Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999: 02.11.2023 16:35 какие вылеты и смазы шо ты трешь? все там ок снимает, ткм более на его телефон даже конфиги есть gcam последних версий от автора мода.
Ага конечно на конченном сенсоре смазов не будет :lol: Вот прям отлично с первого раза сфоткает :lol: Было бы там все отлично никто бы на этит бомж аппараты не портировал gcam'ы :facepalm: И вообще нафига покупать флагман за штуку если вот сяоми за 200 баксов снимают как боженьки, а за 300 вообще отвал башки :lol: Вот он где нероскрытый потанцевал сяоми :laugh:
P.S: Гугл для этого помимо хорошего сенсора ещё и в буфер непрерывно пишет. А тут вот на порте, вот так просто нажал кнопку и фоткает не хуже чем 6а :laugh:
snapdragon999
Member

Donate: 02.11.2023 16:39
snapdragon999: 02.11.2023 16:35 какие вылеты и смазы шо ты трешь? все там ок снимает, ткм более на его телефон даже конфиги есть gcam последних версий от автора мода.
Ага конечно на конченном сенсоре смазов не будет :lol: Вот прям отлично с первого раза сфоткает :lol: Было бы там все отлично никто бы на этит бомж аппараты не портировал gcam'ы :facepalm: И вообще нафига покупать флагман за штуку если вот сяоми за 200 баксов снимают как боженьки, а за 300 вообще отвал башки :lol: Вот он где нероскрытый потанцевал сяоми :laugh:
P.S: Гугл для этого помимо хорошего сенсора ещё и в буфер непрерывно пишет. А тут вот на порте, вот так просто нажал кнопку и фоткает не хуже чем 6а :laugh:
флагман твой хваленый за штуку баксов по углам мыло у всех и хавают все ок. Я вообще не понимаю зачем те 5 камер, мне 1 хватает для бытовухи, гкам поставил, сам подобрал все параметры и все ок :rotate:
Donate
Member

snapdragon999: 02.11.2023 16:57
Donate: 02.11.2023 16:39
флагман твой хваленый за штуку баксов по углам мыло у всех и хавают все ок. Я вообще не понимаю зачем те 5 камер, мне 1 хватает для бытовухи, гкам поставил, сам подобрал все параметры и все ок.
1. Выложи конфиг и мод, я как раз завтра возьму посмотрю куда дошёл прогресс. 9 про у меня есть :lick: Посмотрим на сколько там окей :learn:
2. Второе пойди почитай книги по фотографии какие-то , куча инфы на форумах. Не таким дебилом будешь выглядеть когда пишешь всякую дичь.
Последний раз редактировалось Donate 02.11.2023 17:03, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

Entar: 02.11.2023 15:49 Основной критерий - камера.
Выбор между:
Xiaomi Redmi Note 12 Pro 8/256GB
Xiaomi Poco X5 Pro 5G
Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
З цих ніякий :D
Nutbar: 02.11.2023 15:55
Entar: 02.11.2023 15:49 Основной критерий - камера. Чем лучше - тем лучше, желательно чтобы была неплохой для ночных снимков, и селфи-камера приемлемая.
Насколько принципиально, чтобы она при этом не потела?
При чому в обох сенсах цього слова :lol:
Donate
Member

7mindfields: 02.11.2023 17:03
Nutbar: 02.11.2023 15:55 Насколько принципиально, чтобы она при этом не потела?
При чому в обох сенсах цього слова :lol:
Проблема в тому що це эксклюзивна фішка їх флагманів :laugh:
Купив айфон і в тебе яблуко намальоване на телефоні, купив сяомі камера запотіла. Фішечки!
Последний раз редактировалось Donate 02.11.2023 17:07, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Donate: 02.11.2023 17:01
snapdragon999: 02.11.2023 16:57

флагман твой хваленый за штуку баксов по углам мыло у всех и хавают все ок. Я вообще не понимаю зачем те 5 камер, мне 1 хватает для бытовухи, гкам поставил, сам подобрал все параметры и все ок.
1. Выложи конфиг и мод, я как раз завтра возьму посмотрю куда дошёл прогресс. 9 про у меня есть :lick: Посмотрим на сколько там окей :learn:
2. Второе пойди почитай книги по фотографии какие-то , куча инфы на форумах. Не таким дебилом будешь выглядеть когда пишешь всякую дичь.
Сам подберёшь конфиг)) . Я в фотографии лучше тебя шарю, когда то увлекался, зеркало было с обьективами разными. Так что кто имбицил еще вопрос.Мне в смартфоне 1 камеры хватает для моих нужд.
Donate
Member

snapdragon999: 02.11.2023 17:07
Donate: 02.11.2023 17:01

Сам подберёшь конфиг)) . Я в фотографии лучше тебя шарю, когда то увлекался, зеркало было с обьективами разными. Так что кто имбицил еще вопрос.
Ще й конфігу немає окей :lol:

