ресурс записи еще далеко не выбран, а накопитель взял и сдох. Иногда бывают неудачные модели в этом плане.
MW124
Member

Потрібено 2 ссд - 1 зберігання фоток, 2 - файлопомийку (торент, темпові файли) - по 1-2тб - що порадите?
може бути сата, pci - один тільки вільний.
Dima1602
Junior

Підкажіть, чи потрібен радіатор, по типу як на фото для ssd Samsung 970 EVO Plus 1Tb(на днях приїде)в умовах звичайного використання в домашньому Пк, проста робота з кодом та трохи стареньких ігор.? Дякую
Изображение
Avenger80
Member

Dima1602
Желателен точно, диск горячий.
P.S. А не оверпрайс этот радиатор? Может взять вот такой - https://elmir.ua/cooling_for_hard_drive ... o_m15.html ?
LiquidStorm
Member

Dima1602: 02.05.2024 16:55 радіатор, по типу як на фото для ssd Samsung 970 EVO Plus 1Tb
Якщо на мамці нема в комплекті пластини для М.2, то радіатор вкрай бажаний для довшого і кращого життя.
Брав такий знайомому для КС3000 на 2Тб - працює супер.
Перевага радіка від Бікваєт - він сумісний із любим типом процесорних кулєрів, а отой, що ви пропонуєте, може не вміститися поруч із баштовим кулєром від 150+ Вт, бо ширина пластин радіатора в таких кулєрів 125+ мм.
MW124
Member

LiquidStorm: 02.05.2024 20:07
Dima1602: 02.05.2024 16:55 радіатор, по типу як на фото для ssd Samsung 970 EVO Plus 1Tb
Якщо на мамці нема в комплекті пластини для М.2, то радіатор вкрай бажаний для довшого і кращого життя.
Брав такий знайомому для КС3000 на 2Тб - працює супер.
Перевага радіка від Бікваєт - він сумісний із любим типом процесорних кулєрів, а отой, що ви пропонуєте, може не вміститися поруч із баштовим кулєром від 150+ Вт, бо ширина пластин радіатора в таких кулєрів 125+ мм.
не встане і відеокарта.
Melofon
Member

MW124: 02.05.2024 20:17не встане і відеокарта.
И с какого перепуга? Видеокарта во втором слоте, а этот радиатор не занимает больше одного слота, то что он в высоту больше чем пластинка на матери для видяхи побоку, только если у видяхи слишком толстый бэкплэйт с теплотрубками как у некоторых MSI вот тогда может быть не станет, для обычного бэкплэйта проблем не будет, а если без него так и подавно, тут главное чтобы кулер не слишком широкий был, если стоит водянка то вообще никаких проблем.
Avenger80
Member

LiquidStorm
MW124
Melofon
Вот, кстати, его обзор и тесты:
спойлер
Ну да, размер - его минус (не везде станет), конечно, но он должен и охлаждать.
MW124
Member

Melofon
В мене немає 2 слоту :) asrock b650m-h/m2+ і навіть з Jonsbo M.2 Heat Sink до бекплейту відеокарти менше 1 см.

все впирається в материнку і її компоновку.
Melofon
Member

MW124

А я говорил про платы у которых первый слот это м2 а не видеокарта, загляни в мой профиль и глянь на фотку моей, можно представить вместо сасунговского родного радиатора тот и он бы там нормально стал и видяха бы стала ниже, даже мой немаленький кулерок не мешает первому слоту особо, там правда ракурс чуть не тот чтобы это узреть но поверь на слово он не накрывает и не нависает над радиатором 980про, тот радиатор в ширину и в длину такой же, только в высоту выше.
AndP
Member

Как раз поднялся вопрос о радиаторах. Какой лучше установить на ссд, оставить родной от матери или комплектный от накопителя? С накопителем очень хороший радиатор.
Ответить