Последние статьи и обзоры
Новости
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Alvaro
Member
В общем пока остановился на A4TECH W95 MAX BLOODY. Оптимальная мышь помоему в районе 30у.е. с оптимальным расположением дополнительных кнопок. Включая суперудебную кнопку по центру, и одну крайне удобную третью боковую .
Есть какието аналоги еще за эту цену?
Есть какието аналоги еще за эту цену?
-
Melofon
Member
Alvaro
Сейчас оптические сенсоры это самый топ, они обычно имеют инфракрасную (невидимую) подсветку и только в самых донных офисных вариантах используют видимую подсветку, хорошие качественные оптические сенсоры работают на любых поверхностях лучше любого лазерного которые просто перестали производить бо они тупо хуже, и уже очень давно, даже не самые топовые а средние оптические сенсоры хрен сорвёт практически на любой поверхности, и надо очень постараться чтобы это получилось бо у них скорость 4м/с и выше, вот и представьте себе с какой скоростью нужно махнуть рукой чтобы его сорвать, вы по ходу отстали от жизни на лет 15 раз до сих пор думали что лазерные сенсоры это топ а4tech это сейчас и уже давно бюджетные мышки, их бренд bloody сейчас выпускает бюджетные игровые мышки и в некоторые ставят ещё достаточно приличные игровые оптические сенсоры (средние), но чаще там самые бюджетные игровые сенсоры, да и качество у них хуже наверно чем в старых a4tech X7 которые кстати можно купить и сейчас но уже более современного (худшего) качества.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Сейчас оптические сенсоры это самый топ, они обычно имеют инфракрасную (невидимую) подсветку и только в самых донных офисных вариантах используют видимую подсветку, хорошие качественные оптические сенсоры работают на любых поверхностях лучше любого лазерного которые просто перестали производить бо они тупо хуже, и уже очень давно, даже не самые топовые а средние оптические сенсоры хрен сорвёт практически на любой поверхности, и надо очень постараться чтобы это получилось бо у них скорость 4м/с и выше, вот и представьте себе с какой скоростью нужно махнуть рукой чтобы его сорвать, вы по ходу отстали от жизни на лет 15 раз до сих пор думали что лазерные сенсоры это топ а4tech это сейчас и уже давно бюджетные мышки, их бренд bloody сейчас выпускает бюджетные игровые мышки и в некоторые ставят ещё достаточно приличные игровые оптические сенсоры (средние), но чаще там самые бюджетные игровые сенсоры, да и качество у них хуже наверно чем в старых a4tech X7 которые кстати можно купить и сейчас но уже более современного (худшего) качества.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Какой-то шляпный тут сенсор, наверно копия какого-нибуть Pixart или Avago хотя теперь это одно и то же, но если даже и копия какого-то хорошего среднего это совсем не значит что он будет так же хорошо работать, мне кажется за эту цену есть куда лучше мышки с хорошим сенсором, но это будет не блади и без всяких доп. кнопок fire обычно в и кому не нужных.Alvaro: ↑ 31.10.2023 06:33A4TECH W95 MAX BLOODY
-
Alvaro
Member
Но лучше чем в XL-750BK-B или хуже? Какую из них лучше взять?Melofon: ↑ 31.10.2023 08:37Какой-то шляпный тут сенсор
-
7mindfields
Member
Ту, яка не a4techAlvaro: ↑ 31.10.2023 10:26Но лучше чем в XL-750BK-B или хуже? Какую из них лучше взять?Melofon: ↑ 31.10.2023 08:37Какой-то шляпный тут сенсор
-
Alvaro
Member
А можно варіанти моделей допомоги будьласка підібрати. Бо я знайшов наразі тільки ці дві за таку ціну до 30у.е, та потрібною розкладку клавіш. Ну ще віддалено подібне щось є на iMICE X7. Остання краще ніж W95 MAX BLOODY ?7mindfields: ↑ 31.10.2023 10:51Ту, яка не a4tech
-
DuckRider
Member
В тебе жага гівна якогось купити. Ось тобі два нормальних дешевих варіантиAlvaro: ↑ 31.10.2023 18:10А можно варіанти моделей допомоги будьласка підібрати. Бо я знайшов наразі тільки ці дві за таку ціну до 30у.е, та потрібною розкладку клавіш. Ну ще віддалено подібне щось є на iMICE X7. Остання краще ніж W95 MAX BLOODY ?7mindfields: ↑ 31.10.2023 10:51Ту, яка не a4tech
Steelseries prime, hator pulsar evo.