Ну так в чому проблема мені відповісти як я мило на тексті прибрав? :rotate: Раз ти шариш :rolleyes:
7mindfields
Member

snapdragon999: 02.11.2023 16:23 Не слушай тех яблочно пиксельных хомяков)) они с пути истинного сбивают
Знову пігулки забув прийняти? :D
snapdragon999
Member

Donate: 02.11.2023 17:08
snapdragon999: 02.11.2023 17:07

Сам подберёшь конфиг)) . Я в фотографии лучше тебя шарю, когда то увлекался, зеркало было с обьективами разными. Так что кто имбицил еще вопрос.
Ще й конфігу немає окей :lol:

Ну так в чому проблема мені відповісти як я мило на тексті прибрав? :rotate:
оно не убирается, это особенность линзы или косяк на гнусмасе. А конфиг че я тебе должен на шару давать, я время тратил подбирал сидел, дулю с маком.Могу примеры фоток разве шо. То шо ты там скинул я во первых не рассмотрел даже мелким шрифтом в сжатом качестве.
Entar
Member

Народ, вы вероятно меня немного не так поняли.)
На данный момент у жены телефон с камерой существенно хуже моей на note 8 pro. Когда мы гуляем, и у нее возникает желание что-то сфоткать, что происходит частенько, для этого берется мой телефон, что неудобно. Кроме того, надо уже телефон пожилой родственнице обновить, для ее потребностей вполне подойдет телефон жены.
Речь не идет о каких-либо изысках, проф. фотографии, особо завышенных требованиях. Даже телефон с камерой "+- аналогичной note 8 pro" - будет неплохим решением. Ранее он не покупался по причине завышенных (по моему мнению) цен, сейчас они вроде (по акциям) пришли к норме. Взять телефон за 10-12 к в оплату частями - приемлемо, дороже - нет.
Если у Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G качество снимков будет существенно лучше, чем Xiaomi Redmi Note 12 Pro 4G, вижу смысл подождать, покупка не горит. Если не особо, и надежды на дальнейшее удешевление не предвидится - нет причин не взять сейчас.
7mindfields
Member

snapdragon999: 02.11.2023 17:07 Я в фотографии лучше тебя шарю, когда то увлекался, зеркало было с обьективами разными.
Де можна з прикладами твоїх робіт ознайомитися, реально цікаво :)
Entar: 02.11.2023 17:13 Народ, вы вероятно меня немного не так поняли.)
На данный момент у жены телефон с камерой существенно хуже моей на note 8 pro. Когда мы гуляем, и у нее возникает желание что-то сфоткать, что происходит частенько, для этого берется мой телефон, что неудобно. Кроме того, надо уже телефон пожилой родственнице обновить, для ее потребностей вполне подойдет телефон жены.
Речь не идет о каких-либо изысках, проф. фотографии, особо завышенных требованиях. Даже телефон с камерой "+- аналогичной note 8 pro" - будет неплохим решением. Ранее он не покупался по причине завышенных (по моему мнению) цен, сейчас они вроде (по акциям) пришли к норме. Взять телефон за 10-12 к в оплату частями - приемлемо, дороже - нет.
Если у Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G качество снимков будет существенно лучше, чем Xiaomi Redmi Note 12 Pro 4G, вижу смысл подождать, покупка не горит. Если не особо, и надежды на дальнейшее удешевление не предвидится - нет причин не взять сейчас.
Нащо взагалі чекати і купувати ксяомі за 12к, особливо якщо потрібна камера? :puzzle:
Це прям якась ідея фікс, шукати китай з гівняного ешелону, коли є нормальні альтернативи (під приорітетні потреби у вигляді камери), за ті ж кошти, з нормальною підтримкою на перспективу, та ні, фігня якась :rolleyes:
Последний раз редактировалось 7mindfields 02.11.2023 17:21, всего редактировалось 2 раза.
snapdragon999
Member

7mindfields: 02.11.2023 17:14
snapdragon999: 02.11.2023 17:07 Я в фотографии лучше тебя шарю, когда то увлекался, зеркало было с обьективами разными.
Де можна з прикладами твоїх робіт ознайомитися, реально цікаво :)
когда то на club-foto публиковался, но по известным причинам удалил профиль.
Donate
Member

Entar: 02.11.2023 17:13.
Проблема в тому що китайці ці обмилки у себе продають по 200 баксів, потім це все лайно їде до лаоваїв за 300-400 баксів. І всяки блогери за рекламні бюджети сидять розказують яке воно бомбезне...
Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 6/128 - пробач коштує 11к гривень офіційний. Це дикі просто кошти за бюджетний аппарат.
https://yellow.ua/ua/smartfon-xiaomi-re ... lobal-rom/
Ось є китаєць за 8,5к гривень це бомба аппарат. Але треба розуміти що це перешитий китаєць, і якщо там щось в апдейті відвалится (так як прошивка не для цього аппарату). Отримаєш геморой.

