Вообще то хотелось бы в тот же день и хотя бы с небольшим шкварчанием
Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia трудится над двухчиповым GF110
-
well
Member
-
steelag
Member
JOJ
С чего ты взял что я фанат? Вообще то у меня в компьютере стоит карта MSI HD5750 и взял я ее из соображений цена качество. Да и еще к тому же мой бюджет ограничен и БП не позволяет что-то мощнее. Я всегда выбираю таким вот образом.
А что касается поста выше, то я не хотел тебя чем нибудь обидеть. Конечно если у человека нет времени и он спешит на работу, то приготовить завтрак на видеокарте это не лучшая идея
С чего ты взял что я фанат? Вообще то у меня в компьютере стоит карта MSI HD5750 и взял я ее из соображений цена качество. Да и еще к тому же мой бюджет ограничен и БП не позволяет что-то мощнее. Я всегда выбираю таким вот образом.
А что касается поста выше, то я не хотел тебя чем нибудь обидеть. Конечно если у человека нет времени и он спешит на работу, то приготовить завтрак на видеокарте это не лучшая идея
-
JOJ
Member
Да я в шутку, конечно же это не удобно, просто у Нвидии с тепловыделением всегда проблемы и чипы отваливаются (как я заметил, чем болеше температура до которых они прогревались, тем быстрее отваливаются), а они - "видеокарта была подготовлена в процессе разработки к такому использованию" и это они говорят за такие температуры!! В качесчетве примера далеко идти не нужно, даже у меня стоит 8800 GTS отремонтированная, у бывшего хозяина она загнулась, а я руками пользоватся умею, так что дал немного денег, забрал и восстановил. Так что за такую цену поставил к своей HD4850 в качестве физикс ускорителя.
-
maxmariomax
Member
Романо три пина было на MARS II (2хGTX 480) 
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Добавлено спустя 52 секунды:
http://www.3dnews.ru/news/Fotografii-AS" target="_blank ... 2hGTX-480/
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
-
ZeaL
Member
А как обошел блокировку работы со сторонним ГПУ?JOJ: Так что за такую цену поставил к своей HD4850 в качестве физикс ускорителя.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
maxmariomax
Храм Господня!
-
Ray2000gt
Advanced Member
А как вы считаете максимальное потребление?
Насколько я помню, разъем PCI-E v2.0 выдает до 150Вт, + 2х8пин(2х150Вт). Получается вроде 450Вт, правда при этом карта формально будет несовместима с PCI-E v1/1.1.
Или же производители всеми силами пытаются сохранить обратную совместимость? Тогда какой смысл увеличивать макс ток в новых версиях интерфейса, если все равно эти возможности не используются??
Насколько я помню, разъем PCI-E v2.0 выдает до 150Вт, + 2х8пин(2х150Вт). Получается вроде 450Вт, правда при этом карта формально будет несовместима с PCI-E v1/1.1.
Или же производители всеми силами пытаются сохранить обратную совместимость? Тогда какой смысл увеличивать макс ток в новых версиях интерфейса, если все равно эти возможности не используются??
-
JOJ
Member
ZeaL
Вот ссылка http://www.thg.ru/forum/archive/index.p" target="_blank ... 50005.html , я поней все сделал
Вот ссылка http://www.thg.ru/forum/archive/index.p" target="_blank ... 50005.html , я поней все сделал
-
Ray2000gt
Advanced Member
Назови-ка проблемы теловыделения у nv20, nv25, nv28, G71, g92b, да тот же GT200b. Заметь, все чипы, что я перечислил - топовые. Так что если у нВ и были проблемы с тепловыделением, то далеко не всегда. Впрочем так же как и у АТИ.JOJ:просто у Нвидии с тепловыделением всегда проблемы и чипы отваливаются
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати 3 пина было и у Asus ARES, правда один 6пин.maxmariomax:Романо три пина было на MARS II (2хGTX 480)
А компоновка-то похожа.maxmariomax:ужас http://www.3dnews.ru/news/Fotografii-AS" target="_blank ... 2hGTX-480/
-
ZeaL
Member
JOJ
Спасибо. А как результат? Действительно графу обрабатывает АТи, а физику Нвидиа? Хороший ли прирост производительности? На сколько поднялись фпс?
Спасибо. А как результат? Действительно графу обрабатывает АТи, а физику Нвидиа? Хороший ли прирост производительности? На сколько поднялись фпс?
-
JOJ
Member
ZeaL
да, дествительно поднялся фпс, в играх добавились всякие эффекты, например в анабиозе, когда разбиваешь сосульку, то она падает разбивается в большие куски размером 15-20 сантиметров в диаметре, а при включенной физике те в свою очередь ещё разбиваются на кучочки в 1-3 сантиметра, количеством в больше сотни точно.
Производительность не мерял толком, но при одних и тех же настройках NFS Hot Pursuit и Call of Duty - Black Ops фпс поднялся с небольшого подергивания картинки до отсутствия лагов.
Мерять буду когда докуплю ещё 2 гига оперативы.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Ray2000gt
У меня друг работает в компьютерном магазине, ремонтирует технику, так вот по статистике у него побывали всего 2 видеокарты Радеон, по его словам вышедчшие из строя по вине кривых рук пользователя, и более полусотни видеокарт Нвидии, конечно в большинстве случаев карты восстанавливаются и благополучно работают дальше, но все же. На данный момент я у него лично видел видел карты из 6, 7, 8, 9-х линеек Нвидии, одни и теже симптомы и лекарства. А то что GTX 200, GTX 400 не носят ещё на ремонт, так время покажет.
