Nikssl: ↑
12.03.2024 19:02
Soto
Текущий ПК - это сплошной геморрой, в котором ни нормально ОЗУ не разогналась, плюс проблемы с перегревом тех же плашек памяти. У меня нет особого желания и времени, чтобы с этим разбираться, а если сделать апгрейд на 5700х - это придется заново гнать ОЗУ, потому родной XMP на 2933 будет явно очень мало.
Зачем что-то гнать? Вы же сами говорите что времени нет. Вам шашечки или ехать?
Не мать ограничивает частоты памяти, а процессор и его контролёр - воткнёте другой процессор и будут другие результаты, если конечно вы изначально не взяли плашки с 2666Мгц.
И какой ещё перегрев оперативки? Там до 60 включительно -это норма, а критической будет 70+, причём критическая она только из расчёта срока службы. У меня валяются старые компы ещё с ддр2 и они до сих пор пашут - так о каком сроке службы речь?
Я приблизительно понял, что вы дотошный человек в интересующих вопросах, но конкретно сейчас вы делаете себе и нам "голову".
И 5700x с завода разогнан, выжать +10 фпс в играх или плюс 5% попугаев в CPU-z - вам нужен этот геморрой?
пс: на мой взгляд такие вопросы конференция не должна решать, вы будто хотите всё, за дёшево, и без танцев, и эти хотелки упираются в чисто ваше моральное ощущение. Так не бывает