Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Вам просто пощастило не попасти на розмитнення. Навіть з вашою ціною є над чим подумати. Я б краще взяв би за 829.74 долари у нас з гарантією 3 роки наприклад пульс
Тогда смысл в тестах процессора который тупит из-за деградации или ещё чего-то, чем эти тесты будут полезны хоть кому-то? Они такие же бесполезные как и другие фейковые тесты.
Вам просто пощастило не попасти на розмитнення. Навіть з вашою ціною є над чим подумати. Я б краще взяв би за 829.74 долари у нас з гарантією 3 роки наприклад пульс
Це ваше право.Робіть як вважаєте за потрібне.Мені було зручно купляти так как я купив.Дякую за розуміння.
Там і ТУФ 7900хт є за 33к з монструозним охладом ,теж 3 роки
Прошло уже несколько месяцев с релиза 4070S а цены все равно какие-то неадекватные, особенно на единственные реально тихие Asus TUF. Шо делать, ждунствовать дальше или брать сейчас при цене Asus TUF 4070 26к, а 4070S 33к?
fludimir: ↑
18.03.2024 13:19
Прошло уже несколько месяцев с релиза 4070S а цены все равно какие-то неадекватные, особенно на единственные реально тихие Asus TUF. Шо делать, ждунствовать дальше или брать сейчас при цене Asus TUF 4070 26к, а 4070S 33к?
у туф рекомендована ціна для Європи десь біля 760 євро, 33к = 775 євро, так що наврядче найбличим часом ви її суттєво дешевше знайдете
Не знаю, нащо потрібна 4070с за 33, якщо від 33+ є 4070ті, он за розетці 4070ті супрім, зокрема за 36 висить
Не знаю, нащо потрібна 4070с за 33, якщо від 33+ є 4070ті, он за розетці 4070ті супрім, зокрема за 36 висить
формально полностью согласен, просто тишина в приоритете, а реально тихих 4070 кроме асус таф нет. Но ценообразование асуса удивляет, за цену обычной TUF 4070 можно взять 4070супер от других производителей, за цену TUF 4070S - 4070TI от других итп, неужели находится много желающих брать асус по таким ценам? Уже не раз думал плюнуть и взять снова бесшумную Sapphire 7800XT за 25к, но охота и лучи и DLSS
Наступило время ответа по плате ASRock X670E Pro RS по вопросу проблем с запуском платы на различных видеокартах....
Публикую ответ для GreenMile, prodigy11 и остальных, заинтересованных в вопросе и тем, кому просто интересно поглядеть.
у меня от обеих технологий глаза текут, вернее появляется головная боль через пару часов игры. Так было в робокопе, пока я не понял как отключить дефолтный длсс, так было в д2 резуректед пока тестил и забыл отключить.
Плюсом двух технологий могу сказать снижение потребления. Например в робокопе и киберпанке с vsync потребление падает где-то на 30% (в зависимости от настроек). В д2 и воовсе выше 50Вт не поднимается.
Теперь мне стал понятен секрет консолей - почему у них потребление всегда ниже пк-шного при тех же визуальных настройках. А ведь они всегда играли через масштабирование.
Мій меседж стосувався фрази, що [продавець]"сказал что типа несовместима видеокарта с новой платформой", це дуже дивно було читати, а так-то залік
А те що плата зі старим біосом прийшла, то цікаво, звісно. Не історія, а якийсь детектив
GreenMile: ↑
18.03.2024 14:08
формально полностью согласен, просто тишина в приоритете, а реально тихих 4070 кроме асус таф нет. Но ценообразование асуса удивляет, за цену обычной TUF 4070 можно взять 4070супер от других производителей, за цену TUF 4070S - 4070TI от других итп, неужели находится много желающих брать асус по таким ценам? Уже не раз думал плюнуть и взять снова бесшумную Sapphire 7800XT за 25к, но охота и лучи и DLSS
Беріть 4070ті супрім за 36 - тихішої напевре не знайдете мабуть, там охлад капець який.
Эта покупка в 2024ом году наверно входит в топ 1 по самой глупой трате денег, если вы не собираете зелёный ПК.
пс: там есть проблема на всех 3050 - в простое частоты падают как и положено, но потребление 40-45Вт. Лечится у всех по разному и через конкретные танцы.
Я у себя не лечил.
И нет, 3050 (на 8гб) на уровне 1070, чаще показывает результат чуть выше.
GreenMile: ↑
19.03.2024 00:15Беріть 4070ті супрім за 36 - тихішої напевре не знайдете мабуть, там охлад капець який.
капец охлад ни разу не гарантирует тихой работы, но вот эта мси действительно годная судя по обзорам - самая тихая из всех 4070 TI. Suprim от Suprim X отличается только частотой буста?
Жаль что 4070c с таким охладом нет, производительности достаточно, а потребление гораздо меньше