-
Melofon
Member
Тут работает аксиома ЭскобараAlvaro: ↑ 31.10.2023 10:26Но лучше чем в XL-750BK-B или хуже? Какую из них лучше взять?Melofon: ↑ 31.10.2023 08:37Какой-то шляпный тут сенсор
Выше написали варианты которые точно лучше.
-
Alvaro
Member
Ці всі дизайни не мають додаткових потрібних мені клавіш біля лкм пкмDuckRider: ↑ 31.10.2023 18:28В тебе жага гівна якогось купити. Ось тобі два нормальних дешевих варіанти
Steelseries prime, hator pulsar evo.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Там нет нужной раскладки клавишь. Мне нужни кнопки на носу миши возле лкм пкм а желательно прямо между ними как у 4тех. Єта раскладка патент 4тех какойто? Что ее не сушествует больше на других брендах бюджетних?Melofon: ↑ 31.10.2023 19:09Выше написали варианты которые точно лучше.
-
tolebamber
Member
Alvaro
Развел срач на 5 страниц про китайские погремушки в виде мышек, иди уже купи то что выбрал и все, в чем вопрос.
Развел срач на 5 страниц про китайские погремушки в виде мышек, иди уже купи то что выбрал и все, в чем вопрос.
-
Alvaro
Member
Какой срач, и какие 5 страниц ты о чем? Я конкретно по теме спрашиваю то что меня интересует. Нужна мышь с раскладкой доп клавишь на носу , желательно по центру , и бюджет до 30 у.е. ищу варианты. И мы это обсуждаем вторую страницу. А не пятую. Это скорее просто у тебя какието ненормальные реакции , и ответы в основном связанные с флеймом и флудом, как я вижу. Причем ты так себя ведешь с первого ответа, так что я полагаю это твое нормальное поведение на этом форуме по умолчанию, любую тему переводить в флейм и флуд. Твое мнение на данный момент меня мало интересует. Так что разрешаю тебе не читать мои ответы и не отвечать. Всего хорошего.tolebamber: ↑ 31.10.2023 21:05Развел срач на 5 страниц про китайские погремушки в виде мышек, иди уже купи то что выбрал и все, в чем вопрос.
-
Eduard1980
Member
А тут так люблять допомагати, толкового нічого не скажуть, зато обісруть. Не перший раз помічаю.Alvaro: ↑ 31.10.2023 22:50 Какой срач, и какие 5 страниц ты о чем? Я конкретно по теме спрашиваю то что меня интересует.
A4tech, здається, нормальний виробник. Я би брав і не парився.
Була якась bloody до 20$ з якою ніколи ніяких проблем не мав. Зараз маю хвальону Logitech g305, яка в три-чотири рази дорожча і вона бісить своїми залипаннями клавіш, які почалися через півроку користування, не часто але раз на місяць точно, коли ЛКМ тупо не працює, або працює через один, два і більше клацання, бо в неї якісь там гівняні свічі стоять.
-
Alvaro
Member
Та я типу вирішив просто альтернативу попитати, бо все ж таки миша досить стара як в мене, вона десь 2008 року випуска серія. Я думав просто мають бути вже більш сучасні альтернативи, і народ на форумі точно щось буде про це знати краще, допоможе підібрати за ту ж ціну приблизно щось по краще з цією ж розкладкую. А тут виявляєтся що ціла проблема знайти альтернативи по цим як мені здавалось простим потребам, кнопками на морді тамціною до 30. Ну хоч ту блоді знайшов як більш сучасну альтернативу.Eduard1980: ↑ 31.10.2023 23:14Я би брав і не парився.
-
er[socrates]
Member
Logitech G502 X USBAlvaro: ↑ 31.10.2023 20:51Єта раскладка патент 4тех какойто? Что ее не сушествует больше на других брендах бюджетних?
У нас от 2600. На али смотрю за 44 дол есть.
https://vi.aliexpress.com/item/1005005905573513.html
Вроде оригинал.
