Імхо, у нового арктика самий крутий дизайн водоблоку зі всіх СВО. Period.waryag: ↑ 01.03.2024 21:33 Навіщо воно, якщо можна докупити ноктуа до арктику (якщо рідні вентиля не подобаються)? За дизайн водоблоку і бренд?
Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд системи рідинного охолодження ASUS ProArt LC 420
-
daesz
Member
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Альфакул, который спокойно можно расширятьyupi: ↑ 01.03.2024 15:02инетерсно, что же выбрать?
-
MessiaH
Member
Жду когда в продаже появятся lf III, куплю 420мм, сейчас юзаю lf II 420mmdaesz: ↑ 02.03.2024 00:14Імхо, у нового арктика самий крутий дизайн водоблоку зі всіх СВО. Period.waryag: ↑ 01.03.2024 21:33 Навіщо воно, якщо можна докупити ноктуа до арктику (якщо рідні вентиля не подобаються)? За дизайн водоблоку і бренд?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Кожен справжній овер має колись зняти кулер разом з процом AMD.
Який ОЕМ у цього Асуса?
Який ОЕМ у цього Асуса?
-
pelia
Member
ем, вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили, до того ж з жирною знижкоюMessiaH: ↑ 02.03.2024 11:29Жду когда в продаже появятся lf III, куплю 420мм, сейчас юзаю lf II 420mm
-
MessiaH
Member
Не сказал бы. Юзаю арктик lf II 420mm, вместо стоковых вентилей по́ставил почти сразу iceberg thermal icegale extra 140mm, у которых 2500обороты. Значение 2500 ни разу не было, в основном максимум это 2250, подключал их через разветвитель от водянки. Сейчас поставил ноктуа на 3000об., максимум что я у них вижу 2450, так эти 2450 куда тише, чем 2250 у вентилей iceberg и 1600-1700 об. у ноктуи не очень слышны даже в закрытом корпусеDuckRider: ↑ 01.03.2024 17:25А зачем? Вентиляторы шумят уже на 1200 оборотов, на 1500 140 ревут, зачем эта переплата?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В инете в продаже не виделpelia: ↑ 02.03.2024 11:34вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили
-
pelia
Member
MessiaH
я не знаю, перевірте очі тоді, тому що у новині, котрій кілька днів, було посилання на оф. сайт, де воно продається
я не знаю, перевірте очі тоді, тому що у новині, котрій кілька днів, було посилання на оф. сайт, де воно продається
-
DuckRider
Member
В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шумуMessiaH: ↑ 02.03.2024 11:47Не сказал бы. Юзаю арктик lf II 420mm, вместо стоковых вентилей по́ставил почти сразу iceberg thermal icegale extra 140mm, у которых 2500обороты. Значение 2500 ни разу не было, в основном максимум это 2250, подключал их через разветвитель от водянки. Сейчас поставил ноктуа на 3000об., максимум что я у них вижу 2450, так эти 2450 куда тише, чем 2250 у вентилей iceberg и 1600-1700 об. у ноктуи не очень слышны даже в закрытом корпусеDuckRider: ↑ 01.03.2024 17:25А зачем? Вентиляторы шумят уже на 1200 оборотов, на 1500 140 ревут, зачем эта переплата?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:В инете в продаже не виделpelia: ↑ 02.03.2024 11:34вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили
-
Ray2000gt
Advanced Member
Просто у людей в помешканнях буває різний рівень фонового шуму. Це головне, ну і фактор гостроти слуху теж не відміняли.DuckRider: ↑ 02.03.2024 14:33 В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
-
akstare
Member
будущее, которое мы заслужили - оверпрайс за ОТСУТСВИЕ цыганской LED-подсветки.Enjthesilence: ↑ 01.03.2024 17:04 Proart серія чудово виглядає, особливо фулл сетом, але дійсно задорого, хоча з естетичної точки зору дуже непогано)
-
MessiaH
Member
даже если слышно, то на уши не давит, даже 3000об они слышны, но этот шум не ужасен как многие думают, у ноктуи на 3000об звук работы приятнее, чем у айсбергов на 2500. Кстати, подрубал что айсберги, что ноктуа через разветвитель водянки и одним шнурком в cpu fan1, айсберги выше 2300 не крутятся, ноктуа вообще только 2450 где-то. А вот если по отдельности каждый кулер к chassis fan подрубать, то там айсбер 2560 крутит, ноктуа 3030 развивает. Чего так не знаю, может силы тока не хватает или вольтажа. Но разницы в охлаждении нет между айсбергами и ноктуа, наверное на рязани реально проблема не в рассеивании тепла с радиатора, а в отведении с маленькой крышки. Пробовал делать пуш-пулл и от трёх доп вентилей на вытяжку тоже никакого толка. В итоге положил ноктуа в коробку))DuckRider: ↑ 02.03.2024 14:33В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
я смотрел на тех сайтах, с которых у меня есть возможность заказать и доставить в мою дыруpelia: ↑ 02.03.2024 11:49я не знаю, перевірте очі тоді, тому що у новині, котрій кілька днів, було посилання на оф. сайт, де воно продається
-
ek0clix
Junior
За такі гроші можна з екраном для аніме тяночкі купити водянку.