да, дествительно поднялся фпс, в играх добавились всякие эффекты, например в анабиозе, когда разбиваешь сосульку, то она падает разбивается в большие куски размером 15-20 сантиметров в диаметре, а при включенной физике те в свою очередь ещё разбиваются на кучочки в 1-3 сантиметра, количеством в больше сотни точно.
Производительность не мерял толком, но при одних и тех же настройках NFS Hot Pursuit и Call of Duty - Black Ops фпс поднялся с небольшого подергивания картинки до отсутствия лагов.
Мерять буду когда докуплю ещё 2 гига оперативы.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Ray2000gt
У меня друг работает в компьютерном магазине, ремонтирует технику, так вот по статистике у него побывали всего 2 видеокарты Радеон, по его словам вышедчшие из строя по вине кривых рук пользователя, и более полусотни видеокарт Нвидии, конечно в большинстве случаев карты восстанавливаются и благополучно работают дальше, но все же. На данный момент я у него лично видел видел карты из 6, 7, 8, 9-х линеек Нвидии, одни и теже симптомы и лекарства. А то что GTX 200, GTX 400 не носят ещё на ремонт, так время покажет.
Последний раз редактировалось JOJ 22.11.2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Admiral
Member
Ray2000gt
Нє, 150*3 + 150 pci express = 600 ват на зиму))літом шашлички
Нє, 150*3 + 150 pci express = 600 ват на зиму))літом шашлички
-
nochnik89
Member
JOJ
GTX 2хх уже благо отслужили свое так сказать хорошо и красиво ушли со сцены ,не потеряв своей актуальности .
Сейчас уже нецелесообразно покупать подобные карты ,ну а у кого еще стоят в системниках ,то и можно посидеть еще.
По сабжу ..главное чтобы при данном энергопотреблении была и соответствующая производительность
GTX 2хх уже благо отслужили свое так сказать хорошо и красиво ушли со сцены ,не потеряв своей актуальности .
Сейчас уже нецелесообразно покупать подобные карты ,ну а у кого еще стоят в системниках ,то и можно посидеть еще.
По сабжу ..главное чтобы при данном энергопотреблении была и соответствующая производительность
-
Admiral
Member
nochnik89
Я наприклад з тобою повністю згідний
Я наприклад з тобою повністю згідний
-
Zendar
Member
Хм, на второй MIO-разъём тоже места не хватило? Прощай Triple-SLI? 
-
JOJ
Member
nochnik89
У меня раз мать взяла да и не запустилась, через 2 дня после окончания гарантии, вот я и обиделся на все заводские гарантии
Так а хотелось бы, чтобы карта работала не пару лет и развалилась
Реально производительность действительно заметно возрастает через 1-2 линейки, поэтому смыла постоянно обновлять не вижу, покупаю только hi end, потому что не нравятся урезанные и гарантия нужна только для проверки на пару дней, поэтому покупаю бу, если проработает пол месяца, то и дальше будет работать, если охлаждение норм, производитель не г.... и руки прямые у пользователя. Спаял СВО и юзаю в любых режимах комп, потому что фиг он что сможет испортится с таким охлаждением, разве что 2-3 вольта подать на проц.
Конечно 8 линейка нвидии уже слабовата, но для физикса хватает, а больше и не нужно. Ну а выбрасывать каждый год 3-4 тысячи - не, я лучше в боулинг чаще буду ходить да в карпаты и крым каждый год.
У меня раз мать взяла да и не запустилась, через 2 дня после окончания гарантии, вот я и обиделся на все заводские гарантии
Реально производительность действительно заметно возрастает через 1-2 линейки, поэтому смыла постоянно обновлять не вижу, покупаю только hi end, потому что не нравятся урезанные и гарантия нужна только для проверки на пару дней, поэтому покупаю бу, если проработает пол месяца, то и дальше будет работать, если охлаждение норм, производитель не г.... и руки прямые у пользователя. Спаял СВО и юзаю в любых режимах комп, потому что фиг он что сможет испортится с таким охлаждением, разве что 2-3 вольта подать на проц.
Конечно 8 линейка нвидии уже слабовата, но для физикса хватает, а больше и не нужно. Ну а выбрасывать каждый год 3-4 тысячи - не, я лучше в боулинг чаще буду ходить да в карпаты и крым каждый год.
-
такоэ
Member
И чё там страшного? Всё как всегда - кусок текстолита с припаяными кондюками-резюками и пр. при посредстве электричества создаёт изображение на экране монитора. Вот если бы этот же фокус проделывал совершенно чистый кусок пластика, тогда да, это было бы действительно пугающе.Ок, неверно выразился. Не чудовищно а пугающе
-
Ray2000gt
Advanced Member
Что значит прощай? Две эти карты уже дают QuadSLI, а ты хочешь HexaSLI?Zendar:Прощай Triple-SLI?
-
AlexALX
Member
Автоперевод с транслита:
[qуоте="Раы2000гт"][qуоте="Зендар"]Прощай Трипле-СЛИ? [/qуоте]
Что значит прощай? Две эти карты уже дают QуадСЛИ, а ты хочешь ХеxаСЛИ?[/qуоте]ахахаахаха хочу ХеxаСЛИ и 2кв БП :лол: :лол: :лол:
не понял чё за х с постом оО
[qуоте="Раы2000гт"][qуоте="Зендар"]Прощай Трипле-СЛИ? [/qуоте]
Что значит прощай? Две эти карты уже дают QуадСЛИ, а ты хочешь ХеxаСЛИ?[/qуоте]ахахаахаха хочу ХеxаСЛИ и 2кв БП :лол: :лол: :лол:
не понял чё за х с постом оО
-
VVSite
Member
Кто ж цитату через Y пишет.AlexALX:qуоте