-
Alvaro
Member
Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену ещё можно подумать. Хотя опять же кажется кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди по центру. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.er[socrates]: ↑ 01.11.2023 00:29Logitech G502
-
7mindfields
Member
Навіть цікаво, що ж там за кейс такий для цієї архіважливої додаткової кнопки на a4tech, що ти готовий заради цього ще 15 років користуватися цим сміттямAlvaro: ↑ 01.11.2023 02:36Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену кще можно подумать. Хотя опять же кажется левые кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.er[socrates]: ↑ 01.11.2023 00:29Logitech G502
-
Melofon
Member
Alvaro
Берите блади или афотек и пользуйтесь дальше раз привыкли до такого "качества".
На счёт новых g502 хиро по 1200-1300 очень сомневаюсь что они оригинальные, обычно +-1000 можно купить б/у g502 в хорошем состоянии.
Берите блади или афотек и пользуйтесь дальше раз привыкли до такого "качества".
На счёт новых g502 хиро по 1200-1300 очень сомневаюсь что они оригинальные, обычно +-1000 можно купить б/у g502 в хорошем состоянии.
-
Hottoro
Member
У випадку Logitech G502 X всі проблеми вирішує G HUB. З його допомогою можливо перепризначити вся клавіші на миші.Alvaro: ↑ 01.11.2023 02:36Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся.
-
mkx1234
Member
A4TECH W95 MAX BLOODY , брал, поигрался день и вернул.
1. клавиши под большой палец это писец.
2. дешманский пластик резина по бокам, к корпусу нет претензий.
3. самый главный недостаток это вес, он огромный
4. непонятные металлические глайды
XL-750BK - на 2007 год имба, лучшая мышь для меня тогда, но я повелся и взял новомодный разер дезадер, у которога форма и бла-бла, в итоге, на сенсоре а4теч играть было гораздо приятнее в шутеры, но пришлось переучиваться на дезадер у которого микрики через пару месяцев всё.
1. клавиши под большой палец это писец.
2. дешманский пластик резина по бокам, к корпусу нет претензий.
3. самый главный недостаток это вес, он огромный
4. непонятные металлические глайды
XL-750BK - на 2007 год имба, лучшая мышь для меня тогда, но я повелся и взял новомодный разер дезадер, у которога форма и бла-бла, в итоге, на сенсоре а4теч играть было гораздо приятнее в шутеры, но пришлось переучиваться на дезадер у которого микрики через пару месяцев всё.
-
er[socrates]
Member
не, это точно подозрительные товарыAlvaro: ↑ 01.11.2023 02:36Ну я вижу на оликсе есть типо новые g502 хиро по 1200-1300. Уж незнаю какое там качество. Ну за такоую цену ещё можно подумать.
тут надо понять, что вы хотите: выбирать и критиковать, или купить и пользоваться?Alvaro: ↑ 01.11.2023 02:36Хотя опять же кажется кнопки дополнительные на лкм сбоку, намного хуже расположены чем в блоди по центру. Т.е. я в 4теке кнопку дополнительную эту в центре использую почти так же удобно как лкм. Это просто супер удобно и я не зочу от этого отказыватся. Мне кажется вот этот дизайн где он слева, будет намного менее удобно использовать. А вторую выше и подавно, палец загибать както даже не представляю.
логи весьма качественные продукты делает, на порядок выше чем а4тек. а ваши придирки к мелочам дизайна... из разряда "всю жизнь пользуюсь кнопочным телефоном, сенсорные экраны неудобные, не так в руке лежат".
ну или у вас какие-то физические особенности/ограничения с рукой, которая держит мышку, что не каждая мышка подойдёт. я не знаю
-
Alvaro
Member
Хочу конкретное расположение клавишer[socrates]: ↑ 01.11.2023 11:13тут надо понять, что вы хотите:
По возрастающей потребности: В первую очередь должны быть кнопки красным цветом, впереди по центру между лкп пкм. Хотя бы одна. Это самое важное что я хочу от мыши, чтобы там была хотя бы одна клавиша между лкм пкм. Дальше зелёное, такие же кнопки на носу, только по бокам лкм пкм . Дальше , синюю сбоку под большой палец. Дальше , чтобы между боковыми красными был зазор , т.е. чтобы они не шли одной сплошной линией.
Вот еще как на примере мыши с центральной кнопкой. Особено удобно что кнопка очерчена тонким бортиком, и палец изза этот всегда ощущает где кнопка находится и не нажимает случайно.
Если бы у этой мыши была хотя еще бы вторая красная кнопка такая же со стороны пкм и одна хотя бы зелёная, я бы даже не пожалел 40 за нее дать не смотря на все прочие недостатки. Хотя это уже ощутимо дорого для меня.