-
DuckRider
Member
Мессіах: 1600 обертів то нормRay2000gt: ↑ 02.03.2024 15:31Просто у людей в помешканнях буває різний рівень фонового шуму. Це головне, ну і фактор гостроти слуху теж не відміняли.DuckRider: ↑ 02.03.2024 14:33 В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
Тим часом я: клятий суперфлауер знову нагрівся і вийшов з пасивного стану і сопить вентилятором на свої 800 обертів
-
MessiaH
Member
Для меня имеет значение эффективность и снижение температуры. Не бывает тихих и эффективных вертушек, так как эффективность определяется объемом и давлением создаваемого потока воздуха и эти показатели достигаются на высоких оборотах, что соответственно весьма слышно. У меня даже все видяшки в ручном режиме вертушек всегда работают, 4090 у меня маслает и 2300+ оборотовDuckRider: ↑ 03.03.2024 04:35Мессіах: 1600 обертів то норм
Тим часом я: клятий суперфлауер знову нагрівся і вийшов з пасивного стану і сопить вентилятором на свої 800 обертів
-
artko
Member
та ж розетка не доставля? 4300грн за фрізер 3 420....MessiaH: ↑ 03.03.2024 01:49 я смотрел на тех сайтах, с которых у меня есть возможность заказать и доставить в мою дыру
-
leif
Member
це дивлячись серед яких покупців.Artem_M: ↑ 01.03.2024 16:13Одним дизайном тут продажі не витягнути.
бачили як народ збирає full-ROG білди і їм абсолютно байдуже скільки коштує рог СРО, рог корпус, рог відяшка і т.д. у порівнянні з конкурентами?
це далеко не одиничні випадки і ці люди жодного огляду не відкривають, вони просто вірять, що РОГ- це круто, а ціна відходить на другий план.
тут та сама історія. маємо адекватні характеристики, чітке і вдале маркетингове позиціонування, в наявності доволі приємний дизайн, який має сподобатись потенційним покупцям, так само як фанатам РОГ подобається все з шильдиком РОГ. імхо, сабж буде успішним продуктом, як і вся лінійка проарт, не дивлячись на її вартість у порівнянні з конкурентами. асус молодці.
-
Melki
Member
да, ProArt получается линейка антиROGleif: ↑ 03.03.2024 10:54народ збирає full-ROG білди
TUF - это ROG для бедных
Prime для жлобов выходит
-
Artem_M
Member
- спойлер
- leif: ↑ 03.03.2024 10:54
це дивлячись серед яких покупців.Artem_M: ↑ 01.03.2024 16:13Одним дизайном тут продажі не витягнути.
бачили як народ збирає full-ROG білди і їм абсолютно байдуже скільки коштує рог СРО, рог корпус, рог відяшка і т.д. у порівнянні з конкурентами?
це далеко не одиничні випадки і ці люди жодного огляду не відкривають, вони просто вірять, що РОГ- це круто, а ціна відходить на другий план.
тут та сама історія. маємо адекватні характеристики, чітке і вдале маркетингове позиціонування, в наявності доволі приємний дизайн, який має сподобатись потенційним покупцям, так само як фанатам РОГ подобається все з шильдиком РОГ. імхо, сабж буде успішним продуктом, як і вся лінійка проарт, не дивлячись на її вартість у порівнянні з конкурентами. асус молодці.
-
Onlee1ne
Junior
Мені такі рукавиці білі треба
-
fuksa
Member
в общем начал пользоваться этой штукой, если кратко - работает эффективнее LF2 420.
установка на интел - кринж, пластиковая задняя пластина с выезжающими отверстиями. после вкрутки шпилек - вся эта конструкция свободно люфтит, туда-сюда, поэтому ставя помпу - нужно держать со спины ту часть, что бы шпилька хоть как-то доставала до гайки.
правая нижняя гайка вкручивается катастрофически неудобным образом, по крайней мере в одно лицо, ибо нужно придерживать заднюю часть, держать помпу, и сняв оперативку - заползти с гайкой углом под шланги. пф
МХ5 под крышкой фризера с ноября 22го просто испарилась.
при нагрузке эти нокта шумят дай боже.
но приятно порадовали температуры, прям не ожидал увидеть такие цифры в синебенче на 13900к с PL1/2 253w. закрытый корпус, авто обороты.
что с 7м ядром не знаю, оно гарантированно в сотку билось на фризере
установка на интел - кринж, пластиковая задняя пластина с выезжающими отверстиями. после вкрутки шпилек - вся эта конструкция свободно люфтит, туда-сюда, поэтому ставя помпу - нужно держать со спины ту часть, что бы шпилька хоть как-то доставала до гайки.
правая нижняя гайка вкручивается катастрофически неудобным образом, по крайней мере в одно лицо, ибо нужно придерживать заднюю часть, держать помпу, и сняв оперативку - заползти с гайкой углом под шланги. пф
МХ5 под крышкой фризера с ноября 22го просто испарилась.
при нагрузке эти нокта шумят дай боже.
но приятно порадовали температуры, прям не ожидал увидеть такие цифры в синебенче на 13900к с PL1/2 253w. закрытый корпус, авто обороты.
что с 7м ядром не знаю, оно гарантированно в сотку билось на фризере