Заметна при конкретных обстоятельствах. Вы рассматриваете ситуацию, когда каждый кадр имеет очень низкие задержки, и таких кадров у вас скажем 100, из которых один кадр выдаёт задержку аж 0,1с, что в десять раз может быть выше среднего показателя других кадров.
А теперь представим, что играете вы с вертикальной синхрой, и ваша карта способна на кадры с более низкой задержкой, но синхронизация делит эти 1000мс между 60тью кадрами. Смотрите в небо. У вас, 60 кадров, они должны иметь сколько - 1000/60 = 0,016с задержки? Прикинем, что у вас 59 кадров отражаются нормально, а один в эти 100мс. Что получится - что вы увидите аж 59 кадров по 0,015с, а один в 0,1с. Будет вам заметен лаг в этом кадре? Если да, то вы Брюс Ли, способный нунчаками играть в пинг-понг.
Это пример, особо к цифрам цепляться не надо. Эти 1% и 0,1% становятся таковыми по формуле, то есть они попадают в графу LOW из-за формулы. Но формула - штука безжизненная, и к восприятию отношения имеет только при конкретных обстоятельствах. Вы говорили за динамичные игры и про "медленные", так вот вопрос - если вы в медленной игре, рдр на вашем примере, не видите задержку в 0,1с то как вы эту задержку увидите в динамичной игре, когда на экране действия меняются с охренеть какой скоростью? Особенно при 100+ кадрах. Ваш мозг где-то в подсознании скажет "а что это было? а пофиг - го убивать дальше". Я считаю что в думе етернал у меня эти 1% и 0,1% сто процентов были, где-то... Но заметил ли их именно Я? Нет.
Andikho: ↑
19.03.2024 21:00
Soto До речі, неочевидний спойлер, але 4790к і 10100 стають рівними, тільки якщо у першого буде наделітарна озп, яка зможе хоча би в 2133
До речi, о равенстве говорят при прочих равных, а не учитывают разницу в памяти. На примере CPU-Z результаты при одно/мультипотоках почти идентичны.
Да и ваши слова про память не учитывают тот факт, что с четырьмя плашками увеличивается шина памяти, и пофиг что там не четырёх канал. На старых платформах в требовательных к RAM играх это имело некий вес. Когда я смотрел видео на ютубе у человека, который показывал результаты в КП на том же процессоре (типа старьё в наши дни) и лаги в некоторых сценах, ссылаясь на RAM, я на тех же местах и в тех же сценах не видел никаких лагов, подгрузок и чего либо ещё из той же оперы.
Andikho: ↑
19.03.2024 21:00
І так вам для загального розвитку - будь-які апскейли, зглажування і т.д. до ЦП взагалі не мають відношення
Но тесты в 720p некоторые проводят до сих пор.
ДЛСС масштабирует меньшее разрешение в большее, и по вашим словам получается, что самое прожорливое на CPU не влияет. Тогда почему у меня без длсс нижний фпс показывает 11-25, а с длсс - 55?
Может всё таки бенч кривой?