Все питання в грошах. Коли воно коштує 8к і коли коштує під 12к це різні речі взагалі.
Последний раз редактировалось Donate 02.11.2023 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Entar
Member

7mindfields: 02.11.2023 17:16 Нащо взагалі купувати ксяомі за 12к, особливо якщо потрібна камера? :puzzle:
Тому-що:
1) Звичне рішення, як для мене так і для дружини, не доведеться звикати до іншого інтерфейсу, можливо легко парою кліків перенести всю інфу на новий телефон.
2) Всі сяомі що купувалися мною/близькими, на протязі багатьох років успішно служать, серйозних проблем помічено не було.
3) Співвідношення ціни/якості - влаштовує.
4) Камера на нот 8 про - виконує свої функції принятно. Якщо за +- ті ж гроші, ну на 20% більше ніж я за нього віддав в свій час, можна отримати суттєво краще - бачу зміст потратити, якщо ні, то ні.
snapdragon999
Member

Entar: 02.11.2023 17:13 Народ, вы вероятно меня немного не так поняли.)
так зачем 12 про покупать по цене поко х5 про, если он лучше, не могу понять.
Entar
Member

snapdragon999: 02.11.2023 17:20 так зачем 12 про покупать по цене поко х5 про, если он лучше, не могу понять.
Ну 12 про 4г - на 1500 дешевле, а 12 про 5г - на 3500 дороже...
Поко х5 я так понимаю идентичная 12 про 4г камера?
Donate
Member

Entar: 02.11.2023 17:23
snapdragon999: 02.11.2023 17:20 так зачем 12 про покупать по цене поко х5 про, если он лучше, не могу понять.
Ну 12 про 4г - на 1500 дешевле, а 12 про 5г - на 3500 дороже...
Поко х5 я так понимаю идентичная 12 про 4г камера?
Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному :laugh:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
Entar
Member

Donate: 02.11.2023 17:19 Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 6/128 - пробач коштує 11к гривень офіційний. Це дикі просто кошти за бюджетний аппарат.
https://yellow.ua/ua/smartfon-xiaomi-re ... lobal-rom/
Ось є китаєць за 8,5к гривень це бомба аппарат. Але треба розуміти що це перешитий китаєць, і якщо там щось в апдейті відвалится (так як прошивка не для цього аппарату). Отримаєш геморой.

Все питання в грошах. Коли воно коштує 8к і коли коштує під 12к це різні речі взагалі.
По ціновій політиці - згоден. Коли я купував редмі 8 про, він мені обійшовся в 220 $ наче, і це з 15місячною оплатою частинами. А з тих часів почався якийсь треш з їх цінами, і воно почало коштувати over 300-350$, якого біса... Це власне і було причиною, чому питання обнови затягнулося.

А наскільки вірогідні і наскільки критичні проблеми моожуть бути у перешитого?
7mindfields
Member

Entar: 02.11.2023 17:20
7mindfields: 02.11.2023 17:16 Нащо взагалі купувати ксяомі за 12к, особливо якщо потрібна камера? :puzzle:
Тому-що:
1) Звичне рішення, як для мене так і для дружини, не доведеться звикати до іншого інтерфейсу, можливо легко парою кліків перенести всю інфу на новий телефон.
2) Всі сяомі що купувалися мною/близькими, на протязі багатьох років успішно служать, серйозних проблем помічено не було.
3) Співвідношення ціни/якості - влаштовує.
4) Камера на нот 8 про - виконує свої функції принятно. Якщо за +- ті ж гроші, ну на 20% більше ніж я за нього віддав в свій час, можна отримати суттєво краще - бачу зміст потратити, якщо ні, то ні.
Все це круто, але протиречить повністю твоєму першому кейсу про камеру і якість :insane:
Entar
Member

Donate: 02.11.2023 17:25 Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному :laugh:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
Можна для профанів? Поко х5 при "прочих равных" буде знімати скоршіше всього:
1) Так само як нот 10 про
2) Краще
3) гірше
?)
Ответить